Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 07:05   #1
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Видео о нем и происходившем с места событий

ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 07:27   #2
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Легенда о Тимоти Маквее

Утром 19 апреля 1995 года в 220-летнюю годовщину сражения при Лексингтоне и Конкорде, первой битвы Америки с британскими оккупантами, бывший сержант спецназа армии США Тимоти Маквей подогнал машину к административному зданию в Оклахома-сити, вышел из машины и уехал. В 9.02 прогремел взрыв. Погибло 168 человек и еще 500 получили ранения. Маквей был арестован спустя полтора часа после происшедшего. Его и машину, в которой он оставил бомбу, запомнили люди в Сити, и быстро был составлен фоторобот. Его арестовали за незаконное ношение оружия и езду без прав, а затем, после сравнения с фотороботом, и за совершение самого крупного террористического акта в истории Соединенных Штатов…

Тимоти Маквей рос в обычной неблагополучной семье в городке Пендлтон, штате Нью-Йорк. Отношения между отцом, автомехаником, и матерью, служащей турбюро, после рождения второго сына вступили в фазу кризиса. В какой-то момент Милдред Маквей даже уехала во Флориду вместе с дочерью Дженнифер. Тимми с братом остались с отцом. Но мать скоро вернулась. Родители разошлись, когда Тимоти было уже 16 лет. Но, по наблюдениям соседей, отношения между родителями его мало волновали. Тем более что он был вполне удовлетворен общением с братом и сестрой, а кроме того, очень привязан к своему деду Эду. "У нас кругом сотни ребятишек в таком же, а то и худшем положении, - говорит соседка семьи Лиз Макдермотт. - Но я не слышала ни о ком другом, кто бы совершил что-то подобное".

Не обнаружено особенных потрясений в жизни Маквея и в последующие годы. Правда, какая-то внутренняя неустойчивость в нем чувствовалась: бросил, не доучившись, колледж, брался за разные работы, в том числе охранником, но скоро уходил. Впрочем, так же поступали тысячи его сверстников. В 1988 году 20 лет от роду Тимоти Маквей попросился в армию. И вот здесь он нашел себя.

По его словам, это было лучшее время его жизни. Он участвовал в войне в Персидском заливе. Лично убил троих иракцев. Учитывая характер и тактику той войны, это было довольно много для одного человека. Он был лучшим солдатом своей роты, раньше обычного срока был произведен в сержанты, кому-то даже спас жизнь и был удостоен наград. Он бы настоящим героем войны в Заливе, у него было шесть орденов и медалей. Он казался классическим "хорошим парнем", настоящим американским юношей. Его белозубое фото можно было бы публиковать в американских журналах даже во времена Вьетнамской войны.

Только Америка уже была совсем другой страной.

19 апреля 1993 года в Уэйко, штат Техас, сотрудники ФБР и приданные им танки, вертолеты и армейское спецподразделение "Дельта", общей численностью до 700 человек, сожгли несколько строений на ранчо Давида Кореша, в котором находился сам хозяин и еще 85 членов секты «Ветвь Давида». 9 человек выбежали из огня. А 75, в том числе женщины и 21 ребенок, и сам Дэвид Кореш, сгорели в пламени

Всё началось с того, что ФБР попыталось вломиться на ранчо Кореша с незаконным обыском – но получило отпор. Ведь члены «Ветви Давида», как и любые добропорядочные граждане США, помнившие те времена, когда Америка была свободной, уповали не только на Господа, но и на «Кольт» с «Винчестером». Тогда здание было окружено войсками, и началась осада, длившаяся несколько месяцев.

Митинг простых американцев, требующих суда над правительством США за убийство женщин и детей в Уэйко. На плакате написано: "Техасцы, вооружайтесь против головорезов из правительства"

Все это время на осажденных морально воздействовали беспрерывно звучавшим рэпом и поп-пузыкой громкостью свыше 100 децибел (уровень шума реактивного самолета). Сектантов призывали сдаться и стать образцовыми гражданами Америки, смотреть рекламу и покупать новинки сезона. Чуть ли ни ежедневно группы захвата пытались проникнуть в здание, но каждый раз осажденные отбивали их атаки. Кроме того, против осаждённых применялись невиданные ранее меры воздействия - а именно психофизическое воздействие с помощью неких генераторов поля. Руководил этими, с позволения сказать, работами, некий профессор Смирнов, который однако, публично отрицает свою причастность к участию в осаде: "Я гарантировал успех на 70 процентов. Они не доверились. Сделали по-своему и все кончилось бойней".(О возможной роли этой зловещей личности в новейшей истории США и России мы ещё обязательно напишем. - прим. ред.)

В это время в СМИ шла невиданная акция по созданию самого черного образа секты. Их обвиняли в изготовлении наркотиков, растлении малолетних, подготовке захвата власти и даже в людоедстве! Власти США немедленно окрестили «Ветвь Давида» террористической организацией.

На ранчо в Вако правительственные войска США заживо сожгли 80 человек, из них половина были женщины и дети

19 апреля 1993 года, на 51-ый день осады, против сектантов бросили бронемашины и вертолеты. Деревянный дом буквально изрешетили пулеметами, а ракеты и снаряды вызвали пожар (в котором потом обвинили самого Кореша).

На штурм деревенской фермы власти бросили бронетехники столько, сколько хватило бы для серьезной войсковой операции

Когда штурмовые группы наконец приблизились к дому, арестовывать уже было некого. ФБР поспешило бульдозерами сравнять дымящиеся развалины с землей, и только тогда на место трагедии допустили прессу, которой объяснили, как правильно нужно освещать происшедшее.

По признанию самого Тимоти, именно это безумное насилие федерального правительства над рядовыми гражданами США и подтолкнуло его к началу войны против системы. И можно сколь угодно долго обсуждать моральные аспекты совершённого им деяния, с учётом того, что в Оклахоме так же погибли дети (впрочем Маквей утверждал, что ничего не знал о том, что в федеральном здании приютился небольшой детский сад, иначе выбрал бы другую цель), но факт остаётся фактом – Тимоти Маквей проявил недюжинное самообладание и ясность мысли, которые не покинули его до последнего вздоха. И которые пришлось признать даже его недобожелателям. По крайней мере нижеприведённая статья и американского жирнала служит доказательством того, что Тимоти Маквей своей цели добился:

«11 июня 2001 г., в 7:14 утра, Тимоти Маквей, организатор взрыва в Оклахома-сити в роковое утро 19 апреля 1995 года, в результате которого погибло 168 человек, включая 19 детей, был казнен в тюрьме города Терре-Хот, штат Индиана. Был казнен человек, подготовивший и осуществивший самый страшный террористический акт за всю историю Соединенных Штатов.

Американцы тогда пребывали в тяжелейшем шоке. Дело было не только в ужасном числе жертв: теракт совершил не какой-нибудь исламский террорист, а типичный "средний" американец, отмеченный наградами ветеран войны в Ираке, смертельной ненавистью возненавидевший свое правительство.

И на повестке дня сразу появились два вопроса: в чем причина этой ненависти Маквея и так называемых "антиправительственных групп" и чего можно ожидать в дальнейшем?

Казнь Маквея сопровождалась рядом неожиданностей. И чудом уцелевшие, и родственники погибших страстно желали своими глазами увидеть смерть Маквея, увидеть страх в его глазах или услышать слова раскаяния. Но этих желающих оказалось намного больше, чем мест для свидетелей в федеральной тюрьме, где содержался Маквей.

И тогда произошла первая неожиданность: сам Маквей заявил в письме, направленном в местную газету "Санди Оклахоман", что единственное разумное решение проблемы - это запечатлеть последние моменты его жизни на видеокамере - в виде трансляции и записи. Ограниченная трансляция была разрешена, запись - категорически запрещена.

У Маквея было право пригласить на казнь шестерых "гостей". Родственников он попросил не приходить, но одно из приглашений получил писатель с мировым именем - Гор Видал. И вот вторая неожиданность: Видал не только принял это приглашение, невзирая на возмущение жертв, но и объявил, что, как историк, намерен описать это событие в журнале "Vanity Fair" ("Ярмарка тщеславия"). Маквей вступил в переписку с романистом после того, как в 1998 г. Видал опубликовал в упомянутом журнале статью "Война у себя дома", в которой обвинил американское правительство в попрании Билля о правах. В этом его взгляды и взгляды Маквея сходились.

Третьей неожиданностью явилось поведение казненного. Находясь в специальном кресле для казни, Маквей не оправдал надежд зрителей: он не выказал ни страха, ни сожаления, но через объектив камеры твердо посмотрел в глаза каждому, не произнес ни слова и умер с открытыми глазами.

Многие теперь полагают, что эта казнь-шоу была непростительной ошибкой: Тимоти Маквей неизбежно превратится в мученика и станет образцом для тех, кто сочувствует его идеям. Ведь он рассматривал свой поступок не как преступление, а как акт тираноборства, акт объявления войны американскому правительству. Он видел в этом правительстве узурпатора власти, превратившего американцев в своих рабов и беспощадно истребляющего всех "идущих вразрез".


Что же привело Маквея к подобному мировоззрению, разделяемому, кстати, открыто или втайне, миллионами его сограждан? Он, как уже было сказано, воевал в Персидском заливе в 1991-м, и, по словам его сослуживцев, был прекрасным солдатом, которым был бы доволен любой командир. Он, единственный среди своих товарищей-призывников, за добросовестную службу получил сержантские нашивки вместе с боевыми наградами.

Но именно события этой войны резко изменили психологию солдата. Маквей был свидетелем того, как под американскими бомбами и снарядами гибли иракцы, не оказывавшие практически никакого сопротивления. За Ираком последовали Судан, Афганистан и Югославия. По словам Маквея, именно армия научила его, как отключать человеческие эмоции и превращать себя в "машину для убийства" (killing machine). Там же, в Ираке, Маквей прочел книгу "Дневник Тернера", о которой мы поговорим чуть позже, и благодаря которой он пришел к выводу, что федеральное правительство - это враг американцев, и что он в своей личной войне против этого правительства может принести в жертву американцев - так же, как Америка приносит в жертву другие народы.

В огромной мере решение Тимоти Маквея объявить войну Вашингтону было вызвано также двумя трагическими инцидентами: перестрелкой в городке Руби-Ридж в 1992 году между федеральными агентами и семьей белого сепаратиста Рэнди Уивера, в ходе которой погибли жена и сын-подросток Уивера, а также поджогом комплекса в Уэйко в 1993-м, когда заживо сгорели свыше 80 религиозных сектантов, включая женщин и детей.

В обоих случаях весьма многие яростно критиковали администрацию США, считая, что федеральные агентства нарушили Билль о правах, необоснованно прибегнув к силовым методам решения конфликтов. По мнению людей типа Тимоти Маквея, Руби-Ридж и Уэйко - это и есть прямые доказательства того, что американское правительство является врагом американцев.

Таким вот образом герой антитеррористической операции в Персидском заливе, профессионал, наученный обращаться с взрывчаткой, возненавидевший "тираническую власть" государства, стал палачом, не ведающим жалости.

Ожидая казни, Маквей написал ряд писем друзьям и эссе - для публикации, это, по его мнению, должно дать исчерпывающий ответ на вопрос, почему он сделал то, что сделал.

"Изучив внешнюю политику США, я решил послать сигнал государству, которое становилось все более агрессивным, - написал Маквей. - Для этой цели я выбрал федеральное здание и государственных служащих, которые в нем находились, ибо они олицетворяют собой государство. Этот взрыв в нравственном и стратегическом смысле был эквивалентен ударам США по государственным зданиям в Сербии, Ираке и других странах".

В особенности Маквей ненавидел ФБР - за бесконтрольную жестокость и своеволие. И, по странной иронии судьбы, именно эти качества всесильной службы безопасности всплыли на поверхность незадолго до казни Маквея и тотчас же после ее. В первом случае оказалось, что ФБР утаило от адвокатов Маквея 4400 страниц документов; казнь в мае из-за этого была отложена, и Маквей неожиданно получил 26 нежданных дней жизни. Американцы же могли убедиться в том, что Маквей кое в чем не так уж был не прав: он давно утверждал, что ФБР припрятало целый ряд документов.

А 21 июня сенатор Патрик Лихи выступил с обвинениями ФБР в неуправляемости и безответственности, после чего министр юстиции Джон Эшкрофт объявил о начале всесторонней проверки деятельности Федерального бюро расследований. Этому будут посвящены специальные комитетские слушания в Сенате, а пока что Джордж Буш решил уволить нынешнего директора ФБР Луиса Фри и предложил на его место своего человека - Роберта Мюллера.

ФБР утратило доверие американцев, поскольку в последнее время появилось много информации о провалах в работе этой организации, а также о коррупции и тесной связи ее работников с преступным миром. По результатам опроса общественного мнения, проведенного институтом Гэллапа совместно с телекомпанией CNN, только 38% респондентов дали положительную оценку работе ФБР.

Из всего этого следует малоприятный вывод: неприязнь Маквея к федеральным агентствам и к правительству, от имени которого они действуют, - это не только его личные эмоции. Это убеждение миллионов американцев и бесчисленных антиправительственных групп.

У антиправительственных групп есть свой "главный идеолог террора". Не так давно, в популярнейшей воскресной передаче "60 минут", первый из сегментов, составляющих программу, был как раз посвящен угрожающему росту антиправительственных групп и настроений в стране: ведущий Майк Уоллес интервьюировал идеолога и вдохновителя этого движения Уильяма Пирса. Этот благообразный, уже немолодой человек, физик с докторской степенью, в прошлом профессор университета, теперь живет на покое в живописном имении в Западной Вирджинии. Он - глава антиправительственной организации "Национальный Альянс" (National Alliance) и автор скандально известного бестселлера "Дневник Тернера" ("The Turner Diary").

Когда нынешнее положение Америки подвергается тщательному анализу, оно выглядит отнюдь не утешительным. Внутренние социальные и демографические проблемы, проблемы легальной и нелегальной иммиграции, яростная борьба против глобализации экономики, роль страны как международного жандарма и безудержный рост ненависти к американцам, и так далее, и тому подобное. В итоге многие миллионы американцев, недовольных существующим порядком вещей, сплачиваются вокруг "сторонников коренных перемен", или отказываются принимать участие в выборах, или питают стремительно растущее число антиправительственных групп, которые уже не только декларируют, но следуют примеру героев "Дневника Тернера". Как в Оклахоме.»

11 июня 2001 года Тимоти Маквей лёг на медицинский стол для получения смертельных инъекций. Казнь состояла из трёх этапов: Маквею вводили в вену три раствора, первый лишил его сознания, второй остановил работу лёгких, а третий остановил работу сердца. Перед смертью Тимоти процитировал английского поэта XIX века Уильяма Хенли. Строки стихотворения "Непобеждённый":

Я - хозяин своей судьбы,
Я - капитан своей души.

11 сентября того же года, в день рождения Тимоти Маквея, неизвестные лица в самоубийственной атаке на башни ВТЦ разрушили символ наднациональной финансовой олигархии, ненавистной любому белому патриоту Америки.


Как мы видим, эти события мистическим (а возможно и не только мистическим) образом переплетаются между собой, впрочем, об этом позже.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 07:40   #3
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

А еще казнь Саддама, где он выглядел и вел себя намного достойнее своих палачей. Все очень неоднозначно... Это обломки последних империй и они по своему красивы трагичной красотой. Но на переселенной Земле им уже не остается места

Только мне кажется топик ты назвал неправильно, это не человек против общества. Это человек против системы
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 10:55   #4
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
19 апреля 1993 года, на 51-ый день осады, против сектантов бросили бронемашины и вертолеты. Деревянный дом буквально изрешетили пулеметами, а ракеты и снаряды вызвали пожар (в котором потом обвинили самого Кореша).
На штурм деревенской фермы власти бросили бронетехники столько, сколько хватило бы для серьезной войсковой операции
Через полгода почти то же самое, но в более крупных масштабах повторили в Москве власти РФ
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 11:00   #5
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

А если бы не бросили танки, то висели бы сами на всех фонарях. Нафиг, нафиг...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 11:33   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Комсомолка.

Общество
Юлия ЛАТЫНИНА, писатель: После Политковской мы живем в двух разных мирах

Своей гибелью Анна Политковская поставила диагноз обществу: народ и интеллигенция расколоты.
06.10.2007
- Не сомневаюсь, что лет через 20 в России Политковской поставят памятник. Но я не любитель такой народной памяти. Я думаю, что Анна уже получила высший знак журналистского отличия - пулю в голову. И дело не в том, что кричит об этом либеральная публика и не желает кричать народ. А дело в том, что после убийства Политковской они живут в двух разных мирах.

Смотрите: самое важное, случившееся за этот год, - пойманы киллеры. Их поймало следствие, которому можно поклониться просто в ноги. На расследование этого дела был назначен человек, у которого не было нераскрытых преступлений. Еще не пойман заказчик, и, думаю, мы даже никогда не узнаем его имени. Но характер самого убийства говорит о многом. Следствие выяснило, что за Политковской наблюдали сразу две наружки. Еще можно представить, чтобы обычные киллеры использовали хотя бы одну наружку. Но чтобы наружки были две! Так устанавливают не жертву. Так устанавливают «объект». Чтобы, не дай Бог, первая наружка не пошла кофе жрать вместо того, чтобы за «объектом» следить.

И еще: из того, как шло следствие, выходит, что Путин сам был чрезвычайно заинтересован узнать, кто же это у него убил Политковскую.

А почему в России не поднялась по поводу убийства народная волна? Мне трудно вообще представить причину, по которой она поднимется, пока у нас высокие цены на нефть. Не думаю, что тут дело в Политковской и в том, что убили именно либеральную журналистку. Дело в том, что не замечают ничего, что творится вокруг.

Я бы не сказала, что народ за это время стал дальше от интеллигенции. А вот то, что интеллигенция стала дальше и от народа, и от власти, что она замкнулась в каком-то выдуманном мире, который сильно напоминает оторванный мир, в котором жили революционеры XIX века, - это верно.

Я не могу сказать, что интеллигенция сильно виновата в том, что сейчас происходит в России, потому что она вообще мало на что влияет. Но интеллигентская позиция, ставшая сильно крайней, она тоже какая-то странная.

Произошло следующее. У нас появились две группы людей, которым все заранее ясно, - это государственники и интеллигенция. Что бы плохого ни случилось, для государственников, это происки ЦРУ, проклятого Запада и Березовского, которые хотят подставить Президента России.

И у нас вдруг появилась интеллигенция, которая заранее уверена, что все плохое, что происходит в России, - это происки Кремля и КГБ. И те, и другие не желают даже анализировать факты.

Вот когда поймали убийц Политковской, почти общий либеральный вердикт был такой: что там эти гады придумали, никого они не поймали, а только все желают свалить на Березовского.

Мне стало страшно обидно за следователя Гарибяна, на которого, могу себе представить, какое оказывалось давление, который уходит на пенсию и ему вообще-то плевать на Березовского, а тут его откуда-то сбоку еще пнет кто-то либеральный: «Ах, этот следак все придумал, чтобы повесить опять на Бориса Абрамовича!»

Меня поразило нежелание анализировать факты и с самого начала делать вывод: «Ну что этот кровавый режим, эта прокуратура могут сделать хорошего?» Простите, у меня тоже много претензий к режиму, но я хочу, чтобы они все были задокументированы.

Я говорю об абсолютном шизофреническом распаде общественного сознания государственников и оппозиции. Правда, есть и третий тип общественного сознания - это те, кому абсолютно все по хрену.

И этих, что обидно, большинство.

____________

От себя. На этом фоне иногда хочется мужика увидеть на киллдозере где нибудь на Красной площади. С надписью на броне: За Садовым кольцом - земли НЕТ!
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 11:45   #7
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
От себя. На этом фоне иногда хочется мужика увидеть на киллдозере где нибудь на Красной площади. С надписью на броне: За Садовым кольцом - земли НЕТ!
Как это по-доброму, по-дружески Сережа. ))))) А сколько заботы об историко-архитектурных ценностях Москвы... Ну просто моя тебе несказанная благодарность !

Я не понимаю, что за мифология современная, а? Ты то в какую "руку Кремля веришь?"

Еще и фигню всякую цитируешь. (это я "комсомолку" ввиду имею) .Желтая бульварная газетка, ты бу еще с воффка.сом что-нить процитировал в качестве аргумента.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 12:05   #8
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
Интеллектуалы и «реднеки»
................................
В новых условиях происходит поляризация. В зависимости от уровня образования, своего культурного и социального опыта люди, даже принадлежащие к одному и тому же классу, делают для себя разные выводы. В то время как одни требуют повысить налоги на корпорации, вернуть социальные права и ввести бесплатную медицину, другие надеются, что проблемы можно решить, понизив налоги и увеличив количество войск в Ираке. Логику рынка принимает значительная часть населения. Другая группа, тоже всё более заметная, требует изменить политику. Проблемы у людей одни и те же, но они категорически не понимают друг друга. Дискуссии между политиками не проясняют ситуацию, а лишь запутывают ее еще больше.

Среднестатистический американец верит в свои силы, надеется проложить себе дорогу собственным трудом и готов отвечать за свои поступки. Эти черты не могут не вызывать уважения. Собственный опыт показывает американцу, что личные усилия вознаграждаются, надо только не терять оптимизма, не отчаиваться, не отступать.

К сожалению, однако, эти же положительные черты делают американца беспомощным и бестолковым там, где обстоятельства находятся вне сферы его непосредственного контроля. Силы рынка не могут быть преодолены индивидуальными способностями людей, инерция политического процесса подавляет личные судьбы, общественные противоречия и экономические кризисы не могут быть исправлены самым добросовестным трудом.

Индивидуализм американца вовсе не означает, что он откажет другому человеку в поддержке. «Реднек» вообще-то доброжелателен к людям, готов придти на помощь соседу. Он только не готов сделать что-то вместе с соседом. Он способен бороться с жизнью, но не умеет ее менять. Он даже не понимает, зачем ее менять, ибо уверен, что жизнь в принципе устроена справедливо.

Образованные жители больших городов менее наивны. Они знают, что справедливости нет, что общественные процессы определяются социально-экономическими структурами, что нужны политические решения. Они готовы были бы объединиться, чтобы бороться за перемены. Но готовых решений нет. Нет и лидеров, вокруг которых можно было бы объединиться. Нет лозунгов. Остается только одна объединяющая идея: ненависть к действующей власти и презрение к поддерживающим ее «реднекам».
http://www.vz.ru/columns/2007/10/8/115489.html
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 08:32   #9
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Да-да, все так и есть: американцы считают свою страну конкретной *задницей* и мечтательно закатывают глаза когда грезят по сказочной далекой России.
мне это напомнило фильм "Жизнь Клима .." по Горькому. Там показал он русскую интеллегенцию которая точно так же считала что все так ужасно и ....домечталась
а интеллегенция советского союза? Все мечтала освободиться от совка и тоталитаризма. Домечталась, что теперь страну медленно но верно подымают с колен бывшие КГБисты. Недавно Андрей Макаревич говорил" Тогда мы боролись с совком, но разве мы за это боролись?"

Так и хочется спросить интеллегенты вы вообще с кем? и за что?
(размышление вслух)
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 08:46   #10
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Ира - общество это тоже СИСТЕМА.
Не важно против чего, но отдельный человек может и восстать. Но у нас в России миллионы встали в 1917. А где ещё? Ну, Китай.
А тут ОДИН. Мне симпатичен первый мужик, ужасен второй. Первый не создал ни одной жертвы, кроме себя, но выразил свою волю против системы или против равнодушного общества, если так угодно.
Наверное, Америка страна одиночек. У нас бы это не прошло.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 09:05   #11
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
У нас бы это не прошло.
Дело не в том - прошло бы или нет, дело в том были ли попытки идти наперекор системе. А бунтари у нас традиционно в почете, да и борьба с государством в отличие от законопослушной Америки дело достаточно привычное и распрстраненное. Но и государство, привыкшее к бунтарям реагирует на них быстрее
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 09:16   #12
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Ни в одной стране государство не любит бунтарей. Я уверен, что в России недовольных тоже хватает. И у нас бывает пальба в клубах. Просто мало кто знает и из них не делают национальных героев.
Мы все вокруг Политковской будем споры спорить. Юлия Латынина в Комсомолке на днях написала, что убийство Политковской окончательно засвидетельствовало раскол интеллигенции и народа. Интеллигенция воет и ужасается, а народу "похрен". Последнее слово - это её перл. Теперь стало вот печатным литературным словом.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 09:18   #13
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Кстати, чуть наоборот бунтуют. Два года назад в Приморье в Хороле начальник РОВД пришел ночью в клуб на дискотеку с ружьем и перестрелял народ, пока патронов хватило. А последний пустил в себя. Протест против молодежного "разврата"?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 09:20   #14
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Интеллигенция воет и ужасается, а народу "похрен". Последнее слово - это её перл. Теперь стало вот печатным литературным словом.
Как говорил ВИ Ленин " и были они бесконечно далеки от народа..."
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 13:04   #15
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Прошу прекратить флуд в теме.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 14:00   #16
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек против Общества.

Цитата:
Сообщение от Доброе Утро
Djuley
У автора, видимо, с печенью проблемы. Ядовитая и надуманная (получилась) статейка.
На счёт надуманности не могу обьективно определить, просто не имею возможности.
А на счёт яда.... - нет, у меня не было ощущения атиамериканизма автора. Как раз наоборот,подумалось, а не катимся ли мы, не смотря на некоторые "особенности национальной ....." в одну пропасть?
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2007, 12:13   #17
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Нобелевский лауреат спровоцировал бурю

В Великобритании и США разгорается скандал вокруг Нобелевского лауреата по физиологии Джеймса Уотсона. Получив премию еще в 1962 году, он в последнее время руководил одной из ведущих генетических лабораторий Америки. Несколько дней назад в интервью одной из британских газет он позволил себе не лестно отозваться об умственных способностях чернокожих.

Правозащитные организации обрушили на доктора Уотсона шквал обвинений в расизме. Ведущие университеты отказались от его лекций. Джеймс Уотсон из желанного гостя превратился в неудобного. В Лондонском музее науки уже отменили его выступления, другие запланированные встречи также под вопросом. Ведь знаменитый ученый теперь бунтовщик в политкорректном королевстве.

Все началось с интервью газете "The Sunday Times". Джеймс Уотсон рассказывал о своей новой книге, ради которой он и приехал в Англию. Но не работа стала сенсацией, а вот этот комментарий ученого: "Я удручен перспективами Африки, вся наша социальна политика построена на том, что умственные способности ее населения равны нашим, в то время как все исследования говорят, что это не совсем так".

В шоке оказались многие ученые, которые ждали приезда Уотсона. Как реагировать на скандальное высказывание? Правило политкорретности диктует только один вариант - осуждение.

Сам Джеймс Уотсон, похоже, не ожидал, что его мнение вызовет такую бурю. Он перестал общаться с журналистами и только отправил по электронной почте свой комментарий газете "The Independent". Генетик говорит, что не собирается отказываться от своих слов, но просит прощения у тех, кого они могли задеть. Уотсон считает, что наука не всегда сообщает только приятные новости. Кроме того, он пояснил, что существование гена интеллекта, который может разделять людей, пока еще научно не доказано, но нельзя просто забывать об этой теме только потому, что она деликатная.

Джеймс Уотсон дал понять журналистам, в свои 79 он не собирается подстраиваться под общество или боятся его мнения.
Там, где утвердилась свобода слова, люди больше всего боятся говорить то, что думают... Интересно почему? Неужели либеральные ценности несовместимы с искренностью и правдивостью? Или правда принесена в жертву стабильности демократических основ общества? Но правдой можно поколебать только то, что основано на лицемерии и обмане...
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Человек на планете GENNADI8 Свободный разговор 6 25.03.2017 16:46
Человек и человечество Истин Свободный разговор 19 14.05.2007 12:07
Каждый человек - учитель Афродита Свободный разговор 8 10.11.2006 22:46
Общества в Германии Forever Свободный разговор 7 27.02.2006 22:08
Человек располагает... niik Свободный разговор 15 21.06.2004 14:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги