| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2007, 16:38 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Моя позиция: 1. Иерархия 2. Единение 3. Соизмеримость 4. Каноном господом твоим.  Ну кто сомневается? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.08.2007 в 16:40. | | | 15.08.2007, 16:49 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Моя позиция - всем позициям (ап)позиция! 1. Имхо 2. иМхо 3. имХо 4. имхО  | | | 16.08.2007, 02:08 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от Dron.ru Моя позиция - всем позициям (ап)позиция! 1. Имхо 2. иМхо 3. имХо 4. имхО  | Интересно, однако, как все четыре аргумента дополняют друг друга ! О!!! __________________ Все бывает ... | | | 16.08.2007, 03:56 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Да! Однако прочитал и…. все это вызвало улыбку до ушей, которая почти полчаса после прочтения не могла никак сползти! Чего хотел, то и увидел… Никакого единства на форуме в мотивах неприятия МЛ нет! Что и требовалось доказать. И они нас сектой будут называть? Да я одинок в своем сектантстве! Разве что Абрикос рядом… У всех свои мотивы неприятия. Свои причины. Иногда интуитивные, как у СиМа, иногда интеллектуальные и логичные, как у ВЭЛа. Иногда «сектантсткие», как у меня, иногда мировоззренческие как у Адониса. И, тем не менее – результат един. Сумма Заблуждений, как сказал бы МЛ. Действительно, «сумма заблуждения» даст в итоге результат отрицания. Внешне это выглядит и так. Поэтому то и важен сейчас анализ мотивов, чтобы найти то общее, что имеется у всех. И это не ЗАБЛУЖДЕНИЯ! (ИМХО). Это скорее интуитивное понимание, что мы столкнулись с ложью. Но каждый сам себе это понимание логически объясняет. Но нужна объективность. Самое интересное, что она есть. Но пощупать трудно. У всех противников МЛ есть одна общая фишка. Преобладающее желание СВОБОДНОГО САМОПОЗНАНИЯ и ПОЗНАНИЯ МИРА. Мы все люди очень разные, часто не понимающие друг друга. Но у всех эта фишка есть. Пройдя свои метаморфозы на пути, каждый утвердился в одном – ВСЕ ЗАКЛЮЧЕНО В НАС САМИХ. Это – общность. Хотя именно она становится часто причиной нашего непонимания и споров. Ведь у каждого свое и поступаться своим ради чужого мало кто хочет. Потому что свое оплачено Жизнью, опытом, кровавыми слезами, потом и чем-то там ещё. Наверное каждый из нас многократно умирал и рождался к жизни вновь. И заблуждений у нас тьма. Но мы хотим с ними разбираться самостоятельно. Не полагаясь на наставников. У каждого есть свой Учитель на Земле. Некий внутренний образ тех, кто когда-то шагал по ней своим ходом и оставил след в истории и в нашей жизни. Но этот земной образ Небесного часто лишь провод к нашему же Духу. Похоже, что почти для всех из нас, отказавшихся принять наставника, свой собственный дух, пусть заблуждающийся, и является главным учителем. Может в этом общая причина? Может быть это – объективная реальность нашего поведения? Я своего мнения никому не навязываю. Мне МЦР дорог. Почему – я сказал. Контакт с Махатмами мне не нужен. Зачем? Не сейчас… Но есть и другие. Они ждали Наставника. Им такой контакт нужен. Поэтому в его бредовых идеях и обрывках сомнительной информации она увидели Глубину и Красоту. Просто потому, что эти люди жаждали возложиться. Не доверяли себе. Может быть и не без оснований. И я себе не всегда доверяю. Но Судьбе или Карме доверяю вполне. И доверяю Тем, кому отдал свое устремление ОДНАЖДЫ. Карма и Руководство свяжут все нужные сочетания для ЛУЧШЕГО. Такое отношение к Жизни и к Себе дает хороший и прочный щит против Лжедмитриев. Но объяснить словами трудно… Как считаете? __________________ Все бывает ... | | | 16.08.2007, 05:33 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Много труда положено в написание Живой Этики. Шакьямуни Будда преподал путь -> Нравствености, Медитации, Мудрости. Мне думается, что Живая Этика это Золотая Нравственость. Без Нравствености человек не человек. Что такое Нравственость? Нравственость это качества человеческого духа, такие как: Мужество, Любовь, Сорадывание, Терпение, Дружелюбие, Чуткость, Добросердечие. Каждое такое качество стоит больше алмаза. Мне думается, что какая-либо позиция, гдебы и в чёмбы она не была, и какбы и ктобы на ней не основывался, так только на таких Качествах: человеческих качествах чистой любви и чувствах добрых. Такие качества взраращивать в себе и есть путь и придерживания пути. Взращивайте спутников верных!  Последний раз редактировалось Истин, 16.08.2007 в 05:35. | | | 16.08.2007, 07:10 | #6 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku ... Никакого единства на форуме в мотивах неприятия МЛ нет! Что и требовалось доказать. И они нас сектой будут называть? Да я одинок в своем сектантстве! Разве что Абрикос рядом… | А Вы что ожидали, что все строем ходить будут и песни пионерские петь? Партия сказала и все ЗА?  Вперед, в совдепию под знаком Учения? Сильная позиция у Вас, ничего не скажешь. Инквизицией уже попахивает.  | | | 16.08.2007, 07:15 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от ninniku ... Никакого единства на форуме в мотивах неприятия МЛ нет! Что и требовалось доказать. И они нас сектой будут называть? Да я одинок в своем сектантстве! Разве что Абрикос рядом… | А Вы что ожидали, что все строем ходить будут и песни пионерские петь? Партия сказала и все ЗА?  Вперед, в совдепию под знаком Учения? Сильная позиция у Вас, ничего не скажешь. Инквизицией уже попахивает.  | Я как раз в этом не сомневался. Это нам МЛ приписал.  Что мы сектанты. Но строем ходят они, а не мы. Что и доказано: логично, убедительно, неопровержимо. __________________ Все бывает ... | | | 16.08.2007, 07:15 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ А инквизиция - этооо абрикооос  .У него подземный бункер за забором, и прослушка...Вот кто голос по связи у ВЧ...Пришло время раскрыть карты.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.08.2007, 06:52 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku Интересно, однако, как все четыре аргумента дополняют друг друга ! О!!! | Наше собственное сознание. Их осознание в себе. Ассимиляция с ними. Сердечное их понимание. И применение в жизни. Но опыт прошлых жизней у нас разный. И осознание разное... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |