| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2007, 01:16 | #1 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! Почему бы Elentirmo Вам не сказать просто: "Не согласен.Там одна Р" Зачем столько эмоций  Тема одна из лучших на форуме.Не зря Задорнов так увлёкся  Последний раз редактировалось uri, 19.10.2007 в 01:20. | | | 19.10.2007, 13:23 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! Цитата: Сообщение от uri Почему бы Elentirmo Вам не сказать просто: "Не согласен.Там одна Р" Зачем столько эмоций  Тема одна из лучших на форуме.Не зря Задорнов так увлёкся  | Вы тоже обратили внимание на "научный подход и аргументацию" товарища? Можно просто не обращать внимание, Это Сергей всех так "спасает". Я думаю, что в сказках, в речи, в культуре русского народа есть столько мудрости, доблести, человеколюбия, что русский народ может гордиться этим, многие не имеют этого, да и короткая 200 летняя историяне позволяет иметь. В русском языке в старину слово СКАЗКА имело значение не то, которое мы сегодня знаем, а соответсвовало слову РАССКАЗ. Понимайте соответственно, что все сказки преподносились как рассказы о чем-то, что происходило на самом деле. А вспомните певцов, которые брали гусли и под музыку, которая игралась экспромтом, слагали песни. Слагали, это означало, что певец с ходу придумывал и рифмовал слова в тексте. Они были не совсем как стихи, но и не проза. И такие певцы пели в течение часов одну песню. Нынешняя попса с их "джага-джага" и "рамабахара мамбурум" отдыхает раз и навсегда. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2007, 00:31 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! ГОЙ - мы привыкли слышать это слово в негативном смысле как выражение Иудеев по отношению к представителям других народов - гои, и отсюда негативное ИЗГОЙ = ИЗ ГОев. Тем не менее старославянское значение слова ГОЙ вполне доброе: добропорядочный славянин живущий по Кону (Закону). Обратное слово слову ГОЙ - ЙОГ, что означало тоже человек, но духовный, волхв, жрец. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2007, 00:47 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! КРЕСТ - возжигание Жизни, отсюда восКРЕСТить - воскресить - оживить. Равносторонний крест, заключенный в круг означал жизнь человека во вселенной (как в ТД). Верхняя часть означала связь с Богом, а нижняя с миром Тьмы Живя на земле в мире Яви, человек находился посередине верхнего и нижнего миров По этой причине все славянские обереги (!!! т.е. языческие обереги, до крещения? Руси) содержали в себе крест в коловрате (круге). К слову оберегов было 144 (число мистическое). Удилиннение одной из ветвей (низ и верх) обозначало переход к Свету или тьме (интересно а нынче нижняя половина длиннее !!!). Кстати слово КРЕСТЬЯНИН, тоже возможно берет свое начало от слова КРЕСТ-ЯНь-ИНь, Т.е. возжигающий Янь и Инь. А может и от слова СКРЕСТИ - пахать землю.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2007, 00:51 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! Нашел утверждение, что КУЛЬТ в слове КУЛЬТУРА обозначает не возвышение а служение и там же указывается трактовка слова КУЛЬТУРА = КУЛЬТ(служение) - У - РА. Служение Солнцу, что тогда равнялось СЛУЖЕНИЕ БОГУ. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2007, 01:15 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ин - дивид - дуальность "не" - "делимая" - "дуальность, двойственность" Таким образом, индивидуальность - неделимая(неразделимая) двойственность, дуальность. | | | 22.10.2007, 19:15 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Эзотерические слова ! ЧЕ – Любовь. Отсюда ЧЕСТЬ = ЧЕ-еСТЬ, и ЧЕСТЬ ИМЕЮ. ЧЕЛО = ЧЕ-ЛО – Любовь + Истина. Разум. ЧЕЛОВЕК = ЧЕЛО – Разум, Век – вечность. Вечный Разум. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |