| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2007, 21:16 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Думаю в овладении через применение. | да это близко..(на мой взгляд) но по моему это относится к накоплению.. | Осознание - уже первый шаг к овладению | может так.. вера, знание, применение, понимание, осознание, овладевание..? осознание может быть каким-то шагом.. или одним из шагов.. быть ступенькой, вратами и т.д. а вот сам принцип осознания как-то ускользает от понимания..(( это тоже самое как принцип работы двигателя объяснять тем что двигатель часть машины.. допустим в существование магнитного поля мы верим.. хотя никто его в глаза не видел, руками не трогал и наука до сих пор не знает что это такое.. однако мы его применяем, владеем, изучаем, используем и т.д. можно ли сказать что мы осознаем магнитное поле? и можно ли говорить о принципе осознания магнитного поля?.. или об осознании магнитного поля как первого шага к его применению? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.09.2007 в 21:27. | | | 29.09.2007, 23:43 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar можно ли сказать что мы осознаем магнитное поле? и можно ли говорить о принципе осознания магнитного поля?.. или об осознании магнитного поля как первого шага к его применению? | Ну я во сне, и когда пытаюсь двигаться с закрытыми глазами почему-то всегда разворачиваюсь по магнитным линиям. (где-то вычитала совет танцевать с закрытыми глазами) Просыпаюсь головой либо на север, либо на восток, апару раз легла спать головой на юг, то проснулась с сильным головокружением. И ощущение все вещи стоят на других местах. Словно все в верх дном. Но я ни разу до этой темы не задумалась, можем ли мы люди , как-либо менять магнитное поле или как-либо влиять на него. Нужно будет подумать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.10.2007, 00:37 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Золушка я во сне, и когда пытаюсь двигаться с закрытыми глазами почему-то всегда разворачиваюсь по магнитным линиям... | 4.255. ..Те, кто помещали магнит над теменем для углубления сознания, знали остатки Великого Учения.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.09.2007, 23:48 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar может так.. вера, знание, применение, понимание, осознание, овладевание..? | А может так: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Цитата: осознание может быть каким-то шагом.. или одним из шагов.. быть ступенькой, вратами и т.д.а вот сам принцип осознания как-то ускользает от понимания..(( | Осознавание бесконечно! И это его движение и являет собой сам путь. Цитата: допустим в существование магнитного поля мы верим.. хотя никто его в глаза не видел, руками не трогал и наука до сих пор не знает что это такое.. | Мощное магнитное поле могно ощутить, "руками потрогать" Цитата: однако мы его применяем, владеем, изучаем, используем и т.д. можно ли сказать что мы осознаем магнитное поле? | Только если овладеваем. Лишь полное познание его может говорить об осознанности. Цитата: и можно ли говорить о принципе осознания магнитного поля?.. или об осознании магнитного поля как первого шага к его применению? | Я уже сказал в первом письме, что овладение происходит через применение. А осознание не есть ли заря овладевания? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.10.2007, 06:00 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: принцип осознания А мне кажется, что осознание приходит через наблюдение причинно-следственной связи. Первое озарение приходит тогда, когда ты к чему-то устремился, стараешься, бьешься, не получается, отпускаешь. И ТУТ ВДРУГ... все получается и происходит и ты вроде не причастен. Но так же вдруг перед тобой встает ПОНИМАНИЕ - я этого хотел. Это первые шаги. Ты понимаешь, что ЖЕЛАНИЕ и УСИЛИЯ высекли искру. И она начала работать. Но она высечена тобой. Когда до тебя доходит, что все твои усилия не пропадают зря, что есть закономерность в том, что многого ты добиваешься лишь качеством своих мыслей и чувств... это, мне кажется, уже ОСОЗНАНИЕ. Но только начало. Кроме осознания нужно ещё многое. Соизмеримость, например. Целесообразность. Т.е. ты понимаешь, что психическую энергию нельзя бросать на ветер в первозданном виде. Она требует шлифовки, работы, творчества. Это уже вторая ступень осознания. __________________ Все бывает ... | | | 01.10.2007, 14:59 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: принцип осознания «Даже сам принцип осознания психической энергии не легок для человечества...» ПРИНЦИП ОСОЗНАНИЯ «а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"?» …пришёл, увидел, победил – это принцип=правило действия …ну а я всё лежу и на солнышко гляжу… - это ведь тоже принцип=правило действия …день каждый, каждую годину привык я думой провождать… чтоб ход энергии психической меж их стараясь угадать – и это тоже принцип=правило действия Дар, я думаю Ваш ответ в последнем варианте – ПОСТОЯНСТВО – принцип осознания ПЭ заключается в ПОСТОЯНСТВЕ наблюдения за… | | | 05.10.2007, 00:33 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания скорее всего принцип в постоянной бдительности... тут заложено все.. и постоянный рост и утончение.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.10.2007, 05:29 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Потому что ты спрашиваешь! -Считается, что каждый имеет природу Будды. Имею ли я её? - спросил монах у мастера дзен. -Не имеешь, - ответил мастер.Тогда монах спросил: - Если буддийское писание утверждает, что всё наделено природой Будды, почему же её нет у меня? Деревья и камни, горы и реки - всё имеет природу Будды. Если это так, почему же я не имею её? - Кошки и собаки, горы и реки - всё имеет природу Будды, но ты - нет. - Но почему? - Потому что ты спрашиваешь! | осознание - сеть процесс принятия, когда то что ты пытаешься осознать становиться неотьемлемой частью тебя __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.10.2007 в 05:31. | | | 07.10.2007, 21:01 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от абрикос осознание - сеть процесс принятия, когда то что ты пытаешься осознать становиться неотьемлемой частью тебя | значит то что не принимается просто не осознано?.. допустим человек не принимающий ложь просто "несознательный элемент"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.10.2007, 00:31 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: принцип осознания Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar а в чем он состоит этот самый "принцип осознания психической энергии"? | Думаю в овладении через применение. | да это близко..(на мой взгляд) но по моему это относится к накоплению.. | Осознание через накопление. Наверное. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Осознание - уже первый шаг к овладению | может так.. вера, знание, применение, понимание, осознание, овладевание..? | Да, мне тоже кажется, что это должно быть связано с верой. А может вот так: осознание – накопление – проявление – уверенность – Вера. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.10.2007 в 00:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |