| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2007, 09:11 | #1 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как вести научную дискуссию Дар, я так считаю: - смотря что мы понимаем под "научным"? - философский спор - является ли научным? - каковы аксиомы "научности"? - да и вообще, что есть Наука - та, которая СЕЙЧАС называется таковой человечеством и для человечества, и ТА - которая включает последнюю как подмножество? - на какой логике - биполярной формальной ("да"- "нет", + и -) или неформальной строиться вся "научно"-понятийная база? Я сам затрудняюсь вразумительно ответить....размышляю, вообще, от чего в этом мире надо отталкиваться дабы в софистику и мудроблудие не уйти...Сложно. Я об этом размышляю ОБРАЗАМИ, и поверьте, если такое переживали, сложно их вместить в слова, нарисовать, описать в стихах, описать формулой, текстом... __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 29.10.2007, 17:21 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Мне кажется "затевать научную дискуссию здесь" не имеет смысла. не тот формат. Но обмен мнениями не только может быть, но и полезен. Почему? Я опять вернусь к той мысли, которую уже высказал: "Не думаю, что вам ответят на предложение. Тут много молодёжи, которая рубит с плеча... И это хорошо, что они обсуждают, высказывают своё мнение. Придёт время и они осмыслять глубины... или отойдут". Вот эта молодёжь и должна стать в скором времени костяком РД, её основой. Современная эпоха дала прекрасные возможности побеседовать, обменяться мнением с самыми разными людьми... Наши мозговые атаки (штурмы) не так уж и бесплодны. В разнообразии мнений выкристализовывается суть. Идея становится ближе и понятней. И книги В. Росова уже нельзя сжечь на костре инквизиции, они уже есть и многими прочитаны. С ними можно соглашаться, а можно и не соглашаться, но по прочтении мы можем иметь более широкие представления о сути вопроса. И сколько раз бывало, что мы принимаем то, что недавно отвергали. Именно эта работа, более свойственная для Раджа Йоги, и совершается на форуме. Но ещё мало культуры дискуссий. Честно говоря и я достаточно много продумал, прежде чем сменил тональность своих постов. Я стал терпимее. И теперь мне всё более симпатичны жители этой виртуальной планеты. | | | 29.10.2007, 21:22 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию мдааа... (крепко задумавшись).. ну попробуем по другому.. например вот вопрос.. Какого цвета снег? ответы: 1. Белый 2. Не черный 3. Незнаю, потому что никогда не видел снега 4. Горы бывают высокие Четвертый вариант выбирается на основании того что "это же форум!! это не академия, ни у кого нет статей и монографий.. а значит это не научный спор! а раз не научный спор можно отвечать по четвертому варианту.. это ж форум!".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2007, 12:02 | #4 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как вести научную дискуссию...(навеяло) Цитата: Сообщение от Dar Какого цвета снег? ответы: 1. Белый 2. Не черный 3. Незнаю, потому что никогда не видел снега 4. Горы бывают высокие Четвертый вариант выбирается на основании того что "это же форум!! это не академия, ни у кого нет статей и монографий.. а значит это не научный спор! а раз не научный спор можно отвечать по четвертому варианту.. это ж форум!".. | РА_ДУЖНЫЙ СНЕГ Кто-то живет без Веры В Мечту, Свободу и Правду, Кому-то и «снег – лишь белый» - Лишенный кристалликов РАдуг! Кто-то не видел горы, В Сиянье Предвечной Славы… Кому-то чужое горе – Далече буддистского Ламы… Кто-то сгорает без музыки, всю жизнь проклиная препятствия, которые тонкими узами зовут нас на поиски Счастья. Кто-то Забыл про Кого-то в запале никчемной битвы… Лишь Радужным Снегом упали льдинки в Сердца убитых…. __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 31.10.2007, 18:19 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию...(навеяло) хаос в понятиях ведет к хаосу в мыслях и как следствие в делах.. хаотичные причины рождают хаотичные следствия.. что легче?..навести порядок или согласится с тем что есть, став разным.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 31.10.2007 в 18:31. | | | 31.10.2007, 19:01 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию...(навеяло) Цитата: Сообщение от Dar хаос в понятиях ведет к хаосу в мыслях и как следствие в делах.. хаотичные причины рождают хаотичные следствия.. что легче?..навести порядок или согласится с тем что есть, став разным.. | Круто ты завернул. А когда ты соглашался с чем-либо легко? Всегда что-то причёсывал, отглаживал. Такова природа твоего солнечного знака Зодиака. Просто когда тебе предлагают методику постижения чего-то нового, то не учитывают твой характер, твои привычки. Мне же кажется, что ты продолжай осваивать хаос своими методиками, наработками. Всё равно придёшь к той же вершине, но со своего склона. Думаю, что метолологически Sagittari для тебя ближе в подходах. PS. Но пусть Sagittari сам ответит. | | | 31.10.2007, 19:35 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию...(навеяло) Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что метолологически Sagittari для тебя ближе в подходах. | возможно... но в чем, я пока промолчу..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.10.2007, 21:27 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от migrant Тут много молодёжи, которая рубит с плеча... И это хорошо, что они обсуждают, высказывают своё мнение. Придёт время и они осмыслять глубины... или отойдут | а как на счет варианта молодежи, которая уже стала старой (я не молодой) но так и не осмыслила глубины, но и не отошла?.. может я не понимаю молодежь(некоторых) потому что она глубже?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.10.2007, 22:08 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от Dar ... а как на счет варианта молодежи, которая уже стала старой (я не молодой) но так и не осмыслила глубины, но и не отошла?.. может я не понимаю молодежь(некоторых) потому что она глубже?.. | Молодёжь, которая перестала быть молодой - это мы. И там, где не осмыслена глубина, помогает опыт и предчувствие, интуиция и вера. И это помогает нам не отойти, остаться. Есть молодёжь, которая достаточно продвинута, или глубока... Её никто не понимает. Только такие же как и они. Но это уже и не люди. Это... выше. | | | 29.10.2007, 22:15 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar ... а как на счет варианта молодежи, которая уже стала старой (я не молодой) но так и не осмыслила глубины, но и не отошла?.. может я не понимаю молодежь(некоторых) потому что она глубже?.. | Молодёжь, которая перестала быть молодой - это мы. И там, где не осмыслена глубина, помогает опыт и предчувствие, интуиция и вера. И это помогает нам не отойти, остаться. Есть молодёжь, которая достаточно продвинута, или глубока... Её никто не понимает. Только такие же как и они. Но это уже и не люди. Это... выше. | скажу проще.. не вижу связи "осмысления глубин" с возрастом.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2007, 09:09 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от Dar ...не вижу связи "осмысления глубин" с возрастом.. | Я тоже, но Учителя до 50 лет редко начинают сотрудничать со своими учениками. Кажется только Парацельс был исключением. Возможно, что причина в семилетних циклах 7 х 7 = 49. Но могут быть и другие причины. Ну и до 28 лет человек считается ещё не созревшим. Ну а поскольку "только Учитель может вращать центры", то и пробуждение человека, в данном случае я употребил понятие "осмысление глубин", здесь, на физическом плане, без канала - невозможно. | | | 30.10.2007, 09:42 | #12 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar ... а как на счет варианта молодежи, которая уже стала старой (я не молодой) но так и не осмыслила глубины, но и не отошла?.. может я не понимаю молодежь(некоторых) потому что она глубже?.. | Молодёжь, которая перестала быть молодой - это мы. И там, где не осмыслена глубина, помогает опыт и предчувствие, интуиция и вера. И это помогает нам не отойти, остаться. Есть молодёжь, которая достаточно продвинута, или глубока... Её никто не понимает. Только такие же как и они. Но это уже и не люди. Это... выше. | скажу проще.. не вижу связи "осмысления глубин" с возрастом.. | Дар, согласен, что есть возраст физиологический, есть психологический, а есть ....(слово подобрать трудно к образу)...настоящий "реальный" возраст. Мигрант, ...встречал несколько раз (пересчитать на пальцах можно) такую молодежь, о которой Вы говорите. У них свой АРГО похожий на Сензар (шутка для Дара) Надо идти по пути синтеза: не только язык АЙ, ТД и цитаты из них. Надо всеми современными передовыми областями науки подтверждать ТАМ изложенное и переводить ВЕРУ в ЗНАНИЕ (ибо такова диалектика познания), формализуя то, о чем раньше фантазировали...и браться за новые беспредельные рекорды!!! ....А снег - все-таки не черный и не белый, он РАЗНЫЙ, так как Горы высокие!!! __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 29.10.2007, 22:06 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как вести научную дискуссию Цитата: Сообщение от Sagittari Дар, я так считаю: - смотря что мы понимаем под "научным"?... | ну свое понимание вы описали выше..(с чем и migrant согласился) "Для этого как минимум нужно готовить статью или монографию. У для этого существуют - научные издания, конференции ".. в моем понимании "научный" это значит аргументированно.. а на форуме по ЖЭ какими могут быть аргументы? Спор бесмыслен если каждый спорит на своем языке, и не понимая собеседника остается при своем мнении.. Что-бы понять друг друга надо говорить на одном языке и на этом форуме это язык АЙ.. (я так думаю) Следовательно единственно стоящими аргументоми являются тексты, цитаты, и пр. из Учения ЖЭ.. А для тех кто считает единственно верными аргументами цитаты.. ну скажем из учения Мормонов.. для них есть свой форум. Если допустим физик защищается то количество статей и публикаций по его теме это аргумент.. Что касается диссертации Росова.. может ли быть аргументом количество публикаций в вопросах Этики? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |