| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2007, 22:19 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство А причем голодание до вегетарианства? Хотя со стороны простого обывателя вегетарианство почти так и выглядит  | | | 05.09.2007, 23:27 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от vetall2000 А причем голодание до вегетарианства? Хотя со стороны простого обывателя вегетарианство почти так и выглядит  | У Виилмы Лууле есть перечень какие продукты что подпитывают. Какую недостающую энергию додают организму. Так вот, мясо там ассоциируется со злобой. Кушая мясо, мы подкармливаем свою злобу. И чтобы стать вегетарианцем, сначала нужно осознанно стать добрее, а потом уже организм сам отказывается от мяса. А наоборот, получается волевое усилие, которое может привести к сильному нервному срыву. И наблюдать, когда сам становишься злее, по любым причинам, даже если чужую злобу не сумел погасить, то готовые мясные блюда вызывают слюноотделение. А когда наполнен радостью, то можешь очень равнодушно пройти мимо любых колбасных прилавков.  ================================================== ======== А "потребление рыбы означает подсознательный посик душевного покоя ================================================== ======== Яйцо означает тягу к совершенству. Кто ест много яиц, а думать не умеет, у того растет потребность в совершенстве. Овес- жажда знаний, Помидор-вера в себя, Мед дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат почти все болезни. Если человеку никогда не приходилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, то он ненавидит мед." Кого заинтересует эта информация, она взята из книги Лууле Виилма "Оставаться или идти" в самом конце книги, почти последние страницы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.09.2007, 00:06 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Да,при любом отказе важен не физический отказ,не принуждение или веяние моды, а какой то решение из сути по убеждениям. Даже не могу сформулировать ,чтобы было понятно. Когда решение принимал и перестал потреблять мясо, то процесс перехода даже не заметил. И специальных мер не принимал ни до ни после. Не чувствую изменений ни в здоровье ни духовно ,но не жалею ни о чём. | | | 06.09.2007, 00:42 | #4 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Вообще что бы что то делать сознательно нужна мотивация. Если человек захотел сознательно стать вегетарианцем по определенным причинам(быть здоровее, не убивать живых существ, не иметь более в себе чего-то чужеродного), то тут будет включена воля и тогда решение принимается просто. У меня опыт такой, что изначально я хотела просто быть здоровее и решила просто попробовать, потом стала замечать очень хорошее влияние вегетарианства на функции организма, стало намного меньше проблем со здоровьем, но были моменты когда родственники "жалея"меня перекручивали мясо до неопределения его в блюдах и "подкармливали" меня--через некоторое время было состояние по типу отравления. Теперь же определяю наличия мяса в таком перекрученном виде наверно на интуитивном уровне, что приводит домашних к недовольству, ну а мне интересно за таким наблюдать). Интересный был момент 1,5 г назад, когда начала изучать АЙ. Тогда на протяжении 1 мес я вообще ничего не могла есть, пила только травяные чаи, бывало заставляла себя съедать яблоко и после такого опыта поняла, что в принципе можно питаться не только физической пищей. Теперь стараюсь есть просто сбалансированно, что бы ощущать себя лучше, хотя вот сладости все еще моя слабость, с этим никак мотивированно бороться не выходит, хотя и знаю, что сильно закисляют организм. Такой вот опыт. __________________ Постигая—оправдай! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |