| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.10.2007, 21:28 | #1 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от DEI Кстати говоря, несмотря на, действительно, обилие странной и противоречивой уфологической информации (см., например, кн. В.Ажажи) можно попытаться отсеять достаточно простые случаи, правдоподобные и нетривиальные. | И такие случаи есть. Жаль только что до русскоязычного читателя они доходят очень редко. | А давайте соберем ссылки на правдоподобные случаи или явим некоторый опыт распознавания этого класса информации ? Ну, в умеренных количествах, тщательно отбирая.  Ведь таких серьезных случаев или крупиц информации действительно мало. Упомянутый выше случай в г.Ruwa. Где-то в Ажаже "Иные миры" был интересный случай. Позже приведу ссылку. --- Из неизвестного источника понравился случай про бедного немца-иммигранта, пересекавшего границу с ФРГ нелегально, уцепившись под товарным вагоном. На повороте, он, ослабленный, попал под колеса товарняка, и ему отсекло обе ноги. Так он лежал, взывая к Небу о помощи, едва в сознании. Очнулся в освещенной овальной комнате с иллюминаторами, лежа на ровной кушетке посредине помещения. Кругом по стенам шли светящиеся трубки и огни. (Помню текст приблизительно). В иллюминаторе - звездное небо. Почувствовав силы, он приподнялся и все вспомнив, посмотрел на свои ноги - они были целы и он смог на них встать. ... Далее услышал голос. На вопрос - "где я ?" и "кто меня спас ?" услышал: "мы услышали зов о помощи, и по законам космоса обязаны прийти на помощь тем, кто в беде !". (Возможны вариации этого ответа и разный перевод, но помню указание на космические принципы). Вскоре, после непродолжительной беседы, этот человек оказался вновь на Земле, цел и невредим. Только брюки были разорваны выше колена тех местах, где прокатились колеса вагона... // Этот случай помню, но так и не нашел ссылок в сети. Кто-нибудь слышал об этой истории подробнее ? --- А по поводу абсурдности, металогики и манипулирующего разума - возможно, причина в разнообразии проявлений и слоев тонкого мира посреди битвы за Планету. Может быть, сейчас в тонком мире калейдоскоп ?  Создается впечатление, что летают все, кому не лень. Не только военные ведомства пытаются строить "виманы". Вспомним Гребенникова с его уникальным, легендарным, я бы сказал, аппаратом. Могут быть и одиночки. А случаи, когда пострадавшие от лучевых ожогов описывали находящиеся рядом с НЛО военные вертолеты. Анненербе, Антарктиду и закрытые военные зоны даже можно остаавить в покое ввиду бесполезности разговоров. Некий изобретатель утверждал даже, что он может проецировать электромагнитный луч на фоне облаков, что производит визуальные феномены. А контакты с тяжкими слоями ближайшего плана ? Того, который плотнее даже самых тяжких земных состояний. Плюс неуравновешенные токи земли. А есть ведь и темная иерархия. Есть ли у них виманы ? Вполне. Не они ли пытаются вносить сумятицу в слои тонкого мира и публикации в прессе, касающиеся вопроса НЛО ? Не они ли манипулируют сознанием ? Ведь гораздо проще насаждать аггрессивные стереотипы об инопланетянах и сеять хаос, нежели строить мост связи с Дальними Мирами. Что касается иновременной гипотезы... Хотя ее отстаивает Чернобров (и даже строит МВ  - не верится в такую возможность, если честно. Принцип причинности не может быть нарушен. Время может сжиматься в точку в Огненном Мире, но воздействие на прошлое, считаю, невозможно (по определению прошлого). Воздействие из будущего в настоящее возможно, пожалуй, как воздействие тонкого прообраза будущего, существующего уже сейчас. Это и звоны, свечения на месте будущих городов, к примеру. Видения о будущем. Но это уже готовые к реализации планы Иерархии и моменты реализации свободной воли. Есть спорные случаи - их приводил в другой теме http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3987... но они пока остались без ответа. А кто что думает по поводу смешения времен в свете АЙ ? Свою трактовку привел выше. Считаю, это невозможно все-таки, и пытаюсь разрешить противоречия простым образом. Главное - простота, ее соблюсти нужно в этих нагромождениях гипотез. Цитата: Сообщение от Sergej Технические подробности или наличие техники не являются признаком отсталости или технократичности. В Агни-Йоге и в Гранях упоминается, что Учителя тоже используют разные технические устройства для разных целей. В том числе и летательные аппараты. | Светлое Братство использует аппараты. Смысл моей идеи распознавания был в следующем. Братство спешно прилагает все самое неотложное, чтобы спасти человечества из самовверженных уз. Таковыми являются в том числе технократия ("уловка темных"), стереотип мышления, для которого выход из критической ситуации - в новом аппарате, новой таблетке, а не в принятии нового образа мысли, основанного на простых и честных Космических принципах ответственности, любви, взаимопонимания. Потому, всякий "чертеж НЛО из созвездия Гончих Псов", трактат о мерности пространства с Альфа Центавры, мемуары о социальном устройстве и количестве враждующих и торгующих кланов в ближайшем секторе галактики... - лишь вода на мельницу старого мира. Вся нелепость механического переноса стереотипа человеческого поведения на космос ясна как на ладони. Но вечные принципы, тем более подкрепленные практикой - бальзам на душу Человечества и может быть, подарок Иных Миров (Дальних или Ближних). Извиняюсь, что много написал... Найду завтра отрывок из Ажажи на рассмотрение. С уважением, Последний раз редактировалось DEI, 08.10.2007 в 21:31. | | | 10.10.2007, 11:51 | #2 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от DEI А давайте соберем ссылки на правдоподобные случаи или явим некоторый опыт распознавания этого класса информации ? --- Из неизвестного источника понравился случай про бедного немца-иммигранта, пересекавшего границу с ФРГ нелегально, уцепившись под товарным вагоном. На повороте, он, ослабленный, попал под колеса товарняка, и ему отсекло обе ноги. Так он лежал, взывая к Небу о помощи, едва в сознании. Очнулся в освещенной овальной комнате с иллюминаторами, лежа на ровной кушетке посредине помещения. Кругом по стенам шли светящиеся трубки и огни. (Помню текст приблизительно). В иллюминаторе - звездное небо. Почувствовав силы, он приподнялся и все вспомнив, посмотрел на свои ноги - они были целы и он смог на них встать. ... Далее услышал голос. На вопрос - "где я ?" и "кто меня спас ?" услышал: "мы услышали зов о помощи, и по законам космоса обязаны прийти на помощь тем, кто в беде !". (Возможны вариации этого ответа и разный перевод, но помню указание на космические принципы). Вскоре, после непродолжительной беседы, этот человек оказался вновь на Земле, цел и невредим. Только брюки были разорваны выше колена тех местах, где прокатились колеса вагона... // Этот случай помню, но так и не нашел ссылок в сети. Кто-нибудь слышал об этой истории подробнее ? | Я не слышал о таком случае. Со своей стороны приведу то, что имею на русском и что получил своими путями. Случай с литовским католическим священником, в 1992 году. Передача транслировалась по литовскому ТВ, а я лично списал ее с чернового варианта видео, не обработанного перед выпуском на ТВ. В моем переводе, точность которого гарантирую: http://www.myshambhala.com/books/con...tanavicius.htm Позже дам другие материалы. Цитата: Создается впечатление, что летают все, кому не лень.  Не только военные ведомства пытаются строить "виманы". Вспомним Гребенникова с его уникальным, легендарным, я бы сказал, аппаратом. Могут быть и одиночки. А случаи, когда пострадавшие от лучевых ожогов описывали находящиеся рядом с НЛО военные вертолеты. Анненербе, Антарктиду и закрытые военные зоны даже можно остаавить в покое ввиду бесполезности разговоров. | Есть разговоры на эту тему. Но точный уровень наших технологий, если такие есть, неизвестен. Много спекуляций, а конкретных фактов, по-моему, нет. Или я о таких не знаю. Но даже если такие технологии у нас есть, это все равно не объясняет всех случаев. Некоторые просто невозможно объяснить нашими технологиями. Цитата: А есть ведь и темная иерархия. Есть ли у них виманы ? Вполне. Не они ли пытаются вносить сумятицу в слои тонкого мира и публикации в прессе, касающиеся вопроса НЛО ? Не они ли манипулируют сознанием ? | Прежде всего что такое эта "черная иерархия"? Не те же ли это люди, хотя бы и те же военные и спец.службы со своими секретными технологиями, дезинформацией и секретностью? В Космосе, по словам Агни Йоги, таких иерархий нет. Т.е. такого целенаправленного зла, противостоящего свету, какое проявляется на нашей планете. К пониманию этого можно придти и без ссылания на Агни Йогу. Цитата: Светлое Братство использует аппараты. Смысл моей идеи распознавания был в следующем. Братство спешно прилагает все самое неотложное, чтобы спасти человечества из самовверженных уз. Таковыми являются в том числе технократия ("уловка темных"), стереотип мышления, для которого выход из критической ситуации - в новом аппарате, новой таблетке, а не в принятии нового образа мысли, основанного на простых и честных Космических принципах ответственности, любви, взаимопонимания. Потому, всякий "чертеж НЛО из созвездия Гончих Псов", трактат о мерности пространства с Альфа Центавры, мемуары о социальном устройстве и количестве враждующих и торгующих кланов в ближайшем секторе галактики... - лишь вода на мельницу старого мира. Вся нелепость механического переноса стереотипа человеческого поведения на космос ясна как на ладони. | Я даже не приближаюсь сейчас к случаям контактов только на ментальном или телепатическом уровне. Точнее я их вообще не беру в пример и не рассматриваю, за очень и очень редким исключением. Буквально по памяти назову только два случая, в истинности которых я не сомневаюсь. Кстати, они и не дают никаких "чертежей НЛО" и тому подобного. Первый случай - это Нил Доналд Уолш, США ( здесь есть ссылки на его первые книги и краткая его история). И второй - Майя Бадалбейли, Баку. | | | 10.10.2007, 21:09 | #3 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej | Принять все буквально ? Тогда получим ряд наблюдений ... Цитата: Я не собирался, чтобы по телевидению показывали или людям рассказывать, вообще - молчал. Думал себе: ну.., видел жизнь, похожую на Рай... | Хороший, простой человек этот священник, с ним можно иметь дело. Вот несколько моментов: Эффект Допплера ? Скорость сверхсветовая ... --- Цитата: А какие-нибудь украшения носят? Никакой косметики, никаких украшений. | Вот видите, друзья - ТАМ споров нет. ... --- и синие цвета ... Интересные контрасты. Может быть связано с аурой планеты. Красиво должно быть. --- Спасибо большое, Sergej, за рассказ и труд переводчика ! Цитата: Сообщение от Sergej Но даже если такие технологии у нас есть, это все равно не объясняет всех случаев. Некоторые просто невозможно объяснить нашими технологиями. | Разреши дополнить. Да, всех не объяснить. Однако, и технологии развиваются. У Гребенникова вовсе нездешние технологии были. У Н.Тесла тоже. А где-то в сети есть сайт тысяч патентов на вечные двигатели и инотехнологии. Если есть один случай, то могут быть и другие. Хотя Пол Мюллер, к примеру, изобретатель, сделал летающую тарелку ( http://www.cyberstyle.ru/publications/view/172/page/1) на всем известных принципах, - и той ход не дают. Такие средства передвижения не классифицированы правилами дорожного (и воздушного) движения Стереотип трудно сломать. Но интересно посмотреть, какими правилами отреагируют правительства на возрастание количества такого транспорта ? А ведь это недалекое будущее. Цитата: Сообщение от Sergej В Космосе, по словам Агни Йоги, таких иерархий нет. Т.е. такого целенаправленного зла, противостоящего свету, какое проявляется на нашей планете. | По счастью. Но я говорил о Земле, где они пока борются. В мутной воде могут скрываться хищники. И реализовывать ту смуту вокруг идеи НЛО, о которой я говорил в прошлый раз. По результатам это то же самое обособление, противоположение планеты. А по сути - эгоцентризм. --- Кстати, из достоверных случаев - "квакеры" и прочие "подводные НЛО". Помните недавние трансляции по российскому ТВ. Сергей - у вас была возможность взглянуть на фильмы серии "Подводные призраки" с участием подводников, в т.ч. конечно, В.Ажажи ? Наверное, в сети есть ссылки. Сергей, у Вас замечательный сайт ! Хорошая библиотека ! Для начала ознакомлюсь с Вашей подборкой статей... С уважением, Последний раз редактировалось DEI, 10.10.2007 в 21:14. Причина: дополнение | | | 19.10.2007, 10:58 | #4 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Кстати, из достоверных случаев - "квакеры" и прочие "подводные НЛО". Помните недавние трансляции по российскому ТВ. Сергей - у вас была возможность взглянуть на фильмы серии "Подводные призраки" с участием подводников, в т.ч. конечно, В.Ажажи ? Наверное, в сети есть ссылки. | Я сделал вырезки - видео с интервью российских военнослужащих по этой теме: http://sergejsh.rutube.ru . | | | 23.10.2007, 09:03 | #5 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej | Дополнены два интервью из док.фильма "Загадка Циолковского": Влаиль Казначеев, академик РАМН, доктор медицинских наук: http://rutube.ru/tracks/240578.html?...9275add6a94ecf Лев Гиндилис, действительный член Российской Академии космонавтики им. Циолковского: http://rutube.ru/tracks/240594.html?...6b2a4824cf0351 фрагмент: "Можем ли мы познать Космический Разум? Я думаю, что Космический Разум это есть иерархия Разумов различной степени сложности. Если мы хотим познать сразу тот уровень Космического Разума, который сопоставляется с Богом, с Абсолютом, то наверное мы такого познать не можем. Потому что Абсолют по определению есть нечто непознаваемое, несказуемое и даже немыслимое. Но в этой иерархии Космического Разума существуют уровни, к нам более близкие и более далёкие. Более близкие мы несомненно познать можем. Мы должны искать ближайшее звено." Лев Гиндилис Последний раз редактировалось Sergej, 23.10.2007 в 09:06. | | | 23.10.2007, 14:01 | #6 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Цитата: Сообщение от Sergej фрагмент: "Можем ли мы познать Космический Разум? Я думаю, что Космический Разум это есть иерархия Разумов различной степени сложности. Если мы хотим познать сразу тот уровень Космического Разума, который сопоставляется с Богом, с Абсолютом, то наверное мы такого познать не можем. Потому что Абсолют по определению есть нечто непознаваемое, несказуемое и даже немыслимое. Но в этой иерархии Космического Разума существуют уровни, к нам более близкие и более далёкие. Более близкие мы несомненно познать можем. Мы должны искать ближайшее звено." Лев Гиндилис | Спасибо, Сергей, за ссылки ! Фильм "Загадки Циолковского" - вообще отличный материал. Можно уважать Л.Гиндилиса, сказавшего такое,- не только за его научные достижения, но за необычайно глубокий взгляд на Основы Бытия ! | | | 16.11.2007, 09:50 | #7 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: НЛО - аппараты Братства? Кстати, Сергей напомнил историю одного контакта. Во многом поучительную. http://anomalia.kulichki.ru/text8/614.htm - Контакт Сурайи Гайнулиной. 1977 год | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |