| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2007, 11:13 | #321 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос я тоже слышала теорию что когда кошка гуляет и как правило с несколькими котами, потом у нее рождаются оччень разные котята Но у людей наверное все сложнее, все-таки даже имея в юности роман с негром, лет через пять в замужестве с белым не рождаются ведь негры!  | Это и есть камень преткновения или краеугольный камень! Трагедь!!!  В том то и дело, что оказывается и такие случаи бывали и неоднократно!. Я про зебру привел пример только потому, чтот там был целенаправленный эксперимент. Но началось то с негров!  Сотрудница моя как раз с негров то и начала объяснять суть явления. Просто никто не верил, что женщина не изменила мужу 9 месяцев назад. Простой вывод был - гульнула и никаких научных проблем! Сколько бы не доказывали, что это было ГОДЫ НАЗАД, никто просто в серьез не принимал. __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 11:20 | #322 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Нет, Сереж, это как раз не женское-мужское, а конкретная ситуация, потому что сказать при необходимости "пшел на фиг" я и сама могу. Пусть без ругани, но ответ по сути получу такой-же. Есть одно "но" - проблему таким образом не решить. А суть все-таки в том, чтобы проблема была решена. А для этого приходится думать,  а не посылать друг друга. Поэтому я и говорю о том, что сотрудничество - это всегда усилия,всегда способность понять другого человека и прийти к компромиссу - бо дело поставлено выше, чем личностные особенности. | | | 30.08.2007, 11:30 | #323 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku ИР! В этом и проявляется разность мужчин и женщин! Если бы ты была мужиком, разговор был бы коротким, поверь. Тебе бы сказали как мне позавчера: Не е..... мне мозги! На что ты, будь ты мужиком, спокойно бы ответила - сам пошел ты на....! И никакой галантности!  | Одна ситуация: Рериховское общество. Воскресенье. Мы по традиции в лес, гулять. Собираются все желающие. Уже возвращаясь обратно поймала себя на мысли, что за все время не почувствовала себя секс. объктом.Просто было душевное общение мужчин и женщин. Было очень легко и приятно общаться. Вторая ситуация: Сугубо мужское общество. За мной ухаживал морячек и познакомил со своими друзьями и сотрудниками.Мужчины соревновались друг с другом в галантности, уважении. Во мне видели женщину и ухаживали очень красиво. И меня нисколько не задевало что я секс. объект. Я чувствовала себя в безопасности, и это ощущение мужчинами сознательно культивировалось.И я тогда впервые поняла, как это может быть красиво и приятно. Женщина тонкая натура... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.08.2007, 11:30 | #324 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku .... ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка. Оказывается, что сперма навсегда меняет организм женщины и информация о её носителе остается там навсегда. И получается, что женщина, которая имела много контактов до брака.... неизвестно от кого потом рожает. Тело может носить совершенно другие гены. От прежнего любовника... Честно говоря, не знаю... Нигде не читал и не слышал. Узнал об этом первый раз. | Это явление названо телегонией. Описано Ледантеком в его книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты". Глава "Телегония, или влияние первого самца". Потом было доказано, что эффект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем у животных. Но исследований в этой области было мало. | | | 30.08.2007, 11:31 | #325 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Ирина2 Нет, Сереж, это как раз не женское-мужское, а конкретная ситуация, потому что сказать при необходимости "пшел на фиг" я и сама могу. Пусть без ругани, но ответ по сути получу такой-же. Есть одно "но" - проблему таким образом не решить. А суть все-таки в том, чтобы проблема была решена. А для этого приходится думать,  а не посылать друг друга. Поэтому я и говорю о том, что сотрудничество - это всегда усилия,всегда способность понять другого человека и прийти к компромиссу - бо дело поставлено выше, чем личностные особенности. | Я к тому, что в мужском случае нет необходимости потом проявлять галантность...  __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 11:32 | #326 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ninniku .... ставили эксперимент по скрещиванию кобылицы и зебры-самца. Ничего не вышло. Отказались от идеи. Но гораздо позже, после нескольких спариваний с обычным жеребцом, кобыла вдруг родила зебренка. Оказывается, что сперма навсегда меняет организм женщины и информация о её носителе остается там навсегда. И получается, что женщина, которая имела много контактов до брака.... неизвестно от кого потом рожает. Тело может носить совершенно другие гены. От прежнего любовника... Честно говоря, не знаю... Нигде не читал и не слышал. Узнал об этом первый раз. | Это явление названо телегонией. Описано Ледантеком в его книге "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты". Глава "Телегония, или влияние первого самца". Потом было доказано, что эффект телегонии распространяется и на людей, причём в гораздо более выраженной форме, чем у животных. Но исследований в этой области было мало. | ВО! спасибо! Я же ей говорил, что не телофилией, а она... телофилия, телофилия..  __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 11:34 | #327 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Сотрудник Не хило…..Видовая вина ? Объясните ? | | |
Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Почитайте цитату из Учения Храма, что Юана выложила. И подумайте... | Ниннику, а зачем Вам эта тема? Зачем вы столько причмокиваете с употреблением слова "Война"? Чтобы у людей, читающих Ваши посты слово ?"Война" было на слуху и на устах? Потом, просиходит привыкание к "военным" взаимоотношениям, сначала с противоположным полом, потом подложка слегка меняется и уже целый батальон под присмотром Ниннику готов к военным действиям? Но уже в другой плоскости? ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТАКИЕ СЛОВА? ============================================== Между полами войны нет. Идет выравнивание и гармонизация отношений. На Землю инкарнируются все более зрелые духи, которые обладают этими знаниями. И эти дети, вырастая, находят синхронизацию своим знаниям из народных сказок, притч, размышлений. Да любой случайный попутчик бкдет нести для них нужную им весть. Что с Вами случилось после фото Белухи? Совсем нижние аспекты вылезли на всепланетное обозрение? (...) | Стественно, тема создана не просто так. Искусно создана надо сказать. Как и все прочее. К тому же, было бы глупо и слепо верить и убеждать себя в том, что здесь все пишут (осознанно) просто так лишь бы поговорить или ради своего духовного развития. Насколько известно, в инете есть куча подставных лиц. И все они работают кто на кого. И "покрывало" по АЙ здесь как раз очень удобно. Можно провести много параллелей этой темы и с темой о Вестнике. Помоему, темы эти не раздельны и постоянно пересекаются своей тщательно скрытой проблематикой. А то, что эта тема дает свои плоды в сеянии раздора между мужчиной и женщиной, это факт. Установленный. Только вот активные ее участники этого никогда не увидят (в силу невозможности знать все судьбы читающих и все последствия сказывающиеся со временем) и не признают и всегда будут отвергать этот факт.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.08.2007, 11:37 | #328 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Так это тут было! http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3053 Телегония!  Ну ничего нет там, чего не было бы уже здесь!  __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 11:44 | #329 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Vetlan К тому же, было бы глупо и слепо верить и убеждать себя в том, что здесь все пишут (осознанно) просто так лишь бы поговорить или ради своего духовного развития.
| самокритично  учится надо нам всем у тебя Ветлян. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.08.2007, 11:46 | #330 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Золушка, пожалейте себя. Просто загоните меня в игнор., как я вас. Есть такая опция в профиле.. и вы будет жить спокойно и радостно. Мои "искажения" дорогого вам Учения не будут вам мешать. Как мне сейчас не мешают ваши посты... Или вы просто решили объявить мне войну? __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 11:46 | #331 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Vetlan А то, что эта тема дает свои плоды в сеянии раздора между мужчиной и женщиной, это факт. Установленный. Только вот активные ее участники этого никогда не увидят (в силу невозможности знать все судьбы читающих и все последствия сказывающиеся со временем) и не признают и всегда будут отвергать этот факт.
|  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.08.2007, 11:48 | #332 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Девчонки, не обижайтесь... просто напомню... Дед Мороз: Средь вас я вижу нимф прекрасных Снаружи – скромных, внутри страстных Небесной грации они исполнены И носят имя, полное любви Афродита: О, я люблю! Любви все возрасты покорны: И стары девы, юноши проворны О них не вспомнить не могу ни дня Давно им верность тайную храня О них я помню темными ночами Их восхваляю томными речами Их лучше не найти Ищи хоть целым миром О, Вы! Котлеты киевские с сыром Vetlan: Какая дикость эти ваши речи Вы посмотрели б на самих себя! По вам стреляла б мелкою картечью Коль вы опять не слышите меня Как низко пали форумляне Святых людей осталась только я одна Вы мясники и низкие мещане Вас вразумляешь, вы ж все не туда Кругом одно форматное мышленье К вам Дед Мороз – и вы к нему гурьбой На вас находит, видно, наважденье Придется мне, наверно, пнуть его ногой А как свалится носом он в сугроб Так может вы прозрите наконец Кто тут чудак, кто молодец Дедуле же давно пора уж в гроб.. Дед Мороз: Быть может я и старый сноб Но разочаровать я Вас боюсь На тот свет я пока что не стремлюсь А эмоциональность Вашу понимаю Хоть не вполне ее я разделяю Ведь жить так долго на чужбине Когда кругом одни вражины непросто мужу в цвете лет так что же требовать ответ от пожилой мать-героини что говорить, почти богини Давно прокляты басурмане К Руси тянули свои длани их манит широта полей да глубина синих морей и вкусна рыбка под водою и черна влага под землею Чего там долго говорить претензий у меня к ним – ворох.. Просто напоминаю... Про остальных тут http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4463&page=3 __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 12:21 | #333 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Учение Храма, 2ч. НАСТАВЛЕНИЕ 124 «………..и при этом их интуиция (по определению пола будущего ребенка*) действовала как служанка кармического закона. ……………………….. Согласно их обоюдному желанию и действию, под руководством воссоединенных душ, начнется зарождение новой расы, более утонченной, прекрасной и могущественной, нежели какая-либо из предшествующих. И если женщина сможет осознать всю важность способности и естественной функции определения пола, то она начнет готовиться к возвращению этой способности чистотой тела, чистотой своих желаний, поступков и помыслов и бескорыстной преданностью высшим целям жизни. Но прежде всего – мудрым воспитанием детей настоящего века, которые будут отцами и матерями новой расы. Но если женщина будет продолжать деградировать – развращенностью, распущенностью, эгоистичным самовозвеличиванием, то на нее падет проклятие последующих веков, как это когда-то произошло с женщинами той далекой эпохи, эго которых воплощено сейчас в современных земных расах………….» Сильно сказано. Не то, чтобы я не доверял сказанному, но я бы сделал упор на этом. В смысле, что пол души определяется не нами, а является полностью в руках кармических систем. Я бы не посмел утверждать, что определенная душа на протяжении миллионов лет воплощалась только как женщина и поэтому можно говорить о видовой вине на протяжении развития данной души. Тогда получается, что видовая вина определяется для воплощенного мира и души поочередно несут ее в воплощениях? И душа воплощенная в женщину деградирует вообще как душа а не только как личность-женщина. Тогда получается, что души деградируют сообща? Ведь если душа попеременно воплощается как мужчина или женщина, то от распущености деградируют все. Зачем тогда обвинять один из полов, тем более в распущености участвуют оба пола? Ясности эта цитата из УХ мне не добавила. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.08.2007, 12:28 | #334 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Если есть индивидуальная карма, карма рода, карма нации, карма Земли, то эта видовая вина это карма вида? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.08.2007, 13:30 | #335 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Сотрудник Ясности эта цитата из УХ мне не добавила. | Радует Ваша откровенность. Потому что то наставление, откуда вы взяли цитату, вполне понятно. В далекие-предалекие века женщина совершила грех, за который расплачиваются все поколения женщин, по сей день. Но "поворот великого колеса" в настоящее время дает женщине возможность исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий. А то что Вы "недоцитировали" звучало так, что пол будущего ребенка определялся исключительно женщиной.  | | | 30.08.2007, 14:27 | #336 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Сотрудник Если есть индивидуальная карма, карма рода, карма нации, карма Земли, то эта видовая вина это карма вида? | Да! Воплощения могут быть разные. Вы же помните в АЙ, правда это кажется в Высоком Пути, но у каждого духа есть видовые предпочтения... То есть одно из начал магнитит сильнее... Отдельные воплощения в противоположном поле могут быть лишь для искупления индивидуальной кармы... Но видовая будет определять. Я могу ошибаться, но такой глобальный подхот к карме вида отвечает на многие вопросы... Кто посеял, тот и должен пожать... Хотя исключения в тот момент могут быть. Но если это все растянется на миллионы лет, то.... В конце концов то природа избавится от мужчин... Это тоже карма вида.... __________________ Все бывает ... | | | 30.08.2007, 14:42 | #337 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: В конце концов то природа избавится от мужчин... Это тоже карма вида.... | Слинять в Нирвану? Не выйдет!  Опять же бабы этого не дадут - упрутся, закатят колоссальный рев и вам, придется придумывать как выжить.  | | | 30.08.2007, 14:43 | #338 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay в настоящее время дает женщине возможность исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий. | думаю это (в том числе и сотрудничество с мужчиной) произойдет только после того как женщины научатся находить общий язык между собой.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.08.2007, 14:55 | #339 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Djay в настоящее время дает женщине возможность исправить содеянное. И вместе с собой спасти весь род человеческий. | думаю это (в том числе и сотрудничество с мужчиной) произойдет только после того как женщины научатся находить общий язык между собой.. | И об этой проблеме также сказано в Учении Храма. | | | 30.08.2007, 15:15 | #340 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Сотрудник Если есть индивидуальная карма, карма рода, карма нации, карма Земли, то эта видовая вина это карма вида? | Да! Воплощения могут быть разные. Вы же помните в АЙ, правда это кажется в Высоком Пути, но у каждого духа есть видовые предпочтения... То есть одно из начал магнитит сильнее... Отдельные воплощения в противоположном поле могут быть лишь для искупления индивидуальной кармы... Но видовая будет определять. Я могу ошибаться, но такой глобальный подхот к карме вида отвечает на многие вопросы... Кто посеял, тот и должен пожать... Хотя исключения в тот момент могут быть. Но если это все растянется на миллионы лет, то.... В конце концов то природа избавится от мужчин... Это тоже карма вида.... | Если допустить, что это так, тогда все встанет на свои места. А то не понятно было в чем вина души, которая переменно воплощается то в мужском, то в женском теле. И механизм искупления от этого был непонятен. Вообще-то я считал, что начала уравновешиваются именно воплощениями в разном теле и это равновесие поддерживается кармическими структурами а собственные предпочтения мало значат - мало ли куда нас больше магнитит... Развитие контролируется. Опять природа......Природа создала то, природа создала это, природа избавится.....Природа сама продукт высшего разума. В нашем случае развитие контролируется Иерархией, тогда можно ли сказать, что Иерархия сделает это? Может ли карма привести к полному уничтожению вида? Какая должна быть причина, чтобы следствием стало полное уничтожение вида? А может уничтожением видов станет следующий шаг эволюции? Т.е. души андрогинов и никакой тебе войны видов. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |