| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2007, 08:53 | #81 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku А вы не задумывались, сколько отраслей промышленности создано и работает исключительно на Женщин? И с чего они начинались? | Это плохо? Мужчины не могут жить без войны. Например  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.09.2007, 08:58 | #82 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Michael В западном обществе разгул феминизма дошел до маразма. Поэтому понимание настоящего назначения приходит с трудом. | старый мир сопротивляется тому, чтобы женщина задумалась о своем космическом предназначении. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 09:10. | | | 17.09.2007, 09:09 | #83 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 09:23 | #84 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? | Все логично. Раз женщине предназнчено играть такую роль в будущем, значит надо сделать все чтобы она этого не сделала. А как это сделать? Надо переориентировать ее на другие ценности. Мода на вещи "убивает" меня  . А большинство столько времени уделяет этому. Вещи должны быть красивыми и добротными, качественными. На долгие годы. А не однодневки, на сезон. Но реклама делает свое дело... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.09.2007, 10:57 | #85 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Только ли реклама? __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 12:31 | #86 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? | Получается , что оба мира и Старый и Новый сделали ставку на женщину. и именно в ней пытаются найти опору. Борьба за базовые ценности. | | | 18.09.2007, 07:55 | #87 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Только ли реклама? | Ну это инструмент. Не знаю что ты хочешь сказать. Я смотрю на проблему в целом, и вижу что на сегодняшний день как говориться "ва воз и ныне там". Сознание людей мыслит привычными шаблонами. Что может изменить ситуацию. Смелость города берет.  Кто вспомнит женщину - которая возглавляла академию наук? Только времена Екатерины. А женщина -Президент. Только царские времена и вспоминаются, с царицами. Когда начинаю думать о женщинах на руководящих постах, чего-то внутри не хватает. Для полноты ощущения этого пресловутого равноправия. Становишься в этот момент как будто перед стеной тумана, и шаг не делаешь из опасения пропасти впереди. А пропасть впереди есть. Ситуация то лживая в обществе. И прикрываться в собственном сознании фиговыми листочками единичных женских примеров стало привычкой. Ну как же все не так плохо. И полковники в милиции есть. Даже видела по телевизору генерала, совсем молодую женщину. И в Думе есть.И в науке есть. Ну Бехтерева вот. А художники, актрисы, писательницы. Вроде женщины есть везде.  Да только это все - как вывеска, лубок. Женщины сами не активны. Каждая девочка мечтает выйти замуж. Но не каждая полететь в космос. Ну в космос слава богу всем не надо, и назначение все-таки у женщины выносить в себе новую жизнь. Женская активность должна быть востребована обществом. И женщина должна понять, что она нужна обществу именно такой. Новой. Но кто же это образ создаст? Женщина? Получился замкнутый круг  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.09.2007 в 07:58. | | | 18.09.2007, 08:26 | #88 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от абрикос . Но кто же это образ создаст? Женщина? Получился замкнутый круг  | Ты здорово сказала. Я это очень ощущаю на своей шкуре. Это просто стена какая-то непробиваемая. И женщина, чтобы её пробить, должна подражать мужикам. Они считаются с ней лишь тогда, когда она не вызывает в них других чувств, кроме уважения и немного страха. Да и то... за спиной вымещают свое мужское самолюбие. Но это ближе к теме про вражду... Образ, говоришь? Может быть, если создавать такой образ, то это мужчина должен сделать. Если мужчина сформулирует свой идеал Женщины, и этот идеал будет включать все самое высокое - вплоть до Космоса, тогда может быть Женщина в массе начнет понимать КТО ОНА ЕСТЬ... А пока из неё пытаются сделать самку, она вполне оседлала этот образ и эксплуатирует его для достижения своих земных целей. В современной культуре и в искусстве я не вижу пока образа Идеальной Женщины, который бы хоть как-то соответствовал её Истинному предназначению. Уверен, что это ДОЛГ МУЖЧИНЫ. Создать такой вот образ. Но он должен в нем воплотить что-то высокое, в чем чувствует потребность.... Н.К. Рерих это смог. Но этого мало. __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 08:27 | #89 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Тебе не кажется, что Старый мир сделал ставку... на Женщину? А тебе не кажется, что именно её он пытается сделать своей опорой? | Получается , что оба мира и Старый и Новый сделали ставку на женщину. и именно в ней пытаются найти опору. Борьба за базовые ценности. | Истину сказала.... __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 08:58 | #90 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku В современной культуре и в искусстве я не вижу пока образа Идеальной Женщины, который бы хоть как-то соответствовал её Истинному предназначению. Уверен, что это ДОЛГ МУЖЧИНЫ. Создать такой вот образ. Но он должен в нем воплотить что-то высокое, в чем чувствует потребность.... Н.К. Рерих это смог. Но этого мало. | Показательно что эта тема непопулярна. Нет я не в смысле погони за популярностью  . А просто об этом не думают. Почему? Столько размышлений и тем о новом мире. Но все это невозможно без двух креугольных основ - понимания и принятия Иерархии и приложения в жизни, создания себя. Создания себя вне общества невозможно, хотя бы потому что требование самой АЙ - "среди жизни". Создавая себя, создашь и семью. Главное человек. Мужчина и женщина. Я не могу выделить кто должен создать этот образ, оба должны. Что для себя решат. "сколько отмерите, столько и получите". Кого ты хочешь видеть рядом? С этого вопроса начинается создание образа. Но формулировка вопроса - это завершающий этап твоего образования, работы над собой, жизненной истории, семьи в которой вырос. Многое можно создавать вопреки, преодолевая негативный опыт. Создать хорошую семью вопреки плохой, своих родителей. Можно и так, но сколько это может продолжаться? Мы вышли из семьи. Это тоже образ. Интересно сколько у нас у всех осталось времени на создание образа? И Будущее описанное ЕИР и роли в нем женщины, и тем негативом который идет с экрана - это такой разрыв. Поэтому я и спросила о времени. Даже если есть время - я не вижу ни одной сильной позиции в сегодняшнем обществе в вопросах этики человека. У нас общество пропитано двойной моралью. Мы все знаем что миллионные состояния нажиты нечестно, но портреты этих людей на первых полосах новостей. Где тот, чья сила будет совестью для общества. АЙ авторитет не для всех это не секрет. Православие очень подходит для тех, кто нагрешил а потом поставил свечку и спокойно спит. Законы человеческие несовершенны. Простому человеку нужен тот, кто как Сергий, будет совестью. Я считаю что потребность эта уже назрела, но назрела исторически. Но не назрела еще потребность у людей. Осознанно. Значит у нас еще не все так плохо. Значит должно быть хуже. Я не призываю неприятности на нашу голову. Но как проснется дух человеческий? Как проснется женщина? Я просто рассуждаю о том, что не вижу другой опоры для того что бы в корне изменить ситуацию в обществе. Нужна Личность, нужна Индивидуальность. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.09.2007 в 09:04. | | | 18.09.2007, 09:22 | #91 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Глубоко копаешь и высоко возносишь. Ты не думала, что люди ещё не осознали своего голода? Я сам над этим думал. Пришел к выводу, что у нас в России люди просто накопили голод другой. Физический. Они ещё не удовлетворились вещизмом, потреблением. Какая-то часть никогда не удовлетворится, какая-то захочет это все сохранить, но большая часть взвоет от всего от этого. Если сейчас придет Совесть, её отринут, не заметят. Был в конце 80-х всплеск потребности в духовном. Я помню и по окружению и по себе. На пустом месте появилась потребность в истинной полноте. Но её заместили потреблением и благами. Если это устоится, страна погибнет. Но что-то не верится. У России не та судьба. Будет что-то очень несуразное. Что позволит осознать бред накопительства и потребления. Я даже догадываюсь что именно. Загляни в ветку 9/11. Прочти цитату Корягиной. Не мы одни понимаем опасность общества потребления. Но ОНИ добавляют сюда ещё и перенаселение. Они хотят экономического краха, голода и мора. Чтобы сохранить власть земную. И кто им может помешать? Если все рычаги в их руках? Вот это и заставит людей всей планеты понять - все это была одна большая ложь. И разве захотят они повторения? __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 09:29 | #92 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Ты не думала, что люди ещё не осознали своего голода? |  Так по моему я об этом __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.09.2007, 09:36 | #93 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Вот это и заставит людей всей планеты понять - все это была одна большая ложь. И разве захотят они повторения? | У меня большой скепсис по поводу людей. Ты о нем знаешь. Я сторонник роли личности в истории. Много люди могли сделать во время развала СССР? И много они делали когда все разворовывалось? Не впадай N. в синтементальность. Разброд и анархия вот и все что нас ожидает, даже если большинство простых смертных поймут что им лгут. Каждый поставит себе железные двери в квартиру и тихо будет жить....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.09.2007, 09:53 | #94 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Каждая девочка мечтает выйти замуж. Но не каждая полететь в космос. | И каждая мечтаето том, чтобы мир вокруг был добрым чистым и радостным. Мне кажется зерно образа новой женщины не в ее агрессивности и личном геройстве. А в том что она умеет не заметно и терпеливо превращать окружающие ее джунгли (в том числе и каменные  ) в цветущий сад. В этом нет самости, нат личных амбиций. Но нет и пассивности. Там, сверху вывешены замечательные заповеди матери Терезы. Простые, негероические , доходчивые. ... Трудные... Разве мать Тереза не один из идеальных образов Женщины? | | | 18.09.2007, 10:16 | #95 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от Ирина2 Разве мать Тереза не один из идеальных образов Женщины? | Да это образ. ...  А женщины часто говорят "Я тебе не мать Тереза"... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.09.2007, 10:45 | #96 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Вот это и заставит людей всей планеты понять - все это была одна большая ложь. И разве захотят они повторения? | У меня большой скепсис по поводу людей. Ты о нем знаешь. Я сторонник роли личности в истории. Много люди могли сделать во время развала СССР? И много они делали когда все разворовывалось? Не впадай N. в синтементальность. Разброд и анархия вот и все что нас ожидает, даже если большинство простых смертных поймут что им лгут. Каждый поставит себе железные двери в квартиру и тихо будет жить....  | Если Личность приходит опережая потребности людей в ней, она кончает в психушке, на плахе, в забвении... бывают варианты. Но когда ПОТРЕБНОСТЬ назрела, не в человечества, а в народе или народах, тогда вот и приходит Личность, как выразитель их интересов. СИНЕРГИЯ.  __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 10:57 | #97 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от ninniku Если Личность приходит опережая потребности людей в ней, она кончает в психушке, на плахе, в забвении... бывают варианты. Но когда ПОТРЕБНОСТЬ назрела, не в человечества, а в народе или народах, тогда вот и приходит Личность, как выразитель их интересов. СИНЕРГИЯ.  | Цитата: Абрикос Я считаю что потребность эта уже назрела, но назрела исторически. Но не назрела еще потребность у людей. Осознанно. Значит у нас еще не все так плохо. | Мы еще не оценим Индивидуальность... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.09.2007, 11:00 | #98 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель А что такое ...НАЗРЕЛА ИСТОРИЧЕСКИ? Я понимаю так. Когда все случилось, вот тогда и назрело исторически. Когда Ленин пришел или Горбачев. А вот Путин... Он назрел исторически? Или просто выразил чаяния и ожидания миллионов? Может они просто совпали с его представлениями? И мы имеем синергию? __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 11:10 | #99 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Если бы ваша вера была с горчишное зерно... ну и т.д. Исторически потому что Сильный руководитель есть, а Духовного лидера нет. И эта ситуация может тянуться еще долго. Исторически не значит Кармически. Не надо мне приписывать то чего я сказать не хотела. Я не знаю законов сроков. Но то что страна без духовного лидера это факт. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.09.2007 в 11:13. | | | 18.09.2007, 11:28 | #100 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель Цитата: Сообщение от абрикос Если бы ваша вера была с горчишное зерно... ну и т.д. Исторически потому что Сильный руководитель есть, а Духовного лидера нет. И эта ситуация может тянуться еще долго. Исторически не значит Кармически. Не надо мне приписывать то чего я сказать не хотела. Я не знаю законов сроков. Но то что страна без духовного лидера это факт. | Факт. Но вывод тот, что исторически пока ничего не назрело.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |