| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.11.2007, 17:22 | #1 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: любимые песни Баллада о борьбе Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт - И дрались мы до ссадин, До смертных обид. Но одежды латали Нам матери в срок, Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь - Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, - Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав - столько боли вокруг! Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Еще теплым мечом, И доспехи надев, - Что почем, что почем! Испытай, кто ты - трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили - его, не тебя, - Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал - Это смерти оскал! - Ложь и зло, - погляди, Как их лица грубы, И всегда позади - Воронье и гробы! Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почем, - Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем! Автор и исполнитель В. Высоцкий __________________ Последний раз редактировалось Виктор А., 13.11.2007 в 17:25. | | | 29.11.2007, 04:22 | #2 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: любимые песни Когда зимний вечер уснет тихим сном, Сосульками ветер звенит за окном. Луна потихоньку из снега встает, И желтым цыпленком по небу плывет. А в окна струится сиреневый свет, На хвою ложится серебряный снег. И словно снежинки в ночной тишине, Хорошие сны прилетают ко мне. Ах что вы хотите, хорошие сны? Вы мне расскажите о тропках лесных. Где все словно в сказке, где сказка сама, Красавица русская бродит зима. Но что это? Холод на землю упал. И небо погасло, как синий кристалл. То желтый цыпленок, что в небе гулял, Все белые звезды как зерна склевал. Андрей Крылов. Зимняя сказка. | | | 30.11.2007, 05:30 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: любимые песни ОН нам подарил это небо, Для нас зажег эти звезды, И с нами хочет смеяться, Влюбляться, летать и петь. Оставим печаль и слезы, Зло обратим в небыль, Чтоб сердца волшебный стебель, Мог ясным огнем гореть. Мы дети ЕГО по праву, И в каждом из нас сокрыты, Божественных Сил Истоки, Чистой Любви Родники, В нас Знания всех вселенных, Гармонии Сфер нетленных, Созвучных счастливому сердцу, Доступных для чистой души. И жертвы ЕМУ не надо, Побольше бы радостных песен. Побольше бы чистого Света, В мыслях, словах и делах, Одно для НЕГО отрада, Цветущее Сердце планеты, Нежной любовью согретой, В наших счастливых руках. Люди Земли, люди Земли! Не страдайте напрасно, Дети Любви, дети Любви, Жизнь на Земле так прекрасна! Люди Земли! О,люди Земли! Не воюйте напрасно, Дети Любви, дети Любви, Жизнь во Вселенной прекрасна! А.Константинов. Люди Земли. | | | 30.11.2007, 05:37 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: любимые песни Цитата: Сообщение от floid Автор и исполнитель В. Высоцкий | -= 101.ru =-= Профессиональное интернет-радио =- | | | 30.11.2007, 16:19 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: любимые песни Малинин Александр Надо Жить Надо жить, мне сказала вчера При свечах, кинув карты, цыганка. И в осеннюю полночь ушла Спрятав слезы под шелк полушалка. Надо жить, только как и зачем, Если знаю, что все ты забудешь. Если в бликах венчальных свечей Не со мною стоять завтра будешь. Припев: Обманом глаз прекрасных бредить, Не каясь досыта грешить. И для тебя одной на свете, Лишь для тебя на свете жить. И для тебя одной на свете, Лишь для тебя на свете жить. Надо жить и терпеть эту боль, Что попутчицей следует всюду. Надо жить и играть эту роль - Не хочу, не умею, не буду! Надо жить и встречаясь с тобой, Каждый раз губ фальшиво касаться. И просить, и молить: Боже мой, Как с тобою любимой расстаться. Припев. Надо жить и всегда надо знать - И на миг ты моей быть не можешь. Но любить, и ходить, и искать Тебя в лицах случайных прохожих. Эй, цыганка постой, погоди! Что ж в ночи ты так быстро пропала! Черным веером жизнь отведи Ту, которую ты нагадала. Припев. | | | 01.12.2007, 22:37 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: любимые песни Александр Иванов. Боже, какой пустяк... Я вижу небо, в нем тишина Я поднимаюсь к небу еле дыша Вдруг понимаю: это во мне душа Странное дело - эта моя душа Как нелепо жить вниз головой Когда такое небо есть надо мной И кажется, звезды можно достать рукой Я и не ведал, что этот мир такой ПРИПЕВ: Боже, какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так Выкинуть хлам из дома И старых позвать друзей Но что-то всерьез менять Не побоясь в мелочах потерять Свободно только небо Над головой моей Я был богом в прошлую ночь Я отыскал дорогу и выбежал прочь Богом стать просто, если уже невмочь И не над чем плакать, дом покидает ночь Но оказалось даже тогда Что все дороги света ведут в никуда И даже когда под ногами блестит вода Бог просто не может странником быть всегда ПРИПЕВ Поднимаю свой воротник Ругаю дождь и слякоть, будто старик Бегу за толпою - видно уже привык И в памяти небо, как нереальный блик Но однажды мне станет легко И будет все неважно и далеко Меня примет небо в свой неземной покой И я стану просто облаком над рекой ПРИПЕВ __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.12.2007, 21:13 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: любимые песни По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят. Друзей моих бессмысленный уход той темноте за окнами угоден. О одиночество! Как твой характер крут, посверкивая циркулем железным, Как холодно, ты размыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста. Найти листву и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, И мудрая я позабуду тех, что умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы, Природа прислонясь к моим плечам откроет свои детские секреты. И вот тогда, из слез, из темноты, из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. (слова Б. Ахмадулина, муз. М. Таривердиева.) __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 20.12.2007, 09:53 | #8 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: любимые песни КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ В юном месяце апреле В старом парке тает снег, И веселые качели Начинают свой разбег. Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди, Только небо, только ветер, Только радость впереди, Только небо, только ветер, Только радость впереди! Взлетая выше ели, Не ведая преград, Крылатые качели Летят, летят, летят! Крылатые качели Летят, летят, летят! Детство кончится когда-то, Ведь оно не навсегда, Станут взрослыми ребята, Разлетятся, кто куда. А пока мы только дети, Нам расти еще, расти, Только небо, только ветер, Только радость впереди, Только небо, только ветер, Только радость впереди! Взлетая выше ели, Не ведая преград, Крылатые качели Летят, летят, летят! Крылатые качели Летят, летят, летят! Шар земной как снег кружится От весенней кутерьмы, И поют над нами птицы, И поем, как птицы мы. Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди, Только небо, только ветер, Только радость впереди, Только небо, только ветер, Только радость впереди! Взлетая выше ели, Не ведая преград, Крылатые качели Летят, летят, летят! Крылатые качели Летят, летят, летят! Крылатые качели(5.93Mb) | | | 26.12.2007, 19:39 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: любимые песни (хочется сказать песня про Агни-йога..  ) стихи Роберт Рождественский муз Борис.Мокроусов Не печалься о сыне, Злую долю кляня По бурлящей России Он торопит коня. Громыхает гражданская война От темна до темна Много в поле тропинок Только правда одна Бьют свинцовые ливни, Нам пророчат беду, Мы на плечи взвалили И войну и нужду. Что ж, над нашей судьбою неспроста Пламенеет звезда Мы ей жизнью клянемся Навсегда,навсегда. И над степью зловещей Ворон пусть не кружит Мы ведь целую вечность Собираемся жить Если снова над миром грянет гром Небо вспыхнет огнем Вы нам только шепните Мы на помощь придем __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |