| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2007, 12:28 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать. | Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас. | Все решается у нас, если мы не решаем, тогда уже решает кто-то другой. | Я хочу напомнить Булгакова. Цитата: -- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! | Цитата: 1971 г. 259. (Гуру). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни. | Но Вы правы в том что мы вольны выбирать где мы хотим быть.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.10.2007, 12:50 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1971 г. 259. (Гуру). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни. | Но Вы правы в том что мы вольны выбирать где мы хотим быть.. | Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Последний раз редактировалось Vladislav, 01.10.2007 в 12:54. | | | 01.10.2007, 13:58 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. | Эволюция одна, независимо от понимания. Об этом уже было написано ... Цитата: А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. | Это противоречит не только Учению Агни Йоги, но даже научному мировоззрению. Большинство, к тому же не решает, а реальность часто путается с очевидностью. Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей. Цитата: А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. | Вот когда Предназначение понимается объективно тогда будет ВЕРА=Знание, а до тех пор - ВЫДУМКИ. | | | 01.10.2007, 16:08 | #4 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. | Это противоречит не только Учению Агни Йоги, но даже научному мировоззрению. Большинство, к тому же не решает, а реальность часто путается с очевидностью. | Никакого противоречия нет, если знать, что сознание рождает материю. Цитата: Сообщение от Michael Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей. | "Я не говорю Вам о принимании желательного за действительное или вообража ЕМОЕ сумасшест ВИЕ"  "Я говорю о более глубоком базовом понимании. Квантовая физика действительно приближается к этому открытию, которое говорит: "Нельзя понять Вселенную без вовлечения Разума в эту картину. Разум, на самом деле, придает форму тому самому, что воспринимается."
 Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. | Вот когда Предназначение понимается объективно тогда будет ВЕРА=Знание, а до тех пор - ВЫДУМКИ. | Граница объективного и субъективного размыта по причинам, описанным выше. ________________________ В сообщении использовался текст и кадры из фильма "Секрет" Последний раз редактировалось Vladislav, 01.10.2007 в 16:12. | | | 02.10.2007, 10:37 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Никакого противоречия нет, если знать, что сознание рождает материю. | Это все общие фразы ничего не объясняющие. Мало ли во что люди верят и хотят, но реализуется надолго лишь то, что согласуется с Космическими Законами, а не чьими то пожеланиями. Непонимание этого возникает из отрицания Космических Законов и Иерархии. Кажется, что будет всё, что захочется, но забывают о том, что наша цивилизация лишь капля в океане Космоса и подчиняется его Законам. Простой пример - вот люди хотят жить в материальном раю (в США например), на какое-то время им удается создать его подобие за счет потребления 5% мирового населения 50% ресурсов + падает духовность. Природа отвечает на это стихийными бедствиями и в конце концов уничтожит эту цивилизацию. Цитата: Сообщение от Michael Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей. | Цитата: "Я не говорю Вам о принимании желательного за действительное или воображаЕМОЕ сумасшестВИЕ" | Вы говорите о том, что будет все то, во что верят люди. Цитата: Граница объективного и субъективного размыта по причинам, описанным выше. | Она не будет размыта, если создавать мысленные и практические построения на Основах, т.е. понимать что возможно, а что невозможно. Еще раз повторю вопрос: какие из земных ощущений невозможны в Высших Мирах и в Дальних Мирах и зачем пребывать на Земле в физ. теле ВЕЧНО? | | | 02.10.2007, 13:09 | #6 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Еще раз повторю вопрос: какие из земных ощущений невозможны в Высших Мирах и в Дальних Мирах и зачем пребывать на Земле в физ. теле ВЕЧНО? | Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ. Вы удивлены? А все дело знаете в чем? Все дело в Вашей абсолютной истине. У каждого человека есть своя абсолютная истина - это та внутренняя картина мира и система убеждений, которые человек принимает без сомнений. Есть еще относительная истина - это общепризнанные убеждения социума, в котором Человек живет. Они в свою очередь формируют абсолютные истины людей, которые являются частью социума. Есть еще универсальная истина - это то, что Вы называете ОСНОВЫ - то есть универсальные законы и принципы Вселенной. Так вот не путайте ОСНОВЫ со своей абсолютной и социальной относительной истиной - это разные вещи. _________________ PS: Человек, если вспомнить, это Вечное Лицо (если не ошибаюсь - интерпретация Н.Рериха) | | | 03.10.2007, 10:28 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ. | Тем не менее это звучит странно.  На Земле мешает косная материя, которую тем не менее мы должны утончать пребывая в воплощенном состоянии. А.Й., кстати, не призывает кинуть Землю и улететь куда-то "завтра". Для большинства из нас срок пребывания здесь в череде воплощений будет еще довольно длительным. Поэтому совершенно разумно заботиться и о Красоте и чистоте нашего дома - Земли. Тем более, что он, действительно оптимален для абсолютного большинства населения. Насчет Творца мне все еще непонятна такая зацикленность на такой в общем-то абстракции. Думаю, что адрес для обращений слишком неконкретный, поэтому пользы м.б. меньше чем в обращениях к Христу, Будде, Магомету, Майтрейе и др. Цитата: Вы удивлены? А все дело знаете в чем? Все дело в Вашей абсолютной истине. У каждого человека есть своя абсолютная истина - это та внутренняя картина мира и система убеждений, которые человек принимает без сомнений. | М.б. лучше называть абсолютными действительно базовые вещи. А это назвать по-другому. Цитата: Есть еще относительная истина - это общепризнанные убеждения социума, в котором Человек живет. | Следуя вашей логике в предыдущих письмах, это как раз абсолютная истина, т.к. в нее верят большинство людей. Цитата: Они в свою очередь формируют абсолютные истины людей, которые являются частью социума. | Все взаимосвязано, конечно, но должно быть больше логичности в построениях. Есть Основы и их проекции/отображения в сознание людей и в социум, более или менее правильные. Цитата: Есть еще универсальная истина - это то, что Вы называете ОСНОВЫ - то есть универсальные законы и принципы Вселенной. Так вот не путайте ОСНОВЫ со своей абсолютной и социальной относительной истиной - это разные вещи. | Основы на то и Основы, что все остальные виды истин должны приближаться к ним, согласовываться с ними, а иначе в них (малых истинах) нет смысла. Универсальное знание (в вашей терминологии) или абсолютное (в моей) имеют первоочередной приоритет. | | | 02.10.2007, 07:06 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. | У меня вопросов что есть Истина, и что есть предназначение нет Но у многих людей, они есть. И объединить их может Идея Общего блага. Благо для всех. Без СПРАВЕДЛИВОСТИ его не будет. А кто может сейчас сказать из живых людей что он может быть справедливым и ВСЕМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО?  Вот Идея Общего Блага как объединяющая Идея существует, но реализовывать ее каждый будет в меру способностей и разумения, в меру осознания своего, как вы сказали Предназначения. И мы вернулись к тому с чего начали - что каждый видит истину по своему. Поэтому "....всех стран объединятесь" - на основе чего? На основе "Общего блага". А что с точки зрения общего блага вернее например Вашего разумения для меня будет хорошо...?...Замкнутый круг человеческих вопросов. Разрешит их время и действия. Цитата: Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною. Меня признавая и в сердце приняв, можно смело идти по узкой тропе жизни. Конечно, испытания не замедлят, конечно, не легок путь жизни, но Ручательство за Победу Даю, если со Мною.1960 г. Авг. 4. | так говорит Владыка. Цитата: 1967 г. 583. (Гуру). Царственная власть человеческого духа над природой суждена ему от начала времен. Чтобы этой власти достичь, надо поверить, что именно таково предназначение человека, а затем устремиться к этой цели далекой. Знаете из прошлого много примеров необычайных способностей человека, огненной силы его и возможности производить необычные и поражающие явления. Это все говорит о том, что явления эти не сказка. Кто же может достичь? Не имеющий ничего своего, не желающий достижения ради себя, забывший время и тело, отдавший себя на служение Владыке и Свету. Принявший эти условия может идти к этой власти, ибо нужна она ему ради Общего Блага, ради работы на Эволюцию всего Сущего. Не считающий ничего своим и не хотящий для себя этой власти может дойти. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |