Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2004, 08:23   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
И Вы тоже?
А за чувства других к другим? Не к Вам. Тоже?
В какой-то степени - да. Я, как человек, постоянно мыслю, наполняю пространство своим мышлением, усиливаю и заглушаю мысли приходящие. Качество этой работы сказывается на всем пространстве, а следовательно на поведении других людей (как воплощенных, так и нет). Более того, моя личная карма связана с кармой окружающих, семьи, страны, планеты... Ну, и более прозаически - каждый день, идя по улице, общаясь я подаю пример определенного поведения... В общем-то Вы сами все это хорошо описали ("...человек, принимая то или иное решение на самом деле участвует в каком-то более глобальном процессе" - это не бред, это реальность).

Цитата:
Сообщение от Эдуард
А в чем здесь принципиальное отличие?
Наверное лишь в степени. В той, в которой личная карма отличается от групповой.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Хорошо. И к каким решениям приводит Вас эта ваша ответственность? Вы стараетесь стать хуже? Чтоб чувство пропало? Или как?
Понимаю о чем Вы, и это не решение проблемы, а скорее усугубление... Есть общий, "книжный" рецепт - возвышение чувств. На деле же, развязывание кармических узлов дело не простое и, лично для меня - большая и часто не решенная проблема. Тут я скорее буду плохим советчиком, хотя может, в каких-то частностях мои мысли могут быть верными.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Как Вам такой взгляд на ответственность за личные поступки и решения?
Как я понимаю, именно об этом и говорит Агни Йога. Планетарность и космичность мышления. Чем выше дух, тем ответственность больше.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Избранные диалоги форума