| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2007, 16:28 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Если вернуться к началу темы, мне всегда казалось, что издревле крест служил символом гармонии. Начиная с дохристианских времен, где то об этом читала. | | | 01.11.2007, 07:59 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Цитата: Сообщение от Miona Если вернуться к началу темы, мне всегда казалось, что издревле крест служил символом гармонии. Начиная с дохристианских времен, где то об этом читала. | Привет Миона! Объясни подробнее - гармонию символизируют равные по размеру лучи креста и вертикальная и горизонтальная перекладина? Еще слышал, что крест новой эпохи, это восьми-лучевой и звезда новой эпохи тоже восьмилучевая. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.11.2007, 09:04 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Вот мысли немного в другом направлении. Крест это развернутый куб. Вспомните как он выглядит когда его раскладывают. Получается, что это рзвернутый путь к "сферическому" образованию. А может быть и к следующему измерению или наполнение оного духом. Вобщем, типа того. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2007, 16:46 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Друг, который не имеет доступа на сайт, просил разместить меня его ответ: ""Л.Н. Толстой видел смысл креста в том,что длинная линия - Воля Бога, короткая линия - воля человека, суть в приведении воли человека в соответствии с волей Бога"" __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2007, 17:44 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Полагаю символ креста это соединение тонкого и плотного мира... равновесия.. на месте пересечения миров как раз находится сердце.. в смысле связь проходит через сердце.. 8.261. ..Так поймем средоточие законов физических и высших в сердце. Этот центр назывался перекрестком и изображался равноконечным крестом; дордже, также свастика – указывали вращение огня сердца. Вращение и равноконечность – признаки равновесия. Кто-то в детстве пробовал встать на шар, не зная, что это есть великий символ равновесия. соединение тонкого и плотного можно выразить и как вхождение духа в материю.. 1972 г. 287. (Июнь 3). Распятие духа на кресте материи не символ, но суровая действительность для того, кто нашел узкую тропу, ведущую в вечную жизнь. дух и материя.. грубо говоря это и есть жизнь.. 12.027. ...Мыслеобразы служителей тьмы как когти бесчисленные! Символ жизни – крест – пересечен ими, как недопустимое средство восхождения. Даже если этот знак предупреждает об опасности, служители тьмы приложат усилия разбить его. 1967 г. 600. (М. А. Й.)... Символ Жизни – Крест. Каждый, даже незнающий, несет его на себе. .. Нести свой крест (на мой взгляд) это работать на соединении тонкого и плотного мира.. и эта работа может быть подвигом.. каждодневным.. 2.3.2.15. Вот от Космических начертаний вернемся к несению камней и на каждом начертаем символ креста... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |