| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2007, 07:49 | #321 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Анастасия духовна в своей материальности. | Разве вмешиваться в чужую семейную жизнь - это духовно? Какой пример она подает всем, кто читает эти книги? Такие штучки - тонкая уловка темных воздействия через книги Мэгре на читателей и увод в сторону. | | | 19.09.2007, 08:24 | #322 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Владимир, я эти цитаты знаю не хуже, но какое отношение они имеют к теме? ... | Родовые поместья - это и есть объединение людей по принципу кровного родства. | Вот и Вы передёргиваете, зачем? Родовые поместья - это не есть объединение людей, это есть создание пространства любви для семьи. Любая семья создаётся по принципу кровного родства. Так всё таки Вы против семьи? В случае «Анастасии» семьи как раз создаются по духовному притяжению. Это то, что ЕИР называет Законные Браки когда кровное и духовное родство совпадает. А группируются поместья в поселения не по кровному родству, а единому духовному устремлению единомышленников. | | | 19.09.2007, 08:37 | #323 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Так как это совпадают по условию? Как в православии, покрестили и ты христианин? | Это именно то, о чём пишет ЕИР. Браки по стихия возможны тогда, когда в выборе партнёра участвует не разум, а другой магнит. Только так можно найти партнёра соответствующей стихии, когда включается притяжение Зерна Духа. Не все «анастасийцы» сейчас находятся в таком браке, но все их дети сохранившие целомудрие обязательно найдут действительно законную половинку. Это работа не для себя, а во имя будущего поколения. Сейчас они получат только шишки и проблемы, многие сбегут. Но самое главное и уже об этом писал, это создание мыслеобраза будущего, то, что Ниннику называет Мечта. | | | 19.09.2007, 08:41 | #324 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от Dmitry Анастасия духовна в своей материальности. | Разве вмешиваться в чужую семейную жизнь - это духовно? Какой пример она подает всем, кто читает эти книги? Такие штучки - тонкая уловка темных воздействия через книги Мэгре на читателей и увод в сторону. | Я как то упустил, кто вмешался в чужую семейную жизнь? Вы ехали в поселение за мужем, за год не нашли, теперь виновата тёмная Анастасия? Увод в сторону от чего? | | | 19.09.2007, 08:48 | #325 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Вера Тевс Почему-то Вы видите в моих постах только что-то одно, что Вам хочется увидеть. Я ведь говорила, что процентов 90 из того, что пишет Мегре - это всё очень хорошо. И в этом фишка! Эта масса замечательных и полезных вещей - всё по благоустройству Земли, по улучшению человеческого организма и души, но нет стремления к духу! Именно об этом я говорю. Отрезан Верхний Канал - Иерархия! | Я вижу, что Вы кричите, "держи вора" при этом слишком часто упоминаете Сатану. Генеральная идея Анастасии замечательна и чиста - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВОЙ РАСЫ. Так давайте 90% хорошего умножим на семь, а 10% плохого уменьшим вдвое. Им помочь надо, а не бить их. Иерархия это понятие не масс, для них пока только Сердце. Чем они и занимаются. | | | 19.09.2007, 08:56 | #326 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Не все «анастасийцы» сейчас находятся в таком браке, но все их дети сохранившие целомудрие обязательно найдут действительно законную половинку. Это работа не для себя, а во имя будущего поколения. Сейчас они получат только шишки и проблемы, многие сбегут. Но самое главное и уже об этом писал, это создание мыслеобраза будущего, то, что Ниннику называет Мечта. | так то ж самое я могу сказать и о рериховцах... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.09.2007, 08:59 | #327 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Единение между Агни Йогой и многотомником Мегре поддержат. Я поддерживаю. И я не один. | Вы сначала определитесь. пожалуйста, какая Анастасия правильная. А то тут пишут, что книги Мегре неправильные и я с этим полностью согласен. Связь книг Мегре с А.Й. только в том, что Мегре надергал текстов из А.Й. и других книг и выдал за новое откровение. | | | 19.09.2007, 09:03 | #328 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Я вижу, что Вы кричите, "держи вора" при этом слишком часто упоминаете Сатану. | Темные существуют и всячески пакостят, в том числе через лжеучения. Цитата: Генеральная идея Анастасии замечательна и чиста - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВОЙ РАСЫ. Так давайте 90% хорошего умножим на семь, а 10% плохого уменьшим вдвое. Им помочь надо, а не бить их. Иерархия это понятие не масс, для них пока только Сердце. Чем они и занимаются. | Ложка дегтя портит бочку меда, а процентов там совсем мало. | | | 19.09.2007, 09:15 | #329 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия http://www.anastasia.ru/news/new_658.html Вот нашла сайт. Я о Творце подумала. У Кришнаитов свое. У праволавных свое. Думаю объединение возможно в принципе, дело далекого будущего. Сейчас ... Я не смогу. Нет конечно я допускаю их существование рядом, и они как люди терпеливые думаю тоже допустят меня. НО... Вот тут начинается самое интересное. Для меня Вл.М. есть креугольный камень. Для них Творец( яправильно поняла?). Пока мы не касаемся этого вопроса все может быть красиво. Я то их точно тащить в свою веру не буду. А они? Спустя время не начнуться разговоры "Творец это более емкое имя, и ваш Уч. лишь часть его?"  Неа мне уже ничего не хочется. Пусть делают доброе дело для Земли... Дачи, огороды. А общаться нехочеться. Ну разве что по делу..Посадить чего. Нет я без иронии, честно,  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.09.2007, 09:48 | #330 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: http://www.anastasia.ru/forums/topic_23567.html Вообщето наступление счастливой эры на земле по словам Анастасии связано с отысканием Ошибки образного периода,чтобы проснулись миллионы сотни тысяч эту ошибку-разгадку в себе должны отыскать.Так что получается что важно наййти ООП . | Вопрос на засыпку Рериховцы а по АЙ наступление счастливой эры связано с чем?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.09.2007, 09:57 | #331 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Я о Творце подумала. У Кришнаитов свое. У праволавных свое. Думаю объединение возможно в принципе, дело далекого будущего. Сейчас ... Я не смогу. Нет конечно я допускаю их существование рядом, и они как люди терпеливые думаю тоже допустят меня. НО... Вот тут начинается самое интересное. Для меня Вл.М. есть креугольный камень. Для них Творец( яправильно поняла?). Пока мы не касаемся этого вопроса все может быть красиво. Я то их точно тащить в свою веру не буду. А они? Спустя время не начнуться разговоры "Творец это более емкое имя, и ваш Уч. лишь часть его?"  Неа мне уже ничего не хочется. Пусть делают доброе дело для Земли... Дачи, огороды. А общаться нехочеться. Ну разве что по делу..Посадить чего. Нет я без иронии, честно,  | Цитата: http://www.anastasia.ru/forums/topic_21163.html 3) На Кураевском форуме честно и адекватно пишут - если вы трогаете Христа, значит вы секта. Если не трогаете - значит огородники и претензий не имеем. Мегре предложил видение Бога, отличающееся (в сторону простоты) от видения христиан. | Это с форума Анастасии. Ну надо же у православных теже мысли что и у меня. Только конечно я их не высказала так категорично, Нда, самые продвинутые это Анастасийцы....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.09.2007 в 09:59. | | | 19.09.2007, 10:29 | #332 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия http://www.anastasia.ru/forums/topic_15805_0_asc_0.html Тема "Реинкарнация и воскрешение"....  Почитайте и вы поймете насколько мы разные... пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников... А что особо поражает на их форуме...Доброжелательность. После наших... какая-то ненастоящая  ...все друг друга так любят, аж "жуть". __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.09.2007, 04:22 | #333 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Абрикос, спасибо за цитаты из писем Елены Ивановны. Они мирные. Цитата: Сообщение от Lada7772 Какой пример она подает всем, кто читает эти книги? | - ТРУДНОПОВТОРИМЫЙ. Молодая умная красавица подбирает больного немолодого полуразорившегося предпринимателя с ребёнком. Делает его здоровым, богатым, знаменитым, рожает и воспитывает их детей не требуя содержания и денег. Возвращает любимому уважение жены и дочери его Полины. Предоставляет ему полную свободу выбора... Если кто из женщин решится на такое - её действительно воспримут как ненормальную. Но это не блажь отшельницы Анастасии, а искренняя и чистая любовь настоящей Женщины. Именно фальшивые семьи распадаются. Над истинной любовью никакие тёмные уловки не властны. Адонис вам хорошо по этому поводу ответил. Цитата: Сообщение от Michael Связь книг Мегре с А.Й. только в том, что Мегре надергал текстов из А.Й. и других книг и выдал за новое откровение. | - Книг Мегре вы не читали. Ваше полное согласие с чужим мнением оспаривать не стану. Абрикос, спасибо и за ссылки на сайт Анастасия. Это мостики. Цитата: Тема "Реинкарнация и воскрешение".... Почитайте и вы поймете насколько мы разные... пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников... | Знания о космогонии у читателей ЕИР и ЕПБ складываются всё более из книжных цитат, зачастую не до конца осознанные, однако сопровождаются порой немалым самомнением. Знания уровня дачников естественны и основаны на житейском наблюдении. Прочли бы вы описание школы будущих поселений, тогда ваше отношение к наивным детским фантазиям по мироустройству изменилось бы. Один виртуальный собеседник мне написал что тут многие не сдали экзамен простоты. А кроме того, по вопросам телегонии анастасиевцы осведомлены лучше вас, им лучше известны причинно-следственные связи почему столько отцов не знают своих сынов и дочерей, более того, они лучше понимают как победить явление телегонии. И далее, при естественных условиях проживания и ускорении мышления они превзойдут носителей оккультных знаний (знаний точных, но не осознанных). А по дружелюбию и доброжелательности сайт Анастасия кончно же для меня лучше, чем эта среда общения. Тут больше агрессии скрытой за возвышенными цитатами. С уважением. | | | 23.09.2007, 05:01 | #334 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Абрикос, спасибо за цитаты из писем Елены Ивановны. Они мирные. | Да там предупреждение, что до войны доводить просто глупо... Цитата: Знания уровня дачников естественны и основаны на житейском наблюдении. | Знание которое изложено в книгах Уч. это несравнимо с житейскими наблюдениями хороших людей  . Потому что там есть объяснение природы того или иного явления. Знание сокровенно и было сокрыто в начале Кали Юги. Цитаты как постоянное напоминание самим себе а правильно ли мы понимаем то что узнаем из книг. Мы ищем подтверждение правильно ли мы поняли свой житейский опыт. Цитата: Прочли бы вы описание школы будущих поселений, тогда ваше отношение к наивным детским фантазиям по мироустройству изменилось бы. | А я назвала вас детскими фантазерами?  Есть то что вы можете сделать на отлично вот и делайте. Мне это пока не интересно. Цитата: Один виртуальный собеседник мне написал что тут многие не сдали экзамен простоты. | Правильное замечание. Не страшно - жизнь отшлифует. Главное что б простоватости не появилось! Цитата: А кроме того, по вопросам телегонии анастасиевцы осведомлены лучше вас, им лучше известны причинно-следственные связи почему столько отцов не знают своих сынов и дочерей, более того, они лучше понимают как победить явление телегонии. |  А я о чем говорила? Вот вот а потом и пойдет чей Бог лучше и главнее. Так что. Приезжайте в светлом будущем к нам на варенье, а мы к вам. Цитата: И далее, при естественных условиях проживания и ускорении мышления они превзойдут носителей оккультных знаний (знаний точных, но не осознанных). | Про ускорение мне понравилось  . Только согласно книг АЙ, неосознанных не останется. Нас ожидает революция сознания, последняя революция. Да дай Бог.  Ведь Вы в итоге будете жить для всей Земли и строить для всех людей. Что ж в этом плохого, желаю вам скорейшего ускорения. Цитата: А по дружелюбию и доброжелательности сайт Анастасия кончно же для меня лучше, чем эта среда общения. Тут больше агрессии скрытой за возвышенными цитатами. | Понимаете в чем между нами разница. Мы тута "злые" и ершистые, потому что природу человеческую и свою и чужую познаем. Здесь люди которые знают что их может ожидать - полное одиночество как испытание. И надо любить и делать свое дело даже оставшись в одиночестве. Мне все здесь близки потому что знают об Уч. Это то что нас всех объединяет. Я доверяю ровности, равновесию, действию и поступку, взгляду. Я не вижу глаз ваших форумчан и их не знаю в жизни, потому говорю "посмотрим". Здесь люди которые понимают чего стоит человек, потому такие "агрессивные". А цитаты - вы правы они возвышенные. ЭТ точно  Почему мы их и любим цитировать... Да нет это Вас с уважением __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.09.2007 в 05:06. | | | 23.09.2007, 11:57 | #335 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Плохо что на форуме устраивают разборки, и часто забывают Глаз Добрый, конечно, я за то чтобы назвать каждую женщину – «богиней, тарой», ибо очень важно, помнить, нам друзья всегда, то, что каждая Женщина есть частица великого жизнь дающего и рождающего начала Матери Мира! Ом Шакти Шакта! Женщина принесёт великую помощь, не только внося Просвещение, но и утверждая Равновесие… Надземное п. 772 Настаёт великая эпоха Женщины. Именно Женщине предстоит совершить подвиг двоякий – поднять себя и поднять своего вечного спутника мужчину. Все силы Света ждут этого подвига. Звезда Матери Мира указала срок наступления великого срока. Все писания свидетельствуют о том, что Женщина Сотрёт Главу Змия. Пусть Сердце Женщины воспламенится этим самоотверженным подвигом, и мужественно и бесстрашно подымет она сверкающий, но и разящий Меч Духа! Не тот силён, кто покорил других, Их волю подавил себе в угоду, А тот, кому преграды и враги Не помешали обрести свободу, Дух утвердить над низшею природой; Кто самого себя раскрепостил, Тьму заменив сиянием Светил! НД. Сирина «Капли» Для важных поручений Мы соединяем гармоничных людей – их батарея особо сильна. Зов 20.08.1921 Так что старайтесь Вера, вселять в других Веру, Надежду и Любовь, и любите братьев, даже если они ошибаются, нужно так им помочь, чтоб не вызвать плохую реакцию в ответ, но высказывать так, чтобы другой понял. Найти такую форму, которую другой принял бы. Убедить личным примером. Важно подобрать слова, чтобы не увеличить самость другого, а то вместо помощи можно ухудшить дело. Напомню, Юрий Николаевич Рерих. ПАМЯТКА ДРУГУ И ЧЛЕНУ ОБЩЕСТВА ( СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ) (записала Бируте Валушите в Москве в 1958-59 гг.) 1. Надо забыть всё прошлое, не надо думать о причинённых тебе обидах, лишь бы можно было сотрудничать. Также и народ должен забыть о своих прошлых обидах. Будущее светло, надо всё принести ему. 2. Надо перекинуть мост в Будущее, не надо оглядываться назад. Если совершил ошибку, подумай, как надо было поступить, и в следующий раз так и поступай. Не надо жалеть прошлого. Изменяются отношения, изменяется и аура. 3. Каждый день для развития мышления надо брать какой-либо вопрос и рассматривать его со всех сторон и сопоставлять с другими вопросами. Советовать это и другим. 4. Надо изучать психическую энергию, наблюдая за её выявлениями, записывать. 5. Надо следить, чтобы каждое действие, даже малейшее, было сознательно. Если беру книгу или протягиваю руку, надо чтобы это происходило сознательно. 6. Надо построить свой внутренний устав или правила поведения, чтобы знать, чем руководствоваться. 7. ЖИВАЯ ЭТИКА – норма поведения, приложенная в жизни. 8. Выбери себе несколько раз в день время для молчания духа, в безмолвии откроем сердце Указу Владыки. Иногда своими желаниями мы заграждаем голос Учителя. 9. Если случайно является новая мысль, новое настроение, переживание, надо записывать, потом конкретно явится ответ в жизни. Особенно внимательным надо быть к повторным мыслям. 10. Вечером надо подумать, что сегодня сделал по Учению. Не то, что уже по твоей натуре согласно с Учением, но то, что ты по Учению совершил наперекор своей натуре. 11. Самое главное – выдержка во всём. Мы многое хорошее начинаем, но не кончаем. 12. Когда человек начинает заниматься Учением, происходит будто сгущение теней. У каждого выявляются сильнее его плохие качества. Также, когда вспахивают землю, появляются сорняки. Происходит переоценка. Потому надо знать свой путь и обрести терпение. 13. Самая сердечная беседа – это с глазу на глаз. Так любят беседовать на Востоке. Не надо читать вместе, но отдельно, потом делиться. 14. Требовать, приказывать другому не надо, но высказывать так, чтобы другой понял. Найти такую форму, которую другой принял бы. 15. Убедить личным примером. 16. Важно подобрать слова, чтобы не увеличить самость другого, а то вместо помощи можно ухудшить дело. 17. Кто руководит, должен иметь чуткость, чтобы видеть, хватит ли у другого огня и сил для дальнейшего развития. Каждый приходящий приносит свою ношу – карму. Прежде чем приобщить, надо узнать, кто он. 18. Что же делать? Принимая во внимание теперешние условия, возможности, стараться говорить на понятном языке. Надо путём науки, искусства, морали воздействовать на окружающее и поднимать энтузиазм и героизм. Надо во всём и всегда поддерживать энтузиазм, если он направлен на Общее Благо. Западные философы говорят высокие слова, но живут обыденной жизнью. А оттого Запад не преуспевает. Напротив, Восток сразу применяет в жизни. Вряд ли западным путём можно освободиться от своих ошибок. Запад советует раскаяние, но это – цепь. Восток же не думает об ошибках, но сразу, всем существом, старается жить так, как надо. А время близится к восходу, хоть не видать во тьме ни зги. Настал уж час перед приходом Того, Чьи слышатся шаги. Восстань, кто смелый, кто упорный, и к Свету распахни глаза, Познай среди громов и молний, как очистительна гроза. И глыба станет легче пуха, и синь небес блеснёт меж туч. В тончайших проявленьях духа бессмертия сверкает луч. Ведомый Утренней Звездою, постигни, что есть Красота. Где твой доспех?! Готовься к бою, к победе, если мысль чиста. Всё ближе, ближе час восхода; не видно лишь слепым ни зги. Всё ярче Свет перед приходом Того, Чьи слышатся шаги. (О. Ауновская) Разберём нужные картины Рериха. ДАРЫ ПРИНЦЕССЫ ВЕН-ЧИН (1929) На картине ”Дары китайской принцессы” изображён караван, следующий по горным перевалам Тибета. На одной из повозок установлена статуя Будды. Знаменитый тибетский царь Сронгцен Гамбо (569-650 г. н. э.) объеди-нил Тибет в могучую империю и успешно вёл войны с Китаем. Китайский имератор, желая обезопасить свои границы от воинствующего соседа, сог-ласился отдать ему в жёны принцессу своего дома. Дочь императора Вен-Чин была наделена многими талантами и необычной красотой, что снискало ей славу во всех соседних государствах. Множество испытаний должны были пройти соискатели её руки, в числе которых были индийский и персидский цари. Победил представитель Стронгцен и получил её в по-дарок не простого, а коня с красной головой, олицетворяющей стихию Ог-ня. А конём-огнём в Индии символизируется бог Агни. Е.П.Блаватская пишет, что "к этому времени в Индии не осталось ни одного влиятельного буддиста, разбитые и преследуемые браминами, они бежали тысячами на Цейлон и за Гималаи." В 4-6 веке господствующей рели-гией становится индуизм, а буддизм вытесняется. Привоз статуи Будды китайской принцессой и непальской, второй женой царя, дал основание постройки города Лхаса и его великолепного дворца Потала. Лхаса в переводе на русский означает "обитель богов", страна небожителей. Статуя Будды, привезённая Вен-Чин, до сих пор считается Святыней страны. Как повествует народное предание, после 10 лет супружеской жизни, принцесса расторгает брак с согласия мужа и в одеянии монахини идёт проповедовать буддизм по всей стране. Известно, что она имела ряд пос-ледовательных воплощений в ламах-монахинях и была в одной из реинкар-наций настоятельницей монастыря Ямлок. Принцесса Вен-Чин считается ипостасью Белой Тары на Востоке. Культ Тары Востока восходит к почитанию Богини-Матери, защитницы всех людей. С приходом буддизма Тибет становится центром деятельности китайских и индийских буддийских монахов. Создается письменность и начинается перевод буддийских сочинений с санскрита и китайского на тибетский язык. Изучение ранних тибетских источников чрезвычайно важно для пра-вильного понимания буддизма как философско-религиозной системы, осо-бенно, если учесть, что многие санскритские оригиналы к настоящему времени безвозвратно утеряны. Своей картиной Рерих Н.К. очередной раз подчёркивает ведущую роль женщины в продвижении духовных Учений по миру. Роли Женщины в Новой Эпохе Мастер посвятил многие картины… ЖДУЩАЯ (1941) Находясь по состоянию здоровья с 1916 по 1918 гг. в Финляндии, Н.К.Рерих задумал картину о девушке. преданно ждущей своего возлюбленно-го, а также обо всей их семье, всеми помыслами стремящейся в Россию, ждущей возможности вернуться на Родину. Северная природа навеяла мысли о Сольвейг, ждущей скитающегося Пер Гюнта. На картине "Ждущая" изображен северный пейзаж в удивительном сочета-нии синего с жёлтым. Фигура девушки устремлена вперёд, в будущее, где на горизонте появляются облака. которые как бы сочувствуют её скорби. Они не тяжёлые, не давящие, а сострадающие, окрашенные в жёлтый цвет надеж-ды. Они отражаются в голубоватой воде* Голубой – цвет веры и надежды в возвращение любимого, или в возвращение на Родину, цвет мудрой радости. Учитывая, что картины создана в 1941 году, синие тона говорят о вере в конечную победу русского народа над врагом. Несмотря на ожидание, на картине нет хаоса, беспокойства и волнений. Девушка уверена, что дождётся. И горы, как живые, тоже помогают ждать, как бы уверенно вдохновляя и поддерживая девушку в её лучших чувствах. И вся природа – небо, вода, горы, земля так же устремлены, как и сама Жду-щая. Сольвейг, Сольвейг – путь солнечный, великий женский Путь, Ты во вселенской полночи звездой зовущей будь. Лучом свети заблудшему в кривых, глухих путях: Пер Гюнт, как к миру лучшему, придёт к тебе впотьмах. Не ты ли его ангелом-хранителем была? Не ты ль святым Евангельем злых троллей прогнала?! Не ты ли в него верила и верою спасла; С надеждой сокровенную любовью подняла. Открыла дверь заветную в надземные края, Из мрака беспросветного с сиянье Бытия. Н.Д. Спирина Для меня ближе образ Анастасии Микулична, вспомним и картину, если Анастасия - Русь. Будем же идти светлым путём и собирать лучшее.... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 23.09.2007, 22:21 | #336 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Знамя Мира Чтобы помнить, зачем мне лира, Вспоминаю о Матери Мира, Ведь без Женщины мужчина Не способен быть Знаменем Мира! Средь коричневых газов пира, Я пою всем о Матери Мира, Ведь без нежности мужчина, Не птица, а просто гиря! Удушающих токов пространство Накрываю сердечным убранством, Пусть сияют красоты мира, Как для Женщины мужчина. Яснолика и огненна лира Под лучами от Матери Мира, Женским сердцем любой мужчина Продвигается джунглями мира. Среди разной столикой отравы, Я смешу лабиринты Мары, Только с пламенным сердцем мужчина Для Женщины будет равный. Свежий день – день труда и света, Новый день – это праздник сердца, Мне приятно сказать это миру – В каждой Женщине Матерь Мира! | | | 24.09.2007, 00:20 | #337 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Ты- мужчина, я-женщина... Мы любовью повенчаны. Я-женщина, ты- мужчина... Мы и есть посланцы Матери Мира. Всё в этом моменте связано, И радостно жить нам п п р и казано. Сердца- свечи горят, улыбаясь, Пламенем, светом касаясь, Нежно, бережно, не обжигаясь, Рука в руке поднимаясь. Я- женщина, ты- мужчина: И есть посланники Матери Мира. | | | 24.09.2007, 02:22 | #338 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия [[/quote] Про ускорение мне понравилось  . Только согласно книг АЙ, неосознанных не останется. Нас ожидает революция сознания, последняя революция. [quote] Революцию ждем? А вот в АЙ есть эпизод, где Христос палочкой на песке символы нарисовал и расшифровал их так: "Истинно говорю -руками и ногами человеческими..." . Ждать конечно хорошо, удобно, выгодно: вот придет Учитель и революцию сознания устроит  . | | | 24.09.2007, 03:17 | #339 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Привет, Дмитрий! Цитата: На Руси собственность то утверждается, то отбирается но ниодин строй по этому признаку несовершенен. Нужна фундаментальная Философия. На гектаре Анастасии нужна Живая Этика ! Иначе будет в обществе постоянная болезненная смена внешности. Поэтому я пришёл сюда искать объединеия и поддержки. Вместе мы - сила, а порознь - бесконечная война сменяющихся идеологий. | Тебе не напоминает эта ситуация, как Е.И.Рерих пыталась найти понимание и поддержку у теософов того времени? Не многие тогда приняли и поняли своевременность нового Учения. И сейчас находятся те, кто ищет расхождения между АЙ и теософией. В данном случае не вижу войны идеологий. Сейчас каждый трудится на своем поле деятельности. Те, кто увидел в идеях Анастасии проблески АЙ уже действуют (ты тому потдтверждение) и таких людей не мало среди создателей родовых поместий. Пытаться здесь на форуме сменить вектор деятельности местных рериховцев -неблагодарная задача. Те, кто уловил пульс времени, время на дискуссии не теряют. А тебе желаю успехов в продвижении и воплощении идеи Родовых поместий. P.S. Когда-нибудь и рериховцы потянутся в Новые Школы в Родовые поселения. | | | 24.09.2007, 03:28 | #340 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Революцию ждем? А вот в АЙ есть эпизод, где Христос палочкой на песке символы нарисовал и расшифровал их так: "Истинно говорю -руками и ногами человеческими..." . Ждать конечно хорошо, удобно, выгодно: вот придет Учитель и революцию сознания устроит  . | Цитата: Последняя великая революция на Земле будет в области мысли. Она даст человечеству крылья для дальних полетов в пространство. Космос приблизит и знание даст всех Миров – незримых и зримых. 1961 г. 016. (Янв. 10). | В следующий раз Родник не спешите со здоровым скептицизмом.  я понимаю что у вас революция связана с тремя днями Октября, но бывает и по другому. Вот еще Цитата: Да, взрывы и сдвиги сознания нужны, иначе наступает смерть и разложение – таков космический закон...06.07.35ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 03:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |