| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2007, 19:43 | #1 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. В Уфе был открыт реабилитационный центр для беспризорных детей. Скептики говорили нам о том, что наш приют не спасет всех беспризорных детей. А беспризорных детей числится по всей матушке России пять миллионов! Конечно же, всех детей этих при всем желании не соберешь (хотя с Богом все возможно…), но ведь главная наша цель – это Любовь. «Бог есть Любовь» – это в свое время сказал еще Иоанн Возлюбленный. Дарить Любовь во всех ее видах – в ее силе, мощи, суровости, в ее истине, беспристрастии и нелицемерии, в ее служении каждой частице жизни, в ее чистоте помыслов и желаний, в ее свободе, милосердии и преображении, в ее мудрости и просветлении, в ее красоте, искусстве и творческом полете…Как преданные чела Бога, мы, прежде всего, должны развивать в себе все вышеперечисленное плюс еще 144 тысячи различных оттенков, эманаций любви. Последнее можете считать шуткой, хотя в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Главная цель – научиться любить так, как любит нас Бог. Дети из нашего приюта очень нуждаются в любви. За все время своей жизни они накопили большой негативный опыт, и не так-то просто им доказать многих очевидных вещей, не говоря уж о каких-то абстрактных понятиях и философии жизни. Милостью Бога, почти все дети устроены в учебные заведения, пытаются потихоньку социализироваться в новой среде, но для них это не так-то просто. Знаю одно, не будь нас, приюта и нашей любви к ним, они снова опустились бы до той же бродяжной жизни. А что это за жизнь? Это голод, холод, воровство, спиртное и «пыхание» клея в каких-нибудь подвалах, вши, чесотка и пр. букет всяких болезней. Много еще в них агрессии, бунта – но сразу все не получится, это процесс долгий, постепенный. Одного человека-то перевоспитать очень сложно, а здесь… Но главное, засеять «доброе семя» в душах этих подростков, чтобы оно прорастало в них, не загасить тот огонек, который горит в этих сердечках, несмотря на все тяготы жизни. Если Богу будет угодно, то наш центр будет расти, и он сможет принять новых подростков, которые будут в нем нуждаться. Аминь. | | | 13.12.2007, 22:40 | #2 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. Смотрите о приюте в Уфе на сайте http://www.childheart.narod.ru | | | 12.01.2008, 13:31 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. Включите НТВ канал | | | 12.01.2008, 14:45 | #4 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. Цитата: Сообщение от gog Включите НТВ канал | Расскажите, что там было, а то телевизор совсем не смотрим... __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 12.01.2008, 15:04 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. Цитата: Сообщение от A.C. Цитата: Сообщение от gog Включите НТВ канал | Расскажите, что там было, а то телевизор совсем не смотрим... | О проблемах безпризорности ,усыновления, чуть истории. Не долго шла передача. | | | 12.01.2008, 23:59 | #6 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. Цитата: Сообщение от gog О проблемах безпризорности ,усыновления, чуть истории. Не долго шла передача. | Ясно. Спасибо! __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 13.01.2008, 06:30 | #7 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Дети и беспризорность. Дети Наши – Наше Будущее, привыкли Мы говорить… Да, важно смотреть лишь в Будущее. Пока надо обратиться лишь к детям. Лишь в них законное начало дела. Являя путь новый, лишь в детях найдёте силу доверчивости… « Отчего затемнело? Отчего помутнело сознание? Одна Мать, держа на руках своего младенца, спрашивала, что есть Чудо?! Спрашивала, отчего чудеса не встречаются в нашей жизни. Держа в руках Чудо, она спрашивала о том, что есть Чудо? Мы окружены чудесами, но, слепые, не видим их. Мы наполнены возможностями, но, тёмные, не знаем их. Придите. Берите. Стройте... Среди безумия толпы, что им Чудо? Какими бы словами ни говорить людям о Чуде, они будут глухи к этим словам. Понятия вражды и ссоры им гораздо ближе. Нужно уничтожить всё, что угрожает и вредит мирному строительству, знанию и искусству. Всякая распущенность мысли погибнуть должна. Всякая невежественность погибнуть должна. Кончится чёрный век наш. Что произойдёт ещё? Неужели ещё раз увижу себя расстроенным? Неужели ещё придётся уйти в тишину? Кто уж заставит меня сделать это? Как будут выглядеть эти люди? Но тогда, друзья, Вы узнаете всё немедля, чтобы сердце ваше не ожесточалось напрасно. И тогда расскажу не только тебе, друг, - но и другим, которых я ещё не узнал. Расскажу смелым искателям, опьянённым загадками; расскажу чтецам звёздных рун, чьи души привлекаются песней. И там, где Вы можете знать, Вы будете презирать доказательства. Эти смешные нелепые показания свидетелей. Слепых и глухих. Друзья мои, я Вас ещё не знаю, но Вы уже проходите близко. Озарённые Пламенем. Друг, ты, может быть, торопишься куда-то по делу? Или спешишь на обед? Или должен вежливо отвечать на какие-то случайные вопросы? И тебе сейчас далеки мои строки? Шучу. Знаю, что эти строки тебе близки. И Душа Твоя не торопится. Идёт твёрдо. Уже не боится влияний… » Н. К. Рерих «Пламя»(Письмо), 1918 __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |