Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2007, 07:48   #441
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Судя по тому, что сделал Черкесов, честь для него - не пустой звук. Именно это, по моему может поставить его в двусмысленное и безвыходное для него положение: или научиться сдавать и предавать своих людей во имя торжества "варианта два", либо... Это "либо" расшифровывать не буду, умному и так понятно.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.10.2007, 09:06   #442
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Судя по тому, что сделал Черкесов, честь для него - не пустой звук. Именно это, по моему может поставить его в двусмысленное и безвыходное для него положение: или научиться сдавать и предавать своих людей во имя торжества "варианта два", либо... Это "либо" расшифровывать не буду, умному и так понятно.
Он скорее всего не сдаст. Он все равно своих не бросит и поддержит, хоть и не явно. Первый раз, когда нашего сотрудника взяли по навету наркоторговцев (проплатили ментам и прокуратуре) и его убили в тюремной камере, он подписал приказ о сопровождении таких дел до суда и в суде и даже после. Действие серьезное, кто понимает.
Но если будут неопровержимые доказательства, что они коррумпированы, то он и сам их утопит.

Это да, но сам момент появления этой статьи-письма... уж очень несвоевременно, уж очень как-то не к месту этот ультиматум. Это и вызывает тревогу, что от него отмахнутся и он скорее всего уйдет. Просто одним честным человеком во власти будет меньше.
Старый 10.10.2007, 09:31   #443
Olex

А может, владея некоторой информацией, он не видит возможности иным образом вообще что-либо сделать? Этой статьей он стал "публичным человеком", и его враги обязательно начнут раскручивать тему наличия у него политических амбиций. Очень мне так кажется.
Olex вне форума  
Старый 10.10.2007, 09:39   #444
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Это да, но сам момент появления этой статьи-письма... уж очень несвоевременно, уж очень как-то не к месту этот ультиматум. Это и вызывает тревогу, что от него отмахнутся и он скорее всего уйдет. Просто одним честным человеком во власти будет меньше
.

Почему не к месту? в РФ резко полезли вверх цены на основные продукты и отвлечь народ на борьбу хороших парней с плохими ... охо-хо...
Ирина2 вне форума  
Старый 10.10.2007, 09:56   #445
ninniku

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор ИЛЮХИН:
– Не все благополучно в нашем разведсообществе и в целом в спецслужбах. Публичное обращение Виктора Черкесова может быть свидетельством того, что человек уже дошел до отчаяния, и не может найти поддержку, защиту и себя, и своих сотрудников от преследований и гонений ни у президента, ни у правительства. Я считаю, и он дал понять, что проблемы выходят за рамки ФСБ и комитета по наркоконтролю, и затрагивают интересы всего общества и всей нашей государственной машины. На мой взгляд, то, о чем он говорит, серьезное предупреждение о большой коррумпированности наших правоохранительных органов, о том, что вся эта коррумпированность может привести к тому, что десятки и сотни невиновных граждан могут быть привлечены к уголовной ответственности. А фактически он предупреждает, что мрачное прошлое может вернуться в наши дни достаточно зримо и ощутимо. И еще очень важно, что эксперимент с созданием следственного комитета в Генеральной прокуратуре начинается с весьма сомнительных операций, сделок между спецслужбами, начинается с войны.

Президент Института национальной стратегии Станислав БЕЛКОВСКИЙ:
Это говорит о том, что, видимо, Виктор Черкесов отчаялся решить свои проблемы непубличным путем, то есть, например, встретиться с Владимиром Путиным и урегулировать конфликт с его конкурентами в силовых структурах. А во-вторых, номенклатурный раскол в российском обществе принимает новые формы, в котором чисто аппаратные, силовые методы становятся недостаточными. Субъектам этого номенклатурного раскола приходится прибегать к формам публичной политики, что дает надежду на возвращение такой политики в нашей стране. Дальше будет продолжаться конфликт. Сам факт того, что впервые за многие годы чиновник такого уровня написал статью, а не просто пытался решить проблему теневыми методами – это очень хорошо. И это единственное, что дает надежду на возрождение российской демократии.

Член федерального политсовета СПС Борис НАДЕЖДИН:
– Сам факт появления такой статьи можно считать делом абсолютно фундаментальной, принципиальной важности. Случай сам по себе беспрецедентный: впервые за путинскую эпоху мы наблюдаем публикацию руководителя спецслужбы в частной газете, где он полемизирует с другими спецслужбами и говорит об угрозах безопасности страны. До сих пор все эти разбирательства между разными конкурирующими группировками силовиков происходили сугубо секретно и на страницы прессы не выплескивались. Принципиальное значение статьи в том, что это очевидный крах режима власти, который сложился в последние годы. Не случайно это произошло через несколько дней после того, как Путин объявил, что он не будет президентом. Дело в том, что все в системе власти в стране отдают себе отчет в том, что если ты хочешь контролировать хотя бы силовиков, нельзя в России быть ни на каком другом месте, кроме как на месте президента. И как только Путин сказал, что это место он кому-то передаст, тут же началась прямая, откровенная война силовиков друг с другом.
Старый 10.10.2007, 10:02   #446
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Почему не к месту? в РФ резко полезли вверх цены на основные продукты и отвлечь народ на борьбу хороших парней с плохими ... охо-хо...
Ирина по моему все с точностью до наоборот.... борьба между парнями перекрыла "кислород" потому цены и полезли. Народ еще пожалеет "плохих" парней за низкие цены. У нас это возможно....

Последний раз редактировалось абрикос, 10.10.2007 в 10:13.
абрикос вне форума  
Старый 10.10.2007, 10:05   #447
ninniku

Я почему говорю о несвоевременности... Вот выше я дал три комментария и все сходятся на одном - событие беспрецендентное. Так вот, чисто по-чекистски... наши так не поступают! Это что-то новое. Он вот говорит о нормах и духе корпорации, но он же их и нарушил. Чекист чекиста не обидит. Публично. Глотку в тихаря перегрызут. Но чтобы вот так...
Это очень новое явление.
И боюсь, как бы Черкесов не пошел таким заявлением против самой Системы. Это вообще в тему Человек против "Общества" надо
Наверное не все могут понять смысл и значение такого ПОСТУПКА. Это действительно ПОСТУПОК.
Он отторгает его из рядов той самой Корпорации, за которую он радеет.
Но это БРОСОК В БУДУЩЕЕ, это принципиально новый взгляд на Систему и её роль в обществе. Не в самом тексте, а именно в действии. Это готовность говорить о существующих проблемах внутри закрытой системы открыто, публично. Это попытка приглашения к дискуссии всего общества.
И что, на мой взгляд, знаково - теперь он высветил перед всей страной, прежде всего перед её культурной или политически активной частью, проблемку, которая уже не сойдет со страниц СМИ и не уйдет не в виде толков. Оно и раньше обсуждалось, но никто этого не подтверждал так компетентно и публично - СИЛОВОЙ БЛОК - по сути превращается в бизнесструктуру.
Старый 10.10.2007, 10:25   #448
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Президент Института национальной стратегии Станислав БЕЛКОВСКИЙ:
Это говорит о том, что, видимо, Виктор Черкесов отчаялся решить свои проблемы непубличным путем, то есть, например, встретиться с Владимиром Путиным и урегулировать конфликт с его конкурентами в силовых структурах.
По моим личным ощущениям - это как раз и не акт отчаяния. Это как предупреждение. Причем уверенное.
Старый 10.10.2007, 10:29   #449
Olex

Про что и я, собственно. И это извечный наш с Вами спор, Нинуку, наличие или отсутствие не только корпоративных, а суто человеческих и общечеловеческих ценностей, которые выше корпоративных. Что он, по сути, сделал: поставил абстрактное Государство, которое для него идеал, выше сугубо конкретного "государства для себя" его оппонентов. Для Черкесова, как я понял, Государство, честь и принципы корпорации (кшатрий а не вайшья) - идеал, ради которого он готов нечто сделать. Для его оппонентов государство - это они, то есть для них все просто: государство - это мы, это наше право владеть, делить, карать и миловать, если надо убивать и делать свой маленький бизнес. Кто не с нами - тот против государства и в его отношении позволено все. Те, кем мы управляем - это наша маленькая рабочая скотинка, и их интересы нужно учитывать ровно настолько, чтобы они не мешали нам делать наш маленький бизнес, они - такое же сырье для производства и товар как металл, нефть, газ и т.д., их интересы надо учитывать ровно настолько, чтобы не поломались. Черкесов, иди с нами в долю, и оставь свой бред про "гражданское общество" и т.д. Иначе мы тебя уничтожим, потому что государство - это мы и далее по кругу. Парадокс ситуации в том, что представитель системы Черкесов сейчас реально и выступил против этой системы. Сказав системе: есть в мире вещи высшие, чем просто поддержание физической жизнедеятельности системы ВСЕ РАВНО КАКИМ СПОСОБОМ. После такого действительно или очищение системы, или ее разрушение, думаю что "второго варианта" тут уже не будет. Мое субъективное, иностранное и заангажированное мнение, еще с 2004 года, что система прогнила насквозь и реформировать ее невозможно. И если это так, Нинуку, то у Вас скоро будет выбор. Либо вместе с Черкесовым послужить разрушению той системы, которую Вы оберегали и поддерживали, либо предать идеи Черкесова анафеме и стать на позицию "государство = это мы", целиком и полностью влившись в иной клан. Сие, однако, будет несовмествимо с ЛЮБЫМИ идеалами. Что выберете, если придется?

Последний раз редактировалось Olex, 10.10.2007 в 10:33.
Olex вне форума  
Старый 10.10.2007, 10:58   #450
ninniku

Олех, анализ правильный. Я слушал Черкесова лично. Он был у нас и выступал час. После этого я сказал генералу: Он думает, как я. Мне его хорошо было понятно. Но многие не поняли.
Он мыслит именно высокими идеями цели. Не идеями средства.
Чекистская Система мыслит идеями Средства. Это у нас называется - нацеленность на конкретный результат. Система привыкла к тому, что Идею Цели ей УКАЗЫВАЮТ другие. Но сейчас Ссистема осталась без идеологии, а идею под названием РОССИЯ они так и не усвоили.
Для сравнения Патрушев (директор ФСБ) назвал чекистов - современным дворянством России.
У Черкесова идея другая - Россия, где Система занимает лишь свое природное место - охрана порядка. Иммунитет. Не болеее.
Потому и такой публичный шаг.
Вы правы. Думаю, скоро начнется ливень. Он многих смоет. И думаю, что это одна из причин, по которой Путин решил остаться у власти.
Все аналитики отметили, что это решение у него оформилось к февралю т.г. Раньше он был настроен уйти. А теперь нет...
С кем идти? Могу на пенсию... уже выслужил... могу остаться в Системе, пока не гонят. Если честно, то мне не очень интересно тут работать. Интереснее было в налоговой полиции.
Но Черкесов не рыцарь-одиночка. И мы не члены его команды. Система сохранится с ним или без него. Просто, если она последует по указанному им пути - это будет аскеза, служение, строгая внутренняя чистота ордена. Фиг его знает...
Пока я не вижу пути России вне развития Системы... Черкесов то и сам соглашается...
Но я прекрасно знаю, что стоит за его словами, что он имеет ввиду. Просто говорить пока об этом нельзя.
Я думаю, он имеет силы ещё (пока) постоять за службу.
Старый 10.10.2007, 12:47   #451
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Вы, ребята, как бы в теме, а я на всё гляжу со стороны. Поэтому есть некоторая отстранённость.
Ситуация-то в чём? В том, что ВВП с начала президентства пришлось обуздывать ситуацию. Что он стал делать? Подключил к этому процессу своих бывших соратаников. И не только потому, что он их знал. Время было такое. Нужен было разруливать противоречия и противостояния, включит процессы управления, вместо паханов, ментов и смотрящих нужна была единая рука. Выбор пал на спецслужбы.

Теперь нужен плавный переход на нормальные рельсы и власть должна быть уже у общества. Должны включиться банальные механизмы вертикали власти, где место спецслужб не самое главное. Черкесов это понимает… Более того, у Черкесова не такая уж и слабая позиция в плане доступа к Президенту. Но уверен, что многих раздражает некоторая медлительность ВВП, неумение быть сильным управленцем. Он слишком лоялен к подчинённым. И потому административный аппарат начинает зарываться, чувствовать себя слишком важным, подчас незаменимым.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.10.2007 в 12:49.
Migrant вне форума  
Старый 10.10.2007, 13:08   #452
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Это что-то новое. Он вот говорит о нормах и духе корпорации, но он же их и нарушил. Чекист чекиста не обидит. Публично. Глотку в тихаря перегрызут. Но чтобы вот так...
<...>Наверное не все могут понять смысл и значение такого ПОСТУПКА. Это действительно ПОСТУПОК.
Фишкой грядущих президентских выборов должна стать борьба с коррупцией. И новый президент должен выплыть именно на этой волне. Сейчас идет расстановка сил, их перегруппировка, надо укрепить тылы и т.п.. Кто-то не хочет этого, кто-то уговаривает оставить всё по-прежнему. Но назначение нового премьера говорит о том, что процесс запущен. Арест Бульбова, реакция Черкесова, всё это части это процесса, причем ожидаемые. Идет раскрутка этого сценария, вбрасываются новые злободневные темы в прессу. Поверьте все внутренние проблемы спецслужб невозможно решить публично, через прессу, эти все заявления, они никогда не решать ни однго вопроса. И в самих спецслужбах это прекрасно понимают. И тем не менее вброс этих тем в СМИ начался, и очень интенсивно, значит... так было задумано.

А те комментарии? Вы посмотрите на фамилии, у этих людей профессия такая - говорить. Они и рады сейчас, есть о чем поговорить и заработать бабки на раздаче интервью.

Последний раз редактировалось Андрей С., 10.10.2007 в 13:17.
Андрей С. вне форума  
Старый 10.10.2007, 16:18   #453
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
(...) Но уверен, что многих раздражает некоторая медлительность ВВП, неумение быть сильным управленцем. (...)
Их, этих многих, раздражает собственная нетерпимость и незнание сроков.
Что и естественно.
Есть хорошая поговорка - поспешность нужна лишь при ловле блох и при поносе ... или .... поспешишь людей насмешишь. Вот он и не смешит

Цитата:
(...) Он слишком лоялен к подчинённым. И потому административный аппарат начинает зарываться, чувствовать себя слишком важным, подчас незаменимым.
Он совсем не лоялен. Он просто знает что такое Терпимость, Соизмеримость и Напряжение. И еще он истинно Верит! И все это дает ему Большое Равновесие и уберегает от глупой поспешности. В чем мы все уже не раз убеждались и еще не раз убедимся.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.10.2007, 16:43   #454
ninniku

Андрей, я бы с вами согласился, если бы не знал, хотя бы малость, сколько крови за этим стоит. У Черкесова нет ресурсов. Он не может приказать кому-то убивать своих противников. А его противники это делают. Кого убивают, а кого-то кидают в тюрьму. И силы неравны. Греф, например, сдал своего соратника и протеже. Он сидит уже больше года и только на днях суд начался. Уже заранее определенный итогом.
Теперь удар по Степашину и Черкесову... По двум честным чиновникам, никогда не обвинявшимся в коррупции...
Теперь ситуация иная. Внутри проблемы невозможно решить. Это очевидно, иначе бы их решили. Но диалог закончился. Между участникакми диалога кровь людей. И кто-то из них первым отказался идти на диалог с убийцами. Те отвечают с тем же "уважением".
Старый 10.10.2007, 17:50   #455
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
...Их, этих многих, раздражает собственная нетерпимость и незнание сроков....
Да, раздражает. Да, во мне есть моё собственное нетерпение. Да, считаю, надо делать дело более быстро, стремительнее. Упускается время.

Цитата:
Он совсем не лоялен. Он просто знает что такое Терпимость, Соизмеримость и Напряжение. И еще он истинно Верит! И все это дает ему Большое Равновесие и уберегает от глупой поспешности. В чем мы все уже не раз убеждались и еще не раз убедимся.
Мы это тоже знаем. И тоже верим. Но и поспешность излишняя вредит. Но тем не менее - о чём я? Что именно, считаю, он упускает?
Думаю, что всем понятно, что для начала он укрепил систему, которая позволяет крупному капиталу работать более продуктивно. Преференции, уступки, послабления, а также налоговые и законодательные закрепления многих преимуществ для крупного капитала. Но слишком долго развивается система антимонопольного блока законов. Нет и не выстраивается достаточно активная прослойка конкурентных производств, мало или слабоактивная роль государства в создании холдингов как с с государственным капиталом, так и в смешанных компаниях. Очень плохо регулируется инфляция на уровне потребительской корзины. Если тщательно отслеживается общий макроэкономический показатель по инфляционным показателям, то на уровне цен на хлеб, сыр, мясо, молоко и другие продукты питания государство взирает пассивно.
То же самое в строительстве. Не стоит говорить о ценах на жильё, даже об аренде жилья, но вот банальные проценты по кредиту на жильё могли бы быть ниже. Если не ошибаюсь, в Финляндии процентная ставка по ипотеке составляет 4,6%. Во всяком случае не более 6%, а в России 12%. Да, мы не пускаем иностранные банки на наш рынок кредитования, но мне-то от этого не легче.
И ещё. В советское время каждый строитель отдавал 10% возводимого жилья местным советам. Почему сейчас нельзя? Как плату за землю? И почему, если строить так выгодно, не возводить муниципальное жильё? Пусть не под 30% прибыли, а под скромные 10%. Почему ТСЖ не строят жилые дома?
Далее - создание транспортной инфраструктуры. В Питере строят и сдают метро - это хорошо, есть очень большая активность на строительстве транспортного кольца вокруг СПб, - всё это хорошо, а городской транспорт? Почему питерские перевозчики в основном ориентированы на микроавтобусы? Почему у частных транспортных организаций нет или очень мало крупных городских автобусов с большим числом посадочных мест? И почему везде вытесняется малые и средние предприниматели?

Светик, думаешь, и эти вопросы пока не созрели? Думаю, что перезрели уже. В. Путин, конечно же молодец, но нам нужны перемены! Активные перемены. Я тебе тезисно набросал некоторые свои представления, но при достаточном времени, возможностях легко набросал бы несколько государственных проектов, которые мало чем отличались бы от лучших разработок в этом направлении в других странах. Выдумывать-то тоже особенно много не надо, мир уже давно все понапридумал, нужна воля к принятию этих решений. И скажу тебе даже больше. Сам В. Путин, мне кажется, подталкивает кабинет министров, но... Почему, к примеру, так долго не могут сдать в эксплуатацию Лужский порт? А очень просто - Евросоюз лоббирует всеми доступными средствами срыв распоряжения. Если транзиты не станут проходить по Прибалтике, придётся этим странам добавлять финансовую помощь. И так во многих отраслях промышленного, и не только, производства. Всегда есть лобби, которому государственные интересы сильно вредят. Вот и идёт мышиная возня, вот и срываются задания президента, премьера. Я же сторонник более решительных действий. Раскачка нам сейчас только вредит.

Так что, Светик, угомонись, не обижаю я твоего ВВ, но и его порой пнуть надо.
Migrant вне форума  
Старый 10.10.2007, 18:34   #456
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
но и его порой пнуть надо.
например как Горбачёва в свое время по поводу запрета алкоголя..
(чо думать? давай быстрее запрещай водку!...)

а еще раньше.. плотины строили затапливая все вокург.. за то быстро..
пятилетку за два года..
проходили уже..
Старый 10.10.2007, 19:27   #457
Migrant

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
но и его порой пнуть надо.
например как Горбачёва в свое время по поводу запрета алкоголя..
...
Ну, пример-то как раз из моей корзины. Это я критикую президента, а полный одобрямс - уже с вашей стороны.
Migrant вне форума  
Старый 10.10.2007, 21:33   #458
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Мигрант, если бы твои чувствознания (относительно мирового масштаба) и знание будущего были оптимальными на данное время, то на месте президента находился бы сейчас именно ты, а не ВВП. Зачем тогда зазря оббивать подошвы.?
Так что, бесись не бесись, а все идет по плану задуманному Свыше и неудовлетворенности всех нетерпеливых остаются за бортом.
Да и не учатся многие не смотря на то, что у них есть перед глазами, не хотят в упор видеть какое сокровище им преподнесено и какие возможноси. Жаль.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.10.2007, 22:40   #459
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Мигрант, если бы твои чувствознания (относительно мирового масштаба) и знание будущего были оптимальными на данное время, то на месте президента находился бы сейчас именно ты, а не ВВП. Зачем тогда зазря оббивать подошвы.?
Так что, бесись не бесись, а все идет по плану задуманному Свыше и неудовлетворенности всех нетерпеливых остаются за бортом.
Да и не учатся многие не смотря на то, что у них есть перед глазами, не хотят в упор видеть какое сокровище им преподнесено и какие возможноси. Жаль.
Светик, так ждал твоего ответа, думал, что поговорим на милые нам темы, а ты "мировым масштабом" да по подошвам. Жаль.

Ну, а если серьёзно, то "моё чувствознание" говорит мне, что основная атака на президента ещё впереди. И нынешний конфликт со спецслужбами - только цветочки. Если на ровном поле определенные силы устроили расстрел Политковской, полониевый скандал и грузинские пляски с кинджлом в зубах, то накануне выборов будет что-то похлеще. И основной удар будет по преемнику. Его постараются вымарать по полной программе. Но "моё чувствознание" говорит мне, что результаты будут даже лучше, чем мы с тобой Светик предполагаем. Und unsere Freundchaft будет только сильнее и крепче! Forverts!

А по поводу президентства... Так не всё ж в царях ходить, надо ж научиться мордочку и попроще поносить. Помнишь, как бывало? Выйдем в тронный зал, ногой как топнем, рукой как хлопнем - и всё кругом завуртухается...
Migrant вне форума  
Старый 10.10.2007, 22:57   #460
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
По нашим данным, он был убит не из-за политики, а из-за бизнеса. Там криминальный лесной бизнес. К власти он рвался упорно. На прошлых выборах он победил, но выяснилось, что покупал голоса избирателей. Те, народ простой, прямо на избирательных участках от комиссий требовали деньги. Мол, проголосовал, как сказали, пожалте вторую часть обещанного. Выборы анулировали.
А то, что среди бела дня... Андрей, ночью тут никого не убивают. заказные убийства (в среднем 13 в год) обычно совершаются среди бела дня. Либо минируют машины, либо работают снайперы, либо как в кино - на мотоцикле.
Известны два покушения путем направленных взрывов, несколько подрывов машин. Несколько - в подъездах домов. Минируют батареи на этажах. В УВД есть отдел по раскрытию заказных убийств. О результатах их работы я не знаю по конкретным делам. Но в этом году они отправили в суд дело на организованное преступное сообщество, которое как раз специализировалось на таких заказных убийствах. Банда была большая. Число не помню.
Бизнес здесь криминальный был отродясь. Делят рынок постоянно и счеты сводят. Фатьянов - одна из жертв, но не первая и не последняя.

Если вы думаете, что это как-то связано с "бандитской властью", то я бы так не утверждал. При них потише стало. А в 90-х годах тут просто беспредел творился. Перестрелки были не хуже 30-х годов в США, если верить американским фильмам про мафию тех лет. Были известные банды Ларионовых, Вепса. На них десятки убийств. Но и самих их уже нет. Когда убивали очередного авторитета, город в день похорон на несколько часов перекрывали, хоронили его сотни авто.
Юг Приморья относится к так называемой "красной зоне". Здесь нет авторитетных воров. В начале 90-х здесь сформировались группировки спортсменов. Они вышибли всех "авторитетных воров". Из стариков, насколько я знаю, уцелели только двое. Да и те живут в вечном страхе. Один откупил старый бункер и живет там. Вот на него покушались с помощью направленного взрыва на дороге. Но крузер у него бронированный и водитель спас.
Быть бизнесменом в Приморье очень опасно. Большинство из них предпочитает, по слухам, "красную крышу" - одну из спецслужб.
Ну а при какой неформальной власти в Приморье лучше для МВД (в смысле преступности и объёма работы) - при бандитской до ~1998 года или при "спортсменах"?
И чтО, в местах лишения свободы Приморья тоже превалирует власть "спортсменов"? Т.е. живут лучше не уголовные авторитеты а те, кто сильнее физически. Напр., я когда-то писал в неэзотерических байках о своём путешествии в Минск, где мне один местный сиделец рассказывал, что на белорусских зонах кавказские воры веса не имеют.

Я сейчас очень злой, поэтому внедрился в тему с разговором годичной давности, к-й я тогда прозевал. А разозлил меня очень идущий сейчас в удобное вечернее время на центр. украинском канале сериал "Сонька Золотая Ручка", где с сочувствием повествуется о родоначальнице воровских понятий и "общака". И благословляет её, предрекая известность, на деятельность старый "добрый" вор, к-го играет один из лучших живущих российских актёров старого поколения Басилашвили. Ну да, к этому уже шло, когда он соглашался играть во "Всемирной истории отравлений.." и Воланда. (Олег Янковский отказался). Перечеркнул в 74 года все свои лучшие работы в кино - "Вокзал для двоих", "О бедном гусаре...", "Противостояние". Режиссёр этого фильма - Виктор Мережко - также к нему шёл через сценарий "Крота" (первое рабочее название сериала - "Москва бандитская").
И вот даже если сравнить "Соньку" с подобными совр. сериалами об уголовном мире, - "Зона", "Боец", - то там уголовные понятия выставляются как уже давно сложившаяся реальность, к-ю не изменишь и в к-й существуют хорошие и плохие люди, но в "Соньке..." с теплом рассказывается именно об истоках понятий, блистательно придуманных афёрах и кражах. А дореволюционное русское общество, купцы и офицеры, благообразные иудеи и полицейские, выставлены в сериале посмешищем, к-е заслуживает того, чтобы их обворовывали. Потом эти понятия задним числом лелеяла Совецкая власть, считая воров социально близким элементом в отличии от "врагов народа", предпринимателей и дворян. Власти провоцировали и расправы над т.н. "суками", ворами-фронтовиками и работающими на зоне (одного из них, Левченко, так жизненно сыграл в "Месте встрече..." Виктор Павлов). В противоположность СССР эту проблему очень быстро решили в фашисткой Германии, расстреляв всех уголовных авторитетов в начале 40-х годов как "позорящих арийскую нацию". И теперь, говорят, в Германии можно свободно оставлять на улице велосипеды, не запирать дверцы авто и потерянные бумажники получать в ближайших полицейских участках. Хотя первое время нацистской власти немецкие воры также были в концлагерях на привилегированном положении.

Вот о ком, о Суре Блувштейн, биографический сериал, снятый нехудшими мастерами кино и несущий соотв. идеологию в современной России занимает место биографических сериалов основательниц совершенно других идеологий - Е.П.Блаватской, Е.И.Рерих, А.Безант.

Последний раз редактировалось Бывший, 10.10.2007 в 23:04.
Бывший вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: