| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2007, 18:42 | #801 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Сообщение от Vladislav От В.Мегре не нужно ничего требовать, потому что, когда требуешь оказываешься в позиции просящего. Намного выгоднее позиция дающего. Поэтому цель возможного проекта не в улечении в неправде, а в том, чтобы дать больше информации об Анастасии и ее философии, найти ее и выложить в Inet'e в свободный доступ - пусть люди пользуются. Дело за малым - понять где первоисточник... | Зачем изобретать велосипед, если есть сайт anastasia.ru и больше чем там информации об Анастасии Вам при всем желании не изобрести. Для справки: 38770 зарегистрированных пользователей и 468142 оставленных ими сообщения (по состоянию на 17.10.2007). | А вот это, как раз то, чего я опасался - Цитата: В.Н.Мегре, выступая в Родовом Поселении "Родное" Владимирской области, публично сказал, что дарит сайт своим читателям. В данный момент сложилась такая ситуация, что сайтом полновластно распоряжаются его администраторы (администратор форума и несколько его помощников), открыто противодействуя установлению Вечевого правления сайта читателями. Создана весьма опасная и тревожная ситуация - маленькая группа, сговорившись, взяла управление сайтом на себя, осуществляет цензуру сообщений, писем читателей к Мегре, т.е. фактически, стала посредниками между Мегре и читателями. Таким образом, всего лишь несколько человек узурпировали весь ресурс Анастасия.ру, принадлежаший, по словам Мегре, всем читателям. ссылка | К сожалению, ребята с dgerelo.org.ua только сейчас это заметили... А началась вся эта бодяга, товарищ Родник, как раз после истории с Михаилом Шишмаревым, о которой я Вас спрашивал! Кстати, уже примерно тогда я связывался по e-mail с админом dgerelo.org.ua и спрашивал, что он думает по поводу администрирования нового официального сайта - получил отписку, что якобы не время этим заниматься. Теперь они еще 5 лет будут понимать, что за всем этим стоит не администратор, а хозяин сайта. А Вы представляете, что будет с партией, если на форуме такие дела творятся?! Меня здесь ругают, что я обсуждаю не идеи, а посредника... Так вот - от посредников реализация идеи еще больше зависит, чем от самих идеологов - история Советского Союза тому яркое подтверждение. | | | 17.10.2007, 19:11 | #802 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Если понимать Природу, как одно из проявлений Бога, то сближение с природой, возможно, повлияет на осознанность людей. | Н-да, возможно... А возмржно и по примеру Вами же описанному с форумом... А вот что меня волнует: понемает ли сама Анастасия что такое анархия (про Владимира я несамневаюсь что - нет)? Потому что именно к анархии ведёт её идеи, и небудет ли её ситуация похожа на ситуацию с коммунизмом - другой анархией, которая тоже была построена на образах, представлениях и идеалах, которые имеют мало общего с действителностю... Знает ли сама Анастасия глубин зла и эгоизма вкорнившегося в души человеческие? Потому что об этом неупомянуто в книгах Мегре. Ни строки о древнейшем враге рода человеческого... А во первых, существует ли сама Анастасия? Вы нехотите ли узнать? | | | 17.10.2007, 21:43 | #803 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis ...Попробуйте сделать точно такой, но только что бы там был отображён не один дом, а всё поселение. Это очень важно. Этим Вы можете реально изменить в лучшую сторону мыслеобраз многих анастасиевцев, с точки зрения ЖЭ. Когда будет убрано внимание с единоличного поместья и поставлен акцент на поселения, тогда идеи Анастасии и ЖЭ действительно начнут сближаться. Это в ваших руках, не в моих, вы общаетесь на обоих форумах. Проблема всех анастасиевцев, как впрочем и рериховцев строящих свои общины, это отсутствие работы в местах возможного проживания. Пока всё начнёт расти само собой пройдёт возможно не один десяток лет. А деньги нужны сегодня, их тоже пока ещё не отменил, хотя все знают что в них зло. Значит надо начинать не с покупки земли, а с поиска единомышленников и организации с ними какого либо кооператива и вокруг него, строить уже свои поселения. Без изначальной кооперации вся Идея Анастасии будет превращена в систему хуторов. Кстати, хуторяне все и загубят, выжить смогут только дружные коллективы – это база. Одной идеи для совместного существования мало, необходимо ещё нечто объединяющее, лучше если это будет производственный кооператив. Пишу всё это исходя из анализа 15летних попыток построения рериховских общин. | Adonis, в основном, я согласен с вашими мыслями, но в некоторых вопросах вы заблуждаетесь. При организации поселения изначально акцент ставится именно на коллектив единомышленников, а не на отдельное поместье. Говорю это, исходя из своего опыта, как организатор одного из поселений. Действительно есть вероятнось обособления по хуторскому типу, но все зависит от наличия в поселениях людей с общинным мышлением. Вот почему так необходимо сотрудничество рериховцев с движением ЗКР. Хотя рериховцам в этом случае придется многому научиться, а именно, научиться принимать и вмещать самые различные взгляды, умение находить в них синтез и направлять людей к сотрудничеству на языке доступном для понимания многими. Это будет именно приложением идей ЖЭ в жизни. Что касается заработка, то многие поселения решают эти вопросы, есть поселения имеющие свои фонды развития. Этим летом был в одном из поселений около Тюмени - довольно предприимчивые и деловые люди. Пока у многих основной заработок в городах, но есть конкретные примеры живущих и работающих в поселениях. На сайте anastasia.ru есть даже ярмарка продукции этих людей. Есть попытки решать эту проблему комплексно, например, предпринимателем Андреем Барковым, который имеет свой бизнес и создает поселение в Краснодарском крае. Он многих поселенцев трудоустроил и написал брошюру в которой предложил свой вариант развития экономики поселений. То что сейчас происходит - это эволюционный процесс и требовать готовых результатов еще рано. Но хочу подчеркнуть, что стремление к кооперации есть, налаживаются связи между регионами, создается единая информационная инфраструктура. И все это происходит самостоятельно, без единой и направляющей линии со стороны Мегре, как пытается представить здесь тов. Vladislav. Это говорит о том, что посредством движения ЗКР создается единое пространство людей, объединенных общей целью. Возможно, это и есть прообраз будущей мировой Общины. Во всяком случае, я, наблюдая за этим и участвуя в этом процессе, всегда вспоминаю словосочетание "Иван стотысячный". | | | 17.10.2007, 21:56 | #804 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav "Байки" про офицеров я читал на официальном сайте anastasia.ru. | Ну раз вы взяли на себя бремя доказательств вины Мегре и ЗКР - извольте отвечать за свои слова: приведите конкретные цитаты с угрозами некоего объединения офицеров с указанного сайта и мы их здесь подробно разберем. В противном случае Вам придется убрать кавычки со слова "байки" по отношению к вашим высказываниям. Цитата: По поводу своей личности - в отличии от Вас я написал свое реальное имя... А кто я такой, я Вам напишу позже, когда полностью разберусь в обсуждаемом вопросе. | Ваше имя мне ни о чем не говорит. Говорить может только деятельность и цели этой деятельности. Я сделал ссылку на статью, которую легко можно найти в Интернете и узнать мое имя и фамилию. Как видите я здесь не прячусь и о своей деятельности говорю открыто, а Вы что-то темните или есть что скрывать? | | | 17.10.2007, 22:12 | #805 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон Родник и Lery, Я отлично понимаю что возможно в ваших глазах я выглижу не лучше Куряева. | Антон, я о Вас так не думаю. Я вижу, что Вы искренне хотите разобраться и не держите камень за пазухой. Цитата: С болшим вдохновением прочитал первую книгу, понравылись также и идеи во всех осталных. Но есть вот нестыковки, и нестыковки во фактах не очень то поддерживает теории которые опирается на них. В таких случаях включается тревожная система - вера. И всё тут правилно. | Слушайте Ваше сердце, оно не обманет. А нестыковки, если Вы их видите, включают Ваш критический ум. Но истина всегда посередине. Я предпочитаю судить не по словам, а по делам. А по делам, происходят большие изменения в людях, которые творчески реализуют идеи Анастасии. Не всегда эти изменения положительны, но все зависит от осознанности. Как говорится: заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет. Но самое главное в этих делах - огромное стремление к созиданию на этой планете. Это намного значительнее миллионов правильных слов и еще более значительнее разных сомнений и отрицаний. Цитата: И отключить эту систему следует только когда уже совсем оно идёт против здравого смысла... | Вы знаете, есть духовные системы, где многое находится за пределами здравого смысла, например, дзен-буддизм. И кто может поручиться, что его смысл именно здравый, после тотальной зомбежки существующей системой с детства. Цитата: Она просто берёт и разрушает систему, на которой держится весь наш мир - вся западная цивилизация, точнее, не рушит а просто заберяет из её поддерживающего элемента - общества и возвращает его обратно к природе, от куда мы вышли. И я хочу понять; это шаг вперёд или назад? | Еще раз, слушайте свое сердце, там Вы найдете ответ. Ум всегда стремится задержать человека в пределах привычного. Но Учение АЙ тоже предлагает отказаться от привычного и идти новыми путями. Хотя каждому свое. Если Вас действительно что-то настораживает, то лучше в этом разобраться, чем бросаться навстречу до конца не осознав, зачем Вам это надо. Цитата: И, самое главное - шаг, куда? | К себе. | | | 17.10.2007, 22:57 | #806 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Вы знаете, есть духовные системы, где многое находится за пределами здравого смысла, например, дзен-буддизм. И кто может поручиться, что его смысл именно здравый, после тотальной зомбежки существующей системой с детства. | Эти духовные системы пострены на парадоксах и парадксы заключают великие Истины, часто просто соеденяя пртиваположности и я это хорошо понимаю. А вот к чему тянет ЗКР - вот это я непонимаю ... Цитата: Еще раз, слушайте свое сердце, там Вы найдете ответ. Ум всегда стремится задержать человека в пределах привычного. Но Учение АЙ тоже предлагает отказаться от привычного и идти новыми путями. Хотя каждому свое. Если Вас действительно что-то настораживает, то лучше в этом разобраться, чем бросаться навстречу до конца не осознав, зачем Вам это надо. | "Доверяися сердцу" и "иди на ура!" со мной не выйдет, могу даже нестаратся... На ура уже шли - шел "гитлерюгенд", шли пионеры, идут американцы в Ираке и идут "нашисты" у вас, или "путинюгенд", как их уже прозвали за рубежом... И анавтасиевцы идут на ура, и не с наименшим энтузиазмом и на этот раз - созиданием. Куда собрались как будто известно, но куда придут? В прочем, возможно Настье (а можно её на - Настья?) известно кое что, что неизвестно нам. На пример - будущее. И согластно этому будущему она и строит - единственный, по её усмотрению, выход... В прочем - мы не боги. Но вот она собралась строить Образы этого будущего, но ведь каждая вещь в своём потенциале имеет и противоположность. И неусматривать это; как на одной ноге пригать. Вот почему Учителя планируют, учитывая всегда и самый худшый вариант. А Настья только по облакам... А светлого будующего ведь и комунисты строили... на трупах неповеривщих им, а найдутся кто и сейчас пошел бы за ними на ура! ... Возможно, негоже так сравнивать, но утопия она и есть утопия, по причине несвязанности с дествителностю и законам природы (человеческой - в остновном). Ну а образы светлые строить Гитлер вообще был мастером, и ему не половина а вся страна поверила... и с оптимизмом шла - на смерть. Последний раз редактировалось Антон, 17.10.2007 в 23:00. | | | 17.10.2007, 23:28 | #807 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон Возможно, негоже так сравнивать, но утопия она и есть утопия, по причине несвязанности с дествителностю и законам природы (человеческой - в остновном). Ну а образы светлые строить Гитлер вообще был мастером, и ему не половина а вся страна поверила... и с оптимизмом шла - на смерть. | Я думал Вы действительно хотите разобраться и понять, а Вас, похоже, больше интересуют Ваши сомнения. Я думаю, что это от того, что нет возможности увидеть все эти процессы вживую. В книгах только часть информации, основное раскрывается в людях, особенно при общении с Природой. Как Учение АЙ мертво без применения, так и идеи Анастасии не понять в полной мере только по книгам. Она не дает готовых знаний, а только дает направление где их искать. К сожалению, разговоры в этой теме мне сильно напоминают спор о вкусе банана с теми, кто его не ел. Кто то здесь предлагал здравый подход: бери из книг, то, что тебе нравится, то с чем ты согласен. Книги Мегре и мысли Анастасии не являются библией для их читателей и даже сама форма изложения их построена на диалогах, в которых автор (Мегре) зачастую высказывает свои сомнения в словах Анастасии. Никакого фанатизма в данном случае и быть не может. О фанатизме говорят только те, кому такой подход, видимо, наиболее приемлим. А с примером насчет Гитлера Вы погорячились... | | | 18.10.2007, 00:51 | #808 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Я думал Вы действительно хотите разобраться и понять, а Вас, похоже, больше интересуют Ваши сомнения. Я думаю, что это от того, что нет возможности увидеть все эти процессы вживую. В книгах только часть информации, основное раскрывается в людях, особенно при общении с Природой. | А что Вы скажете на то что на моё имя уже куплено не один гектар а несколко в живописной поляне леса со видом на долину реки и дикими животными вокруг и ягодами, грибами и воем ветра в деревях? И с целю проверить Настино идеи... | | | 18.10.2007, 06:50 | #809 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон ...А "Демон Кратий" или демократия, чя мать тоже Греция а отец - Платон или Мислитель по агнийоговски... | Надо сказать, что тогда уж отец демократии не Платон, а Перикл (если можно применить слово "отец"). Платон же признавал, что для развития государства общество должно циклически проходить стадии от демократии до тирании (см. " Государство"). И, скорее, идеальным правлением считал монархию, нежели демократию. | | | 18.10.2007, 12:07 | #810 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Сообщение от Vladislav "Байки" про офицеров я читал на официальном сайте anastasia.ru. | Ну раз вы взяли на себя бремя доказательств вины Мегре и ЗКР - извольте отвечать за свои слова: приведите конкретные цитаты с угрозами некоего объединения офицеров с указанного сайта и мы их здесь подробно разберем. В противном случае Вам придется убрать кавычки со слова "байки" по отношению к вашим высказываниям. | Ссылка | | | 18.10.2007, 12:13 | #811 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Vladislav Если понимать Природу, как одно из проявлений Бога, то сближение с природой, возможно, повлияет на осознанность людей. | Н-да, возможно... А возмржно и по примеру Вами же описанному с форумом... А вот что меня волнует: понемает ли сама Анастасия что такое анархия (про Владимира я несамневаюсь что - нет)? | На столько все запутанно в этой истории, что говорить где Анастасия, где Мегре, где просто творческая фантазия и кто что понимает, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Цитата: Сообщение от Антон Потому что именно к анархии ведёт её идеи, и небудет ли её ситуация похожа на ситуацию с коммунизмом - другой анархией, которая тоже была построена на образах, представлениях и идеалах, которые имеют мало общего с действителностю... | Владимир Чернявский подсказывает - анархия может оказаться лучше демократии, все зависит от того - кто монарх: тиран или справедливый мудрец. Цитата: Сообщение от Антон Знает ли сама Анастасия глубин зла и эгоизма вкорнившегося в души человеческие? Потому что об этом неупомянуто в книгах Мегре. Ни строки о древнейшем враге рода человеческого... | Кто враг человеческий - еще предстоит понять. Я уже говорил об Архонтах - сущностей власти. Цитата: Сообщение от Антон А во первых, существует ли сама Анастасия? Вы нехотите ли узнать? | Хочу  Последний раз редактировалось Vladislav, 18.10.2007 в 12:17. | | | 18.10.2007, 12:18 | #812 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Надо сказать, что тогда уж отец демократии не Платон, а Перикл (если можно применить слово "отец"). Платон же признавал, что для развития государства общество должно циклически проходить стадии от демократии до тирании (см. " Государство"). И, скорее, идеальным правлением считал монархию, нежели демократию. | Согласен с Вами, "Государство" не прочитал ещё но то что Вы сказали уже где то слышал  и в словах Платона выжу его понимания Закона циклов, хотя это только гиппотеза. Но вот что прояснилось. Возвращение к природе само по себе неосвобождает от нашей низшей природе. Вот идёт человек, всю жизнь проведший в деревне. Зовут его Коля, он тракторист. Идёт он сияя щастем - зарплату сегодня получил и бутиль приятно греет карман. Сегодня ночь он проведёт в природе под мерцающими звёздами - в канаве в полном удовлетворении и полной тишине сознания (в вырубоне). Но завтра, вот, иначе будет чувствовать ... Сколько процентов поселения деревень следует этим путём сближения с природой? Я согласен что гармония в природе помогает найти гармонию в нас, если мы это ищем, но она неосвобождает от астрала, узов личности и егоизма; хотя помогает если мы стремимся к этому, но я уверен, ещё эоны пройдут пока человек освободится от уз егоизма... Цитата: А с примером насчет Гитлера Вы погорячились... | От чего же? Что Вам непонравилось в Гитлере? Он был културным человеком, нравственным и вегетарианцем, но неумел сдерживать язик, болтуном был, (слишком любил вслушиватся в собственную реч) и неумел сдерживать свою ярость, да и PТSD (Post traumatic stress dissaster) пережил слегка шизофренией подболевал, с наклонностью к суециду, но всё это, я уверяю вас, немешало ему создавать образы его собственной реалности, скорее наоборот... А что? Он Зверем был, Сатаной? Ну, нисколко не хуже Сталина или Буша... Разве жертв его режима на много болше и 6 милионов евреев отличаются от (сколко там...) милионов Украинцев, задушенных в медленной смерти голода? А Гулаг, Сибирь лучше концлагерей? Чем, если можно? А про Гитлера не более чем образ такой создан - корень Зла! Ну, да... А ещё один созданный образ, с целю реализации есть - "Иван Стотысячный". Вы думаете, русский солдат жог, грабил, убивал и изнасиловал менше немецкого? А вокруг воина, голод, смерть и ненавысть - сущий ад, а он там, этот русский - белий ангел спасения... ну, да. А люди видевшие его, ещё живы, и им есть что разсказать... И если эстонцам хватило духа убрать "Бронзогого солдата" чего некогда нехватило бы моему народу - латышам, то я могу только низко поклонится перед них величием... А в одном немец даже лучше "Ивана", а именно что первый осознал своей ошибки и обмана, которого допустил (по человеконенавыстничеству) но вот "Иван"... победителей то не судят... И если американцы победят в воине в Ираке, они тоже останутся "освободителями"... А если нет, то Бушу трибунала неизбежать - будет высеть рядом с Садамом... (Вот причина повышения контингента американцев в Ираке, которого так добывается Буш) И если у вас (В России) существовали бы права на жизнь (неговоря уже про свободу слова) таким людям как Анна Политковская, то некоторые из "Светлых образов" бы уже провалились в прах... Но - "До коле же, О Господи!" | | | 18.10.2007, 12:35 | #813 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Родник Я думал Вы действительно хотите разобраться и понять, а Вас, похоже, больше интересуют Ваши сомнения. Я думаю, что это от того, что нет возможности увидеть все эти процессы вживую. В книгах только часть информации, основное раскрывается в людях, особенно при общении с Природой. | А что Вы скажете на то что на моё имя уже куплено не один гектар а несколко в живописной поляне леса со видом на долину реки и дикими животными вокруг и ягодами, грибами и воем ветра в деревях? И с целю проверить Настино идеи... | Антон, да Вы оказывается счастливый и богатенький Буратино... Для проверки идей Анастасии - купить несколько гектаров леса с речкой, грибами и ягодами - не каждый себе может позволить...  Совет - проведите туда Inet и делайте репортажы прямо с места событий. А мы послушаем... С одной стороны - природа, с другой стороны - общение, а с третьей - полезный эксперимент... Последний раз редактировалось Vladislav, 18.10.2007 в 12:37. | | | 18.10.2007, 13:21 | #814 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Антон, да Вы оказывается счастливый и богатенький Буратино... |   На счет счасливенкого могу согласится. С тех пор как познакомился с Учением, мне почти что только: "Загадай желание". (тпу, тпу, тпу.) И если неисполнилось, то толко по причине что это принесло бы мне нещастие. А насчет богатого... земля на моё имя не потому что купил а просто переписали... И хотя работаю в очень (тоже) удачливом предприятии, я заработываю весма средние денужки и учусь доволствоватся с тем что есть... | | | 18.10.2007, 15:47 | #815 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Антон Знает ли сама Анастасия глубин зла и эгоизма вкорнившегося в души человеческие? Потому что об этом неупомянуто в книгах Мегре. Ни строки о древнейшем враге рода человеческого... | Кто враг человеческий - еще предстоит понять. Я уже говорил об Архонтах - сущностей власти. | Посмотрел я Вашу ссылку: Цитата: имя этим силам - Архонты - сущности власти. И, похоже, даже Махатмы, не распознали их. А причина их поведения - ревность и зависть всему Человечеству, т.к. Человек в потенциале своем выше Их, выше благодаря своей способности одновременного пребывания на всех планах бытия, кроме того у него самое выгодное для восхождения место во Вселенной - Земля. Поэтому и стараются хитрые Архонты, лешить Человека его преимуществ - разуплотнить его тело и увести в тонко-материальные дальние Миры. | Ну если Махатмы не смогли распознать Ваших Архонтов, то кто же тогда их распознал и Вам рассказал? Хоть и не по теме, но может поделитесь именем знатока, потом удалим, думаю будет похлеще Мегре. Увод человека в дальние Миры - происки хитрых Архонтов - оригинально. | | | 18.10.2007, 16:14 | #816 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Ну если Махатмы не смогли распознать Ваших Архонтов, то кто же тогда их распознал и Вам рассказал? | Так я же там написал откуда узнал... | | | 18.10.2007, 16:37 | #817 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Владимир Чернявский подсказывает - анархия может оказаться лучше демократии, все зависит от того - кто монарх: тиран или справедливый мудрец. Кто враг человеческий - еще предстоит понять. Я уже говорил об Архонтах - сущностей власти. Цитата: Сообщение от Антон А во первых, существует ли сама Анастасия? Вы нехотите ли узнать? | Хочу  | Кажется что Владимир Чернявский понял суть проблемы а именно, нет плохих или хороших устроиств, есть плохие или хорошие (честные, бескорыстные) исполнители. Я вобще то непротив Архонтах, если Вам угодно кого то так называть но фраза Цитата: И, похоже, даже Махатмы, не распознали их. | вызывает улибку. Да и цель у этих злодеев с Махатмами общая - освободть человека от уз плотного тела заменяя оно с уплотненным астралом... да и к Мирам Далним стремление совпадает... и если много у них схожего (даже власть имеют) может это и сами Махатмы под другим именем... Цитата: Совет - проведите туда Inet и делайте репортажы прямо с места событий. А мы послушаем... С одной стороны - природа, с другой стороны - общение, а с третьей - полезный эксперимент... | А Вы что, меня кроликом испытания сделать захотели!?  Не-а невыйдет, у меня работа в городе и хотя с природой я "на ты" но гризть сырые свёкла да марковки ни за что не буду! При этом там у меня мать живёт (она и купила), в восторге от идей Анастасии, вот с нею и экспериментируйте. А Мне бы хотелось разузнать, что точно говорил Мегре про девушку с покришки и если он утверждал что это - Анастасия, тогда отискать эту Анастасию через тот журнал вязания и спросить её, она ли это на покришке книги и её ли мисли запысанны там? Ну и тогда подумаю а свёклах... | | | 18.10.2007, 16:54 | #818 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон Я вобще то непротив Архонтах, если Вам угодно кого то так называть но фраза Цитата: И, похоже, даже Махатмы, не распознали их. | вызывает улибку. Да и цель у этих злодеев с Махатмами общая - освободть человека от уз плотного тела заменяя оно с уплотненным астралом... да и к Мирам Далним стремление совпадает... и если много у них схожего (даже власть имеют) может это и сами Махатмы под другим именем... | Тут дело вот в чем. Все мировые религии говорят - человек должен отсюда уйти (в смысле - с Земли), есть лучше миры - к ним нужно устремляться!.. И тут появляется Анастасия - "Рай возможен только на Земле". А почему? Потому что для полноценного восприятия мира необходимо присутствие на всех планах бытия, в том числе и на физическом. Рай без какой-либо части реальности уже не полноценный Рай, ущербный... Тогда спрашивается, почему все религии Нас от Рая удаляют, а не приближают, если верить Анастасии? Я сделал гипотезу на основе того, что я знаю, в том числе и Ведических знаний, и сформулировал эту гипотезу в письме про Архонтов. Последний раз редактировалось Vladislav, 18.10.2007 в 16:57. | | | 18.10.2007, 18:33 | #819 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Тогда спрашивается, почему все религии Нас от Рая удаляют, а не приближают, если верить Анастасии?
| Если верить Анастасии... А Вы верите? А я вот нет... Я верю многим вещам; верю в будущее, верю своим силам, верю что Свет силнее тьмы по закону физики - включаешь свет и тьма исчезла. Также я многое предпологаю, на пример я предпологаю что со человечеством происходящие катастрофы и трагедии происходят как болезненные сбрасывания ветких форм и процессы сужденной эволюции, которые мы сами делаем трудными или легкими. Также я предпологаю что зло и тьма суть незнание которое рассеивается при свете знания. Но вот верить вещам, которые невозможно проверить или связать не с какими законами природы, есть роскошь которую я немогу себе позволить... И если теория про Архонтах Ваша, то дело легко поправимо. И тот Рай про которого говорят все религии, включая Настино, не местонахождение а состояние. И состояние это называется "Блаженством неосознанности", из которого мы вышли во конце первого болошго цикла развития, если верить Блаватской и из этого Рая невыводили не Учения не религии остнованные на них. А про возвращение в этот Рай упоменает не толко Анастасия но и Кришнамути и Бхагаван (ОШО) Раджиш, наверно, ещё кто небудь. Как Вам компания?  Ну, а теософические Учения вместе с всеми древними Учениями говорит про "Царство Божие" которое обещано и "грядет" а не "было". Я уверен Владимир Чернявский Вам про это сможет расказать подробнее. А про Архонтов, или как там их ещё, неследует беспокоится, потому что тьма была и будет пока ей есть где зацепится в человеческих сердцах, а когда небудет где зацепится, и тогда небудет зачем волноватся... Но идти против всех древних Учений уж точно неследует, как неследует плевать на Солнце... Последний раз редактировалось Антон, 18.10.2007 в 18:37. | | | 18.10.2007, 18:51 | #820 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Vladislav Тогда спрашивается, почему все религии Нас от Рая удаляют, а не приближают, если верить Анастасии?
| Если верить Анастасии...А Вы верите? А я вот нет... | Не могу сказать, что верю. Я учитываю информацию, полученную от нее или, точнее, от посредника - Владимира Мегре. Это раз! Два: «There is no teacher Who can teach anything new He can just help us to remember The things we always knew» url Другими словами - мы находим и понимаем то, что мы уже и так знаем, просто забыли немного... Это интуитивный процесс. И три: если бы было так хорошо, как Вы написали - то не было бы войн и других несчастий и трагедий. Война на Земле - следствие войны на Небе, просто так ничего не бывает. Было бы не мудро все списывать на человеческое несовершенство (покайтесь, грешники). Наша задача - понять, кто с кем воюет и сделать правильные выводы: кто мы такие, откуда возникли и как нам дальше развиваться. Последний раз редактировалось Vladislav, 18.10.2007 в 18:59. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |