Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан *** И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом  . |
Довольно вкусный рецепт теста на кислом молоке.
Я беру не из магазина, а обычное от коровы.
На полкило муки соль по вкусу, пачка "порошка для печива" она рассчитана на полкило муки и кислого молока, сколько возьмет мука.
Если нужно более вкусное, то к этой же пропорции можете дабавлять маргарин до пачки. Оформляю как печенье-нарезаю фигурным ножом на полоски и выпекаю.
С марагрином оно и очень сытное и вкусное, без маргарина оно получается более сухим.
Вместо "порошка для печива" можно брать обычную пищевую соду, гасить или нет зависит от кислости молока. Когда пеку с содой, то стараюсь чтобы молоко сильнее подкисло, тогда сода гасится без уксуса.
Возни много, но нам всем нравится.