| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2007, 08:21 | #401 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Ну почему сразу "материальный Рай"?!  | Я вообще-то не писал так прямо. Это были комментарии для тех, кто мог думать о материальном аспекте. Мы ведь не только с вами лично общаемся в форуме, его читают больше чем пишут. Цитата: Это понятие вообще не имеет смысла и является плодом Системы, навязывающей людям искуственные понятия о счастье, любви, радости. На которые, и Вы ведетесь, в числе других. | Давайте без оценок кто на что ведется. Тем более что ни слова об этом не было сказано. При навязывании собеседнику своих представлений о нем плодотворной дискуссии дискуссии не будет. Цитата: Рай -- это место, где человек находится в любви, единстве и гармонии с окружающим миром и с Творцом, где ему само пространство помогает постигать Истину и расти в духовном плане. | С одной стороны все вроде и правильно, но с другой - можно подумать, что "цветочки" посаженные человеком сделают всё это за него. Цитата: Ничего она не развенчивает, т.к. Космическим Законам "ни жарко ни холодно" от этого. ...Еще одно фундаментальное противоречие с Агни Йогой. | Цитата: Вы так рассуждаете, как будто живете не на Земле, а в Космосе. | А вы рассматриваете очевидные частные отрицательные моменты в человечестве и делаете вывод насчет всего Космоса. Космические Законы действуют даже на тех, кто их отрицает или не знает. Особенность Агни Йоги, как было отмечено выше - она не замыкает человека на Землю, но открывает Дальние Миры. Цитата: А зачем все эти детали, на изучение которых нужно потратить годы драгоценного времени, простому смертному? | То была лишь оговорка насчет подробностей, которые кому-то м.б. важны чисто академически, но суть была изложена кратко, читайте ее. Цитата: Еще Иисус Христос учил, что нет истины в мертвых словах книг. Истину нужно постигать в живых творениях Божьих, окружающих нас. | Ну тогда и форум можно не читать.  Можно только писать. Одни и те же слова для кого-то мертвые, а для кого-то - живые! Думаю, что Христос не призывал не читать Его слова. Всегда есть чистые Первоисточники. Цитата: Суть идей Анастасии в том, чтобы прекратить развитие человечества от катастрофы к катастрофе, "перенести через период темных сил". При этом перед человечеством откроются такие перспективы, которых никогда еще не было. Эту же идею Вы можете найти и в некоторых других источниках, ставших доступными в последнее десятилетие... | Книги Мегре - художественные компиляции из Первоисточников, поэтому лучше обращаться к самим Первоисточникам. Цитата: И Вы, конечно, относите себя к этой группе избранных? | "Не надо тут нам подбрасывать" М.С. Горбачев. Ее ограничие устремлений человечества Землею точно то же самое, что делал Люцифер. Поэтому источник один, как уже было написано. Цитата: Именно на это и направлены книги ЗКР! -- Чтобы как можно больше людей в переходный период устремились к Свету, решив исход противостояния. | Ее (его - Мегре) книги направлены на то, чтобы увести людей от реальности. Они могут помочь лишь временно и тем, кто не вникает в тонкости. | | | 27.09.2007, 10:13 | #402 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Книги Мегре - художественные компиляции из Первоисточников, поэтому лучше обращаться к самим Первоисточникам. | Вот этот момент мне особенно нравится отслеживать. Представьте, в одном месте даётся информация про Аркаим, в другом месте про телегонию, в третьем месте ещё что то, сами по себе пока разрозненны они не представляют особой угрозы для тёмных. Да интересно, но и всё. И вот неожиданно – БАХ и всё это собранное вместе уже почти Учение изменяющее сознание десятков тысяч людей. Это красиво. Гениальная задумка Цитата: Сообщение от Michael Ее (его - Мегре) книги направлены на то, чтобы увести людей от реальности. Они могут помочь лишь временно и тем, кто не вникает в тонкости. | Да, книги уводят от реальности. От реальности рекламы и безудержного потребления, от потоков бессмысленной информации, от пива по выходным, от загрузки эротикой и криминалом. От ортодоксальных религий. Много от чего. А вот временно они помочь не могут ни кому. Ну ни как не могут. Временно помогают транквилизаторы, алкоголь, наркотики. Образ Будущего, созданный Анастасией, рассчитан на будущее. Сейчас, сразу, кроме лишений и мозолей никто ничего не получит. Это как коммунизм, его можно только строить для своих детей, жить при нём не получится. Последний раз редактировалось adonis, 27.09.2007 в 10:16. | | | 27.09.2007, 11:10 | #403 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Да, книги уводят от реальности. От реальности рекламы и безудержного потребления, от потоков бессмысленной информации, от пива по выходным, от загрузки эротикой и криминалом. От ортодоксальных религий. Много от чего. А вот временно они помочь не могут ни кому. Ну ни как не могут. Временно помогают транквилизаторы, алкоголь, наркотики. Образ Будущего, созданный Анастасией, рассчитан на будущее. Сейчас, сразу, кроме лишений и мозолей никто ничего не получит. Это как коммунизм, его можно только строить для своих детей, жить при нём не получится. | Так можно сказать и о любой секте евагелистов, баптистов и иже с ними. А по поводу ортодоксов. По мне если бы был выбор Анастасия или Православие, я выбрала бы последнее, доверяю я святым старцам и Иисусу, а кто такая Анастасия - не знаю. Существует Реальность и Действительность. Действительность существует независимо от того, знаем мы о ней или нет. Думаю об этом хотел сказать Michael. Цитата: 1966 г. 209. (М. А. Й.). Реальность – это то, что реализуется сознанием, то есть очевидность. Актуальность – это действительность, это то, что есть в действительности, независимо от того, реализовано оно сознанием или нет. Часто слово «реальность» становится на место действительности и заменяет ее собою: Но если хотите быть точными в выражении, необходимо соблюдать вышеуказанное различие. 1965 г. 334. (М. А. Й.). Майя плотного мира, Майя астрала, ментальная Майя – где же действительность, если все смертные оболочки порождают Майю во всех мирах? Действительность осознается в Луче Владыки. Назовем жизнь ученика борьбою за утверждение действительности. Ее усмотреть в мелькающих волнах потока будет победой над Майей. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.09.2007 в 11:11. | | | 27.09.2007, 11:22 | #404 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Да, книги уводят от реальности. От реальности рекламы и безудержного потребления, от потоков бессмысленной информации, от пива по выходным, от загрузки эротикой и криминалом. От ортодоксальных религий. Много от чего. А вот временно они помочь не могут ни кому. Ну ни как не могут. Временно помогают транквилизаторы, алкоголь, наркотики. Образ Будущего, созданный Анастасией, рассчитан на будущее. Сейчас, сразу, кроме лишений и мозолей никто ничего не получит. Это как коммунизм, его можно только строить для своих детей, жить при нём не получится. | Так можно сказать и о любой секте евагелистов, баптистов и иже с ними. А по поводу ортодоксов. По мне если бы был выбор Анастасия или Православие, я выбрала бы последнее, доверяю я святым старцам и Иисусу, а кто такая Анастасия - не знаю. Существует Реальность и Действительность. Действительность существует независимо от того, знаем мы о ней или нет. Думаю об этом хотел сказать | Какое отношение имеет Иисус к ортодоксальному христианству? Вы о чём? Никто не посягает на право Вашего выбора. В случае именно только такого выбора, я бы выбрал анастасийцев. Мне с ними приятнее общаться чем с современными христианами. И что? Про реальность это здорово, а Вы что ни будь слышали о создании МЫСЛЕОБРАЗОВ? | | | 27.09.2007, 11:25 | #405 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Иисус, как и Будда, принадлежит Иерархии. это не потому что я умная такая. Еще не зная АЙ всегда было доверие к этим учениям. Кто такая Анастасия, ио каком Отце говориться -  . Я ж к тому что делают доброе дело для Земли, и для людей тай гарно. (Интересно, как факт, чтобы объединить людей не хватило просто Идеи "родовых поселений", надо было создать целое учение где все как и полагается... Все верно, без фокуса никуда. ОСНОВЫ  ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2007, 11:27 | #406 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis И что? Про реальность это здорово, а Вы что ни будь слышали о создании МЫСЛЕОБРАЗОВ? | Я их создаю  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2007, 11:33 | #407 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis И что? Про реальность это здорово, а Вы что ни будь слышали о создании МЫСЛЕОБРАЗОВ? | Я их создаю  | Прекрасно! Вот когда ваш мыслеобраз будут поддерживать сотни тысяч людей, тогда и поймёте что такое «Анастасия». | | | 27.09.2007, 11:36 | #408 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis И что? Про реальность это здорово, а Вы что ни будь слышали о создании МЫСЛЕОБРАЗОВ? | Я их создаю | Прекрасно! Вот когда ваш мыслеобраз будут поддерживать сотни тысяч людей, тогда и поймёте что такое «Анастасия». | Я тогда пойму что такое АЙ __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2007, 11:40 | #409 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Анастасия Чайка Р.Баха ведь тоже дала ведущий мыслеобраз и для миллионов во всем мире. И Гарри Потер стал таким же образом. И Алхимик Коэльо. И Дон Хуан Кастанеды. Я уж не говорю про Толкиена. Анастасия на их фоне даже бледновато смотрится. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2007, 11:44 | #410 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Иисус, как и Будда, принадлежит Иерархии. это не потому что я умная такая. Еще не зная АЙ всегда было доверие к этим учениям. Кто такая Анастасия, ио каком Отце говориться -  . | Иисус и Будда являются Иерархами, а иерархии принадлежат и звёзды и минералы и растения, причём каждый своей Иерархии. (есть тема посвящённая Иерархии, там все цитаты) Сейчас в Шамбале более 70 Архатов и 30 Тар. Все они для нас Иерархи. Вы что, знаете их всех и все их Лучи? Зачем же плевать в чужой колодец, если кроме Христа, Будды и Люцифера Вы никого не знаете? | | | 27.09.2007, 11:55 | #411 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Иисус и Будда являются Иерархами, а иерархии принадлежат и звёзды и минералы и растения, причём каждый своей Иерархии. (есть тема посвящённая Иерархии, там все цитаты) Сейчас в Шамбале более 70 Архатов и 30 Тар. Все они для нас Иерархи. Вы что, знаете их всех и все их Лучи? Зачем же плевать в чужой колодец, если кроме Христа, Будды и Люцифера Вы никого не знаете? | А зачем читать Анастасию? Я уже написал выше что не считаю что она принадлежит к Иерархии. Мое ИМХО. Но если вы называете это плеванием.Ну что ж. Вы имеете право на свое ИМХО. Цитата: Я ж к тому что делают доброе дело для Земли, и для людей тай гарно. | - собственно я была не против всегда попробовать варенья в родовом поместье. Тоже писала выше. Но в вашей реакции есть странная тенденция защищая радостно других вы топчете рядом идущих. Похоже на то что вы любите себя в выбранной вами роли. Но это реакция свойственна всем устремленным людям. Истина превыше всего....Все верно __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.09.2007 в 11:58. | | | 27.09.2007, 12:01 | #412 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku Чайка Р.Баха ведь тоже дала ведущий мыслеобраз и для миллионов во всем мире. И Гарри Потер стал таким же образом. И Алхимик Коэльо. И Дон Хуан Кастанеды. Я уж не говорю про Толкиена. Анастасия на их фоне даже бледновато смотрится. | Всё верно, только не надо всех валить в кучу. Бах и Коэльо такая же часть эволюционного проекта и работает в нужном направлении. Партия не играется одной фигурой. Вам же не приходит в голову критиковать Коэльо за отсутствие Иерархии или сравнить его с АЙ? Про Потера не могу этого сказать. Только никто из них не создавал мыслеобраз нашей будущей Земли. Предыдущий подобный образ назывался Коммунизм. И эта мыслеформа непременно материализуется, слишком много энергии вложено в Образ, скорее всего в середину Сатья Юги. Но ещё раньше, как переходный вариант, материализуется мыслеформа Анастасии. Возможно это будет уже в Двапара Югу. Сейчас это выглядит бледно по тому, что требуется действие. Поживём увидим, чья мыслеформа проживёт дольше, Потера или Анастасии Последний раз редактировалось adonis, 27.09.2007 в 12:06. | | | 27.09.2007, 13:49 | #413 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Но в вашей реакции есть странная тенденция защищая радостно других вы топчете рядом идущих. Похоже на то что вы любите себя в выбранной вами роли. Но это реакция свойственна всем устремленным людям. Истина превыше всего....Все верно | Если Вы хотите поговорить обо мне, пожалуйста. То, что Вы написали не совсем верно, но близко. Просто у меня не хватит времени и формата форума что бы найти слова для каждого лично. Приходится обрубать сразу все возможные будущие вопросы. Я бы с большим удовольствием не участвовал бы в этих схватках, но наши маститые агни йоги забьют начинающую молодёжь моментом. Одни обвинения в сатанизме чего стоят, Кураев – отдыхает. Анастасийцы пока не войны, они строители и им необходима защита. Я на них смотрю, как на возможных агни йогов, хорошая молодёжь (не по физическому возрасту). | | | 27.09.2007, 13:58 | #414 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Вот этот момент мне особенно нравится отслеживать. Представьте, в одном месте даётся информация про Аркаим, в другом месте про телегонию, в третьем месте ещё что то, сами по себе пока разрозненны они не представляют особой угрозы для тёмных. Да интересно, но и всё. И вот неожиданно – БАХ и всё это собранное вместе уже почти Учение изменяющее сознание десятков тысяч людей. Это красиво. Гениальная задумка | Мне кажется, вы поэтизируете эти художественные книги. Сам автор на суде, насколько тут пишут, сказал, что образ Анастасии вымышлен. И еще момент, до тех пор пока нет претензий на что-то слишком большое, эти книги можно принимать как Кржыжжановскую и проч. окк. фантастику, но проблема в том, что (насколько понимаю) все эти книги претендуют на что-то типа Учения и расписывают как строить жизнь, что и как делать и т.п. Но Учение уже есть и в концентрированном виде и оно отличается от анастасийства. При этом последователи Анастасии почему-то хотят (ИМХО) подчеркнуть близость к А.Й., хотя они различаются в Основах. Зачем вообще по логике несколько одинаковых Учений на одном языке да еще данных через небольшой промежуток времени! А если книги Мегре не Учение, то вообще не о чем говорить кроме как о художественной литературе и дачниках/огородниках. Сам не читал, но мне рассказали такой момент из книг Мегре ли, Анастасии ли, что якобы Светлые Иерархи время от времени СПЕЦИАЛЬНО "темнеют", т.е. превращаются в темных. Если такое есть в книгах, то они недалеко ушли от Лукьяненко и др. фантастов, которые преуспели в размытии и смешивании добра и зла, Света и тьмы. Цитата: Да, книги уводят от реальности. От реальности рекламы и безудержного потребления, от потоков бессмысленной информации, от пива по выходным, от загрузки эротикой и криминалом. | Тут есть двойственный момент. Да, они уводят кого-то от негатива современной цивилизации, но вопрос в том, куда приводят. А приводят они к неправде, к искаженной картине мироздания. И потом идеи из книг А./Мегре будут прививаться детям и далее. ... Это как лекарство, которое от одного лечит, а другое калечит или как наркотики, которые погружают в сладкие грезы и снимают боль, но при этом человек не действует, а грезит и болеет наркозависимостью. Поэтому я не могу признать их в целом позитивным явлением, хотя признаю существование позитивных элементов, но работающих временно, ограниченно или как-то так по смыслу. Самый большой негатив в том, что эти книги уводят людей от Учения, данного на Новую Эпоху Махатмами (мы на форуме Агни Йоги!) и это факт. Цитата: Образ Будущего, созданный Анастасией, рассчитан на будущее. Сейчас, сразу, кроме лишений и мозолей никто ничего не получит. Это как коммунизм, его можно только строить для своих детей, жить при нём не получится. | Жить при нем будем мы же, но в следующих воплощениях. | | | 27.09.2007, 14:46 | #415 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Но Учение уже есть и в концентрированном виде и оно отличается от анастасийства. При этом последователи Анастасии почему-то хотят (ИМХО) подчеркнуть близость к А.Й., хотя они различаются в Основах. Зачем вообще по логике несколько одинаковых Учений на одном языке да еще данных через небольшой промежуток времени! ...... ...... А приводят они к неправде, к искаженной картине мироздания. И потом идеи из книг А./Мегре будут прививаться детям и далее. . | Учение АЙ только для определённого уровня развития сознания. Массовым оно не будет, пока не начнут воплощаться готовые сознания. «Рай на Земле» это такая же неправда и такие же грёзы как коммунизм. Но это пока не правда и не значит что к этому не надо стремиться. Задам и Вам вопрос, что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент? ... Цитата: Сообщение от Michael Самый большой негатив в том, что эти книги уводят людей от Учения, данного на Новую Эпоху Махатмами (мы на форуме Агни Йоги!) и это факт. | Назовите хоть одного Агни Йога которого ЗКР увели от Учения АЙ! Вы кроме названия форума ещё прочитайте название рубрики. И то, что они пришли к нам и считают наше движение родственным – это замечательно. Умейте найти общий язык, если Вы действительно считаете себя йогом. Только если Вы пишите про «Основы», то пожалуйста поконкретнее. У МЛ были одни Основы, у ВЧ другие, у Вас вероятно третьи. С моим видением Основ АЙ центральная линия Анастасии не расходится. Цитата: Озарение, 172. Стандарт жизни надо умело обойти. Лучшие люди опередили мир, тучами отягчённый. Хотящий дойти в Новую Страну должен не только отбросить все предрассудки, но и войти путём новым. Утверждение жизни надо строить на применении местных условий. Если где сто языков, надо понять сто психологий. Одно выражение для всех подобно колонне казённого дома. Единство в многообразии даёт следствие урожая. Фрукты надо растить прививкою новых нужных токов, потому будем часто говорить о Новой Стране - это самое спешное. | И ещё, что бы два раза не вставать. «Иметь глаз добрый» не значит в него бить. | | | 27.09.2007, 14:54 | #416 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент? | А, я отвечал на этот Ваш вопрос. И Агни Йога вполне отвечает на вопрос – как нужно работать и на что устремлять сознание масс. | То есть Вы лично не знаете. Так вот, Анастасия и проводит то, что даёт АЙ, только для определённого уровня. Большинство считают себя Агни Йогами потому, что умеют разговаривать про «идеальную общину» и бить все не идеальные. | | | 27.09.2007, 15:05 | #417 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент? | А, я отвечал на этот Ваш вопрос. И Агни Йога вполне отвечает на вопрос – как нужно работать и на что устремлять сознание масс. | То есть Вы лично не знаете... | Ну, почему же "не знаю"  Я же уже отвечал. | | | 27.09.2007, 15:38 | #418 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Анастасия У меня был один знакомый, настоящий ясновидящий. То, что он действительно ясновидящий, я убеждался неоднократно на конкретных экспериментах. Можно было сказать ему имя совершенно незнакомого ему человека и он через несколько секунд давал ему исчерпывающую и очень правильную характеристику. Точно так же мог правильно описать обстановку помещения, в котором никогда не бывал. Так вот этот товарищ к Анастаси относился очень серьезно и видел, что она действительно существует. Так что всякое возможно... | | | 27.09.2007, 15:45 | #419 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ только для определённого уровня развития сознания. | Оно дано/доступно для всех. Каждый может из него почерпнуть по сознанию при желании. Цитата: Массовым оно не будет, пока не начнут воплощаться готовые сознания. | Массовость не решала никогда, но массы придут, если хотя бы небольшое количество людей донесет Знание неискаженным. А готовые сознания - воплощаются и важно не дать (насколько возможно) увести их в сторону. Цитата: «Рай на Земле» это такая же неправда и такие же грёзы как коммунизм. Но это пока не правда и не значит что к этому не надо стремиться. | Стремиться желательно к реальным и правильным вещам, пусть и адаптированным для массового сознания. Цитата: Задам и Вам вопрос, что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент? | Можно подумать, кроме Анастасии ничего и никого нет и мы в духовной пустыне. Есть Агни Йога, есть хорошие моменты во всех мировых религиях, есть хорошая литература, кинофильмы и т.д. Проблема в том, чтоб массовое население само захотело чего-то духовного и не удовлетворялось бы камнем вместо хлеба, тогда и возможности придут. По опыту моего прошлогоднего общения во время отпуска у родителей могу сказать, что есть люди которые готовы и воспринимают идеи Учения. Как только появляется интерес, так подходит возможность узнать. При этом совершенно незачем им говорить про Анастасию, я говорил о Рерихах и о Живой Этике целой группе по приглашению. Люди там были интеллигентные и культурные, местная культурная элита. Главное, чтобы мы были готовы нести информацию в чистом виде. Для этого полезнее углубляться в Учение Живой Этики, чем разбрасываться в поисках крупиц истины по всей широкой "окк." , "эзотерической" и т.п. литературе. Цитата: Сообщение от Michael Самый большой негатив в том, что эти книги уводят людей от Учения, данного на Новую Эпоху Махатмами (мы на форуме Агни Йоги!) и это факт. | Цитата: Назовите хоть одного Агни Йога которого ЗКР увели от Учения АЙ! | Уводят еще на подход к Агни Йоге. Т.е. не дают подойти. Такие случаи - знаю. Знаю и увод из А.Й. другими подобными Анастасии доктринами. Мало того, у этих людей в голове обычно как-то уживаются несколько доктрин . Сейчас особенно активно пытаются оторвать от Учения его последователей. Я об этом уже писал. Причем подкопы идут как под начинающих, так и под давно знакомых. Цитата: Вы кроме названия форума ещё прочитайте название рубрики. И то, что они пришли к нам и считают наше движение родственным – это замечательно. | Этого все же мало в некоторых важных аспектах. Не всем и не всегда можно поступаться и меру каждый решает сам. Кстати, название рубрики и тема Анастасии не соответствуют друг другу. Цитата: Умейте найти общий язык, если Вы действительно считаете себя йогом. Только если Вы пишите про «Основы», то пожалуйста поконкретнее. У МЛ были одни Основы, у ВЧ другие, у Вас вероятно третьи. С моим видением Основ АЙ центральная линия Анастасии не расходится. | Если вы читали Учение, Грани Агни Йоги, то Основы там перечислены явно и они не мои личные. На противоречия Основам я уже указывал в обсуждении - Иерархии и Эволюции как минимум. Также пока не опровергли информацию о существующем специальном перевоплощении Светлых в темных у Анастасии. Мою давнюю точку зрения на Основы можно почитать здесь http://grani.agni-age.net/articles3/mp_basis.htm . Цитата: Озарение, 172. ... Если где сто языков, надо понять сто психологий. Одно выражение для всех подобно колонне казённого дома. ... | В одной ситуации можно спокойно молчать, когда говорят про Анастасию или говорить минимум (я так и делаю в личных контактах с одним последователем А. до тех пор пока нет навязывания), но в других - следует указывать на противоречия, чтобы не вводить в заблуждение читающих. Каждый принявший Учение ответственен за его искажения. | | | 27.09.2007, 15:49 | #420 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент? | А, я отвечал на этот Ваш вопрос. И Агни Йога вполне отвечает на вопрос – как нужно работать и на что устремлять сознание масс. | То есть Вы лично не знаете... | Ну, почему же "не знаю"  Я же уже отвечал. | А нельзя ли вместо смайлика сноску на Ваш ответ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |