Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2007, 12:55   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе.
95 год.Рядом с моим домом к дочке соседки пристали 3 подвыпивших подростка. Девушка в испуге оглядавалась. Вообще-то я не зная, откуда это во мне возникло - человек я сугубо мирный и в криминальных разборках участвовала только в качестве прохожей.. .
Хороший случай.
Но в жизни в транспорте хулиганы и хамы почему-то всегда остаются безнаказанными.
Здесь, мне кажется, сыграло роль то, что этот ребёнок был дочерью знакомой Вам женщины. И более с 95-го года подобных примеров нет, однако хамы за эти 12 лет в Вашей жизни, думаю, всё же были.
Старый 28.09.2007, 14:32   #2
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Но в жизни в транспорте хулиганы и хамы почему-то всегда остаются безнаказанными.
Наказывать мы не имеем права, ни юридического, ни морального. А вот защитить право и возможность всегда имеем.
А какие люди, такая и жизнь. Страх рождает чудовищ!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 18:00   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

кстати,
почему нам всегда легче помочь кому-то, т.е. примкнуть к уже начавшемуся со стороны кого-то противостоянию, чем САМОМУ быть НАЧАЛОМ этого противостояния?

Как мне видится всё дело в карме. Наше подсознание независимо от того осознает это сознание или нет, но оно-то знает что главный кармический груз последствий любой битвы понесет на себе НАЧИНАЮЩИЙ. Именно поэтому Махатмы никогда не станут перед вами и не закроют вас своей грудью… позади пожалуйста, но не наоборот.

Отсюда и объективная якобы трусость нежелания противостояния – да не трусость это, но подсознательное управление кармы.
Selen вне форума  
Старый 28.09.2007, 19:22   #4
Живой
Banned

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях

Ирина2
Какая Вы молодец!!! Это был ПОСТУПОК! Я знаю,о чём говорю, я знаю, что Вы тогда чувствовали. Не иначе - в прошлой жизни были самураем .
владимир цапков
Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе
Эх, земляк... Читаю Вас, и грустно мне: избегай, не влазь, пересиди...
Вы ж рериховец, а значит должны понимать - от кармы не уйдёшь.
Сегодня трусливо промолчали Вы, а завтра мир ответит равнодушной тишиной, когда - Вас.
Да, когда мир скатится к тотальному хамству, когда все - как все, тогда борьба с хамством станет бессмысленной, в плане невозможности ничего изменить. Но здесь уже речь не идёт о целесообразности, здесь разговор о ЧЕСТИ.
И что радости жить в таком мире, зачем цепляться за жизнь ставшую существованием?
Андрей Пузиков
Цитата:
Наказывать мы не имеем права, ни юридического, ни морального. А вот защитить право и возможность всегда имеем.
Не понял: что значит для Вас - наказывать? Кого? За что? Всегда или есть исключения?
Живой вне форума  
Старый 02.10.2007, 00:52   #5
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
владимир цапков
Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе
Эх, земляк... Читаю Вас, и грустно мне: избегай, не влазь, пересиди...
Вы ж рериховец, а значит должны понимать - от кармы не уйдёшь.
Сегодня трусливо промолчали Вы, а завтра мир ответит равнодушной тишиной, когда - Вас.
Да, когда мир скатится к тотальному хамству, когда все - как все, тогда борьба с хамством станет бессмысленной, в плане невозможности ничего изменить. Но здесь уже речь не идёт о целесообразности, здесь разговор о ЧЕСТИ.
И что радости жить в таком мире, зачем цепляться за жизнь ставшую существованием?
Андрей Пузиков
Цитата:
Не понял: что значит для Вас - наказывать? Кого? За что? Всегда или есть исключения?
Каждый хам рано или поздно встретит такого же хама и пострадает от него.
Но если хам находит именно вас, то нужно задуматься о своём внутреннем состоянии.

Здесь по поводу хамства упоминались советские продавщицы, к-е были защищены от ответственности государственным прилавком. Т.е. тот, кто вступал с ними в перепалку, лишался дефицитного тогда товара, никуда не мог пожаловаться и его действия могли квалифицироваться по статье хулиганство.

Так вот, меня никто не охраняет. На футболе я стою с шарфами, значками, брелоками, разл. шапками (цилиндры, "рога", бейсболки и пр.), один на один с толпой и болельщики очень чутко ощущают, стоишь ли ты официально под охраной клубной структуры или ты просто частное лицо, а мимо меня проходят десятки-сотни хамов, подчас нетрезвых, и моя задача не только не дать спровоцировать их на разнос моей торговой точки, но и добиться от этого хама или группы хамов 100-процентной оплаты за купленный товар. (Люди ведь идут на футбол не только болеть за свою команду, но и оскорблять игроков команды-соперницы, их болельщиков и судей).

Так что у нас, Живой, разный взгляд на эту проблему.
После матча как-то по детскому мило всегда воспринимаешь автобусную склоку, к-ю Вы утрируете до вселенской проблемы.

Последний раз редактировалось Бывший, 02.10.2007 в 00:55.
Бывший вне форума  
Старый 02.10.2007, 01:31   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Может потому что пришлось пройти и путь хама, и путь воина, а также путь окопника, могу сказать, что всем всё глубоко по барабану кто вы, что вы и с чем вы. Человек, в первую очередь, несёт себя, свою боль, свой трепет, своё восхищение и свои проклятия, а также своё отношение к жизни. И если вы с ним вступили в контакт, то он смотрит: кто это там что-то вякает?! И если свой, то это - одно, можно и согласится с ним, если походняк по делу. Если чужой, то кто этот чужой: что несёт он и с чем он тут и сейчас. И как один вор говорил мне: важно каков дух у него! Если дух сильный, то вор послушается даже мужика.

Но самое интересное в самой теме. Почему она вас так волнует? Почему вас так коробит хамство? Оно ж кругом. Оно и в Думе, и в кабинете министров, и в аппарате… Вот был же разговор и по поводу хамства старушек в церкви. И на форуме тут хамства навалом. И что теперь? Встанем дружными рядами против хамства? Или о нетерпимости к хамству поговорим? Тогда надо пройти школу хамства от и до… Без полного пути знания нету. Путь же познания не может быть спорадическим или заочным, факультативным и усеченным. Мера же пути определяется познанием. И зачёт ставит жизнь.

Ведь случилось же так, что все мои друзья детства и сверстники оказались с судимостью, а я нет. И вроде бы не бегал от ответственности. И проходил прописку на пьяной улице через такую драку, что с каждым мгновением удивлялся всей глубине и серьёзности изучения моего «личного дела» на вшивость, на причастность, на… да всё-то им интересно было. А потом разбирал матёрых и успокаивал таких оторв, с которыми можно было только жёстко или нежно. Но всё всерьёз, всё по полной, без полутонов.

Это нам кажется, что хамы только на низу социальной лестнице. Ибо они же на виду, они откровенно вызывающи и даже демонстративны в своей наглости. Но как назвать того генерала, который из Афганистана с цинковыми гробами переправлял героин? Как назвать депутата, перебегающего из одной тусовки в другую, а как назвать министра, который левой ногой налаживал монетизацию льгот.

Так что друзья, одёрнуть матерщинника может тот, кто знает мат лучше и заковыристее того хама. Он же не лезет в наши дела, в которых не разбирается. А если лезет, то это хам! И что с ним теперь делать?

И по поводу воспитанного, культурного, образованного и интеллигентного… Это, пожалуй, тот, кто не бросает камни в грешного. Помните, что говорит о себе главный герой в фильме «Остров»: «Да мои дела смердят перед Господом!» Вот уверен, что он не станет «праведно возмущаться» на хамство, а обнаружит в них самого себя и если скажет, то скажет им не с высоты своего положения, а оттолкнувшись от низа своего падения. Осознавая путь своего греха, меру своей «низости» и своей сопричастности, единства со всем живым, не разделяя внешний мир на греховный и свой, якобы возвышенный.

И ещё подумалось. Разговаривая с хамом, чего мы хотим? Разрушить его действия? Переломать ситуацию, подчинить её? Реакция его будет понятна – защитить!
И только любовь созидательна. А готовы ли мы полюбить его? Ведь не полюбив, построить нельзя. Только жертва может принести плоды, только жертва плодотворна (любовь же всегда жертвенна), а всё что идёт через насилие – разрушительно.
Migrant вне форума  
Старый 02.10.2007, 12:57   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И только любовь созидательна. А готовы ли мы полюбить его? Ведь не полюбив, построить нельзя. Только жертва может принести плоды, только жертва плодотворна (любовь же всегда жертвенна), а всё что идёт через насилие – разрушительно.
Мигрант - ты лучший! Молодец!
Djay вне форума  
Старый 02.10.2007, 19:54   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Мигрант - ты лучший! Молодец!
Cогласен. Грамотный анализ.
adonis вне форума  
Старый 02.10.2007, 20:18   #9
Живой
Banned

владимир цапков
Цитата:
Каждый хам рано или поздно встретит такого же хама и пострадает от него.
Вам от этого легче? Мне - нет.
Но если хам находит именно вас, то нужно задуматься о своём внутреннем состоянии.
Именно меня хамы находят редко, скорее я их нахожу.
По поводу Ваших торгов на футболе - так ведь, там, насколько я понимаю, дело касается лично Вас, а не Ваших близких, друзей или женщин и детей. Мне, честно говоря, до взрослых дядь дела нет, если им хамят в лицо, а они молча утираются - знать заслужили.
Вопрос - о беззащитных.
Цитата:
Так что у нас, Живой, разный взгляд на эту проблему.
После матча как-то по детскому мило всегда воспринимаешь автобусную склоку, к-ю Вы утрируете до вселенской проблемы.
А если это не просто автобусная склока, а наглое отвязанное поведение оскорбляющее всех и каждого, да ещё сопряженное с унижением женщин? Тогда как?
Живой вне форума  
Старый 02.10.2007, 20:32   #10
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
А если это не просто автобусная склока, а наглое отвязанное поведение оскорбляющее всех и каждого, да ещё сопряженное с унижением женщин? Тогда как?
Любить хамов и спокойно смотреть,как от них страдают слабые физически ,как того предлагают некоторые,те они думают ,что помогают работе Кармы.

Последний раз редактировалось gog, 02.10.2007 в 20:36.
gog вне форума  
Старый 02.10.2007, 20:36   #11
Живой
Banned

migrant
Цитата:
Но самое интересное в самой теме. Почему она вас так волнует? Почему вас так коробит хамство? Оно ж кругом. Оно и в Думе, и в кабинете министров, и в аппарате…
И что? От того, что хамство кругом, оно что, стало для Вас приемлемой нормой? Вас оно не коробит?
А хамство на форуме - это и не хамство вовсе,так, покусывания, перемежающиеся с примирительными поглаживаниями.
Цитата:
И по поводу воспитанного, культурного, образованного и интеллигентного… Это, пожалуй, тот, кто не бросает камни в грешного. Помните, что говорит о себе главный герой в фильме «Остров»: «Да мои дела смердят перед Господом!» Вот уверен, что он не станет «праведно возмущаться» на хамство, а обнаружит в них самого себя и если скажет, то скажет им не с высоты своего положения, а оттолкнувшись от низа своего падения. Осознавая путь своего греха, меру своей «низости» и своей сопричастности, единства со всем живым, не разделяя внешний мир на греховный и свой, якобы возвышенный.
Полноте, батенька! Монах не живёт в миру и волен прощать, всё что касается лично его. Но кто властен прощать хаму и падонку унижение слабого? Этак и до толерантности докатиться можно.
Цитата:
И ещё подумалось. Разговаривая с хамом, чего мы хотим? Разрушить его действия? Переломать ситуацию, подчинить её? Реакция его будет понятна – защитить!
И только любовь созидательна. А готовы ли мы полюбить его? Ведь не полюбив, построить нельзя. Только жертва может принести плоды, только жертва плодотворна (любовь же всегда жертвенна), а всё что идёт через насилие – разрушительно
Хам у Вас какой-то абстрактный получается. Такого и полюбить можно, было б желание и всяпоглащающщая любоффф.
А Вы попробуйте полюбить поддатое мурло, которое в Вашнм присутствии нагло гогоча садится девушке на колении, лапает её и просит его маленького покачать. А за спиной у него ржут и матерятся ещё два таких же жлоба, упивающихся своей властью над трусливыми или беспомощными людьми. А на робкое замечание со стороны ботаника, следует незамедлительная расправа.
Представили? Так полюбите!
З.Ы. Падающего - толкни (Фридрих Ницше).
...Упавшего - добей (боевое самбо).
Живой вне форума  
Старый 02.10.2007, 18:22   #12
gog

Цитата:
Мигрант вы что то не то . Человек ,защищающий слабых от наглеца ,хама ,шпаны,агрессора и .................................... ,не жертвует ли своим здоровьем ,жизнью ,честью, ради остальных! Продолжайте их любить ,а я буду на таких смотреть с презрением и уважения никогда не будет. Благодаря такому отношению, их слишком много развелось. Откуда вы можете знать ,кто чего прошёл?
gog вне форума  
Старый 02.10.2007, 19:30   #13
gog

Цитата:
Так что друзья, одёрнуть матерщинника может тот, кто знает мат лучше и заковыристее того хама. Он же не лезет в наши дела, в которых не разбирается. А если лезет, то это хам! И что с ним теперь делать?
Вы что ,от рабовладельца ждёте,чтобы он требовал от другого рабовладельца освободить рабов своих?! Ждите,ждите. Только вот от вашей любви сосед ваш рабом станет,потом весь мир начнёт ненавидеть,а потом сам будет стараться стать рабовладельцем. Смекнули ,кого вы рождаете?!
gog вне форума  
Старый 10.10.2007, 16:03   #14
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы что ,от рабовладельца ждёте,чтобы он требовал от другого рабовладельца освободить рабов своих?! Ждите,ждите. Только вот от вашей любви сосед ваш рабом станет,потом весь мир начнёт ненавидеть,а потом сам будет стараться стать рабовладельцем. Смекнули ,кого вы рождаете?!
gog, от любви , которая не святошеская, рабами не становятся.
Рабами становятся когда им говорят о любви, а на практике, делами, подавляют всеми способами.
И убивать всех, кто не соглачен с их представлением о жизни, тоже готовы только те, кого воспитывали без любви, в так называемых "ежовых рукавицах"
И еще - хамить в ответ люди могут и на энергетические действия некоторых.
Сама сталкиваюсь когда вонючие святоши из сект так лупанут своим воздействием, что словесное оскорбление в ответ , оказывается самым мягким вариантом. А со стороны посмотреть-ни за что ни про что, такого "обаятельного", ну и что что он насилует в своих мечтах, ну что, что он убивает в своих мыслях? Ну и что, что на пасется в моей спальне, и я даже переодеться не могу от его вонючей похоти, так он же пастырь. Да только я не его овца. И от таких "пастырей" тоже будет найдена духовная и энергетическая защита. Всему свой час.
Энергетическая природа хамства, оскрблений, мата.
Нам с Вами нужно с этой точки зрения понаблюдать.
А не обсуждать тех, кто слабее духом и менее обучен энергетически управлять своими огнями.
Пандора вне форума  
Старый 03.10.2007, 05:36   #15
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
....
По поводу старушек мигрант то ко мне я так понимаю. Там налицо фанатизм, примитивизм. И кстати взяла за правило - ставить на место. "Я не ваша овца, а овца божья" - таков принцип.
Все красиво написано у Вас. Только зачем с таким возмущением темы Мигрант? Вот и полюбите авторов. Но НЕТ ЖЕ - надо высказать свою точку зрения.. Вот вам и ответ на Ваши же вопросы. В жизни тоже люди столкнувшись с хамством высказывают в соответствующей форме свое мнение.

И еще не забудьте "ВОЗМУЩЕНИЕ ДУХА"... Потому и одергивают хамов, что эти люди уважают силу, а любовь считают слабостью. Другое дело если хам к вам потянулся после, для общения и вы его оттолкнули - это плохо. Вот тут с моей точки зрения настоящая любовь и проявиться, потому что с ним надо общаться, а не просто любить на расстоянии...

Последний раз редактировалось абрикос, 03.10.2007 в 05:37.
абрикос вне форума  
Старый 03.10.2007, 20:24   #16
Живой
Banned

владимир цапков
Спасибо Вам, Владимир, за искренние предупреждения.
Тут я с Вами, пожалуй, соглашусь: незачем провоцировать карму, которой возможно и не было. - Как там у вас С.К. говорит: немедленное взыскание прегрешений .
Все мы, так или иначе, вынуждены прогибаться перед этой жизнью.
Вопрос: ради чего и до каких пор? Где граница, за которой кончается смирение и начинается унижение или предательство?
ИМХО: трус не имеет такой границы.

Дмитрий777
Цитата:
Вступиться за девушку и наказать хама - это одно. А возненавидеть - совершенно другое.
Чесс гря, не понял Вашего спитча .
Кто говорил о ненависти?
Живой вне форума  
Старый 03.10.2007, 23:53   #17
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Дмитрий777
Цитата:
Вступиться за девушку и наказать хама - это одно. А возненавидеть - совершенно другое.
Кто говорил о ненависти?
Поясню
Вы, уважаемый Живой, так живо описали это «поддатое мурло», пристающее к бедной девушке, «упивающихся своей властью над трусливыми или беспомощными людьми», что прочитав, ну чесс слово, по мне так самым гуманным для него наказанием стало придушение оного мурла прямо на месте приставания, Удержаться от ненависти ну очень тяжело. А надо.
Ну если для Вас подобная проблема неактуальна, то считайте, что мой , как Вы его назвали, спитч, направлен в первую очередь к себе самому.
Старый 04.10.2007, 06:02   #18
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Дмитрий777
Цитата:
Кто говорил о ненависти?
Поясню
Вы, уважаемый Живой, так живо описали это «поддатое мурло», пристающее к бедной девушке, «упивающихся своей властью над трусливыми или беспомощными людьми», что прочитав, ну чесс слово, по мне так самым гуманным для него наказанием стало придушение оного мурла прямо на месте приставания, Удержаться от ненависти ну очень тяжело. А надо.
Ну если для Вас подобная проблема неактуальна, то считайте, что мой , как Вы его назвали, спитч, направлен в первую очередь к себе самому.
Не совсем по теме, но мне думается, по сути где-то близко. Недавно ко мне подошли в очередной раз по поводу спасения моей души, и мы разговариворились на тему слов из Библии. Мне зачитывали отрывок о том, что наступит время, когда будет...вообщем тот армагедон, который сейчас творится. Люди станут жестокими и прочее, прочее. При этом так понимаелось, что остальные люди, а не те, которые ходят, как толкователи. А вот толкователи, они, как Х. Я спрашиваю, но в таком случае, если вы, как Х., вы же должны любить всех. Ведь Спаситель любил и тех, кто издевался над ним, когда Его вели на казнь. Зачем тогда об этом говорить?
ллр вне форума  
Старый 12.10.2007, 01:05   #19
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
О нравственности можно резонёрствовать долго и со вкусом - был бы вкус.
А это, согласитесь, уже не мало.
Цитата:
А меня очень чисто и конкретно интересует Ваша, например, дифференциация жестокости и суровости. А ещё конкретнее - Ваше понимание в контексте данной цитаты.
Я писал уже о своем понимании этого, но могу и повторить.
Вот под этим:
Цитата:
Суровость есть атрибут справедливости
Я понимаю вот это
Цитата:
Живой, Вас в детстве родители били? И меня тоже. За дело конечно. Я считаю, что в этот момент они были суровыми, но никак не жестокими.
А вот об этом:
Цитата:
но жестокость есть человеконенавистничество, от нее нет пути к Братству.
я думал, когда писал вот это:
Цитата:
Цитата:
Кто говорил о ненависти?
Вот и заговорили. Теперь понятнее?
Цитата:
Удержаться от ненависти ну очень тяжело. А надо.
В противном случае, борец с хамством наверное сам превратится в хама. Это как минимум.
Это была дифференциация, т.е. разделение. А интерполяция, т.е. определние степени жестокости или суровости - это наверное правильнее делать в каждом конкретном случае. Соизмеряясь с понятиями нравственности. К которой должен быть вкус.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 12.10.2007 в 01:20.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 07.10.2007, 16:43   #20
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но в жизни в транспорте хулиганы и хамы почему-то всегда остаются безнаказанными..
так же как и это

.
Цитата:
И залезая в автобус с сумкой и столиком, я всегда готов морально и к перепалке, и к мордобою.
Вы готовы к мордобою, Вы готовы к перепалке, а если попытаться решить вопрос иначе?
Либо действительно - такси, либо столик складной?
Чтобы в переполненном автобусе не вызывать негативных эмоций? Хотя это неимоверно трудно, если готовность к мордобою вибрирует в каждом выдохе.
И потом, трудно заметить в себе то, как мы желаем, чтобы наказывали других, а не нас.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор