Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 07:53   #1
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
НИГДЕ В АЙ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ БАНКИ. Если найдете, дайте цитату.
Есть в Дневниках Е.И. про уничтожение банковского процента, насколько помню.
... В Японии, насколько слышал, вообще с людей берут деньги в банках за хранение.

Цитата:
Цель банка - работа с деньгами вкладчиков, как с инструментом. Не банк живет на эту прибыль, а сами вкладчики.
Думаю, банки не занимаются благотворительностью и отдают далеко не все деньги вкладчикам в виде процентов.

Протестантистский или какой еще взгляд на "успешность" в А.Й. отсутствует.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 08:10   #2
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Может предоставить слово и МЦР?

4. Статья «Как МЦР живёт на нечистые деньги».

Мы все живём в определённом материальном мире, в котором существуют на данный момент независимые от нас экономические реалии. И с ними, хотим мы этого или нет, приходится считаться. В данном мире существуют такие финансовые структуры, как банки. И, как справедливо пишет г-н Люфт, «от этого никуда не деться, пока в мире есть денежные знаки». Банки играют важнейшую роль в экономике любого современного государства. Они обеспечивают жизнедеятельность промышленных предприятий и фирм, предоставляют кредиты для инвестиций на расширение производства, создание новых технологий; обеспечивают взаимные расчёты между предприятиями и фирмами, как внутри страны, так и за ее пределами, поддерживая тем самым внешнеэкономическую деятельность фирм; обеспечивают выплату зарплаты работникам частных фирм и госслужащих; обеспечивают платёжные операции граждан по оплате коммунальных и прочих услуг. Они дают займы государству под различные социальные программы, обеспечивают взаимные межгосударственные расчеты.
Как видите, современное государство не может нормально существовать без надёжной, хорошо отлаженной банковской системы. Крах этой системы - это крах всей экономической жизни современного государства, это хаос. Вспомним финансовый дефолт 1998 года в России, который привёл к банкротству многих банков, что на какое-то время парализовало работу многих предприятий и фирм не только в России, но и во всём мире. В результате дефолта многие частные лица потеряли свои сбережения, многие фирмы просто перестали существовать.
Банковский бизнес подвержен законам рынка, как и любой другой бизнес. Для того, чтобы быть привлекательным для клиентов, он должен постоянно проводить широкую, агрессивную рекламную компанию. Для того, чтобы проводить кредитную политику, он должен привлекать свободные денежные средства, как частных, так и юридических лиц, пуская данные средства в оборот в экономике страны. Деньги - это кровь экономики. При этом, чтобы выжить в острой конкурентной борьбе, банк должен стараться понижать процентные ставки по кредитам и повышать их по вкладам. Если банк не будет проводить такую политику, он будет вынужден закрыться из-за конкуренции, или его поглотит более крупный и удачливый банк - другого не дано.
Г-н Люфт (редактор германского сайта) пишет: «Банк банку рознь», - и в этом он вполне прав. Есть банки, ведущие честные, легальные финансовые операции и из своих доходов спонсирующие различные высококультурные проекты, науку, образование и медицину. И есть банки, не гнушающиеся различными незаконными операциями, связанными с отмыванием денег, заработанных на наркобизнесе, финансировании террористических операций и межнациональных конфликтов. Например, банки Германии активно финансировали приход Гитлера к власти, а потом финансировали заводы Круппа и другие предприятия военно-промышленного комплекса, помогая Гитлеру в активной подготовке ко Второй Мировой Войне. Некоторые американские банки умудрились даже финансировать заводы Круппа во время Второй Мировой Войны. Многие швейцарские банки заработали огромные деньги, храня в своих сейфах богатства фашистского Рейха, заработанные на рабском труде миллионов узников фашистских лагерей смерти.
«Мастер Банк» Б.И.Булочника принадлежит к первой категории – категории честных банков, ведущих прозрачную банковскую деятельность, он поддерживает культурную, научно-просветительскую и издательскую деятельность Центра-музея им.Н.К.Рериха и МЦР. Все прекрасно помнят, в каком плачевном, полуразваленном состоянии получил музей усадьбу Лопухиных - памятник архитектуры, охраняемый государством - и видят, в каком великолепном состоянии внешне и изнутри она находится сейчас. Всё это во многом благодаря банку Б.И.Булочника - ведь это огромные затраты.
МЦР постоянно ведёт издательскую деятельность. Ни для кого не секрет, что издание книг научного и философского содержания не может быть прибыльным, так как это не массовый продукт, не бестселлеры в мягких обложках, а посему эта деятельность изначально убыточна и должна кем-то финансироваться. И в этом опять заслуга «Мастер Банка». Постоянное содержание в порядке здания музея, оплата работы многочисленных штатных сотрудников музея и МЦР, охраны, коммунальные платежи, проведение научных конференций, всевозможных научно-познавательных лекций и концертов классической музыки, поездки за рубеж для поддержания международных контактов, средства связи, интернет - всё это стоит огромных денег. Безусловно, всё это оплатить сам музей просто не в состоянии, только благодаря финансовой поддержке «Мастер Банка» всё это функционирует, в окнах горит свет, а в помещениях тепло и уютно.
Благодаря Б.И.Булочнику в Музей, на Родину возвращаются полотна Н.К.Рериха и С.Н.Рериха. А это не просто высокохудожественные произведения - это носители Высокой Чистой Энергетики, в которой сейчас так нуждается десятилетиями загрязняемое насилием и невежеством пространство России. Неслучайно на логотипе «Мастер Банка» стоит знак триединства, знак Знамени Мира. Он показывает нам всем, кому не чужда судьба Культуры, что владелец этого банка Б.И.Булочник - наш Единомышленник и Сотрудник, воплотивший желание Рерихов создать свой банк в Новой Стране, который бы служил делу Культуры и Просвещения народа Новой Страны. «Мастер Банк» - это оружие в борьбе с тёмными силами. Этот банк с символикой триединства, подобно Знамени Мира, как крепость, встал на защиту культурных ценностей. И в то же время, это тяжкий крест, который руководитель банка, этот мужественный человек, несёт в наше время. Поэтому каждый из тех, кто помогает «Мастер Банку», становясь клиентом этого банка, помогает, прежде всего, защите наследия семьи Рерихов, защите Культуры и строительству Новой Страны, о которой так часто упоминается в Учении. Чистоту и бескорыстность Б.И.Булочника подтверждает сам г-н Люфт: проведя такую тщательную «научную работу», он нашел только одно - во время открытия Музея был «банкет с бутербродами и шампанским». О! Если бы все банкиры и олигархи столь «часто» и с подобным «размахом» устраивали бы банкеты, а остальные деньги тратили бы на благотворительность и Культуру, то можно только в мечтах представить, какая бы тогда была Новая Россия
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 08:42   #3
Tef
 
Аватар для Tef
 
Рег-ция: 06.05.2003
Адрес: Север
Сообщения: 2,483
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Есть в Дневниках Е.И. про уничтожение банковского процента, насколько помню.
... В Японии, насколько слышал, вообще с людей берут деньги в банках за хранение.
В Финляндии , да думаю и во всем Евросоюзе, точно так же. Мы платим банку за то, что держим свои деньги там . Около 3 евро в месяц. ОДНАКО банк всегда выступает гарантом наших денег при воровстве со счетов,которые сейчас частенько имеют место. Банк сразу возмещает эти деньги без каких либо проволочек. Было уже 2 широко известных случая кряков банков в Финляндии.
__________________
Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов .
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 09:08   #4
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava, LV
Сообщения: 2,123
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

У мусульман, например, запрещано брать проценты за ссуды - так что могут быть и банки, которые не живут на доходы от денег.
__________________
Сказка о Золотом Веке
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 09:15   #5
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Н.К. сказал, что, когда я приеду в Нью-Йорк, мы должны взять деньги, положенные на наше имя для Свет[ика], и отдать ему наличными. Сделать это [нужно] в январе,чтобы он не потерял процентов. \
4.X.28 Дарджилинг
. Жаль, что сейчас нельзя расширить Музей, а с другой стороны, распространить картины по музеям мира — тоже отлично. Банкиры нам не дали денег, Луис повсюду бегает и старается. Откуда же нибудь придут деньги! Н.К. говорил, что такое состояние страны его пугает. Он начинает думать, что не страна обанкротилась, а люди овцы и слишком просты. В момент и разбойничать готовы, а там от всего и всех отказаться готовы. <...>
18.XII.29
<...> Днем я беседовала с Н.К. Он говорил, что хорошо бы Юрию потолкаться среди людей и посмотреть, как нелегко зарабатываются деньги, а то он думал, что легко заработает 5000, имеет 5000, вот и будет 10 000. Н.К. заплатил за дорогу за него и Светика. <...> Н.К. говорил, что люди часто судят по результатам, а не по фактам. Например, кто-то думает [о том], чтобы свалился с неба миллион, и, если ему кто-то даст в этот момент 10 000, он и не возьмет. А ему в этот момент, может быть, вообще нужны только десять тысяч, а не больше.Или взять миллионера, возможно, и у него наличных денег так же мало, как и у нас теперь, и приходится изворачиваться, ибо все деньги уже лежат в каком-нибудь деле. <...>
1.I.30

Вот подобрала цитаты из книги Фосдик. И вообще просмотрела, до чего трудно им было. Они были в постоянном поиске средств...
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 09:33   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
У мусульман, например, запрещано брать проценты за ссуды - так что могут быть и банки, которые не живут на доходы от денег.
На сегодня - это пока самая продвинутая с точки зрения нравственности известная мне система кредитования. Американцы страшно не любят такую банковскую систему и даже многое делают, чтобы она не развилась шире.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 09:44   #7
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Я вот деньги дома предпочитаю не хранить - просто потрачу. А если в банке, то там проценты будут, единственно что на эти проценты сильно не разживешься.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2007, 01:21   #8
Sun Light
 
Аватар для Sun Light
 
Рег-ция: 07.05.2007
Сообщения: 199
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

М-да, судя по статье ниже, ну никак ни к Русскому Духу ни к Русской Идее серьезно ну не приживается в Росии "ссудная" тема

То дефолты, то какие-то постоянные банковские кризисы ...

Кстати, интересно, например недавно в Петербурге появилась очень странная пивная реклама, весь город в в плакатах : на зеленом, баночно-пивном фоне надпись "Банкам крышка!", а внизу невнятным шрифтом что-то о вреде употребления алкоголя

Кто тут у нас интуиты-видящие ? Ваши версии, господа
__________________________________________________ _


Банкам угрожает дефолт


S&P предупреждает о рисках


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило о возможных банкротствах среди российских банков из-за глобального ухудшения ликвидности. Риску в основном подвержены банки второго и третьего эшелонов, некоторые столкнутся с реальной угрозой банкротства, самоликвидации или «точечного дефолта».
В пятницу агентство Standard & Poor’s выразило «опасения относительно кредитных организаций, находящихся на периферии национальной банковской системы». Банки со слабой капитализацией и системой управления могут столкнуться со значительными проблемами финансирования, что потенциально ведет к их закрытию, говорится в пресс-релизе агентства. «Это может быть как самоликвидация, так и «точечные дефолты», — уточнил аналитик S&P Евгений Тарзиманов.
По словам аналитика S&P Екатерины Трофимовой, ухудшение ликвидности в российской банковской системе пока не критическое, поэтому «озабоченность по поводу российского банковского сектора связана главным образом с отдельными банками». По мнению агентства, риску ухудшения ликвидности, ведущему к банкротству, в основном подвержены банки второго и третьего эшелонов, не имеющие доступа к сделкам прямого РЕПО с Банком России. Третим эшелоном аналитики обозначили банки, находящиеся за пределами первой сотни (всего в России на 1 августа действовали 1163 кредитных организации).
Источник проблем, отмечает S&P, в том, что ни система риск-менеджмента, ни нормы банковского надзора не соответствуют стремительному росту кредитования в России. Из-за этого многие банки в погоне за прибылью активно занимали краткосрочные средства на международных рынках для долгосрочного кредитования розничных клиентов. В результате долг банковского сектора со средним сроком погашения значительно меньше трех лет оказался слишком большим (около 10% ВВП. — S&P).
В условиях сокращения ликвидности разрыв активов и пассивов по срокам погашения ведет к напряженности на рынке межбанковского кредитования (МБК) и создает проблемы банкам «второго и третьего круга», пополняющим значительную часть пассивов за счет межбанковских кредитов. «Мировой кризис сам по себе не угрожает российской банковской системе, опасность кроется в том, что она неустойчива по отношению к внутренним проблемам. Если бы небольшие банки имели хороший баланс и были прозрачными, то нечего было бы волноваться», — пояснил РБК daily научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин.
В случае реализации «полноценного» кризиса на рынке МБК потери банков будут серьезные и составят до 25,3% совокупного капитала в банковском секторе (результаты стресс-теста ЦБ на 1 января 2007 года). Пока ЦБ удавалось удовлетворять возросшие потребности банков. За три недели с 15 августа ЦБ предоставил банкам в рамках РЕПО 1,9 трлн руб. (в среднем 5 млрд долл. в день), но уже в октябре-ноябре ЦБ прогнозирует рост потребности в 3 раза.
«Многое зависит от того, насколько изъятие капитала будет организованным или дезорганизованным процессом», считают аналитики S&P. Сейчас, отмечают они, российский межбанковский рынок кредитования очень слаб с операционной точки зрения, и в первую очередь это связано с узким спектром облигаций в ломбардном списке ЦБ. Чтобы избежать потрясений, ЦБ принял решение с октября расширить этот список: он понизил требования к рейтингу принимаемых в обеспечение бумаг на две ступени до B+ (по шкале S&P).
«Есть серьезные проблемы с рефинансированием, они видны по тем объемам, которые ЦБ вливает в банковскую систему, — отмечает вице-президент ФБК Алексей Терехов. — Но дефолты будут не из-за оттока капитала из России как такового. Самый большой источник проблем для банков в растущем уровне невозврата кредитов из-за ожидаемого снижения темпов кредитования. В этих условиях крупные игроки, у которых небольшие банки раньше кредитовались на МБК, сами столкнувшись с сокращением объемов ликвидности, будут уменьшать лимиты на своих контрагентов с подобными проблемами в балансе».
Но в конечном итоге жизнь и смерть отдельных банков будет решаться не на рынке МБК. «Это не столько вопрос ликвидности, — говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, — сколько принципиального желания акционеров поддержать банк в трудных условиях. В их числе много компаний и предприятий, для которых банк — непрофильный бизнес, после введения системы страхования вкладов ставший более затратным. Кризисная ситуация на финансовых рынках станет «спусковым крючком»: некоторые акционеры сочтут, что банк обходится им слишком дорого, и предпочтут от него избавиться, а свои счета переведут в другие банки».
ЕЛЕНА ЗУБОВА

10.09.2007
Sun Light вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2007, 05:28   #9
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,384
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение
М-да, судя по статье ниже, ну никак ни к Русскому Духу ни к Русской Идее серьезно ну не приживается в Росии "ссудная" тема

То дефолты, то какие-то постоянные банковские кризисы ...

Кстати, интересно, например недавно в Петербурге появилась очень странная пивная реклама, весь город в в плакатах : на зеленом, баночно-пивном фоне надпись "Банкам крышка!", а внизу невнятным шрифтом что-то о вреде употребления алкоголя

Кто тут у нас интуиты-видящие ? Ваши версии, господа
__________________________________________________ _
Думаю это реклама от тех же,кто рекламировал в своё время МММ. Триптих. Расшифровывать не буду,заклюют Есть там жёлтый фон?

Последний раз редактировалось gog, 13.09.2007 в 05:40.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2007, 05:39   #10
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение
М-да, судя по статье ниже, ну никак ни к Русскому Духу ни к Русской Идее серьезно ну не приживается в Росии "ссудная" тема

То дефолты, то какие-то постоянные банковские кризисы ...

Кстати, интересно, например недавно в Петербурге появилась очень странная пивная реклама, весь город в в плакатах : на зеленом, баночно-пивном фоне надпись "Банкам крышка!", а внизу невнятным шрифтом что-то о вреде употребления алкоголя

Кто тут у нас интуиты-видящие ? Ваши версии, господа
__________________________________________________ _
Я высказала свою версию уже выше
Цитата:
Не утверждаю что это правда. Просто однажды прочла в календаре настенном слова Ванги (действительно ли они ей принадлежат), и считаю, они заслуживают чтобы их привести здесь:
" В России не будет государства, такого как в Америке или в Европе, это будет что-то совершенно новое. Неужели вы думаете, что столько жертв было принесено зря". Не дословно. Когда вспоминаю эти слова становиться хорошо на душе
Потому у нас и "бизнес по русски" не как у людей. Потому что он у нас и не должен прижиться. Не получается у нас строить капитализм по правилам.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2007, 21:51   #11
Sun Light
 
Аватар для Sun Light
 
Рег-ция: 07.05.2007
Сообщения: 199
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Думаю это реклама от тех же,кто рекламировал в своё время МММ. Триптих. Расшифровывать не буду,заклюют Есть там жёлтый фон?
Нет, в основном темно-зеленый
Sun Light вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги