| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.11.2007, 17:37 | #1 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Но придурок с усиками не уловил этих изменений в сознании Сталина и вместо того чтобы искать с ним союз, под науськивание мировой закулисы, пошёл на него войной, считая нас русских неполноценной расой, позволившей себя поработить иудеями – основными врагами Гитлера. | Для более глубокого понимания событий первой половины 20 века, вам сильно не достает информации относительно того, что думал по всему этому поводу сам "придурок с усиками". Весь его труд читать не обязательно, а вот 11-ю главу (народ и рассы) рекомендую всем, не пожалеете. В книгах эту главу вы не найдете, так как она аккуратно изъята (попробуйте догадаться кем) почти из всех книг по всей планете, а вот с помощью интернета этот недостаток теперь восполнить можно... | | | 08.11.2007, 00:02 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от fark []Для более глубокого понимания событий первой половины 20 века, вам сильно не достает информации относительно того, что думал по всему этому поводу сам "придурок с усиками". Весь его труд читать не обязательно, а вот 11-ю главу (народ и рассы) рекомендую всем, не пожалеете. ... | 11 главу из Майн Кампф я действительно не читал, но прочитав, не нашёл ничего такого, что изменило бы мои взгляды. Хочу высказаться о заблуждениях Гитлера на этот счет. Борьбу ариев и иудеев он свёл к примитивной расовой борьбе, беря, к примеру, в свою пользу сравнения из спаривания животных одного вида, противопоставляя неестественность спаривания животных разных видов. Отсюда видно, что к вопросу противостояния ариев и иудеев он подходил весьма материалистично, не улавливая метафизики противостояния и не ощущая конкретного времени этого противостояния, приравнивая события настоящего времени к тому, что происходило тысячи лет назад, когда арии расселялись среди небелых народов и были не в таком упадке, как сейчас Борьба ариев и иудеев - это не только расовая борьба, это борьба луны и солнца, женского и мужского, материи и духа. Метафизика этой борьбы, для меня во всяком случае, заключается не в том, чтобы победить, а в том, чтобы ощущать себя в этой единой борьбе материи – иудеев, и духа –ариев, но ощущать таким образом, чтобы понимать, что борьба эта - важное , нужное и единое целое. Что иудеи в ней так же нужны, как и нужны, мы, арии. Несколько в другом свете эту проблему можно показать суфийской притчей. Много лет между собой враждовали два князя. И вот, наконец, они сошлись в личном поединке. Один свалил другого с коня, выбил меч, повалил на землю и занёс свой клинок, чтобы убить своего врага. Тот, что лежал внизу, из отчаяния плюнул в лицо своему противнику. И первый тут же сник, опустил оружие, вложил его в ножны, сел на своего коня, давая возможность уйти своему врагу. Второй, вскочив на коня, и отъехав на безопасное расстояние, крикнул – почему ты не убил меня? Потому, ответил другой, что ты мой идейный враг, а не личный. Когда ты плюнул – во мне вскипела личная ненависть к тебе. В таком состоянии я не могу тебя убить. Я сделаю это следующий раз, успокоившись. Проще говоря, у Гитлера кипела личная ненависть к иудея, пусть даже возбуждённая на почве любви к своему народу. В таком состоянии он не то что мог, или не мог победить иудеев, а просто идейно сам превращался в иудея, обессмысливая свою борьбу на духовном уровне. А потому и перспектив победы она и не имела. Борьбу материи и духа он перевернул в банальную борьбу материи против материи, что сегодня мы видим повсюду. И в той борьбе 41-45 годов по большому счёту победили не мы, а иудеи, создав своё государство. Мы понесли колоссальные потери на материальном уровне, но на духовном, не только отработав карму падения 17 года, но и наработав новую, положительную, мы победили, и плоды этой победы нас ещё ждут впереди. Что касается второго пункта – непонимания времени происходящего – то здесь Гитлер и вовсе сел в лужу. Думать победить иудеев, это значит противопоставить себя ведическим законам циклов, в соответствии с которыми мы живём в Калиюгу, где добродетель всегда в загоне. Он же видел себя в лучшие времена ариев, когда мы действительно господствовали, как на материально, так и духовно, и хотел повернуть время назад. Такого не бывает. Победа иудеев закономерно неизбежна в будущем, но эта победа материи метафизически тут же обернётся их поражением, за которым последует не просто победа духа, а единение духа и материи, что больше, если можно так сказать, победы духа. Противостояние исчезнет. Начнётся новая Сатьяюга. Ну а то, что он нас русских, тех самых настоящих ариев считал неполноценной расой, это и вовсе бред сивой кобылы. А ведь именно из собственного комплекса арийской неполноценности немцы и пошли за ним. Но это другая тема. | | | 08.11.2007, 10:21 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Борьба ариев и иудеев - это не только расовая борьба, это борьба луны и солнца, женского и мужского, материи и духа. Метафизика этой борьбы, для меня во всяком случае, заключается не в том, чтобы победить, а в том, чтобы ощущать себя в этой единой борьбе материи – иудеев, и духа –ариев, но ощущать таким образом, чтобы понимать, что борьба эта - важное , нужное и единое целое. Что иудеи в ней так же нужны, как и нужны, мы, арии. | Думаю, не стоит сводить, сужать мировые процессы до борьбы национальностей (сознательно пишу это слово). И евреи и русские и американцы и японцы и китайцы все остальные - в первую очередь - ЛЮДИ. А то так можно договориться до низших и высших рас и т.д., а потом обнаружить себя в следующем воплощении в одной из них. Если уж говорить про ариев - они тоже сменятся другими рано или поздно. | | | 08.11.2007, 10:36 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от andrush_254 Борьба ариев и иудеев - это не только расовая борьба, это борьба луны и солнца, женского и мужского, материи и духа. Метафизика этой борьбы, для меня во всяком случае, заключается не в том, чтобы победить, а в том, чтобы ощущать себя в этой единой борьбе материи – иудеев, и духа –ариев, но ощущать таким образом, чтобы понимать, что борьба эта - важное , нужное и единое целое. Что иудеи в ней так же нужны, как и нужны, мы, арии. | Думаю, не стоит сводить, сужать мировые процессы до борьбы национальностей (сознательно пишу это слово). И евреи и русские и американцы и японцы и китайцы все остальные - в первую очередь - ЛЮДИ. А то так можно договориться до низших и высших рас и т.д., а потом обнаружить себя в следующем воплощении в одной из них. Если уж говорить про ариев - они тоже сменятся другими рано или поздно. | Я веду речь не о противостоянии национальностей, а о противостоянии духа и материи через противостояние рас. Это разные вещи. Это у Вас всё сводится к голому национализму, а у меня к метафизической сути этого противостояния, которое было, есть и будет на пртяжении всей истории человечества. Не надо прятать голову в песок и говорить, ребята, давайте жить дружно. Сколько не говори, а жить дружно мы никогда не будем, так, повторюсь, всегда было в истории и будет. Надо осмыслить суть этого противостояния. Последний раз редактировалось andrush_254, 08.11.2007 в 10:42. | | | 08.11.2007, 10:48 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Я веду речь не о противостоянии национальностей, а о противостоянии духа и материи через противостояние рас. Это разные вещи. Это у Вас всё сводится к голому национализму, а у меня к метафизической сути этого противостояния, которое было, есть и будет на пртяжении всей истории человечества. Не надо прятать голову в песок и говорить, ребята, давайте жить дружно. Сколько не говори, а жить дружно мы никогда не будем, так, повторюсь, всегда было в истории и будет. Надо осмыслить суть этого противостояния. | Согласитесь, что это ваша личная точка зрения. Наша - иная. Вы вправе изложить свою теорию в виде статьи, трактата. Зачем нас агитировать? Повторяю, наш форум - Рериховский. Мы за Единение! | | | 08.11.2007, 11:01 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant [Зачем нас агитировать? Повторяю, наш форум - Рериховский. Мы за Единение! | Я Вас не агитирую, а просто излагаю свой взгляд. Я тоже за единение всех светлых сил, но при этом надо чётко понимать, где светлые силы, а где тёмные. | | | 08.11.2007, 11:24 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [Зачем нас агитировать? Повторяю, наш форум - Рериховский. Мы за Единение! | Я Вас не агитирую, а просто излагаю свой взгляд. Я тоже за единение всех светлых сил, но при этом надо чётко понимать, где светлые силы, а где тёмные. | andrush, у вас так получилось, имею в виду ваше высказывание, что мы, заявляющие об Единеннии автоматически являемся светлыми силами к нему стремящимися. С вашего позволения немного подкорректирую ваше высказывание своей точкой зрегия: обьединяться стремимся мы, люди. Нам подлежит этому учиться и к этому прийти. А светлые силы и так обьединены  И насколько понимаю, нашим обьединением мы можем только расширить диапозон их действия, пополнить их ряды. Вы согласны со мной? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.11.2007, 12:15 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Я веду речь не о противостоянии национальностей, а о противостоянии духа и материи через противостояние рас. | С аналогиями рас и духа-материи вряд ли всё так прямо. Не все аналогии верные. Еще вопрос - кто из них по-вашему мужчина, а кто женщина и почему? Цитата: | Это разные вещи. Это у Вас всё сводится к голому национализму, а у меня к метафизической сути этого противостояния, которое было, есть и будет на пртяжении всей истории человечества. | При слишком поспешных обобщениях бывают неверные выводы. Метафизическое противостояние духа-материи лучше рассматривать на конкретных людях, а не народах. Сказано, что границы Света и тьмы очень извилисты и часто пролегают внутри одного сознания. Так и народ составляют очень разные люди. Цитата: | Не надо прятать голову в песок и говорить, ребята, давайте жить дружно. Сколько не говори, а жить дружно мы никогда не будем, так, повторюсь, всегда было в истории и будет. | Быть - было, но не будет, это точно. Есть Эволюция, она ведет к Единству при сохранении Индивидуальности. Сложно судить о миллионах лет будущей эволюции, опираясь лишь на очевидность предыдущего времени и текущий момент. В будущем сотрутся границы, будет едино Стадо и Пастырь будет один. Цитата: | Надо осмыслить суть этого противостояния. | Сложно осмысливать вещи, в существовании которых большие сомнения или они есть но совсем другие. | | | 08.11.2007, 16:48 | #9 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Листья старого Октября Октябрьская революция, 90-летие которой российские коммунисты отметили традиционными митингами и шествиями, давно уже стала мифом, заслонившим реальный исторический опыт. В виртуальных пространствах мифотворчества не утихают сражения бойцов идеологического фронта — обличителей и апологетов «Великого Октября». Одни утверждают, что революция освободила народ от угнетения и страданий, другие, напротив, убеждены, что Россия свернула с «естественно-исторического пути развития» и обрекла себя на долгие десятилетия «самоистязания». Реальную ткань событий того времени реконструируют историки, но их голос сегодня редко пробивается на поверхность медиапространства. Октябрь-1917 продолжает оставаться «яблоком раздора» в межпартийной идеологической борьбе. К юбилею революции социологи провели масштабное исследование: как относятся россияне к событиям и героям далекого прошлого в сравнении с тем, как воспринималась революция в 1990 году, накануне распада СССР. Выводы Аналитического центра Юрия Левады оказались довольно неожиданными: за два десятилетия демократических реформ россияне полюбили Сталина. С 1990 года симпатии людей к нему выросли почти вдвое. Зато любителей Ленина, Дзержинского и прочих героев революции значительно поубавилось. ... | Полный текст статьи. | | | 08.11.2007, 17:50 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от andrush_254 Я веду речь не о противостоянии национальностей, а о противостоянии духа и материи через противостояние рас. | С аналогиями рас и духа-материи вряд ли всё так прямо. Не все аналогии верные. Еще вопрос - кто из них по-вашему мужчина, а кто женщина и почему? . | Белые люди - дух - мужское начало, чёрные - материя - женское начало. Но это не значит, что мы лучше или хуже. Я здесь постоянно говорил, что дух и материя едины, как едины муж и жена. Так едины и белые , и чёрные в своей борьбе противоположностей. Среди белых наиболее выделяются по духу русские, среди чёрных, соответственно по материи - иудеи. К расовым идеям Гитлера это имеет весьма отдалённое отношение, т.к. у него была борьба с иудеями не на уровне духа и материи, а материальное сражалось с материальным, ибо в принципе его идея расового превосходства ни чем не отличается от иудеской доктрины собственной богоизбранности. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |