| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2007, 09:30 | #621 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос ...Земля "кузница кадров"  | Ну да! Человек - сын Бога, став "плотным", он стал терять свою связь с Отцом. Стал терять способность любить, быть любимым, осознавать Свет, как источник жизни... Короче говоря, начал становится тем, во что погрузился - материей. И везде кричать, что мир материален, всё зависит от материи... Но всё зависит от Любви, которая и есть Свет, которая и есть Жизнь. | | | 12.09.2007, 11:16 | #622 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Единобрачие, основанное на разделении труда, на экономических интересах и на продолжении рода, явление полностью противоестественное. | Пожалуй я соглашусь с тем, что "Единобрачие, ограниченное пониманием Энгельса, явление полностью противоестественное."  Это же так однобоко и не интересно! Он разделяет единый организм на части и каждый раз убеждается что все они не жизнеспособны, а значит всё это явление в целом полностью противоестественное.  | А я с ним соглашусь. Ибо 18 лет жил на такой войнушке.  Под названием брак. Я за брак всеми руками. Но лишь по той причине, что это колоссальное поле для душевного труда. Приходится учиться считаться не только с собой. Но ты должен допустить, чтобы понять - во времена Энгелса практически все браки и во всех странах совершались по сговору. А не по любви. Он писал там же, что единственно кто мог себе позволить жениться по любви - те, кто ничего не имел. Он показал как брак родился - от Собственности. И жена в этом случае тоже становилась лишь собственностью мужа. Не так было в древности и у древних народов. __________________ Все бывает ... | | | 12.09.2007, 13:20 | #623 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant став "плотным", он стал терять свою связь | Человек постоянно получает какую-то информацию из тонкого мира.. и чаще всего получает искаженную... На стыке-пересечения тонкого и плотного мира стоит сердце, и только через него поступает истина.. а сердце как известно имеет прямую связь с любовью.. следовательно любовь мужчины и женщины соединяет тонкий мир с плотным.. позволяя получать знания без искажений..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2007, 18:04 | #624 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant став "плотным", он стал терять свою связь | Человек постоянно получает какую-то информацию из тонкого мира.. и чаще всего получает искаженную... На стыке-пересечения тонкого и плотного мира стоит сердце, и только через него поступает истина.. а сердце как известно имеет прямую связь с любовью.. следовательно любовь мужчины и женщины соединяет тонкий мир с плотным.. позволяя получать знания без искажений..  | У Авессалома Подводного (есть такой астролог) есть работа, где он рассматривает человека, у которого открыта сердечная чакра. И он рассматривает её как: 1. Анахата-Муладхара; 2. Анахата-Свадхистана; 3. Анахата-Манипура; 4. Анахата-Анахата; 5. Анахата-Вишудха; 6. Анахата- Аджна; 7. Анахата-Сахасрара... Ты описал второй пункт. | | | 12.09.2007, 18:34 | #625 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant став "плотным", он стал терять свою связь | Человек постоянно получает какую-то информацию из тонкого мира.. и чаще всего получает искаженную... На стыке-пересечения тонкого и плотного мира стоит сердце, и только через него поступает истина.. а сердце как известно имеет прямую связь с любовью.. следовательно любовь мужчины и женщины соединяет тонкий мир с плотным.. позволяя получать знания без искажений..  | У Авессалома Подводного (есть такой астролог) есть работа, где он рассматривает человека, у которого открыта сердечная чакра. И он рассматривает её как: 1. Анахата-Муладхара; 2. Анахата-Свадхистана; 3. Анахата-Манипура; 4. Анахата-Анахата; 5. Анахата-Вишудха; 6. Анахата- Аджна; 7. Анахата-Сахасрара... Ты описал второй пункт. | нет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2007, 21:23 | #626 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Часа четыре назад смотрел по 1каналу "Пусть говорят". Во второй половине пригласили Э.Мулдашева. Он расказал о том, как недавно сыграл в одном из уфимских подземных переходах бомжа. Стоял с булкой и кефиром и с надписями, типа - "подайте на любовь", "я среди вас чужой, подайте чужому". Получал пинки, тычки и оскорбления от киоскёрши, милиционера, дворника и вообще, по большей части от мужчин. Добрых и злых получилось 50/50. Сострадание больше проявили женщины, в особенности молоденькие девчонки, одна даже обняла со словами - "да какой же ты чужой?".Вот. | | | 13.09.2007, 06:48 | #627 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Женщина-мать и жена, свидетельница развития мужского гения, может оценить все великое значение культуры мысли и знания.07.10.30 ПЕИР __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.09.2007, 08:47 | #628 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Единобрачие, основанное на разделении труда, на экономических интересах и на продолжении рода, явление полностью противоестественное. Именно современный брак сам по себе, носящий на себе следы следствий первых причин, явлется ГЛАВНЫМ поводом вражды начал. Нужно быть очень опытными и наблюдательными и мужчине и женщине, чтобы, вступая в брак, не скатиться автоматически к противостоянию и вражде. При этом Любви одной недостаточно. Она как раз часто является прологом к вражде. Я вспоминаю критикуемое "Государство" Платона. Он не видел в идеальном государстве института брака вообще. Единение Начал не требует никакой формы в сущности. Оно БЕСФОРМЕННО. | Вообще я считаю тоже что вражда сужествует.Хотя слово неверное. Балансирование на грани - любовь-ненависть. Оттого ли что мы понимаем что друг без друга мы не можем? От того ли что это неясно воспринимается нами как угроза личной свободы? Оттого ли что магнит заложенный в нас нас никогда не отпустит? И не оттого ли мы приходим к богу, что не находим объекта для нашей любви? И бог для нас как спасение, чтобы не впустить ненависть ? И потом приходя к мысли что бога нет, а есть только любовь, которая примиряет нас с нашим одиночеством, для нас вдруг открывается творчество, и появляется рядом тот кто тебя понимает, и понимание приходит последнее - Одиночества быть не может. Вот нашла у Бердяева. Цитата: Христианское сознание мало задумывается над тем, что род челове- ческий прекратится, если все станут совершенными христианами, абсолютно целомудренными или монахами. Тут эсхатологическая глубина проблемы пола. Обыкновенно повторяют, что цель брака — деторождение как высшее благо. Но вместе с тем думают, что это высшее благо происходит от того, что считают дурным и греховным. Розанов остро обличал лицемерие, которое происходит на этой почве. Только Вл. Соловьев и Киркегард думали, что в самом деторождении есть что-то дурное и греховное. Метафизика пола имеет непосредственную связь с проблемой конца. Во времена конца что-то изменится в жизни пола. после погружения этой стороны жизни в ужасную тьму и разложение должно наступить просветление. Любовь может преобразить ветхий пол и направить энергию пола, держащую человека в рабстве, на творчество. Возможность таких переключений энергии мы знаем. Для религии Духа, религии конца центральное значение получит любовь, любовь творческая и преображающая. Такую роль будет играть и любовь-эрос, и любовь-агапэ. Но прежде чем перейти к высшей эпохе и к единству, человеку предстоит до конца пройти путь раздвоения и путь страдания, с трудом переносимого. Нужно всегда помнить, что в конце своего пути Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» 95. После долгого исторического пути иную богооставленность пережил человек — Ницше. Мировой процесс носит трагический характер, его нельзя понять как сплошной поступательный прогресс. Злые результаты мирового процесса, которые могут и нарастать, ввергаются в небытие, но люди, живые существа, не могут быть окончательно ввергнуты в небытие. Есть одно только, что, может быть, заслуживает вечных адских мук,— это их слишком настойчивая защита, сопровождающаяся чувством удовлетворения. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.09.2007, 09:40 | #629 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Вражда от восприятия "единения" как угрозы своей свободе. Страх потери себя в любви к другому. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.09.2007, 10:19 | #630 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Сознание зависимости и страх потери её!!! Это и есть причина вражды в некоторых семьях, основанных в том числе и на любви. В прежней семье мне доставалось больше всего в тот период, когда жена не работала и зависила от меня полностью. Однажды до меня дошло, что все её истерики связаны с тем, что она просто думает о себе и семье и страшно боится меня потерять. Когда она пошла на работу и стала делать карьеру, тогда страх прошел. Она уже не боялась потери ибо чувствовала, что есть почва под ногами. Ну, а когда она совсем окрепла и встала на ноги, стала делать карьеру, то стремление к свободе, накопившееся как сжатая пружина, победило и я просто стал мешать её самореализации, как она потом показала. Женщина в начале брака, после рождения детей болезненно переживает зависимость, стараясь этого не показывать. но прорывается... Ибо человек то мыслит себя свободным... __________________ Все бывает ... | | | 13.09.2007, 16:09 | #631 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Сознание зависимости и страх потери её!!! Это и есть причина вражды в некоторых семьях, основанных в том числе и на любви. В прежней семье мне доставалось больше всего в тот период, когда жена не работала и зависила от меня полностью. Однажды до меня дошло, что все её истерики связаны с тем, что она просто думает о себе и семье и страшно боится меня потерять. Когда она пошла на работу и стала делать карьеру, тогда страх прошел. Она уже не боялась потери ибо чувствовала, что есть почва под ногами. Ну, а когда она совсем окрепла и встала на ноги, стала делать карьеру, то стремление к свободе, накопившееся как сжатая пружина, победило и я просто стал мешать её самореализации, как она потом показала. Женщина в начале брака, после рождения детей болезненно переживает зависимость, стараясь этого не показывать. но прорывается... Ибо человек то мыслит себя свободным... | дык вот и я об этом писал про женщин получивших доступ к власти..(некоторых) и когда писал про беспощадность женщин.. сомневаюсь на счет страха... что причина страх.. думаю это воспитание.. того что женщины это люди второго сорта... женщины которые свыклись с этим и принимают это они ведут себя одинаково в разных ситуациях.. а те которые несогласны с этим, но не в состоянии доказать обратное копят в себе это "как пружина".... как только ситуация меняется, все накопленное вырывается.. у некоторых это выражается в беспощадности..(похоже на месть) у других прорывается как свобода творчества... у мужчин такое преобразование вызывает удивление в первом случае и восхищение во втором... первый случай напоминает джина из бутылки.. и мужчина инстинктивно пытается заткнуть пробку обратно.. что и выражается как вражда... (раз уж в название поставили такое слово, то не сможем уж оторваться от слова "вражда") во втором случае вызывается желание сотворчества.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.09.2007, 17:37 | #632 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Пригнул я веточку весной - Из тысячи одну. Она не спорила со мной, Пока была в плену. Когда же я ее домой Отправил - в вышину, - Какой был шум, какой был свист! Разрезав воздух, точно хлыст, Она ушла к другим ветвям, Меня послав ко всем чертям. И долго в тишине лесной Шептались ветки надо мной... (с) С.Я. Маршак | | | 13.09.2007, 19:08 | #633 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Легенда о сфинксе Слова: В. Долина Мне другую ночь не спится, Невесёлые дела: То ли кошка, то ли птица, То ли женщина была. То она в огонь глядела, То, забившись в уголок, После плакала и пела, Или билась в потолок. Я подумал: если баба, Для чего ей два крыла? Если птица, то она бы Улететь вполне могла. Но ходила у окошка И лежала у огня То ли птица, то ли кошка, То ли баба у меня. Если птица, не годится Ей стирать и убирать, Надо ж ей собой гордиться, Птичью гордость не терять. Но если вовсе ты не птица И живёшь в моём дому, То зачем в окошко биться, И кричать, и петь к чему? Но она не только пела, Ясно помню: по ночам Всё она в огнь глядела – Жарко делалось очам. Но если породы дикой, Для чего тебе крыла? Ты царапай, ты мурлыкай, А она вот не могла. И однажды поздно ночью Растворил я ей окно: Ну раз она свободы хочет, То добьётся – всё одно! И шагнула на окошко, И махнули два крыла... То ли птица, то ли кошка, То ли женщина была. | | | 13.09.2007, 23:45 | #634 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Да бросьте, мужики, женщин просто любить надо! Беспощадно! Или самозабвенно. Как детей, как всё лучшее, что только есть. Мы, когда женщин любим, о любви к себе забываем. | | | 14.09.2007, 02:00 | #635 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Любить то можно и нужно! Но следуя совести.... жениться на них не надо. А то будет то ли кошка, то ли птица, то ли баба.... то ли ветка согнутая. Только боюсь, что подавляющее большинство женщин с такой постановкой вопроса не согласится.  __________________ Все бывает ... | | | 14.09.2007, 04:23 | #636 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Это провокация. Женщине нужна стабильность. Женщина не хочет больше никого искать. Потому и хочет "женить". Она хочет любить одного. Но брак это больше как социальная защита, в нашем мужском обществе. Но я согласна в части вопроса. Ну что хорошего в браке. Женщина работает наравне с мужчиной. А домашние дела никуда не деваются. А мужчина? Хорошо если он помогает дома жене. А сли инстиут брака когда-нибудь и исчезнет, и слава богу. Браки будут, но без печати в паспорте. И не думаю что их будет много - пар. Будет много и таких которые предпочтут жить отдельн друг от друга. Дети должны воспитываться в школах под руководством проф. Уч. А родители в расцвете лет должны заниматься творчеством на общее благо. А сейчас что. После работы приползают домой, с полузакрытыми глазами занимаются воспитанием в перемешку с домашними делами?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.09.2007, 06:18 | #637 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Согласен с тобой Абрикос! Далеко не все современные женщины горят желанием сидеть дома с детьми. Им хочется самореализации в работе, в творчестве. Но и дом тянет, магнитит. От этого никуда не денешься. Я сам сидел дома с ребенком. Работал по ночам, пока жена нарабатывала стаж и связи. И знаю, как крышу сносит. Энергия кипит, требует выхода наружу, в настоящее дело. А тут... кормежка, сон, уборка, игры. Тихий, спокойный, ежедневный ритм. На самом деле, дом и семья - это колоссальный труд. Проблема в чем... Иметь дом и семью - это инстинкт женщины, врожденный. Но душа рвется на просторы общественной деятельности. На работе Женщине хочется скорее домой. Дома часто однообразный труд и хочется на работу, в люди. Это серьезный внутренний конфликт. У меня первая жена 9 лет сидела в декретном отпуске. Завидовала подругам, которые делали карьеру. Переживала. Последние 3 года сидел уже много я. Она работала на гонорарах в разных газетах. Наконец утвердилась, приобрела имя и устроилась на постоянную престижную работу, стала делать карьеру. И тут... Стал магнитить дом. Да так, что на работу не хотела ходить. Вновь хотелось сидеть дома, в покое, с детьми. Вспышки, взрывы были огого! Упреки! Ах, если бы было много денег и не нужно было ей ходить на работу, дело женщины сидеть дома и воспитывать детей! Но я уже помнил, чем кончилось это домосидение. Не велся. Хотя тяжело было слушать, но просто не принимал за чистую монету. Обычный для многих женщин внутренний конфликт. Жалко вас, женщин. Нам, мужикам проще. Мы изначально настраиваемся на настоящее, мужское дело. Так нас воспитывают, так нацеливают. Это противоречие должно как-то разрешиться. __________________ Все бывает ... | | | 14.09.2007, 06:26 | #638 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Вот эти женские претензии портят жизнь всем и детям тоже. От домашней работы никуда не уйти. Но можно все максимально упростить. И максимально технически оснастить  . А то есть любители домашней посуды например. Коллекционируют. Масса кастрюль и тарелок. Сервировка. А потом пока все перемоешь и перетрешь, незахочешь ничего. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.09.2007, 06:30 | #639 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Честно сказать, не хочу быть женщиной. Им настолько трудно жить, настолько больно это... Только мужчина может это понять. Женщины даже не замечают, как это невероятно трудно быть Женщиной! Стремиться к самореализации, менять мир к лучшему, и при этом держать дом, семью, нас - козлов окормлять и вдохновлять на дела и подвиги. И при этом со всех сторон унижения, подколы, ловушки, требовательность непомерная, эксплуатация. И красивая должна быть, и мудрая, и сексуальная, и за все ответственная и во всем виноватая, и верная, и самоотверженная, и бескорыстная, и милосердная, и всепрощающая, и везде успевающая, и что бы при этом не падала духом, не сомневалась, устремлялась, была на высоте самых высоких мужских требований! Во! Не хочу быть женщиной! __________________ Все бывает ... | | | 14.09.2007, 06:38 | #640 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. У меня однажды было состояние, когда я сказала "Хочу новое воплощение, и новый паспорт"  . Потом - "Хочу на другую планету, чтоб глаза мои этого не видели"  . Но ничего, все проходит.А насчет пола, о если честно, то все равно (хотя выше я и писала немного другую трактовку). Какая разница собственно. Всем сложно. Я иногда смотрю на мужиков и мне их жалко, как с такими можно жить, да еще их и любить.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |