| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2007, 22:02 | #1 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от migrant По Питеру можно ездить на Мерседесе, но можно и в метро. На Мерине лучше, но в метро быстрее. Да и вообще, быть богатым - это так утомительно. | Привет землякам-предпринимателям  А вот что классики говорят по теме : __________________________________________________ __ "Тот кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато кто их не ищет - не находит никогда" (Оноре де Бальзак) "Деньги похожи на морскую воду: чем больше пьешь, тем сильнее жажда. То же можно сказать и о славе" (Артур Шопенгауэр) "Приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства" (Бертольд Ауэрбах) "Деньги похожи на секс, если их нет, ни о чем другом не думаешь, если они есть - думаешь о чем угодно, только не о них" (Джеймс Болдуин) "Богатые вредны не тем, что они богаты, а тем, что заставляют бедных чувствовать свою бедность. От уничтожения богатых бедные не сделают богаче, но станут чувствовать себя менее бедными" (Василий Ключевский) "Бедняки не знают, что их предназначение в этой жизни - развивать в нас щедрость" (Жан Поль Сартр) "Нищие не завидуют миллионерам - они завидуют другим нищим, которым подают больше" (Бертран Рассел) "Признание в бедности - не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее трудом" (Фукидид) | | | 12.09.2007, 22:42 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Как-то в воскресенье я возвращался на машине из соседнего города. Там у меня был магазин, который приносил массу хлопот. И я, глядя на дачников, ковыряющихся на своих участках, немного завидовал им. Они - отдыхали, а я, достаточно обеспеченный, должен был работать на... поддержание своей обеспеченности. И я понял, что попал в беличье колесо. Я стал рабом своего капитала. Впрочем, может быть настроение было такое, ведь всегда можно нанять управляющего, но вот беда: ни один управляющий меня не удовлетворил бы. Он обязательно был бы ленивее, тупее и неповоротливее. | | | 12.09.2007, 23:50 | #3 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от migrant Как-то в воскресенье я возвращался на машине из соседнего города. Там у меня был магазин, который приносил массу хлопот. И я, глядя на дачников, ковыряющихся на своих участках, немного завидовал им. Они - отдыхали, а я, достаточно обеспеченный, должен был работать на... поддержание своей обеспеченности. И я понял, что попал в беличье колесо. Я стал рабом своего капитала. Впрочем, может быть настроение было такое, ведь всегда можно нанять управляющего, но вот беда: ни один управляющий меня не удовлетворил бы. Он обязательно был бы ленивее, тупее и неповоротливее. | Спасибо за мнение, уважаемый migrant. Только как оно связано с названием темы ? | | | 13.09.2007, 00:20 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от migrant Они - отдыхали, а я, достаточно обеспеченный, должен был работать на... поддержание своей обеспеченности. И я понял, что попал в беличье колесо. Я стал рабом своего капитала. . | Беличье колесо. Тонко подмечено. Мне было намного проще- когда читала Притчи Царя Соломона в Библии, то меня удивили слова:"Все это суета и томление духа"  Поэтому мне не хотелось томления духа а вот как жить, чтобы дух не томился я не знаю до сих пор. Я и сейчас на зарабатывание денег не тратила бы больше четырех часов в сутки, но этим своим желанием я разрушаю столько стреотипов чужого мышления, что их "бедненьких"(богатеньких  ) уже типает и от того, ЧТО я читаю и того что этому неимоверно трудно соответствовать.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |