| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2007, 11:42 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы...  | Для изготовления домашнего майонеза достаточно иметь миксер. В состав входит яйцо и подсолнечное масло. Пробовала на кукурузном, эффект такой же. Пропорция : на одно я йцо около ста-ста пятидесяти граммов масла (олии) но, нужно олию добавлять по немногу- добавил, взбил так до получения нужной плотности. Специи по вкусу, я не добавляю никаких вообще. Яйца лучше брать охлажденные. =============================================== Про кити-кет: там добавляют таурин, это разновидность наркотика, животные вначале кушать отказываются, но если привыкли, то отмена тауринового питания грозит хозяину быть искусанным своим же котом. Сейчас таурин стали добавлять в какой-то новоразреалмированный напиток для людей. ================================================== == Насчет прогуляться по базару и купить что лакомит. Вычислять что лакомит нужно до выхода на базар(представляя себе и наблюдая за реакцией), потому что выйдя на базар и попав под энергетическую работу тех кто сбывает тот товар, можно накупить и накушаться наоборот, всего того, что в данный момент вредно, но им выгодно сбыть. Я за этими вещами уже лет семь наблюдаю, чем сильно злю все близлежащие базары. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 11:52 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Kim K. Да я майонез люблю, но просто там химии много, я в последнее время все это очень чувствую. Если бы домашний, то я употреблял бы...  | Для изготовления домашнего майонеза достаточно иметь миксер. ... | Позволю себе поправить, потому что пробовал: Для изготовления домашнего майонеза нужно иметь хороший миксер. Мой к концу изготовления порции (объем не помню, больше года назад было, но вовсе не литр  ) начал подвывать и, словно ароматический будильник, -- начал испускать весьма однозначные сигналы о своей крайней усталости. Выключил и больше такого не пробовал. Вся трудность в том, что когда добавляется очередная капля-две-три растительного масла, очень долго оно остается в состоянии тоненьких ниточек, "размотанных" по всему майонезу. "Ассимиляция")))) происходит с большим трудом) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.09.2007, 13:22 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. ... | Позволю себе поправить, потому что пробовал: Для изготовления домашнего майонеза нужно иметь хороший миксер. )[/quote] Тогда , если действительно любите майонез, поищите самый маленький, какой есть в продаже. У меня для майонеза объем миксера чуть больше стакана. И он обычный, хотя и очень старенький. Ну а если проблемы накручивать и на всю планету обсуждать достоинства разных миксеров, то это целесообразнее делать на коммерческих сайтах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 14:39 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Золушка Тогда , если действительно любите майонез, поищите самый маленький, какой есть в продаже. У меня для майонеза объем миксера чуть больше стакана. И он обычный, хотя и очень старенький. | Спасибо за совет, я об этом не подумал) Цитата: Сообщение от Золушка Ну а если проблемы накручивать и на всю планету обсуждать достоинства разных миксеров, то это целесообразнее делать на коммерческих сайтах. | Думаю, без последнего предложения, ВАш совет воспринимался бы много лучше  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.09.2007, 14:59 | #5 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Золушка, спасибо за подробное описание приготовления майонеза  . *** А у кого какие мысли насчет приготовления майонеза с пониженным содержанием жира, ведь в 100 г растительного масла(любого) 99% жира? *** И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом  . __________________ Постигая—оправдай! | | | 08.09.2007, 15:48 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Танюша, боюсь ты обладаешь не совсем верной инфой по растительному маслу. Наибольшее содержание жира в так называемом "пальмовом жире", там оно доходит до 99,99%, понятное дело, что этот продукт не совсем полезен и радостно используется лишь "пищевиками". Что же до растительного масла, то в сливочном масле и растительном содержится 80% и 72% (вроде как), только кто из них кто -- не помню. Кроме того, есть такое понятие как абсолютная и относительная жирность. Например, если есть плавленный сырок "дружба" и на нем написано 55% жирности, то это относительная жирность, в переводе на сухие вещества (т.е. за минусом содержащейся во всем влаги) эта цифра падает более чем вдвое (а может и втрое... уже не помню -- 5лет экономлю уже не в пищевой промышленности) Вот только 99,99% для пальмового жира это я не помню -- абсолютная или относительная жирность... но логика подсказывает, что должна быть относительной __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.09.2007 в 15:50. | | | 08.09.2007, 16:34 | #7 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. Танюша, боюсь ты обладаешь не совсем верной инфой по растительному маслу. Наибольшее содержание жира в так называемом "пальмовом жире", там оно доходит до 99,99%, понятное дело, что этот продукт не совсем полезен и радостно используется лишь "пищевиками". Что же до растительного масла, то в сливочном масле и растительном содержится 80% и 72% (вроде как), только кто из них кто -- не помню. Кроме того, есть такое понятие как абсолютная и относительная жирность. Например, если есть плавленный сырок "дружба" и на нем написано 55% жирности, то это относительная жирность, в переводе на сухие вещества (т.е. за минусом содержащейся во всем влаги) эта цифра падает более чем вдвое (а может и втрое... уже не помню -- 5лет экономлю уже не в пищевой промышленности) Вот только 99,99% для пальмового жира это я не помню -- абсолютная или относительная жирность... но логика подсказывает, что должна быть относительной | Ну, не знаю...мне моя логика подсказывает, что так как написано на бутылке с подсдлнечным маслом, что оно 99% по жирности, то так оно есть. Занималась однажды в немецкой школе для больных с диабетом, то там рассказывали о маслах и рассказывали, что количество инсулина при употреблении жирной пиши и масел надо повышать на несколько единиц, у деабетиков с этим крайне серьезно. А на плавленом сырке Дружба написано кажется 30% жира, наизусть не помню, но знаю, что если его сьесть, то больше жирного в день не рекомендуют употреблять, потому как суточная потребность человека в жирах 30-60 г(в одних источниках 30, в других 60). Насчет влаги, ее наличия или испарения, то все равно есть она или нет, ведь жирность молока если 2,5%, то хоть долей туда литр воды, то жирность так же будет 2,5%, разве что можно тогда пол-литра, а не литр выпить и получить 1,25% жирности. Еще знаю, что количество жиров, белков и углеводов определяют в продуктах путем их сжигания в специальных камерах. __________________ Постигая—оправдай! | | | 08.09.2007, 15:50 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Татьяна Белан *** И кто-нибудь умеет печь хлеб бездрожжевой? Если да, то поделитесь уже испытанным рецептом  . | Довольно вкусный рецепт теста на кислом молоке. Я беру не из магазина, а обычное от коровы. На полкило муки соль по вкусу, пачка "порошка для печива" она рассчитана на полкило муки и кислого молока, сколько возьмет мука. Если нужно более вкусное, то к этой же пропорции можете дабавлять маргарин до пачки. Оформляю как печенье-нарезаю фигурным ножом на полоски и выпекаю. С марагрином оно и очень сытное и вкусное, без маргарина оно получается более сухим. Вместо "порошка для печива" можно брать обычную пищевую соду, гасить или нет зависит от кислости молока. Когда пеку с содой, то стараюсь чтобы молоко сильнее подкисло, тогда сода гасится без уксуса. Возни много, но нам всем нравится. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 15:54 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Kim K. ]Думаю, без последнего предложения, ВАш совет воспринимался бы много лучше  | Ким, не в обиду, на форуме стало настолько много пустой болтовни, что мне не пришло в голову, что у тебя загвозка с миксером. Обычно люди не знают рецепт домашнего майонеза. Лучше подкинь еще несколько рецептов с морской капустой, наверняка есть парочка изысканных, для себя применяемых  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 16:03 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Заодно рецепт кетчупа из "Бурда-моден" у них иногда действительно великолепные рецепты. Томат пасту,(из одних томатов, без крохмала. последнее время на рынках Украины это была паста фирмы "Гурман") развести водой до нужной консистенции, добвить зернышко или два гвоздики, перца (можно молотого) соли, прокипятить. Количество специй по вкусу. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 16:17 | #11 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Золушка, спасибо за рецепт хлеба, попробую))). __________________ Постигая—оправдай! | | | 08.09.2007, 16:20 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Kim K. ]Думаю, без последнего предложения, ВАш совет воспринимался бы много лучше  | Ким, не в обиду, на форуме стало настолько много пустой болтовни, что мне не пришло в голову, что у тебя загвозка с миксером. Обычно люди не знают рецепт домашнего майонеза. Лучше подкинь еще несколько рецептов с морской капустой, наверняка есть парочка изысканных, для себя применяемых  | Ой, знаешь, а я ее практически всегда так ем -- без дополнительных приколов, после того, как майонез перестал принимать в пищу) Но в этом году хочу поэкспериментировать немного -- если что получится интересное -- обязательно расскажу)) А пока есть неплохой рецепт морковно-творожного салата, но это я пошел в тему "Вегетарианские Рецепты" Кстати, ты тоже свой рецепт хлеба перекинь, чтоб и там тоже был, ок? мне кажется, пусть будет и там, ато тем много и искать может быть тяжело) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |