| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2007, 10:55 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Человек против Общества. Цитата: Сообщение от ninniku 19 апреля 1993 года, на 51-ый день осады, против сектантов бросили бронемашины и вертолеты. Деревянный дом буквально изрешетили пулеметами, а ракеты и снаряды вызвали пожар (в котором потом обвинили самого Кореша). На штурм деревенской фермы власти бросили бронетехники столько, сколько хватило бы для серьезной войсковой операции | Через полгода почти то же самое, но в более крупных масштабах повторили в Москве власти РФ | | | 09.10.2007, 11:00 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Человек против Общества. А если бы не бросили танки, то висели бы сами на всех фонарях. Нафиг, нафиг... __________________ Все бывает ... | | | 09.10.2007, 11:33 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Человек против Общества. Комсомолка. Общество Юлия ЛАТЫНИНА, писатель: После Политковской мы живем в двух разных мирах Своей гибелью Анна Политковская поставила диагноз обществу: народ и интеллигенция расколоты. 06.10.2007 - Не сомневаюсь, что лет через 20 в России Политковской поставят памятник. Но я не любитель такой народной памяти. Я думаю, что Анна уже получила высший знак журналистского отличия - пулю в голову. И дело не в том, что кричит об этом либеральная публика и не желает кричать народ. А дело в том, что после убийства Политковской они живут в двух разных мирах. Смотрите: самое важное, случившееся за этот год, - пойманы киллеры. Их поймало следствие, которому можно поклониться просто в ноги. На расследование этого дела был назначен человек, у которого не было нераскрытых преступлений. Еще не пойман заказчик, и, думаю, мы даже никогда не узнаем его имени. Но характер самого убийства говорит о многом. Следствие выяснило, что за Политковской наблюдали сразу две наружки. Еще можно представить, чтобы обычные киллеры использовали хотя бы одну наружку. Но чтобы наружки были две! Так устанавливают не жертву. Так устанавливают «объект». Чтобы, не дай Бог, первая наружка не пошла кофе жрать вместо того, чтобы за «объектом» следить. И еще: из того, как шло следствие, выходит, что Путин сам был чрезвычайно заинтересован узнать, кто же это у него убил Политковскую. А почему в России не поднялась по поводу убийства народная волна? Мне трудно вообще представить причину, по которой она поднимется, пока у нас высокие цены на нефть. Не думаю, что тут дело в Политковской и в том, что убили именно либеральную журналистку. Дело в том, что не замечают ничего, что творится вокруг. Я бы не сказала, что народ за это время стал дальше от интеллигенции. А вот то, что интеллигенция стала дальше и от народа, и от власти, что она замкнулась в каком-то выдуманном мире, который сильно напоминает оторванный мир, в котором жили революционеры XIX века, - это верно. Я не могу сказать, что интеллигенция сильно виновата в том, что сейчас происходит в России, потому что она вообще мало на что влияет. Но интеллигентская позиция, ставшая сильно крайней, она тоже какая-то странная. Произошло следующее. У нас появились две группы людей, которым все заранее ясно, - это государственники и интеллигенция. Что бы плохого ни случилось, для государственников, это происки ЦРУ, проклятого Запада и Березовского, которые хотят подставить Президента России. И у нас вдруг появилась интеллигенция, которая заранее уверена, что все плохое, что происходит в России, - это происки Кремля и КГБ. И те, и другие не желают даже анализировать факты. Вот когда поймали убийц Политковской, почти общий либеральный вердикт был такой: что там эти гады придумали, никого они не поймали, а только все желают свалить на Березовского. Мне стало страшно обидно за следователя Гарибяна, на которого, могу себе представить, какое оказывалось давление, который уходит на пенсию и ему вообще-то плевать на Березовского, а тут его откуда-то сбоку еще пнет кто-то либеральный: «Ах, этот следак все придумал, чтобы повесить опять на Бориса Абрамовича!» Меня поразило нежелание анализировать факты и с самого начала делать вывод: «Ну что этот кровавый режим, эта прокуратура могут сделать хорошего?» Простите, у меня тоже много претензий к режиму, но я хочу, чтобы они все были задокументированы. Я говорю об абсолютном шизофреническом распаде общественного сознания государственников и оппозиции. Правда, есть и третий тип общественного сознания - это те, кому абсолютно все по хрену. И этих, что обидно, большинство. ____________ От себя. На этом фоне иногда хочется мужика увидеть на киллдозере где нибудь на Красной площади. С надписью на броне: За Садовым кольцом - земли НЕТ! __________________ Все бывает ... | | | 09.10.2007, 11:45 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Человек против Общества. Цитата: От себя. На этом фоне иногда хочется мужика увидеть на киллдозере где нибудь на Красной площади. С надписью на броне: За Садовым кольцом - земли НЕТ! | Как это по-доброму, по-дружески Сережа. ))))) А сколько заботы об историко-архитектурных ценностях Москвы... Ну просто моя тебе несказанная благодарность ! Я не понимаю, что за мифология современная, а? Ты то в какую "руку Кремля веришь?" Еще и фигню всякую цитируешь. (это я "комсомолку" ввиду имею) .Желтая бульварная газетка, ты бу еще с воффка.сом что-нить процитировал в качестве аргумента. | | | 09.10.2007, 12:05 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Человек против Общества. Цитата: Интеллектуалы и «реднеки» ................................ В новых условиях происходит поляризация. В зависимости от уровня образования, своего культурного и социального опыта люди, даже принадлежащие к одному и тому же классу, делают для себя разные выводы. В то время как одни требуют повысить налоги на корпорации, вернуть социальные права и ввести бесплатную медицину, другие надеются, что проблемы можно решить, понизив налоги и увеличив количество войск в Ираке. Логику рынка принимает значительная часть населения. Другая группа, тоже всё более заметная, требует изменить политику. Проблемы у людей одни и те же, но они категорически не понимают друг друга. Дискуссии между политиками не проясняют ситуацию, а лишь запутывают ее еще больше. Среднестатистический американец верит в свои силы, надеется проложить себе дорогу собственным трудом и готов отвечать за свои поступки. Эти черты не могут не вызывать уважения. Собственный опыт показывает американцу, что личные усилия вознаграждаются, надо только не терять оптимизма, не отчаиваться, не отступать. К сожалению, однако, эти же положительные черты делают американца беспомощным и бестолковым там, где обстоятельства находятся вне сферы его непосредственного контроля. Силы рынка не могут быть преодолены индивидуальными способностями людей, инерция политического процесса подавляет личные судьбы, общественные противоречия и экономические кризисы не могут быть исправлены самым добросовестным трудом. Индивидуализм американца вовсе не означает, что он откажет другому человеку в поддержке. «Реднек» вообще-то доброжелателен к людям, готов придти на помощь соседу. Он только не готов сделать что-то вместе с соседом. Он способен бороться с жизнью, но не умеет ее менять. Он даже не понимает, зачем ее менять, ибо уверен, что жизнь в принципе устроена справедливо. Образованные жители больших городов менее наивны. Они знают, что справедливости нет, что общественные процессы определяются социально-экономическими структурами, что нужны политические решения. Они готовы были бы объединиться, чтобы бороться за перемены. Но готовых решений нет. Нет и лидеров, вокруг которых можно было бы объединиться. Нет лозунгов. Остается только одна объединяющая идея: ненависть к действующей власти и презрение к поддерживающим ее «реднекам». http://www.vz.ru/columns/2007/10/8/115489.html | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |