| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2007, 23:06 | #701 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant А его мало интересует моя родословная. Летом водил его «сквозь родню», знакомил с дядями, тётями, братьями и сёстрами… Ровно дышит. Изменились времена, изменились ценности. И дети наши даны нам для продолжения духовных традиций, нравственный накоплений. | Изменились ценности. Пытаюсь уговорить своего сына приехать в Россию в гости к его бабушкам и прабабушке, пока она еще жива. А он спрашивает :"С чем я там столкнусь?" Отвечаю искренно:" С тем, чего нет у тебя здесь - со старостью во всей ее неприглядности. И какими бы они не были это наши родители и твои бабушки и дедушка." Тут в разговор вмешивается муж :" А может лучше в Париж?" Да, Мигрант, я сама тоскую по родовым свтречам, потому что моя бабушка(ей сейчас 95 лет) любила собирать всех нас за одним столом. Пока у нее были силы принять в гости столько человек сразу. А вот уже ее дочери не могут дружелюбно собрать всю родню за одним столом. А мы - внуки снова можем собраться дружно, у нас уже действительно другие интересы, поэтому нам проще. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.10.2007, 23:15 | #702 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Жукова Галина Ненавижу мужчин, на чины не взирая и лица!... | Возможно, что каждый по-разному, но задумывается всё же о себе: какой я - добрый?, злой?, чёрствый?, отзывчивый? Особенно когда в душу наплюют, заденут по самым тонким струнам. И не такое скажешь, и не такое отморозишь. Ну что греха таить, и не только на женщин, мужчин, соседей, детей, жену обижаемся, самого себя порой ненавидишь и клянёшь последними словами. С возрастом реже. Но и седина не помеха самобичеванию. Азарта, правда, поменьше, а так – полный ассортимент плевков. И кто тут хуже, лучше? А всё творится в душе нашей. На этом малом пяточке все баталии мира проходят. И проходим мы полюса любви-ненависти до тех пор, пока не поймём, что Единство крайностей и есть суть вещей. Когда мы поймём, что любим мы не потому что нам ответили взаимностью (не ответили взаимностью, а наоборот – холодом полоснули), потому что нелюбить не можем. Любовь приходит к нам сначала болью, а потом её так много, что уже держать её в себе – мука. И когда боль переходит в озарение, она становится любовью, которое начинаешь осознавать не как личное чувство, а пребывание в состоянии любви, не принадлежащем персонально тебе. И ещё. Вопрос к Ниннику, на который отвечать не надо. Вспомни, тёзка, ведь все твои успехи в твоей биографии были связаны с женщиной. Явно или неявно, но рядом была та, которая благословила реализацию всех твоих мечтаний. Ибо таков закон Космоса: мужчина задумывает, но вдохновляет его дама. Мужчина действует, но благословляет его – дама! Я много думал над тем, почему у Рамы похитили Его Супругу Ситу. Именно женское начало Его Супруги помогало Раме реализовывать Его Планы. Похитителю казалось, что обладание Ею даст ему те же силы. Но она накинула на себя плат и Женское Начало было сокрыто от мира. И похитителю осталось тогда только надругаться над Женским Началом, как никчемным и бесплодным. Знающие силу Женского Начала знают и умеют порождать Любовь, Свет, Радость… Жизнь. Последний раз редактировалось Migrant, 01.10.2007 в 23:17. | | | 01.10.2007, 23:24 | #703 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Пытаюсь уговорить своего сына приехать в Россию в гости к его бабушкам и прабабушке, пока она еще жива. А он спрашивает :"С чем я там столкнусь?".... | Париж - тоже хорошо. Но поход к бабушке - это поход в неизведанную страну, история которой заканчивается. Можно не успеть. Я горд, что на своем век видал деда, история которого - это родовая легенда. И мы с ним переглянулись эпохами. Это он сказал, как напутствие мне, свои сокровенные слова. И его слова повторялись моей матрью с гордостью. Она привела свой выводок, своих птенцов к нему и он их благославил. Меня и моего брата. Старший остался тогда без благославения. Может потому и нет его уже с нами? Родовые слова - это вам не шутки. Это такая магия!!!!!!!!!!!! | | | 02.10.2007, 00:23 | #704 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Знающие силу Женского Начала знают и умеют порождать Любовь, Свет, Радость… Жизнь. | Да, умеют даже получить мощную духовную поддержку от женщин других наций, вероисповедания, живущих от них далеко-далеко (за Тридевядь Земель  ) Еще момент интересный : сравнивала свои чувства при чтении "Рыцаря -Мага" и "Параллелеи" Ким К. При чтении "Параллели" даже удивило, что слово "маг" и "магичка" используется часто, а меня при чтении в магию не клинит. А "Рыцаря Мага" мне читать нельзя-уносит в магию. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.10.2007, 01:41 | #705 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от migrant Знающие силу Женского Начала знают и умеют порождать Любовь, Свет, Радость… Жизнь. | Да, умеют даже получить мощную духовную поддержку от женщин других наций, вероисповедания, живущих от них далеко-далеко (за Тридевядь Земель  ) Еще момент интересный : сравнивала свои чувства при чтении "Рыцаря -Мага" и "Параллелеи" Ким К. При чтении "Параллели" даже удивило, что слово "маг" и "магичка" используется часто, а меня при чтении в магию не клинит. А "Рыцаря Мага" мне читать нельзя-уносит в магию. | Ниннику я читал поначалу, а тогда ещё была только завязь, рано было судить, хотя слог и образность персонажей очень уж убедительна и сильно прописаны. "Параллели" же пока не касался. Так что у меня всё впереди. Если я правильно понял, то Ким К. - это Сакта. А он человек ещё пока чистый... или уже чистый. Ниннику же глубо-о-ок. Там, в колодце его души, можно найти даже подковы эпохи Возрождения, солнце Эллады... | | | 02.10.2007, 01:44 | #706 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от migrant Знающие силу Женского Начала знают и умеют порождать Любовь, Свет, Радость… Жизнь. | Да, умеют даже получить мощную духовную поддержку от женщин других наций, вероисповедания, живущих от них далеко-далеко (за Тридевядь Земель  )... | Так вот кто это шлёт мне "посылки"... | | | 02.10.2007, 12:50 | #707 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от migrant Знающие силу Женского Начала знают и умеют порождать Любовь, Свет, Радость… Жизнь. | Да, умеют даже получить мощную духовную поддержку от женщин других наций, вероисповедания, живущих от них далеко-далеко (за Тридевядь Земель  )... | Так вот кто это шлёт мне "посылки"... | Тебе повылается не только мной.  А от меня не только тебе, многим "достается" и когда у Ниннику созревают новые главы его "Рыцарей- Магов", то я об этом тоже знаю, потому что очень специфические вибрации при этом, но при созревании именно этого произведения вибрирует Юрий Хван. Когда создавались "Параллели", то я часто наблюдала в своей жизни именно параллельность с жизнями тех, кто оказался в поле зрения. Ну а наши маги сельские, так они везде лезут, во все мысленные контакты , их цель подменять собой учителя и оттягивать на себя энергию молитвы, энергию красивого сердечного общения. Получается, чем больше научаешься вмещать, тем большее количество людей получают твою вибрацию. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.10.2007, 15:04 | #708 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Вне конкуренции Женщины не любят состязаться, даже если наверняка победят В российском правительстве после трехлетнего перерыва снова женщины, а в российском бизнесе — совсем другая тенденция. По данным аудиторов Grant Thornton, доля российских женщин среди руководителей верхнего звена в российских компаниях уменьшается. В 2004 г. она составляла 42%, в 2007 г. — 34%. Впрочем, до американских уровней дискриминации России еще далеко: в США женщинами оказались только 23% руководителей. «То, что участие женщин в высшем руководстве компаний за последние три года в мире практически не выросло, можно назвать неутешительным итогом», — сожалеет исполнительный директор направления «Международные стандарты» Grant Thornton Эйприл Маккензи. Если женщины не уступают мужчинам в интеллекте, почему их так мало среди первых лиц в бизнесе, науке и политике? -------------------------------------------------------------------------------- Нет! я не жалкая раба, Я женщина, жена! Пускай горька моя судьба - Я буду ей верна! Николай Некрасов Русские женщины -------------------------------------------------------------------------------- Две женщины, доцент экономики Стэнфордского университета Мюриель Нидерле и доцент экономики Питсбургского университета Лиз Вестерлунд, нашли аргументированный ответ*. В их экспериментах сильный и слабый пол при равных достижениях показали совершенно различное отношение к конкуренции. НЕЖЕНСКАЯ БОРЬБА «Мы выясняли, как различается стремление к соперничеству у мужчин и женщин и какие экономические выводы следуют из этих различий», — сообщают Нидерле и Вестерлунд. Для этого экономисты создали своим испытуемым равные условия для интеллектуальной борьбы и предложили выбор: вступить в нее или достойно отказаться. Немало времени ушло на выбор теста, в котором умы полов были бы равны по силам. Известно, что мужчины быстрее женщин отгадывают анаграммы и более сильны в решении абстрактных математических проблем. Женщины, однако, хороши в арифметических подсчетах. Путем проб и ошибок ученые наконец подобрали упражнение, с которым мужчины и женщины справлялись примерно одинаково: сложение двузначных чисел на время. Добровольцы — 40 старшекурсников и 40 старшекурсниц университетов Питсбурга и Карнеги-Меллон — должны были решить максимум примеров на сложение за пять минут. За каждый правильный ответ они получали по $0,5. На следующем этапе ученые изменили оплату со сдельной на конкурсную: участников разбили на группы по четыре человека и повторили тест. Деньги получил только тот, кто решил больше всех задач в каждой четверке, — но уже по $2 за каждый правильный ответ. -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- * Niederle M., Vesterlund L. Do women shy away from competition? Do men compete too much? Quarterly Journal of Economics. Aug. 2007. Vol. 122. P. 1067-1101. ** Datta Gupta N., Poulsen A., Villeval M.-C. Male and female competitive behavior — experimental evidence. GATE Working Paper. № 0512. Nov. 2005. -------------------------------------------------------------------------------- Посмотрев на результаты, Нидерле и Вестерлунд убедились, что задание было выбрано правильно. Женщины и мужчины в обоих раундах почти сравнялись в производительности. Победу в конкурсе тоже разделили примерно поровну: соревнования выиграли 11 женщин и 9 мужчин. Настал черед главной части эксперимента. Теперь каждому участнику предложили выбор: сделать уже знакомую работу и получить сдельную оплату, как в первом раунде, или попытать счастья в конкурсе, как во втором. На турнир имело смысл идти тому, кто мог рассчитывать на победу. И тут выяснилось, что мужчины и женщины при равных фактических способностях оценивают их совершенно по-разному. Турнирную схему выбирали, надеясь победить, 73% мужчин и всего 35% женщин. Интересно, что участники делали выбор между сдельной оплатой и турниром почти независимо от своих результатов. «Отличники» из мужчин стремились к состязаниям даже чуть меньше «хорошистов», а «отличницы» избегали их так же, как и «двоечницы». Может быть, женщины уклоняются от состязаний, потому что им неприятен сам процесс, подумали организаторы и устроили соревнование задним числом. В четвертом раунде участники могли еще раз зачесть себе результаты первого тура, выбрав между сдельщиной или оплатой по правилам турнира. Поскольку соревнования на самом деле не происходило, на выбор влиял не страх перед конкуренцией, а лишь субъективная оценка собственных прошлых успехов. И на этот раз у мужчин она оказалась значительно выше, чем у женщин. Применить конкурсные условия к прошлым успехам согласились 25% женщин и 55% мужчин. ЭКОНОМИКА ОШИБКИ Установив, что старшекурсники предпочитают при возможности конкурировать, а старшекурсницы — от конкуренции увильнуть, Нидерле и Вестерлунд взялись рассчитать экономику процесса. Если способный человек с шансами на победу уклоняется от участия в конкурсе, он теряет возможность заработать — за 15 правильных ответов мог бы получить $30, а сдельная оплата составит только $7,5. А тот, кто за отведенное время одолел только семь примеров, теряет твердые $3,5 заработка, вступая в конкурс с ничтожными шансами на победу. Упущенная выгода способных, но робких дам в третьем раунде достигла почти $100. Излишне самоуверенные участницы потеряли, пытая счастье, $34. У мужчин складывалась совсем иная картина упущенных доходов: издержки от неучастия в турнирах — $12, потери самонадеянных игроков — $57. Таким образом, суммарные потери женщин почти в 2 раза превысили суммарные потери мужчин — вот она, цена дамской робости, выбора синицы в руках вместо журавля в небе! Тут можно было бы привести классические рассуждения нобелевского лауреата Дэниела Канемана и Амоса Тверски о том, что человеку свойственно преувеличивать риск потерь, удерживая себя от потенциально выгодных предприятий. О том, что женский страх сильнее мужского, свидетельствует половина исследований на эту тему (другая половина не обнаруживает разницы между полами). Но Нидерле и Вестерлунд настаивают на том, что риск потерь и страх соревнований ни при чем — различия в поведении мужчин и женщин полностью объясняются разной их уверенностью в собственных успехах. Конечно, если речь идет о стерильных условиях лабораторного эксперимента. Сожалеющая о малом числе женщин-руководителей Эйприл Маккензи из Grant Thornton отчасти согласна с обобщениями американских экономистов. «Между двумя полюсами — свободным желанием женщин не идти в руководители и их внешней дискриминацией — лежит много вариантов», — говорит Маккензи. Роль матери тоже никто не отменял, подчеркивает она: «Очень уважительная причина не идти наверх — желание отдавать свое время детям. Мы ничего не можем поделать с тем, что рожать могут только женщины. Стабильная семья — очень важный вклад в мировую экономику». Доля женщин в руководстве российских компаний падает — похоже, конкуренция за должности в бизнесе растет в отличие от конкуренции за министерские портфели. Самое время напомнить женщинам об их секретном оружии. Набанита Датта-Гупта из датского Института социальных исследований, Андерс Поульсен из Университета Восточной Англии и Мари-Клер Виллеваль из Лионского университета проделали работу**, очень похожую на эксперимент Нидерле и Вестерлунд, но с иным прицелом. Их интересовало, как влияет на выбор конкурентной или сдельной схемы пол партнера по игре. Вопреки представлениям радикальных феминисток выяснилось, что мужчина вовсе не стремится при всяком удобном случае показать свое превосходство над слабым полом. Если перед ним женщина, дух соперничества у мужчины слабеет, и он чаще выбирает схему без конкуренции. Вот тут-то женщине самое время поменять правила игры и переключиться на схему «победитель получает все». Михаил Попов 38 (79) 08 октября 2007 __________________ Все бывает ... | | | 08.10.2007, 16:35 | #709 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Если женщины не уступают мужчинам в интеллекте, почему их так мало среди первых лиц в бизнесе и политике? | Именно поэтому А насчет науки - можно посомневаться. В таких областях, как линвистика, искусствоведенеия, источниковедение, археология первоклассных научных трудов у женщин не меньше чем у мужчинн. Биология тоже полна интересными работами,чьи авторы - женщины. А что они не директора институтов АН, так у нас директор института - должность административная, а не научная. Что же касается физики и химии, то тут я думаю немалую роль сыграло то обстоятельство, что половина этих наук у нас была под армейским крылом. Про себя могу сообщить, что патологически, с детства терпеть не могу соревноваться ни с кем и ни в чем. Хотя поражений почти не было. На при команде "внимание! На старт!" с трудом подавляю острое желание немедленно развернуться и пойти в противоположном направлении  Последний раз редактировалось Ирина2, 08.10.2007 в 16:39. | | | 08.10.2007, 16:46 | #710 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Про себя могу сообщить, что патологически, с детства терпеть не могу соревноваться ни с кем и ни в чем. Хотя поражений почти не было. На при команде "внимание! На старт!" с трудом подавляю острое желание немедленно развернуться и пойти в противоположном направлении  | Поддерживаю.  Я могу соревноваться только если речь идет о борьбе за идею, которая меня целиком захватила. А если так - ради самого процесса соревнования, то это нафиг не надо.  | | | 08.10.2007, 20:39 | #711 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay Я могу соревноваться только если речь идет о борьбе за идею, которая меня целиком захватила. А если так - ради самого процесса соревнования, то это нафиг не надо.  | Цитата: Сообщение от Ирина2 Про себя могу сообщить, что патологически, с детства терпеть не могу соревноваться ни с кем и ни в чем. Хотя поражений почти не было. На при команде "внимание! На старт!" с трудом подавляю острое желание немедленно развернуться и пойти в противоположном направлении  | Я за собой еще с детства знаю, что за метр до финиша пропадает весь интерес к соревнованию. И действительно могу со спокойной совестью отдать первенство другому (в спорте  ) И в бизнесе, чем больше бизнесменов прочитала, тем четче вижу, что мне не интересно соревноваться за "прибыль любой ценой". Не интересно строить планы так, как строят они. Не интересно подсчитывать сколько стоит секунда моей жизни, а сколько минута, а сколько час? А вот выполнить очень качественно какую либо очень объемную работу интересно , иногда даже очень. Но если чем-то увлеклась, то могу даже не заметить чего и сколько смела по пути. Поэтому советы АЙ про внимательность и бережное отношение мне лично были очень нужны. Интересно а как Ветлян с Тэф? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.10.2007, 21:45 | #712 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мне кажется, что в споре о достоинствах и недостатках женщины порой звучат утверждения, что женщина, дескать, не активна… не амбициозна и даже не агрессивна… Да и слава Богу, ведь это же чисто мужские качества. Женские качества – это пассивность и накопление потенциала, а не фрустрацию энергии во вне. Есть утверждения, что женщина не умна и не логична. Но она же по природе своей эмоциональна! Это мужчина менее эмоционален и более логичен. Мужик часто не способен уловить тончайшие переживания женских натур. Такова их природа. Эмоциональный, экзальтированный мужчина - и умная, но по-мужски туповатая душой женщина – вы разве не чувствуете в таких образах перекос? Но есть умные и эмоциональные женщины! И хвала Богу, что есть такие зрелые образцы человеческой природы. Как есть умные и тонко чувствующие окружающую природу мужчины, способные на самопожертвование и активные действия. Не знаю, может быть и ошибаюсь, но вполне возможно, что эволюция человека предполагает не только развитие качеств, присущих тому или иному полу, но и способность накопить и развить в себе качества противоположного пола. То есть мужчина обучается более тонкому восприятию внешнего мира без желания активного вмешательства в эти процессы, а женщина, оставаясь натурой утончённой, обучается стойкости, терпению и выносливости. И процесс этот не взаимозамещающий качества по половому признаку (не феминизация женщин и маскулинизация мужчин), а накопление и расширение качеств для более гармоничного роста сознания. Астрологически - это Марс в Раке для женщин и Венера во Льве для мужчин. Причем хорошо аспектированные… Хорошо бы иметь трин или секстиль к Плутону или Нептуну, благо они сейчас сами в секстиле друг к другу. | | | 08.10.2007, 22:57 | #713 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Но есть умные и эмоциональные женщины! И хвала Богу, что есть такие зрелые образцы человеческой природы. Как есть умные и тонко чувствующие окружающую природу мужчины, способные на самопожертвование и активные действия. | Мигрант, ты просто умница!  Но позволь дополнить твою фразу одной невеселой мыслью - таким женщинам достается, при случае, сразу за все - и за ум, и за эмоциональность. Два в одном - и за оба качества приходится платить двойную плату.   | | | 08.10.2007, 23:31 | #714 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay Но позволь дополнить твою фразу одной невеселой мыслью - таким женщинам достается, при случае, сразу за все - и за ум, и за эмоциональность. Два в одном - и за оба качества приходится платить двойную плату.   | Значит надо в себе воспитывать сдержанность и терпение. По носу щёлкают тех, кто высовывается там, где не надо... К примеру, хамов одёргивает, хулиганов воспитывает... Оставь это приготовишкам, твой уровень выше... Кстати, истинный маг всегда проходит незамеченным, а уж потом, позади него расцветают последствия его труда, как цветы... | | | 09.10.2007, 02:17 | #715 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мне кажется, что отстутствии выраженных конкурентных способностей это огромнейший ПЛЮС Женщины. Там, где лидер женщина, там отношения строятся на принципах равновесия, а не конкуренции. А у мужиков войнушка, обычно. Им без образа врага и цели победы скучно. Оттого так тяжек наш мужской век. __________________ Все бывает ... | | | 09.10.2007, 09:03 | #716 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Интересно а как Ветлян ... ? | Похоже, что-то типа того Почему женщин меньше на руководящих постах? Надо не забывать, что женщина мать, у нее почти всегда в планах или родить или тянуть семью, поставит на ноги детей ... муж тоже к ним относится, вести хозяйство. Поставил детей на ноги, там глядишь, родители состарились или внуки пошли. Конечно же, при хорошей должности можно и няньку нанять и уборщицу, и домоуправительницу, но и не всем это надо. Я бы не смогла вот так просто переложить свое семейное хозяйство на плечи других женщин. По многим причинам. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.10.2007, 09:44 | #717 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Vetlan Почему женщин меньше на руководящих постах? Надо не забывать, что женщина мать, у нее почти всегда в планах или родить или тянуть семью, поставит на ноги детей ... муж тоже к ним относится, вести хозяйство... | Думаю, что взгляд принципиально правильный, но несколько усечённый. Ещё лет 25 назад заметил, что уровень развития общества (мода, культура поведения, нравы и идеалы) всегда определяет женщина. Мужчина - это молоток в руках женщины, очень часто - отбойный молоток. Другими словами, инструмент активности общества, реализатор, если так можно выразиться. Потому-то женщина и не прёт в директорское кресло, не стремится на водительское кресло (извращённая современность же такова отчасти из-за отвратительных автобусов, метро и трамваев-погремушек, а отчасти и из-за аналогии авто с шубкой... ) Ну скажите, зачем даме управлять шарикоподшипниковой компанией, толпой менеджеров и пьяными сантехниками!? Ей это надо? Другая сторона медали - как она достигает высокого социального уровня, высокого нравственного потенциала, а также вопрос: как стать светской львицей без постельных приемов? А очень просто, всё, что не санкционировано женщиной - не имеет реализационных путей, а что не передано детям - не имеет будущего. Мне могут возразить, дескать, современность такова, что отвратительность лица нашей цивилизации чуть ли не в каждой подворотне. Но это реализуется уровень того среза, той социальной среды, на которую и была сделана ставка. 1917 год воспел идеалы люмпен-пролетариата, 1941 год воспел идеалы победителей, потом строителей Целины и т.д. Когда образовался вакуум, то есть прекрасной половине человечества не показали идеала, не указали вектора, пришла Раиса Максимовна и… случилась Перестройка. Это она стала передвигать мебель, выносить мусор и тормошить к действиям своего лежебоку… Так что, Светик, всё правильно, но в астрологии начало 4 Дома – это точка (4 Дом символизирует дом, в котором мы живём, наше место пребывания, семейные хлопоты и пр.), противоположная Зениту, то есть то место, где Солнце пребывает в полночь. И точка эта именуется ещё и как «Зеро». Для толкового астролога она показывает потенциал прошлых воплощений… И ещё маленькая деталь – в полночь рождаются те, чьи дела двигают общий потенциал планеты, то есть Посвященные. | | | 09.10.2007, 10:01 | #718 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Значит надо в себе воспитывать сдержанность и терпение. По носу щёлкают тех, кто высовывается там, где не надо... К примеру, хамов одёргивает, хулиганов воспитывает... Оставь это приготовишкам, твой уровень выше... Кстати, истинный маг всегда проходит незамеченным, а уж потом, позади него расцветают последствия его труда, как цветы... | Все так, только не всегда сразу можно въехать, а куда надо, и куда - не нало?  Хамы и хулиганы - это пройденый этап. "Выше" тоже проблемы, и , чем выше, тем сложнее.  | | | 09.10.2007, 10:07 | #719 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay ...Хамы и хулиганы - это пройденый этап. "Выше" тоже проблемы, и , чем выше, тем сложнее.  | А кто сказал, что легко будет? Но легче становится, когда начинаешь понимать шире, когда в Сердце больше любви, чем ненависти и неприятия. У тебя уже получается, а дальше пусть и не проще, но нет тяжести в Сердце. Правда, боль на сердце уже не своя, а от внешних воздействий, но и помощь приходит вовремя... | | | 09.10.2007, 10:40 | #720 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мигрант, вы бы сходили на женский форум. Я вот сходил. Потратил две недели. Убедился. Мы до катастрофического неприятия враждебны друг другу. Обычная женщина, я не беру тутошних, страдает от отсутствия мужского понимания и от недотраха. Это не мой термин. Я попытался затеять тему про сказки для женщин и один из участников так написал: Тут куча тем от недотраха, а он их сказками потчуеет. Дежурные темы: Измена мужу! Люблю женатого! Свекровь и как с ней быть! Женщина-хищница. Женщина- стерва. Что делать, если он меня не хочет? Когда отдаваться своему МЧ? Как Его соблазнить? Я потрудился чуть, но запах гнили в носу все эти две недели не отпускал. И вот сегодня я свалил оттуда. И сразу все прошло. Но стоит опять туда войти и.... Мужчина в женских постах предстает скотом, зверем, холодным и рассчетливым эгоистом. Но при этом лицемерно уверяют, что любят. У одной муж ушел 4 дня назад, потом вернулся, так её не волнует вопрос, как теперь быть именно с ним. а что делать с квартирой (она его) и как эту ситуацию по полной использовать. Я нашел там пару думающих женщин на изломе. Да. Я согласен, что проблемы у них ДРУГИЕ. Гораздо тяжелее, чем наши. Мне одна молоденькая женщина написала по моей Сказке о разводе. Сказала спасибо. Это была поддержка для неё. Она тоже ушла от треугольника, не выдержала. Но ушла не одна - с ребеночком под сердцем. И такое бывает. Их жалко до слез. Но и мириться с этим мое мужское начало отказывается. Мне душно в этой атмосфере, не выносимо. Вонько! __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |