Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 12:05   #781
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
А мой архив достаточно большой, чтобы его здесь размещать (более 100 Mb только текстовой информации без видео и аудио материалов).
Пройдитесь по нему RAR'ом и выложите его на rapidshare.com - восторгу Антона не будет предела.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 12:27   #782
Vladislav
Banned

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
. Отыскать инфу обезателно, но по ней невозможно узнать истину. Единственный кто её знает - Владимир Мегре. ..
Несколько лет назад фото несколько отличалось от модели, фото которой привели здесь.
Да, была блондинка, но другая. Менее гламурная, диковатая. Женщина излучала лес.
Глядя на ту картинку верилось, что женщина живет вдали от спа-салонов и визажистов. Она была красива природной красотой. Я помню потому что довольно долго разглядывала ту картинку на обложке .
Сейчас практически везде гламур подменяет естественное.
Вы про эту обложку говорите? -
Фотка действительно классная.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 12:29   #783
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:

А мой архив достаточно большой, чтобы его здесь размещать (более 100 Mb только текстовой информации без видео и аудио материалов).
Ну, если Вы разбераетесь в своём архиве, и сможете дать инфу, которая нам необходима, это ещё лучше, также как сможете поправить с обективной информацией там где я ошибся.

Но у нас имеется нитка - фото девушки с обложки которое может привести к ястности хоть в одном вопросе.

Но поймите, если даже прояснится, что та девка не та Анастасия и если даже Мегре утверждал обратное - это неможет служить доказателством несуществования Анастасии.

В полне возможно что Мегре поддерживал этот миф с целю дать людям уверенность в существование такой Анастасии и - по глупости своей (вы ведь неназавёте его светилом разума...)

И доказание Настино фантазии насчет исламских терористов и бактериологической бомбы отнюдь неперечёркивает все её идеи.

А её идея насчет кружка людей управляющих мир способом мыслей и денег, вполне подтверждается в том филме что я поместил тут вчера. И есть даже имена тех людей - одно из которых Прескотт Буш (Samuel Prescott Bush)
Да, да вы правилно расслышали - Прескотт, дедушка Джорджа Буша, банкир и президент стальной компании, которая подержывала Национал-социалистическую партию работы, то есть Нацистов, то есть Гитлера.
Он политик и "Боунсмен" т.е. член секретной организации "Череп и Кости" (Scull and Bones) Об этой организации "из внутри" очень мало что известно но некоторые описания их ритуалов очень напоминает ритуалы одного джентльмена по имени Алистер Кроули (Aleister Crowley).

А о нём говорят как о наставнике верхушек Нацыстской партии по вопросам выступления перед публикой и массового гипноза...

А когда узнать что разведывателная служба Америки (CIA) , была остнованна под крылом "Черепа и Кости", становытся как то не по себе...

И вот мы опять возвращаемся к вопросу 9/11 и исламским терористам с Осамой бин Ладеном во главе, кстати упоменуть - семейным другом семии Бушов и бывшим партнером по бизнесу...

Кому выгоден терракт, который вызвал вторжение американцев в Ирак?
Саддаму, пусть ему вечный покой? На вряд ли...

Исламским терористам? Примем эту гипотезу на миг - что они выграли? Ведь терорысты не бескорыстные люди, если взрывать то стратегические пункты - полицейских участков, провителственные здания, если мирных жителей то голосовщиков и то обязателно из вражеской секты. Захват заложников и то с требуванием освобождения товарищей или выкупа, если бабки на исходе, но тут? Взорвать торговый центр? Какого хрена!? Они что, Американскый бизнес взорвать захатели? Смешно. Нападение на демократию - так взорви статую свободы, ведь совсем неподолёку от башней то было! Ан нет, напали на весь народ американский - все по телику смотрели как горят Башни! Спрашивается - зачем? Надоели эти американцы? Фильмы Голивудские тошнит? Так взорви Голивуд? Правителство покоя недают, всё сунет нос свой куда ненадо? Взриай Белий дом!

Но тут...

И нечего непалучили террористы - не бабки не товарищей освобобождёных - толко еще одну армию в своей територии - взбешенных американцев которые готовы убыть даже мирских жителей, если не одного террориста рядом нету...

А кто выграл?

Торговцы оружием; все нефтянники - выдели как срезу цена за нефть вскочила, почти что по 100 процентов!!! Какой бюджет выделили на войну в Ираке? 50 милярдов доллоров или 150? Непомню точно...

Ну и ЦРУ работу получыл, напрегли сеть, дали дотации, законы по строже приняли. Теперь у них можно обискать твой дом без ордера и твоего ведома, аресстовать тебя без выдвижения обвинения и держать в тюрьме и даже легально пытать - если есть только подозрение что ты - террорист. А чем отличается террорист от врага страны, а враг страны от врага нинешнего правителства?

И это вовсем ещё не всё...

Но в об этом в том фильме. (Для тех, кто незнает англиский, я постараюсь поставыть субтитры. Примерно неделя.).
Антон вне форума  
Старый 17.10.2007, 12:56   #784
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Родник, не мечите бисер перед... людьми, преследующими неясные цели.

Жаль, что тема себя исчерпала, и рериховцы перестали в ней участвовать.

Остались только любители покопаться в грязном белье...

Антону это простительно, как человеку, недавно и поверхностно познакомившемуся с темой книг ЗКР.

Однако Vladislav продолжает свои целенаправленные попытки дискредитировать хоть какой-нибудь факт относительно Мегре, якобы в поисках истины.
Однако цель этой деятельности просматривается невооруженным взглядом:
Если удастся создать впечатление у многих людей, что В.Мегре лжет в определенном эпизоде, то это поставит под сомнение и многое другое, что позволит развивать наступление и сеять неверие в умах людей, слабо знакомых с идеями книг ЗКР. (как это работает - можно проследить на примере изменения мнения Антона в этой теме).

Еще раз прошу участников обсуждать идеи, а не проводников.
Надеюсь на понимание.
Старый 17.10.2007, 12:58   #785
Vladislav
Banned

Цитата:
Но поймите, если даже прояснится, что та девка не та Анастасия и если даже Мегре утверждал обратное - это неможет служить доказателством несуществования Анастасии.
Не девка, а девушка, не важно Анастасия это или нет, все равно очень красивая и одухотворенная земная Богиня.

А про Буша есть фильм - почти все то, что Вы говорите и уже на русском языке.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 13:07   #786
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Родник, не мечите бисер перед... людьми, преследующими неясные цели.

Остались только любители покопаться в грязном белье...
Антону это простительно, как человеку, недавно и поверхностно познакомившемуся с темой книг ЗКР.
Однако Vladislav продолжает свои целенаправленные попытки дискредитировать хоть какой-нибудь факт относительно Мегре, якобы в поисках истины.
Если удастся создать впечатление у многих людей, что В.Мегре лжет в определенном эпизоде, то это поставит под сомнение и многое другое, что позволит развивать наступление и сеять неверие в умах людей, слабо знакомых с идеями книг ЗКР. (как это работает - можно проследить на примере изменения мнения Антона в этой теме).

Еще раз прошу участников обсуждать идеи, а не проводников.
Надеюсь на понимание.
Я уже понял, что методы весьма схожи с методами диакона Кураева. Он тоже в своем 2-х томнике обливал грязью семью Рерихов и Учение ЖЭ на основе соственных домыслов и якобы жареных фактов. Кураеву я ответил в статье "Мракобесие для простаков" (совместно с К.Зайцевым и М.Борисенко). Больше тратить время на подобные опровержения уже не хочется, действительно пользы мало, лучше заниматься созиданием, тем более, что у меня есть куда приложить свои силы.

Последний раз редактировалось Родник, 17.10.2007 в 13:08.
Родник вне форума  
Старый 17.10.2007, 13:08   #787
Vladislav
Banned

Цитата:
Если удастся создать впечатление у многих людей, что В.Мегре лжет в определенном эпизоде, то это поставит под сомнение и многое другое, что позволит развивать наступление и сеять неверие в умах людей, слабо знакомых с идеями книг ЗКР.
Lery, у одного святого была такая молитва - "Господи, спаси меня от фанатичных последователей"...

Скажу Вам больше - то, что сейчас происходит, в том числе и на этом форуме - было запрограммировано в самих книгах и в поведении автора этих книг. И перед тем, как вкладывать сотни тысяч долларов в обустройство своих РП, последователям ЗКР не мешало бы для начала разобраться хотя бы в книгах, не говоря уже о том, чтобы разобраться в самих себе. И кто знает, кто знает... кто мешает больше плану "Анастасии" - тот, кто пытается во всем этом разобраться или тот, кто на таких людей "катит бочки".

Последний раз редактировалось Vladislav, 17.10.2007 в 13:10.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 13:14   #788
Vladislav
Banned

Цитата:
Я уже понял, что методы весьма схожи с методами диакона Кураева. Он тоже в своем 2-х томнике обливал грязью семью Рерихов и Учение ЖЭ на основе соственных домыслов и якобы жареных фактов. Кураеву я ответил в статье "Мракобесие для простаков" (совместно с К.Зайцевым и М.Борисенко). Больше тратить время на подобные опровержения уже не хочется, действительно пользы мало, лучше заниматься созиданием, тем более, что у меня есть куда приложить свои силы.
Да уж, когда ставят перед фактами - самое время "уйти на крыло". Поэтому, будьте добры, ответьте мне на мои вопросы, а потом сваливайте куда хотите. Кто знает, может в этих ответах будет больше созидания, чем в том, что Вы собираетесь делать.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 13:47   #789
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Цитата:
Да уж, когда ставят перед фактами - самое время "уйти на крыло". Поэтому, будьте добры, ответьте мне на мои вопросы, а потом сваливайте куда хотите. Кто знает, может в этих ответах будет больше созидания, чем в том, что Вы собираетесь делать.
Какими фактами? Информация об О.Стуковой от самой О.Стуковой . Ваши байки про угрозы офицеров и про конфликт с М.Шишмаревым, который вы изучали опять же на anastasia.club.ru, т.е. с позиции тех, кто участвовал в этом конфликте с другой стороны. Правильно сказал Lery, ваша цель поставить под сомнение то, что пишет Мегре в своих книгах на основе критики самого Мегре. Позиция заранее провальная, т.к. личность Мегре достаточно хорошо обрисована в самих его книгах, причем есть моменты достаточно отрицательные (например в 5 книге). Это как раз для того, чтобы не было у читателей фанатизма, который вы здесь ищете, так же как и бревна в чужом глазу. Раз вы навязываете такие методы, то можно применить их и к вам. Раскройтесь Владислав: кто Вы, в каком городе живете, чем занимаетесь, в чем заключается ваша созидательная деятельность, кроме "катания бочек" на форуме. И пусть читатели сделают выводы о том, стоит ли вообще доверять вашим, так называемым, попыткам разобраться в Анастасии. Н.К.Рерих говорил, что иногда лучше промолчать, чем вступать в спор с отрицателями. Впредь постараюсь следовать его совету и отвечать только на сообщения действительно заинтересованных людей с чистыми намерениями и помыслами. А вы сначала в себе разберитесь, в своих намерениях и помыслах, а потом уже берите на себя роль разоблачателя идей и деятельности других людей, тем более, что они в ваших услугах не нуждаются.
Родник вне форума  
Старый 17.10.2007, 14:09   #790
Vladislav
Banned

Цитата:
Какими фактами? Информация об О.Стуковой от самой О.Стуковой . Ваши байки про угрозы офицеров и про конфликт с М.Шишмаревым, который вы изучали опять же на anastasia.club.ru
"Байки" про офицеров я читал на официальном сайте anastasia.ru. То, что Вы были участником тех событий - это уже, похоже, на Ваши "байки", т.к. вы даже название клубного сайта неправильно пишите. Участвовать в "народном движении" (с) (Ваше) под знаменем с чьей-то торговой маркой я не буду... По поводу своей личности - в отличии от Вас я написал свое реальное имя... А кто я такой, я Вам напишу позже, когда полностью разберусь в обсуждаемом вопросе.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 14:39   #791
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Рериховцы решают свои задачи, если у Вас есть конкретные предложения давайте обсудим. Есть рериховцы которые строят свои общины и очень близки к вашему движению, но они форум практически не посещают. Им не до интернета.
Вот когда то, возможно даже в этой теме был анастасиевский плакат – календарик очень похожий на представленный недавно фотошоп, с родовым поместьем под кедрами. Попробуйте сделать точно такой, но только что бы там был отображён не один дом, а всё поселение. Это очень важно. Этим Вы можете реально изменить в лучшую сторону мыслеобраз многих анастасиевцев, с точки зрения ЖЭ. Когда будет убрано внимание с единоличного поместья и поставлен акцент на поселения, тогда идеи Анастасии и ЖЭ действительно начнут сближаться. Это в ваших руках, не в моих, вы общаетесь на обоих форумах. Проблема всех анастасиевцев, как впрочем и рериховцев строящих свои общины, это отсутствие работы в местах возможного проживания. Пока всё начнёт расти само собой пройдёт возможно не один десяток лет. А деньги нужны сегодня, их тоже пока ещё не отменил, хотя все знают что в них зло. Значит надо начинать не с покупки земли, а с поиска единомышленников и организации с ними какого либо кооператива и вокруг него, строить уже свои поселения. Без изначальной кооперации вся Идея Анастасии будет превращена в систему хуторов. Кстати, хуторяне все и загубят, выжить смогут только дружные коллективы – это база. Одной идеи для совместного существования мало, необходимо ещё нечто объединяющее, лучше если это будет производственный кооператив. Пишу всё это исходя из анализа 15летних попыток построения рериховских общин.

Последний раз редактировалось adonis, 17.10.2007 в 14:42.
adonis вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:06   #792
Vladislav
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Пока всё начнёт расти само собой пройдёт возможно не один десяток лет. А деньги нужны сегодня, их тоже пока ещё не отменил, хотя все знают что в них зло. Значит надо начинать не с покупки земли, а с поиска единомышленников и организации с ними какого либо кооператива и вокруг него, строить уже свои поселения.
Я не совсем представляю - зачем нужно организовывать поселения?
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:16   #793
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Пока всё начнёт расти само собой пройдёт возможно не один десяток лет. А деньги нужны сегодня, их тоже пока ещё не отменил, хотя все знают что в них зло. Значит надо начинать не с покупки земли, а с поиска единомышленников и организации с ними какого либо кооператива и вокруг него, строить уже свои поселения.
Ничем не могу помочь. В таком случае Вы не сможете представить зачем вообще нужны общины.
adonis вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:24   #794
Антон

Родник и Lery,

Я отлично понимаю что возможно в ваших глазах я выглижу не лучше Куряева.

Понятно. И я ведь так смотрел бы на критика АЙ, ТД, УХ, или ДЖ.

Но этот немножко другой случай. Я несчитаю себя противником ЗКР.

С болшим вдохновением прочитал первую книгу, понравылись также и идеи во всех осталных. Но есть вот нестыковки, и нестыковки во фактах не очень то поддерживает теории которые опирается на них. В таких случаях включается тревожная система - вера. И всё тут правилно.

И отключить эту систему следует только когда уже совсем оно идёт против здравого смысла...

Но можем ли мы останавливатся в искании правды если потеряли полную уверенность в безошибостности нашых взглядов и представлений?

Но вот Анастасия? Эта милая девушка, извеняюсь - женщина, эта умница крутит дела немножко покруче чем кажется с первого взгляда.

Она просто берёт и разрушает систему, на которой держится весь наш мир - вся западная цивилизация, точнее, не рушит а просто заберяет из её поддерживающего элемента - общества и возвращает его обратно к природе, от куда мы вышли. И я хочу понять; это шаг вперёд или назад?

И, самое главное - шаг, куда?
Антон вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:37   #795
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничем не могу помочь. В таком случае Вы не сможете представить зачем вообще нужны общины.
Свое видение зачем нужны общины я пытался изложить в теме о Григории Грабовом, но Владимир Чернявский успешно ее "прибил". Если коротко - общины нужны для того, чтобы не получилось так, как у Грабового - он включил у себя программу "Иисус Христос", а выключить ее не смог. Нужно, чтобы кто-то постоянно подстраховывал и поддерживал.

Последний раз редактировалось Vladislav, 17.10.2007 в 15:38.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:41   #796
Vladislav
Banned

Цитата:
Она просто берёт и разрушает систему, на которой держится весь наш мир - вся западная цивилизация, точнее, не рушит а просто заберяет из её поддерживающего элемента - общества и возвращает его обратно к природе, от куда мы вышли. И я хочу понять; это шаг вперёд или назад? И, самое главное - шаг, куда?
Шаг к Природе. Вперед или назад - все зависит от системы координат, в которой находится наблюдатель. А высшим проявлением Бога у наших предков считалась именно Природа. Не Храмы, не Иерархия, не иконы, а именно - Природа.

Последний раз редактировалось Vladislav, 17.10.2007 в 15:49.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 15:50   #797
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свое видение зачем нужны общины я пытался изложить в теме о Григории Грабовом, но Владимир Чернявский успешно ее "прибил". Если коротко - общины нужны для того, чтобы не получилось так, как у Грабового - он включил у себя программу "Иисус Христос", а выключить ее не смог. Нужно, чтобы кто-то постоянно подстраховывал и поддерживал.
Тему прибили правильно. Про общины есть и другие темы.Никогда ещё не слышал версии о необходимости общин для личной поддержки и подстраховки каждого общинника. Это банда какая то получается. Община это в первую очередь жертва, но не получение.
adonis вне форума  
Старый 17.10.2007, 16:38   #798
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тему прибили правильно. Про общины есть и другие темы.Никогда ещё не слышал версии о необходимости общин для личной поддержки и подстраховки каждого общинника. Это банда какая то получается. Община это в первую очередь жертва, но не получение.
Теперь понятно, почему уже 6 лет у Вас не получается создать общину. Вы не знаете зачем она нужна. А схема такая: есть точка, есть круг. Точка в центре круга. Точка - это личность, круг - община. Чтобы получилась динамика необходимо перетекание энергии: точка работает на круг, круг работает на точку. Что-то вроде схемы взаимодействий Инь и Янь. Теперь понятно зачем нужна община? И потом, я что-то не встречал у Анастасии, что система РПоместий - это жертва. Скорее - это радость! Радость взаимодействия и совместно творения!

Последний раз редактировалось Vladislav, 17.10.2007 в 16:43.
Vladislav вне форума  
Старый 17.10.2007, 17:39   #799
Антон

Цитата:
Шаг к Природе. Вперед или назад - все зависит от системы координат, в которой находится наблюдатель.
Или точнее, в каком направлении идёт человек - если уходит от природы, так шаг назад, если идёт ко природе - так вперёд

Но разве следует останавливатся просто на прочтением книг и постройкой РП?

Для болшенства с этим и можно ограничиватся. Но я читаю книгу но вижу не только расказ или идею но и сравниваю с осталными идеями книги и собственнимы знаниями, и вот в её расказах больше формирования образов чем "оттирания Вечных Истин" и это делает меня осторожным.

Например про "Демона Кратия", во первых денежная система была придумана не в Египте а в Греции, на сколько мне известно. И было введено как средство обмены на товары. А "Демон Кратий" или демократия, чя мать тоже Греция а отец - Платон или Мислитель по агнийоговски. И суть системы, чтобы власть небыла правом рождения и наследства а выбирания и выбирания болшинства т.е. народа, кому и должна служить система (потому что существует для управления народа и государства на принципах единения и иерархии потому чтобы защитится от наружного врага а последний ждёт только нашей слабости и внутреннего врага чтоб порядок царил и гражданские права следились со системой полицейской чтоб не царила система когда вся власть в руках силнейшего и каждый должен защитить себя сам (А карма неработает с интервалом в несколько часов).

И вот всю эту систему, которую придумали силнейшие умы - греки, Анастасия взялась разрушить...

А Вы так уверенны что вместе со системой разрушится и всё зло что живёт в человеческом сердце?

Потому что "Демон Кратий" это алочность, корень которой намного старше чем денежная система, монархия и демократия - а имя ему ЭГОИЗМ.

Спасёт ли РП и Природа от этого демона в нас?

Я очень сильно сомневаюсь...
Антон вне форума  
Старый 17.10.2007, 17:52   #800
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Шаг к Природе. Вперед или назад - все зависит от системы координат, в которой находится наблюдатель.
Или точнее, в каком направлении идёт человек - если уходит от природы, так шаг назад, если идёт ко природе - так вперёд
Цитата:
Но разве следует останавливатся просто на прочтением книг и постройкой РП?
Конечно нет. Я думаю - разве в РП все дело? Тут, кроме РП полно загадок... Вы читали в этой теме мое сообщение "Код Анастасии"?

Цитата:
Потому что "Демон Кратий" это алочность, корень которой намного старше чем денежная система, монархия и демократия - а имя ему ЭГОИЗМ.

Спасёт ли РП и Природа от этого демона в нас? Я очень сильно сомневаюсь...
Если понимать Природу, как одно из проявлений Бога, то сближение с природой, возможно, повлияет на осознанность людей.

Последний раз редактировалось Vladislav, 17.10.2007 в 18:03.
Vladislav вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: