Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 07:22   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Женщины ничего не боятся.И руководства в том числе. Просто некоторые умеют думать"а зачем это надо?" А те которые думают потом... Ну это называется освобождение от иллюзий .
Старый 23.08.2007, 07:32   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Для мужчины руководить - это реализовать свои лучшие способности, свое видение качества работы. Чем выше ты забираешься по карьерной лестнице, тем больше возможностей потрудиться на общее благо. Не командовать, а именно сделать больше, чем сейчас.
Может быть женщинам просто не интересно трудиться на общее благо?
Старый 23.08.2007, 07:44   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Не зря бизнес-вумен женщины жесткие и жестокие . Потому что им приходится не только реализовывать себя но и преодолевать мужской шовинизм. А он есть. Тут озвереешь еще и не так. А на такую жертву идут не многие. Но это в бизнесе. Там благо для себя, скажем откровенно. Ты в итоге и при деньгах, и в дорогой машине, и руководящий работник. Мечта некоторых.
Я отказывалась работать с некоторыми женщинами. Отказывалась сразу именно по причине их "озверения". Хотя вот у меня сейчас мой руководитель совсем молоденькая девочка . По глазам увидела что человек нормальной адекватной реакции без звездной болезни под названием "я самая королева". Что будет лет через этак 5? Ведь у нас в России не бизнес, а мазохизм.
Общее благо? А что это такое?
Старый 23.08.2007, 07:47   #4
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Я соглашусь с Абрикосинкой. Я могу руководить, пробовала и не раз, как смешанными, так и исключительно мужскими коллективами (второе получается лучше, ибо если женщинам я сопреница, то мужчинам нет по-определению. я им по их собственному выражению "указатель проблемы"или "Белоснежка" (как ролевой персонаж). По этому же и твои сотрудницы переругались. Ниннику. Они начали соперничать с начальницей. Но я действительно предпочитаю не быть начальником и больше люблю свободу, чем власть. Стремление доминировать над подобными все-таки более мужская черта характера - "стать победителем"
К соперничеству с мужчинами в делах и карьере женщину вынуждает сама жизнь ибо многие отрасли бизнеса построены именно мужчинами и по правилам привычным мужчинам. Женщина принимает их правила и вынуждена их выполнять.
Зачем женщины переносят это в личную жизнь и в семью? А имхо это лишь "действие равно противодействию" Вы, мужчины иногда сами не замечаете как командуете и руководите там, где этого совсем не нужно. Это очень подавляет свободу и начинается борьба за право на свое мнение и поступки.. Эта борьба всегда заканчивается поражением обеих сторон, так что лучше и не начинать

Цитата:
Может быть женщинам просто не интересно трудиться на общее благо
По-моему это провокация . Я именно тружусь на общее благо чисто конкретно и самым эффективным способом. А вот когда я начинаю требовать, чтобы окружающие трудились, так как мне кажется нужным для общего блага - тут-то и сбоит..

Последний раз редактировалось Ирина2, 23.08.2007 в 07:52.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор