Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 15:32   #701
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я ещё раз повторю. АЙ не для толп, а для народа есть ЗКР.
Ваша точка зрения противоречит Учению Агни Йоги. ЗКР противоречит Учению А.Й.
Укажите противоречия, особенно мой точки зрения и АЙ.
Michael, я жду Вашего ответа. Тактика мелких обвинений без доказательств со мной не пройдёт. За слова нужно отвечать. Вы уже бросили несколько пустых обвинений анастасийцам, и чуть позже попрошу Вас ответить и на них, доказать. Тут мы и увидим кто из нас противоречит Учению.

Цитата:
Община, 31. Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное".
Были проблемы с Интернетом. ...

Доказательства уже были предьявлены, но не были поняты.
Я могу лишь повторять уже сказанное. Проще будет перечитать сообщения через некоторое время.
Уж будьте любезны повторить и ещё заодно не забудьте доказать отрицание Иерархии Анастасией (Ваше обвинение пост 574) Пока же Вы показываете только собственное ущемлённое знание АЙ и только в первой её части, которая касается работы над собой. В части отношения АЙ с обществом у Вас полнейший пробел, поэтому Вы не можете ответить на вопрос: « Что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент от имени Агни Йоги?» Но при этом пытаетесь приватизировать АЙ, сделать из неё худший вид собственности:
Цитата:
Община, 206. Недавно Мы говорили о защите действительности. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключённый в их кругозоре, действителен, всё же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность. Это мой свинарник, и потому всё вне его - ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне её ничего не существует.
Меняем слово «свинарник» на слово «Учение» Удалено В.Ч.. Да, АЙ дана на всю Новую Эру. Но не для толп, а только для тех кто может принять. А об остальных Вы подумали? Вы хотите оторвать АЙ от народа. АЙ не для толп, но Агни Йоги для народа. Это учителя и водители, отрицая все остальные движения Вы плодите врагов АЙ.
Вы не знаете что предложить людям, потому, что АЙ для вас это некая закрытая секта для избранных, где можно общаться на умные темы с себе подобными и если строить общину, то опять же только с себе подобными. По этому нет ни одной рериховской общины и при таком подходе и не будет. . И я уже совсем не уверен, что нужна какая то особая «Община идеальных Агни Йогов». Пусть будут общины разные и много, нам важно усвоить незаметное, ненавязчивое, бесструктурное управление ими. Просто иногда проводить корректировку. Кто будет строить Звенигород? Я не видел ЛВШ с кельмой и Спирина раствор не мешала, не их это дело. Даже если собрать всех рериховцев в кучу и дать каждому по лопате, то всё равно ничего не будет. Новая страна не строится десятком умных эзотериков, а Иваном стотысячным. Но вам нечего сказать ста тысячам, даже близкому к нам народному движению «Звенящие Кедры» вы не можете ничего сказать. Не хотите быть вождём, не надо, другим не мешайте.
Наша задача, помочь новым поселениям не свалиться до уровня сект и прочих отклонений, что в принципе возможно, если пустить на самотёк. Не будет нас, придут другие. У Анастасии много не договорённого, много подводных камней, о которых поселенцев не предупредили, что бы не распугать. Проблемы у них на носу, их много, но обсуждать их можно только в дружелюбии и с соратниками, когда кончаться нападения. Спасение у них одно, в кооперации, которая должна быть заложена изначально. Но это знаем мы. Знаем много, у нас есть всё и книги «Община» и «Напутствие вождю». Мы можем очень много дать. Разве давать некому?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.10.2007 в 15:36.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 17:00   #702
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Проблема в том, что в Учении Агни Йоги уже есть все нужное и оно не призывает бросать Землю и драпать в Дальние Миры, оно призывает к соизмеримости и дано для применения в повседневной жизни на ближайшие пару тысяч лет.
Об этом уже писали в конференцию, вы могли этого не заметить, т.к. уже заранее сформировали свое мнение по данному вопросу.
Тогда не понятно почему суть основных претензий к книгам Мегре и движению ЗКР в этой теме сводилась к тому, что они не призывают бросать Землю и драпать в Дальние Миры? Выходит сами же признались, что противоречий АЙ и ЗКР в этом нет.
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 17:09   #703
Родник

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Если верить источнику "Анастасия", то множество учений, включая эзотерические, вполне сознательно уводят людей не туда, куда надо. И началась эта компания по глобальной дезинформации после объединения воинствующих племён Египта, если помните. Цель - власть. Способ - не говорить правды, запутав сложными учениями, чтобы люди постигая частности, уходили от главного.
Вот такие моменты тоже есть в этих книгах... Почему Вы на них не обращаете внимания?
А что вас в этом смутило? Разных учений и источников существует очень много, но Истина то одна и каждый должен ее найти сам. Есть учения, помогающие найти Истину в себе, а есть уводящие и примеры, наверно, знаете сами. Я не думаю, что из слов Анастаии следует, что АЙ относится к уводящим учениям. К тому же, эзотерическими принято считать учения тайные, передаваемые из уст в уста - от Учителя к ученику. Ни АЙ ни ТД в том виде, каком они даны нам под эти критерии не попадают, поэтому их можно отнести к экзотерическим учениям.
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 18:20   #704
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Конечно, я не эксперт, но кажется что Анастасия старается отгородить свою аудиторию от окултизма и других езз. уч. так что на вряд ли анастасиевцы примут теософов, да ещо как старших братиев.
И идеал АЙ - община и свобода от чувства собственности, когда анастасиевцы то и дело мечтают о собственной пространстве любви...
Антон вне форума  
Старый 09.10.2007, 19:56   #705
Родник

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Конечно, я не эксперт, но кажется что Анастасия старается отгородить свою аудиторию от окултизма и других езз. уч. так что на вряд ли анастасиевцы примут теософов, да ещо как старших братиев.
И идеал АЙ - община и свобода от чувства собственности, когда анастасиевцы то и дело мечтают о собственной пространстве любви...
Если теософы и изучающие АЙ придут, как старшие братья - анастасиевцы их первым делом поднимут на смех . Именно так в ведические времена поднимали на смех ведруссы заезших поучателей и мудрецов. А вот если оные теософы и АЙоговцы покажут им в чем выражается их мудрость, да так, чтобы это было доступно самому простому человеку, тогда к ним прислушаются. На одной конференции, где было собрано много представителей различных духовных учений и направлений выступал В.Мегре и он сказал примерно такие слова: "Здесь собралось много просвещенных и духовных людей, которые имеют много знаний. А кто нибудь из здесь присутствующих может показать материальное выражение своей духовности?". В зале повисла тишина....
Как известно у Рерихов было материальное выражение их духовности, это:
- картины Н.К. и С.Н. Рерихов;
- труды по востоковедению Ю.Н.Рериха
- мысли Учения, записанные и материализованные в виде книг Е.И. и Н.К. Рерихами.
- музей Н.К.Рериха в Нью-Йорке
- институт Урусвати
и т.д.

А вот у современных рериховцев, в том числе, здесь присутствующих есть материально выражение их духовности?

P.S. Ответьте пожалуйста по существу. Цитатами бросаться не надо.

Последний раз редактировалось Родник, 09.10.2007 в 19:59.
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 20:23   #706
Антон

Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение

А вот у современных рериховцев, в том числе, здесь присутствующих есть материально выражение их духовности?

P.S. Ответьте пожалуйста по существу. Цитатами бросаться не надо.

"Материально выражение их духовности" - н-да, это похоже на Мегре.

Но от чего Вы взяли что анастасиевцы вообще станут слушать тех, кто думает иначе? Зачем им это?

Рериховцы знает как правильно создать общину? И создали? - смех в зале.

А кого интересует культура сердца или обстрактная Истина?

Ну, если кого интересует - сами придет, зачем зазывать.
Антон вне форума  
Старый 09.10.2007, 20:53   #707
Родник

Цитата:
"Материально выражение их духовности" - н-да, это похоже на Мегре
.
А есть еще "руками и ногами человеческими" (с). Кто сказал?

Цитата:
Но от чего Вы взяли что анастасиевцы вообще станут слушать тех, кто думает иначе? Зачем им это?
Ну хотя бы от того, что я тоже строю с ними Общину и у меня есть участок для Родового поместья. Мы вместе с 2002 года и я не помню, чтобы когда-нибудь у нас были жаркие споры о том, кто лучше знает книги Мегре или какие-нибудь другие книги. Наоборот в этой Общине принято уважать взгляды других людей и не спор решает, где истина, а совместные дела. А совместных дел было много и не только на поместьях, но и в городе. И Живую Этику некоторые из "анастасиевцев" читали и читают и я не встречал отрицания. А думать можно, что угодно и как угодно, но не в этом суть, а в том, может ли человек сотрудничать. Что толку, если кто-то думает иначе, если он ничего конкретного не может предложить?
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 20:57   #708
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
На одной конференции, где было собрано много представителей различных духовных учений и направлений выступал В.Мегре и он сказал примерно такие слова: "Здесь собралось много просвещенных и духовных людей, которые имеют много знаний. А кто нибудь из здесь присутствующих может показать материальное выражение своей духовности?". В зале повисла тишина....
Я бы нарушил тишину и задал ему встречный вопрос - "А покажите Ваше материальное выражение своей духовности" с упреждающим ответом-догадкой - "Счет в банке?".

Знаете почему он атаковал в судебном порядке О.Стукову? Он воевал за увеличение своего банковского счета. Если бы он признал в суде, что Анастасия - реальный человек, он бы проиграл, т.к. про реального человека имеют право писать книги ВСЕ, в том числе и Ольга Стукова.

Чтобы приватизировать свой источник доходов (Анастасию), он заявил - Анастасия МОЙ "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ" и только я имею право его использовать. Вот и вся подоплека, если Вы ЭТО до сих пор не поняли.

И в следующий раз, если он будет спрашивать про материальное выражение своей "духовности" надо будет напомнить ему его же судебное разбирательство ...

Последний раз редактировалось Vladislav, 09.10.2007 в 21:00.
Vladislav вне форума  
Старый 09.10.2007, 21:08   #709
Родник

Цитата:
Знаете почему он атаковал в судебном порядке О.Стукову? Он воевал за увеличение своего банковского счета. Если бы он признал в суде, что Анастасия - реальный человек, он бы проиграл, т.к. про реального человека имеют право писать книги ВСЕ, в том числе и Ольга Стукова.
(...)
И в следующий раз, если он будет спрашивать про материальное выражение своей "духовности" надо будет напомнить ему его же судебное разбирательство ...
А вы читали полностью текст искового заявления Мегре? Есть такая поговорка: у кого, что болит, тот о том и говорит. Это я про банковский счет, про который, кстати, Мегре не упоминал. А суть иска сводилась к тому, что О.Стукова утверждала в своей книге, что она тоже общается с Анастасией. Вам эта ситуация не напоминает борьбу рериховцев с медиумизмом и контактерскими посланиями под АЙ? Но почему то рериховцев в стремлении пополнить банк. счет вы не обвиняете, так же как и самих Рерихов, которые несколько лет судились с Хоршем из-за Нью-Йоркского музея им. Н.К.Рериха. Либо у вас двойные стандарты, либо изначальная предвзятость к Мегре.
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 21:30   #710
Vladislav
Banned

Цитата:
А вы читали полностью текст искового заявления Мегре? Есть такая поговорка: у кого, что болит, тот о том и говорит. Это я про банковский счет, про который, кстати, Мегре не упоминал. А суть иска сводилась к тому, что О.Стукова утверждала в своей книге, что она тоже общается с Анастасией.
Все правильно, после чего Мегре заявляет - Стукова общаться с Анастасией не может, потому что Анастасии как таковой нет - это мой "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Ну ведь так же?

Теперь, что касается борьбы с медиумизмом: в книгах Мегре есть моменты, когда сам Мегре общается с Анастасией на расстоянии, дедушка при этом помогает. Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией?
Vladislav вне форума  
Старый 09.10.2007, 22:05   #711
Родник

Цитата:
Все правильно, после чего Мегре заявляет - Стукова общаться с Анастасией не может, потому что Анастасии как таковой нет - это мой "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Ну ведь так же?
Все правильно он сказал. Суд светское учреждение и приемлет только логичную и материалистичную аргументацию. Мегре вполне здравомыслящий мужик и поэтому не стал рассказывать о возможности общаться телепатически.

Цитата:
Теперь, что касается борьбы с медиумизмом: в книгах Мегре есть моменты, когда сам Мегре общается с Анастасией на расстоянии, дедушка при этом помогает.
И что вас смущает? АЙ была тоже записана при общении на расстоянии. А Махатмы умели писать свои письма через проводников методом осаждения. Е.П.Б., как известно была медиумом, но при этом ученицей в миру (упасика). Таких примеров много, но не все они подпадают под определение медиумизма с отрицательным контекстом. Кстати почитайте дневники З.Фосдик, там написано, что Рерихи поначалу тоже общались со столом. Не сразу развиваются возможности ясновидения и яснослышания. Вот и Мегре нужен был проводник - дедушка.

Цитата:
Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией?
Я так не решал. Это решил Мегре и суд.
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 22:18   #712
Vladislav
Banned

Цитата:
Цитата:
Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией?
Я так не решал. Это решил Мегре и суд.
Я смеяться (честное слово)!.. Так "решил Мегре и суд"... Супер! ... ... А почему не Анастасия?

Последний раз редактировалось Vladislav, 09.10.2007 в 22:21.
Vladislav вне форума  
Старый 09.10.2007, 22:21   #713
Родник

Цитата:
Я смеяться (честное слово)!.. Так "решил Мегре и суд"... Супер! ... А почему не Анастасия?
А Мегре на что?
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 22:47   #714
Антон

А можно спросить, что думает люд о О.А. Гузь?

http://www.anastasia-is-me.ru/main.php

Меня на смех поднимает.
Хотелось бы взглянуть на книгу на которую Мегре подал в суд.
Если некчёмная тогда правое дело...
Антон вне форума  
Старый 09.10.2007, 22:57   #715
Родник

Цитата:

http://www.anastasia-is-me.ru/main.php
Меня на смех поднимает.
Странная она женщина. Зовут ее Ольга, а всем кричит, что она Анастасия . Если серьезно, то почитайте ее послания и все станет понятно в сравнении: сколько в них желчи и злобы и сколько чистых и светлых чувств в книгах Мегре об Анастасии.
Родник вне форума  
Старый 09.10.2007, 23:09   #716
Антон

Да что тут серёзного?
Достаточно вот этого:

Цитата:
Знайте! Не помогающие нашим Посланникам, Вестникам Будущего, несущим Вам нашу Весть, Свет и Знания, и расставляющие препоны, преграды на их Пути, а также унижающие и попирающие наших, по своему невежеству - Помните! Вы обречены! Обречены в сотнях (и более) своих воплощениях на Земле. А кто-то, из таких мешающих, пойдет - в Космическую Переработку!
Майтрейя
Из книги О.А. Гузь
"Упражнения для Ума.
Афоризмы", 1999г.

"Угроза - что лай собаки, ничего нестоит" как М. сказал в писме Синнету.
Антон вне форума  
Старый 09.10.2007, 23:10   #717
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Антон, недавно в этой теме я уже высказывал свое мнение об этой женщине:
http://forum.roerich.info/showthread...30&page=12#226

Также год назад в теме "Анастасия В.Н.Мегре в письмах Е.И.Рерих" приходилось общаться со сторонниками О.Гузь, приходившими туда отстаивать свою Анастасию. - Если интетесно, можете почитать.
Старый 10.10.2007, 00:51   #718
Гермес

Рег-ция: 14.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Анастасия это коммерческий проект.
Гермес вне форума  
Старый 10.10.2007, 01:15   #719
Антон

Цитата:
Сообщение от Гермес Посмотреть сообщение
Анастасия это коммерческий проект.
Думаете?

Но в чем бызнесс? Любой автор имеет право на гонорар, и если публике нравится его произведения то он в этом невиновен, хотя, как смотреть...

Если б Мегре оказался крупным землевладелцом и немог бы продать имущество не как иначе чем по 1 га, то, конечно, лучше непридумаешь... и можно только автору идеи.

Но пока ешё слишком мало доказательств кроме как, автор - предпринематель
Антон вне форума  
Старый 10.10.2007, 12:24   #720
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А вы читали полностью текст искового заявления Мегре? Есть такая поговорка: у кого, что болит, тот о том и говорит. Это я про банковский счет, про который, кстати, Мегре не упоминал. А суть иска сводилась к тому, что О.Стукова утверждала в своей книге, что она тоже общается с Анастасией.

Теперь, что касается борьбы с медиумизмом: в книгах Мегре есть моменты, когда сам Мегре общается с Анастасией на расстоянии, дедушка при этом помогает. Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией?

Я не являюсь анастасиевцем и родовое поместье мне лично в тягость. На встречу Мегре с читателями, о котором я ничего не знал, меня затащили знакомые женщины шесть лет назад и читать я начал вроде с третьей книги, сейчас не помню. Читаю по мере выхода и никогда не перечитывал. Но многим кто не воспринимает ЖЭ даже в Клизовском, но чего то всё таки хочет, я рекомендую ЗКР. Там есть очень даже интересные моменты. А притча о Демоне Кратии в моём понимании вообще супер, здорово прочистила мозги в смысле понимания современной экономики. Историю с судебным процессом В.Мегре – О.Стукова я знаю от самой Ольги Стуковой с которой беседовал у неё дома. На предмет её контакта с Анастасией могу сказать, что уже в то время она считала себя бывшей рериховкой и её новый земной учитель (по их версии воплощение НКР) в тот момент писал «Новую Тайную Доктрину». Блаватская видите ли уже устарела. К тому моменту она уже выпустила две свои книги про Анастасию, причём даже обложка книг была выдержана в цветовой и стилевой гамме книг ЗКР. Это было больше чем провокация, это попытка полного уничтожения Анастасии как Луча. При современной судебной системе единственной возможностью остановить размножение дворовых вариантов «анастасий» было то, что сделал В.Мегре, заявить частную собственность на «Образ Анастасии» как на "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Кстати, обратите внимание, что никто не подделывается под Микушину или под Виссариона, почему?
Да, для В.Мегре и его издателей серия ЗКР стала коммерческим проектом. Пусть зарабатывают, я например не против. Меня интересует не финансовое положение издателей, а то изменение сознания которое производят эти книги у людей. Меня не интересует сколько зарабатывает П.Куэльо или Ричард Бах. Народу необходим Учитель, это подсознательная тяга ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Даже рериховцы на нашем форуме высказывают чаяния о земном Учителе. И Аснастасия стала таким Учителем для определённого круга. В книгах есть самое главное – ОГОНЬ, который зажигает людей. Им загораются люди, посмотрите их форум, там много офицеров отставников у которых тяга по родному углу и любовь к своей стране. И этот Огонь не есть вымысел Мегре, более того у самого Мегре его нет. Мне не нравятся многие его мысли и тем более некоторые высказывания В.Мегре, но не мне судить. По законам Иерархии Вождь, в данном случае Анастасия, взявший на себя ответственность за проект, сам набирает свою команду и сам за неё отвечает. У меня есть личная версия, почему именно Мегре, но пусть она и останется только моей.

Последний раз редактировалось adonis, 10.10.2007 в 12:28.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: