| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2007, 06:00 | #601 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Однако хочу заметить, что любая боевая технология, делая упор на форсированном развитии определенных качеств, неминуемо (сознательно или нет) упускает другие качества человека, кажущиеся "мало-важными" для достижения поставленной цели.Никто, ведь, не станет отрицать, что в методиках духовного восхождения, принятых А.Й., есть элементы искуственного направления развития ученика? | Анастасия своим учением направляет вас в нужное русло...вы выбрали ее руководство, руководство ее книг(я не ошиблась в ваших убеждениях?). Почему Вы не считаете это искусственным? Уч. АЙ учит человека прежде всего познанию собственной природы. И здесь без Учителя просто нельзя. Без его советов. И из ниже приведенных цитат как раз от искусственности нас и предостерегают. Все происходить должно естесственно. Цель овладеть своим микрокосмом, который включает все что есть в человеке, и ничего нет там не важного. Откуда Вы это взяли? Цитата: 1972 г. 461. (Авг. 14). Ясночувства развиваются медленно. Форсировать нельзя. Требуется пробуждение центров. В условиях города зажженные центры дадут обострение восприятий, а значит, и зараженной атмосферы людского скопища, что вызовет целый ряд нежелательных явлений. Потому лучше искусственно чувства не обострять и к этому не стремиться. Все придет в свое время, когда создадутся нужные и благоприятные условия. 1969 г. 684. (Дек. 27). С одной стороны, желание тонких достижений и обострения восприимчивости вполне естественно, с другой – все достижения обоюдоостры и представляют собою опасность, если аппарат духа недостаточно очищен. Между этими двумя противоположениями надо найти золотую середину. Срединный путь был Указан давно. Главное – избегать всех насильственных попыток над своим организмом, ставя под контроль своеволие оболочек. 1962 г. 420. (М. А. Й.). Слияние сознаний осуществляется любовью: это способ самый надежный и легкий, если сердце вмещает любовь. Искусственно оно не создается. Сердце просто любит, не рассуждая. Рассуждает рассудок. Но растить любовь можно. Вопрос в том – засвечусь ли? Светимость от центров зависит и не может быть вызвана искусственно или насильственно1959 г. 154. (Апр. 30). Искусственно трудно любовь пробудить, но искры ее раздуть можно в пламя, если приложить к тому сердце. Стоит лишь захотеть.1960 г. Сент. 19 (М. А. Й.) | Вы с кем то путаете. Вот уж чем не страдаем тем не страдаем... Цитата: Его уже не прельстят ни внешние обряды, ни формы, ни пышные церемонии, ни ритуалы, ни какие-либо другие виды внешнего почитания.1968 г. 283. (Май 17). 1965 г. 223. Фарисеи ... те лицемерили явно: внешне пост и молитва, а внутри – тьма. Теперь это заменяется простотой внешней при сердце молчащем и часто жестоком и под прикрытием слов. | Цитата: Leru При этом, действительно, ученик крепко связан с Иерархией Учителей, которые сами связаны с Теми, Кто является Их Учителями и т.д. И немыслимо для ученика выпасть из этой структуры, т.к. сам по себе он не смог бы дойти до того уровня развития, и разрыв связи на данном этапе повлечет падение даже ниже того уровня, которого он бы достиг, идя самостоятельно... | Если читать без вашей иронии, вы описали то о чем мечтает ученик - слиянию сознаний. Когда сгорает личное, и утверждается Индивидуальность. Слияние происходит добровольно!!! ( и ученика о последствиях отпадения предупреждают) по линии Любви и Преданности. Так действовал и таким был Иисус. Это образ я думаю Вам как человеку понятен? Его подвиг ЕИ Рерих назвала МЕЧТОЙ. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 06:09. | | | 04.10.2007, 08:17 | #602 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник А в связи с этим надо вспомнить слова Е.И.Р. о том, что никакие высокие достижения Огненной Йоги невозможны в удушливой атмосфере городов. | Высокие достижения актуальны для очень малого числа людей. Они и так находятся под пристальным Вниманием Учителя и при необходимости условия их жизни изменятся вплоть до переезда в Гималаи. Кстати, взаимоотношения с духами стихий относятся к высокой ступени, но насколько знаю, последователи Ан. собираются их практиковать. Еще раз повторю - А.Й. универсальна в смысле условий практикования, она не требует уходя от жизни в отшельничество и т.д. Улучшать себя в нравственном смысле можно и в городе и не требуется каких-то сверхспособностей для того, чтоб сдержать раздражение в полном автобусе, не наорать на детей, выслушать кого-то и поддержать и т.д. Но если есть желание и возможности, то ведь ничего не запрещается. Думаю, что временный отдых или передышка на природе может быть полезна. Но от себя то все равно не уйдешь, поэтому сама по себе смена внешних условий жизни бессмысленна. | | | 04.10.2007, 08:23 | #603 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос 1960 г. Март 18. Самодисциплина – условие наинужнейшее. Только она может дать излучениям организма свойства светимости. Без этой самодисциплины все достижения обратятся в ничто. Нет таких обстоятельств, при которых она не может быть утверждаема. Часто говорят: «Вот для продвижения нужно то-то и то-то, нужно, чтобы жизнь изменилась, и тогда я буду восходить». Это неверно, восходить можно при любых условиях, если самодисциплина утверждена. И когда особенно тяжко, тогда-то и можно светить, забыв о себе. Потому нужно самоотвержение. Так никуда не уйти от себя, то есть от необходимости победы над собою. И не имеет значения аккомпанемент внешних условий для основной мелодия духа, если дух пробужден. Это для них, в коконе спящих нужны условия. Восхождение восставшего духа безусловно и совершается во всяких условиях. И чем труднее, тем огненнее и мощнее возгорается энергия преодоления | Все верно, но стоит отметить, что принявший эти строки Борис Абрамов тоже жил за городом и у него был свой участок, на котором он очень любил выращивать овощи, особенно он гордился своими помидорами (это из книги "Устремленное сердце" Н.Д. Спириной). | | | 04.10.2007, 08:37 | #604 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Кстати, взаимоотношения с духами стихий относятся к высокой ступени, но насколько знаю, последователи Ан. собираются их практиковать. | Откуда вы это знаете? В книгах Мегре про духов стихий и взаимоотношения с ними ничего не говорится. Цитата: Еще раз повторю - А.Й. универсальна в смысле условий практикования, она не требует уходя от жизни в отшельничество и т.д. Улучшать себя в нравственном смысле можно и в городе и не требуется каких-то сверхспособностей для того, чтоб сдержать раздражение в полном автобусе, не наорать на детей, выслушать кого-то и поддержать и т.д. | Согласен. Цитата: Но если есть желание и возможности, то ведь ничего не запрещается. Думаю, что временный отдых или передышка на природе может быть полезна. Но от себя то все равно не уйдешь, поэтому сама по себе смена внешних условий жизни бессмысленна | Не понимаю почему вы акцентируете внимание только на смене внешний условий. Цель идей Анастасии не в смене внешних условий, а в изменении Образа Жизни и это касается в первую очередь мыслей, ведь образ создается мыслями. К тому же большая часть читателей книг Мегре живет в городах, и у многих еще нет РП, а те у кого есть приезжают на них, чтобы творить и отдыхать. Нет никакого массового исхода в леса и на поля, как пытаются здесь представить, т.к. Анастасия предотвратила этот процесс, сказав, что прежде чем уходить в леса надо убрать свою грязь в городах. Только я считаю, что это касается и грязи ментальной, потому что если тащить свои привычки и грязные мысли на поместья будет еще хуже. Поэтому многие анасасиевцы и работают над собой и своими качествами. Не надо примитивизировать идеи Анастасии до банального домика в деревне - мечты обывателей. Еще раз подчеркиваю, что истинная цель идеи РП - это преобразование себя, окружающей среды и всей планеты, т.к. эта идея коллективная и работа происходит в планетарном масштабе - именно такие цели ставит Анастасия и приводит в пример тех же дачников, которые спасли планету от катастрофы в 1992 году. | | | 04.10.2007, 08:40 | #605 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Все верно, но стоит отметить, что принявший эти строки Борис Абрамов тоже жил за городом и у него был свой участок, на котором он очень любил выращивать овощи, особенно он гордился своими помидорами (это из книги "Устремленное сердце" Н.Д. Спириной). |    Понимаете ли в чем дело у Абрамова в жизни были и помидоры, и Учение. У меня есть пыльный город и Учение. Зачем что-то менять? У него была особая миссия, а я простой смертный,может тоже хотела бы домик за городом,и очень хотелось бы поменять душный и грязный город, но пока жизнью и обстоятельствами я поставлена быть здесь, и так как я верю что обстоятельства меняются когда меняемся мы, поэтому мне этот город и положен, нет конечно меня можно обвинить в лени, но дом для меня не самоцель, и потом резко принимать личные решения, я не хочу, здесь, значит здесь, резкие движения ради личного благополучия могут нарушить те связи и обстоятельства которые важнее домика. Но если дому быть, значит быть (счас финансовых возможностей не то что не хватает, их просто нет). Только вот помидоров там не будет, но обязательно будет сад.....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 08:41. | | | 04.10.2007, 08:48 | #606 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия [quote=абрикос;176775] ] Цитата: Понимаете ли в чем дело у Абрамова в жизни были и помидоры, и Учение. У меня есть пыльный город и Учение. Зачем что-то менять? | Хотя бы затем, что в этом пыльном и вредном для здоровья городе будут расти ваши дети и впитывать в себя его губительные эманации. Или вы об этом не думали? Цитата: У него была особая миссия, а я простой смертный,может тоже хотела бы домик за городом,и очень хотелось бы поменять душный и грязный город, но пока жизнью и обстоятельствами я поставлена быть здесь, и так как я верю что обстоятельства меняются когда меняемся мы, поэтому мне этот город и положен, нет конечно меня можно обвинить в лени, но дом для меня не самоцель, и потом резко принимать личные решения, я не хочу, здесь, значит здесь, резкие движения ради личного благополучия могут нарушить те связи и обстоятельства которые важнее домика. Но если дому быть, значит быть (счас финансовых возможностей не то что не хватает, их просто нет). Только вот помидоров там не будет, но обязательно будет сад..... | Никто вас не собирается обвинять в лени. Решение о смене места обитания надо принимать осознанно и когда этому есть предпосылки и условия. Я и сам живу в городе и в ближайшие годы не собираюсь перебираться на ПМЖ в РП. Родовое поместье - это будущее, мое и моих потомков. Я сейчас закладываю только первый камень в это здание, которое продолжат после меня мои дети (у меня 2 сына). | | | 04.10.2007, 08:53 | #607 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник ...Еще раз подчеркиваю, что истинная цель идеи РП - это преобразование себя, окружающей среды и всей планеты, т.к. эта идея коллективная и работа происходит в планетарном масштабе - именно такие цели ставит Анастасия и приводит в пример тех же дачников, которые спасли планету от катастрофы в 1992 году. | Извините, а каким образом дачники "преобразовали себя" и спасли планету? Остается так же непонятным - почему "преобразование себя" обусловленно наличием родового поместья? | | | 04.10.2007, 08:55 | #608 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Родник Хотя бы затем, что в этом пыльном и вредном для здоровья городе будут расти ваши дети и впитывать в себя его губительные эманации. Или вы об этом не думали? | Так ... пошли в ход дети  Есть такой аргумент "А о детях Вы подумали?"  . Я Вас разочарую наверное, но нет...Финансов нет, поэтому думать нечего. И дети как волшебный фактор не помощь в процессе появления денег, это скорее статья расходов.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 08:57. | | | 04.10.2007, 09:11 | #609 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Sagittari ....- для некоторых категорий анастасийцев их "вера", возможно, достаточный уровень понимания Мира, так как к большему объему знаний чаша сознания еще не готова. Но, многие, кто способен вмещать большее, резво устремляются и дальше, понимая несовершенство и неполноту своих первоначальных убеждений. Давайте жить Дружно, понимая личностно каждого Ищущего Доброе и Светлое! | Вы вообще прочли что написали?!  Друг твое сознание не готово, но все равно давай дружить!!!  Сорри но это просто неэтично. Можно сказать: мы по разному видим мир, но это не помешает нам жить в мире на этой земле и делать дела ради Общего блага. Если наши пути пересекуться - мы постараемся понять друг друга и помочь. Людям нужны сотрудники, а хотят почему то быть учителями. Стыдно рериховцы.  | ...Я не Рериховец... не дорос до такого еще (объективно сужу о себе)... Абрикос, прошу не переходить на осужденческий тон и спекулятивную игру с цитированием и своевольной связкой моих независимых мысленных посылок! Утверждение - "НЕ ГОТОВЫ" - относится к некоторым, а не ко ВСЕМ! Это объективный факт, согласитесь - все мы разные. И никто как раз "учительствовать" не собирается. Данное понимание наоборот продиктовано ЗАБОТОЙ - чтобы не переливать черех край заранее их чашу сознания. Это трезвое понимание того, что к каждому надо подходить индивидуально, если вообще созданы условия и целесообразны такие действия! "Друг твое сознание не готово, но все равно давай дружить!!!" - ЭТО ВАША БОЛЬНАЯ, продиктованная видимо личным опытом, фраза! Я такого не утверждал! Я призвал относиться с пониманием и просто с самыми лучшими чувствами воспринимать ближнего, ищущего "свой путь". Абрикос, согласитесь: Не этично друг друга в пустую обвинять в неэтичности!  Понимайте меня по доброму! __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 09:20 | #610 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sagittari - для некоторых категорий анастасийцев их "вера", возможно, достаточный уровень понимания Мира, так как к большему объему знаний чаша сознания еще не готова. Но, многие, кто способен вмещать большее, резво устремляются и дальше, понимая несовершенство и неполноту своих первоначальных убеждений. Давайте жить Дружно, понимая личностно каждого Ищущего Доброе и Светлое! | [/quote] Цитата: "Друг твое сознание не готово, но все равно давай дружить!!!" - ЭТО ВАША БОЛЬНАЯ, продиктованная видимо личным опытом, фраза! Я такого не утверждал! | Ну отсюда ноги и растут в желании указать другим что их сознания не готовы. Вы действительно очень самокритичны... Цитата: Я призвал относиться с пониманием и просто с самыми лучшими чувствами воспринимать ближнего, ищущего "свой путь". | Похоже Цитата: Абрикос, согласитесь: Не этично друг друга в пустую обвинять в неэтичности!  Понимайте меня по доброму! | какое долгое объяснение одной фразы. Вообще это не пустое было заявление, говорить человеку что он малый?! Он сам должен признать это и потянуться к Вам, тогда это законно. Если Вы не видите таких элементарных вещей, сорри. Вы конечно воспримите это по доброму... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 09:22. | | | 04.10.2007, 09:23 | #611 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Родник Хотя бы затем, что в этом пыльном и вредном для здоровья городе будут расти ваши дети и впитывать в себя его губительные эманации. Или вы об этом не думали? | Так ... пошли в ход дети  Есть такой аргумент "А о детях Вы подумали?"  . Я Вас разочарую наверное, но нет...Финансов нет, поэтому думать нечего. И дети как волшебный фактор не помощь в процессе появления денег, это скорее статья расходов.  | Это не аргумент. Просто многие читатели Анастасии думают о будущем детей, даже те, у кого их еще нет. | | | 04.10.2007, 09:24 | #612 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос У него была особая миссия, а я простой смертный,может тоже хотела бы домик за городом,и очень хотелось бы поменять душный и грязный город, но пока жизнью и обстоятельствами я поставлена быть здесь, и так как я верю что обстоятельства меняются когда меняемся мы, поэтому мне этот город и положен, нет конечно меня можно обвинить в лени, но дом для меня не самоцель, и потом резко принимать личные решения, я не хочу, здесь, значит здесь, резкие движения ради личного благополучия могут нарушить те связи и обстоятельства которые важнее домика. Но если дому быть, значит быть (счас финансовых возможностей не то что не хватает, их просто нет). Только вот помидоров там не будет, но обязательно будет сад.....  | Я по собственному опыту знаю - что энергия мысли работает и устремление СОЗДАЕТ ВСЕ условия вокруг нас...Главное действовать! Когда появляется Цель, ради которой Дом должен появиться (как было у меня) - и когда всем существом устремляешься САМ РЕШИТЬ и СДЕЛАТЬ - получается ВСЕ. От нереально быстрого оформления документов в бюрократических инстанциях до сверхвыгодного кредита по федеральной программе (а многие лениво лежат - и думают, что его получают только "блатные")...Поверьте - и профессии быстро все осваиваются - от плотника до каменщика! И помощники притягиваются! Только ВЕРИТЬ в СЕБЯ надо! и ТРУДА не бояться физического... ...Недавно даже 12 маленьких сосен перевез из леса и посадил рядом с построенным... В недавно сложенном камине - живой Огонь, Очаг нашей семьи... сад заложил. (и все это параллельно с деятельностью в нескольких городах) Поставленная мысленно сердечно цель реализуется постепенно "руками и ногами". __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 09:28 | #613 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Родник Это не аргумент. Просто многие читатели Анастасии думают о будущем детей, даже те, у кого их еще нет. | В АЙ все более категорично, я не думаю что вам понравиться... Потому вы выбрали Анастасию. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.10.2007, 09:31 | #614 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sagittari От нереально быстрого оформления документов в бюрократических инстанциях до сверхвыгодного кредита по федеральной программе (а многие лениво лежат - и думают, что его получают только "блатные")...Поверьте - и профессии быстро все осваиваются - от плотника до каменщика! И помощники притягиваются! Только ВЕРИТЬ в СЕБЯ надо! и ТРУДА не бояться физического... ...Недавно даже 12 маленьких сосен перевез из леса и посадил рядом с. | да я вам верю  И знаю как это бывает. Только не то что льготный, а не льготный это миф для меня. Ни у мужа ни у меня нет прописки. Для банка мы никто... А так то я верююю, в свое светлое будущее  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 09:33. | | | 04.10.2007, 09:34 | #615 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия [quote=абрикос;176784] Вообще это не пустое было заявление, говорить человеку что он малый?! Он сам должен признать это и потянуться к Вам, тогда это законно. Если Вы не видите таких элементарных вещей, сорри. QUOTE] Дорогая моя! Прошу еще раз правильно понимать контекст высказываний. Понимайте вложенную мысль, а не свои ассоциации! Я вкладывал совсем иное и ничего приписанное Вами мне не заявлял. НЕ УТВЕРЖДАЛ НИКОМУ "что он малый" - это глупо, согласитесь! Давайте обойдемся без осуждения и приписывания непозитивного друг другу! (не перестану именно вам повторять))))) __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 09:38 | #616 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Я дорогая но не ваша. О чем спор? Спросите у анастасийцев. Согласятся люди с тем что простой смертный который даже не рериховец "не дорос"(ваши слова), считает их малыми... Вы кто такой? Я бы так и спросила. Может им понравиться? ...  Дальше адресуйте по адресу. Мне жаль что я вас задела, но все равно считаю что правильно истолковала пусть и не осторожные, но ваши слова. Сорри.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 09:41. | | | 04.10.2007, 09:40 | #617 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Sagittari От нереально быстрого оформления документов в бюрократических инстанциях до сверхвыгодного кредита по федеральной программе (а многие лениво лежат - и думают, что его получают только "блатные")...Поверьте - и профессии быстро все осваиваются - от плотника до каменщика! И помощники притягиваются! Только ВЕРИТЬ в СЕБЯ надо! и ТРУДА не бояться физического... ...Недавно даже 12 маленьких сосен перевез из леса и посадил рядом с. | да я вам верю  И знаю как это бывает. Только не то что льготный, а не льготный это миф для меня. Ни у мужа ни у меня нет прописки. Для банка мы никто... А так то я верююю, в свое светлое будущее  | Поверьте, на зарплату преподавателя высшей школы тоже мало что можно было сделать, не говоря про содержание 2 детей, НО при четком целеполагании и планировании изменений ТРАНСФРМИРУЕТСЯ ВСЕ!. Эсли цель поставлена ЭТИЧНО, то на нее работают многие силы пространства. Я очень сильно желаю, чтобы все у вас было успешно радостно и красиво! Не просто так Н.К.Р. утверждал: ВЕРЮ В СЕБЯ! __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 Последний раз редактировалось Sagittari, 04.10.2007 в 09:41. Причина: Абрикос не хочет чтобы ее называли "дорогой" :-) | | | 04.10.2007, 09:42 | #618 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Извините, а каким образом дачники "преобразовали себя" и спасли планету? Остается так же непонятным - почему "преобразование себя" обусловленно наличием родового поместья? | Дачники спасли планету своим отношением к ней, через отношение к земле. Многие дачники делали это неосознанно, но это действие было коллективным, массовым и уникальным для планеты. Дело в том, что только в России существует такое дачное сообщество. Люди, которые были в других странах, рассказывали, что нигде не встречали таких дачников, как у нас: там есть загородные дома и фермы, но чтобы вокруг городов были целые поселки дачников - такого нет. Помните фразу "Осознание Красоты спасет мир"? Так вот многие дачники смогли осознать эту Красоту в Природе, на своих участках. Иногда обращаешь внимание насколько красивы палисадники и цветники на некоторых участках, насколько гармонично сочетание растений. А цветы, как известно, являются проводниками Красоты. Е.И.Р. писала, что цветы эволюционно стоят даже выше некоторых животных. РП помогает осознать Красоту в действии, сотворяя ее во взаимодействии с растительным миром. Ландшафтное творчество расширяет сознание. Вы когда-нибудь занимались планировкой своей квартиры? А теперь представьте планировку участка в 10 соток, 100 соток... Так, постепенно, человек научится охватывать своей мыслью всю планету. Это еще можно сравнить с фракталами, где каждая частичка является частью целого и несет в себе все свойства этого целого. Так же и РП - это частица нашей планеты и осознанное, с любовью, отношение к этой частице позволяет научиться любить всю планету, но не абстрактно, а реально. | | | 04.10.2007, 09:47 | #619 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Родник Это не аргумент. Просто многие читатели Анастасии думают о будущем детей, даже те, у кого их еще нет. | В АЙ все более категорично, я не думаю что вам понравиться... Потому вы выбрали Анастасию. | Сколько лет Вы изучаете АЙ? Я выбрал АЙ в 1991 году и своему выбору не изменял. Судя по вашим высказываниям, вы еще достаточно молоды и поэтому так категоричны  . Вспомнилось высказывание одного служителя Церкви: выбравшему Анастасию христианину грозит отлучение от Церкви  Последний раз редактировалось Родник, 04.10.2007 в 09:57. | | | 04.10.2007, 09:49 | #620 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Я дорогая но не ваша. О чем спор? Спросите у анастасийцев. Согласятся люди с тем что простой смертный который даже не рериховец "не дорос"(ваши слова), считает их малыми... Вы кто такой? Я бы так и спросила. Может им понравиться? ...  Дальше адресуйте по адресу. Мне жаль что я вас задела, но все равно считаю что правильно истолковала пусть и не осторожные, но ваши слова. Сорри.. | Абрикос, я не стремлюсь Вас переубедить в вашей ОЦЕНКЕ меня! Не гордый))) В отличии от вас, говорю о НЕКОТОРЫХ, не указую никому в ЖИЗНИ из анастасийцев конкретно в лицо! Как это делаете Вы сейчас мне! Бревно-то наверное из вашего глаза))))))? (известная болезнб "спорящих" форумчан!!!) ...и... Вы действительно считаете, что "Нигде не найдешь ты любви, кроме, как в сердце своем"...?? Тогда мне становится грустно (( __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |