Цитата:
Сообщение от andrush_254 "Страх божий"? И "раб божий"? И это всё что переписали в Библии? Негусто. |
Этого примера достаточно, чтобы указать на факт этого наличия. А разбирать детально нет ни малейшего желания. Пусть христиане сами и разбирают, они это любят, но я не христианин и тут не причем. А этой одной детали достаточно, чтобы не питать большой любви к этим книгам. А уж чего стоит упомянутое ранее в них отношение к женщинам! Я бы себя, как мужчину, не уважал бы, если бы принял эту доктрину.
А спорить с христианином не хочу. Здесь форум не для рекламы Библии.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Неужели этого достаточно, чтобы Библию не считать первоисточником? |
Первоисточником чего? Истории еврейского народа? Да пожалуйста, с полным уважением, как к истории любого народа нашей общей планеты! Но меня более интересует история моего народа, я надеюсь, это Вас не обижает?
Первоисточником чего-нибудь еще, Вы уж извините, видеть библию нет никаких разумных оснований. Это вопрос веры тех, кто верит, но миссионерством здесь заниматься не надо. «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!»