| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2007, 07:27 | #581 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: ЭТА ВЛАСТЬ была в руках Женщин. | Дык... это... Сереж.. она и сейчас там...  | Поясни, что ты имеешь ввиду? | Женщины, осознавшие свою силу женственности и высоко развитые духовно всегда имели власть над окружающими, власть, нравственную, не нуждающуюся ни в каких внешних признаках.Власть эта основана не на насилии и принуждении, а не естественном для любого мужчины восхищении прекрасными женскими качествами как внутренними так и внешними. . И никуда вам от этой власти не деться. Только бояться ее незачем. Природа этой власти не в унижении , не в соперничестве и победе, а в бесконечной притягательности образа ,подобного образам Мадонны, Богородицы, Матери Мира. Многие мужчины и сейчас остаются верными рыцарями и палладинами этого образа, служат этим прекрасным дамам всю жизнь и , имхо правильно делают.Общение с такими женщинами пробуждает в мужчинах лучшие духовные качества, именно ради них они готовы идти на подвиги Конечно их не так много, но много и не нужно, конечно у них нет специальной организации, но зачем им она? Те с котрыми мне повезло встретится в жизни, осознавали власть данную им в первую очредь как ответственность, как бремя, и их любовь и терпение всегда невероятно велики.Они прекрасны и каждый мужчина носит этот образ в сердце, даже если в жизни никогда не встречал. А встретив моментально узнает и беспрекословно подчиняется их нравственной власти. И не может по-другому. Разве нет? | | | 11.09.2007, 07:30 | #582 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Вот, кстати, потому-то и МЦР не может быть властью в РД. Повторюсь, но скажу, что власть князей церкви - это ещё не церковь. | Это авторитет. Президент знает что такое МЦР и кто такая Шапошникова. За ее заслуги государство ее отметило. И что такое РД? И с чем это едят... МЦР это организация и серьезная. Насколько я знаю мышление чиновников, они будут иметь дело с тем, с кого можно спросить. А что такое РД? РД к суду не притянешь. А ЛВШ - да. Ответственность у РД и МЦР мигрант разная. А по сеньке и шапка. Руководить это одно, а на кухне обсуждать это другое. Старушки на лавочках знают лучше чем Путин, как надо было правильно сделать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.09.2007 в 07:35. | | | 11.09.2007, 08:54 | #583 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мне кажется вы спорите не о противостоянии женщин и мужчин, а о дурных наклонностях того или иного пола. Мужчины то, да сё, а женщины так и эдак. Но вот вплетается разговор о том, что женщин украшает духовность, а у мужиков её, дескать, нет. Идеал человека, мол, пока полностью и безраздельно в руках у женщин, мужики же поголовно хамы! Ну давайте о чём-то одном поговорим. К примеру, о проявлении мужского или женского начала! Можно о культуре человека и воспитании. Или что есть духовность в женском и мужском понимании? Есть ещё один важный аспект дискуссии: недостатки, присущие конкретному полу! Мужики вечно на диванах, а женщины - сплошные блондинки! Есть тип женщин, обаяние которых вечно. Красота проходит. Обаяние нет. Есть тип мужчин, к которым грязь не липнет. И сила их не в мышцах, которые тоже дряхлеют, как и женская красота, а в чистоте. Как в том приведенном отрывке, где мужчина-психолог беседует о женской красоте. | | | 11.09.2007, 08:54 | #584 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: ЭТА ВЛАСТЬ была в руках Женщин. | Дык... это... Сереж.. она и сейчас там...  | Поясни, что ты имеешь ввиду? | . Разве нет? | Почему же нет... согласен. Вот цитата из Энгельса... Парная семья, сама по себе слишком слабая и слишком неустойчивая, чтобы вызвать потребность в собственном домашнем хозяйстве или только желание обзавестись им, отнюдь не упраздняет унаследованного от более раннего периода коммунистического домашнего хозяйства. Но коммунистическое домашнее хозяйство означает господство в доме женщин, так же как и то, что признавать родной можно лишь мать, при невозможности с уверенностью знать родного отца, означает высокое уважение к женщинам, то есть к матерям. Одним из самых нелепых представлений, унаследованных нами от эпохи просвещения XVIII века, является мнение, будто бы в начале развития общества женщина была рабыней мужчины. Женщина у всех дикарей и у всех племен, стоящих на низшей, средней и отчасти также высшей ступени варварства, не только пользуется свободой, но и занимает весьма почетное положение. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 08:55 | #585 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос ...Это авторитет... | Выходит, что Махатмы и шли к тому, чтобы у кого-то был авторитет перед президентом? | | | 11.09.2007, 08:56 | #586 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. И далее Энгельс... В дополнение замечу еще, что \'сообщения путешественников и миссионеров относительно того, что женщины у диких и варварских народов обременены чрезмерной работой, отнюдь не противоречат сказанному. Разделение труда между обоими полами обусловливается не положением женщины в обществе, а совсем другими причинами. Народы, у которых женщины должны работать гораздо больше, чем им полагается по нашим представлениям, часто питают к женщинам гораздо больше подлинного уважения, чем наши европейцы. Дама эпохи цивилизации, окруженная кажущимся почтением и чуждая всякому действительному труду, занимает бесконечно более низкое общественное положение, чем выполняющая тяжелый труд женщина эпохи варварства, которая считалась у своего народа действительной дамой (lady, frowa, Frau = госпожа), да по характеру своего положения и была ею. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 08:57 | #587 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Для тех, кто по каким-то причинам не читал эту работу Энгельса в студенческие годы даю ссылку. Узнаете для себя много нового о СОТРУДНИЧЕСТВЕ полов в давние эпохи http://lib.babr.ru/index.php?book=3643 __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 09:14 | #588 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: что женщин украшает духовность, а у мужиков её, дескать, нет. Идеал человека, мол, пока полностью и безраздельно в руках у женщин, мужики же поголовно хамы! | Вовсе нет. Это неправда. Но духовность мужчин несколько иного рода. Она менее интуитивна, более логическая и разумная. А потому она виднее и действеннее. Она более пламя, а духовность женщины более свет. Причем знания, как надо поступить в том или другом случае у женщины меньше подвержены логическим объяснениям. Оно как бы дается тебе по ситуации.Следовательно эти знания лежат больше в подсознательной области, они глубже прошиты, древнее, ближе по действию к магии. Иногда стремление мужчин объяснить все с точки зрения человеческой современной логики оказывает им плохую услугу.Необъясненное отбрасывается как неверное. Конечно, это все мои субъективные представления и на большее не претендуют Последний раз редактировалось Ирина2, 11.09.2007 в 09:17. | | | 11.09.2007, 09:20 | #589 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. ИРА! Дело не в этом. А в том, что Святые мужи не знали женщин. А Святые женщины избегали мужей. Занятие оккультизмом и брачные отношения несовместимы, так кажется сказал Махатма К.Х. Есть много других намеков, которые указывают именно на то, что духовный путь несовместим с браком. Единственное исключение - ЕИР. Других знаете? Другими словами, где же сотрудничество и где дополнение? Полный игнор друг друга, так сказать... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 11.09.2007 в 09:21. | | | 11.09.2007, 09:23 | #590 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос ...Это авторитет... | Выходит, что Махатмы и шли к тому, чтобы у кого-то был авторитет перед президентом? | Мигрант  , неужели в Вас не просыпается гордость за весь РД что президент отметил деятельность Шапошниковой и в ее лице МЦР, или личное неприятие, заставляет умалять то что она сделала. После нее останеться огромный музей и наследие, переданное в фонды. Это талант организатора.А что останется после вас, после меня? Фимиам на форуме, который если и будут читать, то лет через сто, как мы интересуемся старой хроникой, где люди выглядят грустно и смешно, потому что их уже нет, и после них ничего не осталось. ОНА ЗАСТАВИЛА СЧИТАТЬСЯ С МЦР. И прежде всего государство, которому в лучшем случае была безразлична судьба наследия, в худшем в лице чиновником, на это наследие наложили бы лапу. И думаю что Махатмы это оценят. А план это тайна. Если мы и имеем представление о нем, то только в какой-то части. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.09.2007 в 09:25. | | | 11.09.2007, 09:26 | #591 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Сереж, то, что не совместимо с браком и продолжением человеческого рода не может служить ориентиром для эволюции всего человечества. Я говорю не о святости и оккультизме, а о том внутреннем законе, который есть во всех нас, но не всегда развит и пробужден. Не нужно никакого оккультизма, чтобы хранить чистоту помыслов и веру. И это самый прямой и надежный путь духовного развития имхо. Мне кажется в этом и есть главное отличие ЖЭ - не нуждно забываться в кельи и посвящать всю свою жизнь молитвам и воздержанию. Нравственность, вера и духовное развитие этого не требуют вовсе. | | | 11.09.2007, 09:28 | #592 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Абрикос, с 1993 года шла война за здание музея с чиновниками от Минкульта. Лишь авторитет ЛВШ вовлек на защиту авторитетных ученых, таких как Лихачев. Она боец! Но почему-то её противники это обстоятельство упускают из вида. Если бы не ЛВШ Музея бы не было. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 09:31 | #593 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Сереж, то, что не совместимо с браком и продолжением человеческого рода не может служить ориентиром для эволюции всего человечества. Я говорю не о святости и оккультизме, а о том внутреннем законе, который есть во всех нас, но не всегда развит и пробужден. Не нужно никакого оккультизма, чтобы хранить чистоту помыслов и веру. И это самый прямой и надежный путь духовного развития имхо. Мне кажется в этом и есть главное отличие ЖЭ - не нуждно забываться в кельи и посвящать всю свою жизнь молитвам и воздержанию. Нравственность, вера и духовное развитие этого не требуют вовсе. | Ира, загляни по ссылке и почитай Энгельса. Научный экскурс в историю отношения полов несколько опровергает твою теорию. Получается, что нравственность есть лишь следствие цивилизации и имеет экономическую и правовую подоплеку. Например, в групповом браке, который был у всех народов в древности, просто не было безнравственности в отношении пола. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 09:32 | #594 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос ...И думаю что Махатмы это оценят. А план это тайна. Если мы и имеем представление о нем, то только в какой-то части. | Тема это довольно сложная... Она предполагает какую-то общность позиций, взглядов. Или хотя бы знание предмета. По этому вопросу в РД существует огромный раскол. Черезвычайно болезненный. Не будем мы и тут повторять тот сложный спор. Не потому что мне лень, или вы что-то не знаете, а утверждаете... Просто мы с вами, уважаемая Абрикос, ничего не решим. Мы будем в тысячный раз повторять аргументы сторон и пересыпать их бранью, перейдём на личности... А потому я сам дурак! | | | 11.09.2007, 09:40 | #595 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос ...И думаю что Махатмы это оценят. А план это тайна. Если мы и имеем представление о нем, то только в какой-то части. | Тема это довольно сложная... Она предполагает какую-то общность позиций, взглядов. Или хотя бы знание предмета. По этому вопросу в РД существует огромный раскол. Черезвычайно болезненный. Не будем мы и тут повторять тот сложный спор. Не потому что мне лень, или вы что-то не знаете, а утверждаете... Просто мы с вами, уважаемая Абрикос, ничего не решим. Мы будем в тысячный раз повторять аргументы сторон и пересыпать их бранью, перейдём на личности... А потому я сам дурак! | Вообще правильнее написать что Махатмы, в лице Святослава, ее уже оценили, раз судьба ее поставила на этот пост. Да решать нам ничего и не надо. Я так понимаю что каждый из нас остался при своем. У людей тяжкое положение, им всем приходиться делать выбор. Вот потому и раскол. Не зря говорят. Двое русских, три полит. партии. Знание предмета?Да зачем. Вы хотите чтобы я узнала ваш взгляд на предмет "МЦР". Вот и все. А мне чтобы вы узнали мой. Но даже в таком маленьком споре, мы его уже обрисовали. А на Шапошникову взгляд у меня особый, да простой. Я взяла на вооружение слова Цветаевой "Не судите. На небесах их недостатки уже оценены выше, чем все ваши достоинства". __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.09.2007, 09:40 | #596 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Сереж, да читала я Энгельса и по истмату у меня в свое время отлично было Ты в своих аргументах уходишь сейчас в чисто мужскую систему логики и доказательств. Ты говоришь о морали в тех или иных обществах. А я говорю о нравственности, о силе духа, которая позволяет неукоснительно выполнять установки мной самой признанные правильными и бла-бла-бла... Ну мы с тобой это не единожды уже обговаривали ведь. И Энгельс, для меня в этом случае не аргумент, тут уж скорее Фрезер и Мирча Илиада. | | | 11.09.2007, 09:46 | #597 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Вовсе нет. Это неправда. Но духовность мужчин несколько иного рода. Она менее интуитивна, более логическая и разумная. А потому она виднее и действеннее. Она более пламя, а духовность женщины более свет. Причем знания, как надо поступить в том или другом случае у женщины меньше подвержены логическим объяснениям. Оно как бы дается тебе по ситуации.Следовательно эти знания лежат больше в подсознательной области, они глубже прошиты, древнее, ближе по действию к магии. Иногда стремление мужчин объяснить все с точки зрения человеческой современной логики оказывает им плохую услугу.Необъясненное отбрасывается как неверное. Конечно, это все мои субъективные представления и на большее не претендуют | Во-первых, вы меня извините, но я тут слегка сгущал краски, применял гротеск для более контрастного выражения мысли. На самом же деле я веду к тому, что мы спорим подчас, опираясь на свой опыт, на знание тех или иных конкретных образах мужчины и женщины. Но практика, хоть она и объектина, хоть она и критерий истины, но она порой страдает одним недостатком - она не всеобъемлюща. То есть она часто недостаточна, поэтому нужен как бы полный анализ того или иного явления. Так вот, будь то мужчина или женщина, но обоим половинам присущи качества целого. То есть, не открою нового, мужчины в своей жизни могут проявить как мужские качества, так и женские. И наоборот. Но, если говорить об Эпохе Женщины, то оно, это время, диктует нам необходимость провлять качества, которые более необходимы, более развиты у женщин. То есть женское начало становится ведущим. Оно доступно и мужчинам. Как и мужское начало доступно женщинам. Просто на физическом плане полярность, активный и пассивный принципы выражены полом. И физический план не так пластичен, как астральный (чувства, эмоции), ментальный, ну и более высокие планы. Хотя человечество не прекращает опыты и в плане синтезации полов и на физическом плане. Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2007 в 09:47. | | | 11.09.2007, 09:50 | #598 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мирча Илиада я не читал. а Фрезер не далеко ушел от Энгельса в своем описании групповых браков. Это просто исторический факт. Энгельс внес лишь элемент хозяйственный в этот вопрос, иначе все ушло бы в мистицизм и религию, как у Фрезера. Но суть не в этом. В основе сотрудничества полов в прежние эпохи лежала задача продолжения рода и выживания в природе. Ибо тогда главным врагом человека была именно ПРИРОДА. Это Н.Федоров здорово показал в "Философии Общего дела". Сейчас этот антогонизм приглушен. Мы научились выживать и продолжение рода уже не зависит от сотрудничества. Лишь на период близости и все. Но вновь все вернется на круги своя, когда цивилизация придет к концу. Спираль. Только уровень витка новый. Не мораль, НРАВСТВЕННОСТЬ изменится. Она станет служебной ибо она и сейчас подслужебна. __________________ Все бывает ... | | | 11.09.2007, 09:54 | #599 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос ...Я взяла на вооружение слова Цветаевой "Не судите. На небесах их недостатки уже оценены выше, чем все ваши достоинства". | Более того, принцип неосуждения - важнейший принцип эволюции. Дело в том, что осуждение - это своего рода подведения черты, сдача годового баланса посреди лета (кто-то говорил о бухгалтерских наклонностях, но я так понимаю, что то была шутка). Ведь даже негативные действия подчас развивают в нас те или иные качества, которые эволюционно могут привести к духовному росту при условии осознания, покаяния. Так что НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Именно опираясь на этот принцип мы не мешаем развитию всех вариантов РД. | | | 11.09.2007, 10:00 | #600 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос ...Я взяла на вооружение слова Цветаевой "Не судите. На небесах их недостатки уже оценены выше, чем все ваши достоинства". | Так что НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Именно опираясь на этот принцип мы не мешаем развитию всех вариантов РД. | Бухгалтерские наклонности мигрант, это мой крест  (так что скорее это была шутка). Лучше не судить, а то чтоб понял, почем фунт лиха, в следующей жизни поставят руководить РД. Я например нехочу. Лучше заниматься созерцанием природы, и разговорами на форуме  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |