Цитата:
Сообщение от Алекс1 [.... Я все более и более удивляюсь тому, какие мнения начинают преобладать на форуме, посвященном духовному развитию… Мигрант, а если я начну утверждать необходимость правдивости, а какой-нибудь Нини или Д начнут утверждать обратное, Вы тоже скажете, что я стремлюсь к честности за счет других? Где же здравый смысл, Мигрант?[/font][/color] |
Простоя пришёл к мнению, что духовное развитие - это не тюрьма, не заточение, а Путь, который радостен. Не надо хмуриться и навешивать на себя обеты, надо просто работать с собой и над собой. При этом надо думать о том, чтобы минимально взваливать эту ношу на других. Типа: "Ша, я тут сейчас духом стану расти, чтоб вы тут попритихли!" Духовный рост - это очень тонкое внутренне наше дело, личное дело. Ну считаешь ты, что роскошь тебя развращает, уходи от неё! Считаешь, что женщины спать спокойно тебе не дают... А они-то в этом не виноваты! Они хотят быть женщинами, нравиться хотят, жить хотят.
Теперь по поводу ограничений. Если вы не едите колбасу, но она вам снится, то вы не вегетарианец. Я знавал людей, которые честно говорили, что не могут без мяса... Что ж теперь, растрелять их? Да ведь каждый идёт в меру своих сил, и обеты, и обязательства на себя берут посильные. И не надо тут кричать другим, что я вот такой крутой, без холодца и сала уже пять лет живу! Женщин не... (тут надо рубашку слегка порвать на себе, желательно глаза вытаращить) знал! А вы тут с серёжками по завалинкам расселись!