|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.09.2007, 19:52 | #1 |   |    Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 463  Благодарности: 7  Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях    |   Генетическая наследственность 
 Приветствую!Друзья, меня интересует конкретный вопрос - генетическая наследственность. Немного предистории. Дело в том, что это один из часто возникающих вопросов у тех, кто задумался об усыновлении/удочерении. Материалов по этому поводу маловато. В России этим вопросом занимаются единицы, а западный опыт мало представлен. Поверьте, вопрос очень серьезный, т.к. наше общественное сознание до мозга костей пропитано стереотипами по этому поводу.
 Было бы вообще здорово, если бы кто подсказал адрес человека, у которого можно брать консультации. Спасибо!

Александр
  __________________"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
 |   |   |  |         |  25.10.2007, 23:09 | #2 |   |    Рег-ция: 27.04.2007  Сообщения: 1,225  Благодарности: 70  Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях    |   Ответ:  Генетическая наследственность 
 Привет Александр,  Адресс дать несмогу, но вот адрес в котором что то найдется:  http://en.wikipedia.org/wiki/Genetics    Если интересует потенцыалные болезни приёмного ребёнка или его физические данные то конечно, стоит поискать в этом направлении но сегодня очень модно списивать почти всё включая наклонности ребёнка на генетическую наследственность, и это не совсем правильно, мягко выражаясь...  Генетический код  образуется сочетая генную инфо предков обеих родителей, и оно влияет на человека по столько по сколько тело влияет на сознание личности.  Но информация, содержащегося в генах кроме модели или матрицы строения тела, скорее потенциальная чем неуклонимая и развится что то может только при благих обстоятелствах и склонностях характера личности.  Потому, возможно, не всегда следует искать инфу про генном наследстве ребёнка. Как и всяхкое знание, оно благо только в сознателных руках.  Человеку, неконторлирущему свои эмоции, мисли, реч, чем меньше информации, тем, возможно, и лучше... потому что там где царствует хаос и рефлексы, перла знания лучше прибереч. Конечно, глупо так общать на всех, но разве много сегодня сознательных (ответственных) людей, тем более пар?   Возможно, я похожу на церковника сейчас, но разве не важнее душа ребёнка чем тело его? |   |   |  |         |  27.10.2007, 13:23 | #3 |   |    Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 463  Благодарности: 7  Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях    |   Ответ:  Генетическая наследственность 
  Цитата:   |  Сообщение от Антон  Привет Александр,  Адресс дать несмогу, но вот адрес в котором что то найдется:  http://en.wikipedia.org/wiki/Genetics    Если интересует потенцыалные болезни приёмного ребёнка или его физические данные то конечно, стоит поискать в этом направлении но сегодня очень модно списивать почти всё включая наклонности ребёнка на генетическую наследственность, и это не совсем правильно, мягко выражаясь...  Генетический код  образуется сочетая генную инфо предков обеих родителей, и оно влияет на человека по столько по сколько тело влияет на сознание личности.  Но информация, содержащегося в генах кроме модели или матрицы строения тела, скорее потенциальная чем неуклонимая и развится что то может только при благих обстоятелствах и склонностях характера личности.  Потому, возможно, не всегда следует искать инфу про генном наследстве ребёнка. Как и всяхкое знание, оно благо только в сознателных руках.  Человеку, неконторлирущему свои эмоции, мисли, реч, чем меньше информации, тем, возможно, и лучше... потому что там где царствует хаос и рефлексы, перла знания лучше прибереч. Конечно, глупо так общать на всех, но разве много сегодня сознательных (ответственных) людей, тем более пар?   Возможно, я похожу на церковника сейчас, но разве не важнее душа ребёнка чем тело его? |  Спасибо!  Википедию просмотрел, но там все в общих словах. У меня есть несколько брошюр касаемые именно наследственности, но они по современным меркам уже устарели (они 2003 года, что-ли). В России этим мало занимаются (дорогое оборудование, реактивы и т.д.), а зарубежный опыт практически не известен.   Насчет всего остального, то я с этим согласен, но в рамках того проекта, над которым я работаю, многое из этого я не могу сказать по ряду причин.  Еще раз, спасибо за отклик!  Удачи в делах!   Александр __________________"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
 |   |   |  |         |  27.10.2007, 13:31 | #4 |   |    Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 463  Благодарности: 7  Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях    |   Ответ:  Генетическая наследственность 
  __________________"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |