| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2007, 15:24 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: зачем форум? Цитата: Сообщение от medo Цитата: Сообщение от Vetlan Еще тяжелей определить все процессы происходящие в другом человеке, в его внутреннем мире. А они происходят постоянно и подлежат опр. цикличности. Так, если сознание человека изменяется через 3 и 7 лет, то это еще не значит, что по прошествии одного из этих сроков произойдет чудо. И если, кто-нибудь скажет, что его сознание изменилось в кротчайший срок и от прочтения книги или по его желанию, перед вами стоит лжец. | Книга, тема на форуме, или просто точное определение, или стихи-все они могут стать последней каплей для завершения какого-то цикла,к которому шел долгие годы, и замечательно когда это уловимо. Думаю со лжецами Вы погорячились  | Ну, для того чтобы погорячиться, надо хотя бы разогреться или вспотеть. Чего не наблюдалось. А вот именно такое мнение и считаю (для себя) той ложью про которую говорила. У роста сознания не может быть ни завершающихся циклов, ни начинающихся для нашего с вами зрения или видения. А если и есть, то нам с вами ну никак не дано их улавливать. Разве что, убеждать себя в этом ради собственного успокоения. Именно обманывание себя самого тем, что ты уже вырос, или наблюдаешь чей-то рост и есть ложь. Ложь и лесть самому себе и кокружающим. Ибо, за основу ее взята видимость проявленная нами или кем-либо. Основу которой составляют такие критерии как: слова и поведение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.11.2007, 15:48 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: зачем форум? Цитата: Сообщение от Vetlan ....................................... У роста сознания не может быть ни завершающихся циклов, ни начинающихся для нашего с вами зрения или видения. А если и есть, то нам с вами ну никак не дано их улавливать. Разве что, убеждать себя в этом ради собственного успокоения. Именно обманывание себя самого тем, что ты уже вырос, или наблюдаешь чей-то рост и есть ложь. Ложь и лесть самому себе и кокружающим. Ибо, за основу ее взята видимость проявленная нами или кем-либо. Основу которой составляют такие критерии как: слова и поведение. | Ну почему же не может ... Вот, думаю, когда обнаружишь в себе эти - "Ложь и лесть самому себе и к окружающим.", возможно и будет обнаружением начала или завершения какого-то цикла. Последний раз редактировалось Djuley, 04.11.2007 в 15:50. | | | 04.11.2007, 16:42 | #3 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: зачем форум? Я думаю, что форум существует для созидания красоте и противлению хаосу, а то что мало кто этим занимается это уже из другой оперы. Я надеюсь в конце концов общими усилиями все-таки останется лишь красота, но для этого нужно чтобы каждый старался что-то сделать. __________________ | | | 04.11.2007, 18:33 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: зачем форум? Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Vetlan ....................................... У роста сознания не может быть ни завершающихся циклов, ни начинающихся для нашего с вами зрения или видения. А если и есть, то нам с вами ну никак не дано их улавливать. Разве что, убеждать себя в этом ради собственного успокоения. Именно обманывание себя самого тем, что ты уже вырос, или наблюдаешь чей-то рост и есть ложь. Ложь и лесть самому себе и кокружающим. Ибо, за основу ее взята видимость проявленная нами или кем-либо. Основу которой составляют такие критерии как: слова и поведение. | Ну почему же не может ... Вот, думаю, когда обнаружишь в себе эти - "Ложь и лесть самому себе и к окружающим.", возможно и будет обнаружением начала или завершения какого-то цикла. | Хорошо. В общем это так. Точно так же мы все видим как осень сменила лето. Листья могут начать желтеть и в августе и в июле. Но это же еще не осень. Точно так же, и в октябре деревья могут стоять зелеными. Не смотря на это мы все знаем, что в природе происходит смена времени года. Но (и это то что имела в виду), никто никогда не может сказать в какой момент осень именно натсупила. Есть признаки общие, говорящие о том, что процесс идет, а сам переломный момент никому не известен. Разве что опытному астрологу? Этот момент надо еще продумать - насколько он может предсказать конкретные черты (допустим, вполоть до минуты и можно ли их считать чертой определения перелома) смены цикличности в таких масштабах и насколько они корректны в действительности. И даже если в астрологии это окажется возможным за счет вековых знаний человечества, построенных на доступных для людей наблюдениях и рассчетах, то в росте сознания невозможно провести черту наблюдений, определяющую завершение чего-либо и начинающую что-то новое. Потому и имею в виду, что мы не в состоянии определть как завершение так и начало наших и чужих циклов. И то, что мы определим завершением может быть лишь начинанием. Где-то в АЙ есть очень хорошие слова именно о пластичности и взаимозаменимости (подобно тому как переплетены Ин и Янь  ) таких границ. Может быть получится найти. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 04.11.2007 в 18:35. | | | 04.11.2007, 20:46 | #5 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: зачем форум? У модераторов, как у живодеров, неблагодарная нервная работа. И тех и других через год (максимум) следовало бы менять. Этим (некоторые) оказали бы посильную помощь форуму: вывели бы тусовку из затяжного кризиса. Глядишь, форум пополнился бы свежими идеями и людьми. | | | 04.11.2007, 16:46 | #6 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: зачем форум? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от medo Книга, тема на форуме, или просто точное определение, или стихи-все они могут стать последней каплей для завершения какого-то цикла,к которому шел долгие годы, и замечательно когда это уловимо. Думаю со лжецами Вы погорячились  | Ну, для того чтобы погорячиться, надо хотя бы разогреться или вспотеть. Чего не наблюдалось. А вот именно такое мнение и считаю (для себя) той ложью про которую говорила. У роста сознания не может быть ни завершающихся циклов, ни начинающихся для нашего с вами зрения или видения. А если и есть, то нам с вами ну никак не дано их улавливать. Разве что, убеждать себя в этом ради собственного успокоения. Именно обманывание себя самого тем, что ты уже вырос, или наблюдаешь чей-то рост и есть ложь. Ложь и лесть самому себе и кокружающим. Ибо, за основу ее взята видимость проявленная нами или кем-либо. Основу которой составляют такие критерии как: слова и поведение. | возможно | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Зачем карма? | Maugli | Свободный разговор | 126 | 03.01.2007 22:54 | Зачем жениться? | ninniku | Свободный разговор | 185 | 31.10.2006 05:34 | Зачем мы здесь? | Wetlan | Свободный разговор | 104 | 25.09.2006 16:38 | зачем плагиат? | Aёй Мах-Мах | Работа форума | 4 | 24.01.2005 18:19 | ЗАЧЕМ НУЖНА?... | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 7 | 17.12.2003 18:07 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |