14.08.2007, 18:31 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Dorje Цитата: Сообщение от Золушка Насчет бана Софье- пора поставить заслонку словоблудию. | Не будем наивны, за словоблудие, даже если было справедливо, нигде не дают бан на 2 года. Цитата: Сообщение от Золушка на форуме Кайвасату нет ни беспредела флуда ничего подобного, но там нет и секты льва. | Потому, что там нет энергий лакмусовых проявителей. Цитата: Сообщение от Золушка Дак давайте дышать чище. Причем обе стороны противостояния. | Давно пора  | Ну так начните дышать чище. Лакмусовые проявители есть везде. Даже на сельском базаре. А Софью просто так не забанили бы на два года. Поэтому пусть она приведет Вам л.с. в котором администрация этого сайта ее уведомила за что такой долгоиграющий бан. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.08.2007, 19:19 | #2 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Золушка А Софью просто так не забанили бы на два года. Поэтому пусть она приведет Вам л.с. в котором администрация этого сайта ее уведомила за что такой долгоиграющий бан. | Цитата: | Сообщение от Софья Пока писАла, меня забанили, даже не объяснив за что... | Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | | | 14.08.2007, 19:31 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral это методы... | А выслушивание оскорблений в течении полугода куда отнести? Вы судите по концовке не зная с чего и как начиналось... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.08.2007, 22:36 | #4 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Dar А выслушивание оскорблений в течении полугода куда отнести? Вы судите по концовке не зная с чего и как начиналось... | Ну не знаю, я бы это отнес на оскорбленные чувства невежества, выставленного на всеобщее обозрение. Но как бы там ни было всегда имелась возможность покрыть заблуждения оппонента правильным суждением, но этой возможностью никто не воспользовался. Победил местичковый интерес и затыкание ртов. Какая же это победа? Сначала нужно идейно разгромить врага, чтобы ни у кого не оставалось и малейшего сомнения в этом, только тогда можно банить как и произошло с Вэлом на нашем форуме. Последний раз редактировалось astral, 14.08.2007 в 22:43. | | | 14.08.2007, 23:47 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral Но как бы там ни было всегда имелась возможность покрыть заблуждения оппонента правильным суждением, но этой возможностью никто не воспользовался. | найдите первый пост МЛ и читайте... Любите вы других обвинять в том о чем самим неплохо бы задуматься. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2007, 00:13 | #6 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от astral Но как бы там ни было всегда имелась возможность покрыть заблуждения оппонента правильным суждением, но этой возможностью никто не воспользовался. | найдите первый пост МЛ и читайте... Любите вы других обвинять в том о чем самим неплохо бы задуматься. | А действительно, какое было первое сообщение МЛ и что вас так неприятно удивляет? К сожалению я не был участником ранних дискуссий. | | | 15.08.2007, 00:27 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от astral Но как бы там ни было всегда имелась возможность покрыть заблуждения оппонента правильным суждением, но этой возможностью никто не воспользовался. | найдите первый пост МЛ и читайте... Любите вы других обвинять в том о чем самим неплохо бы задуматься. | А действительно, какое было первое сообщение МЛ и что вас так неприятно удивляет?. | что значит "неприятно удивляет"? Цитата: | К сожалению я не был участником ранних дискуссий | это и чувствуется.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2007, 06:34 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral Сначала нужно идейно разгромить врага, чтобы ни у кого не оставалось и малейшего сомнения в этом, только тогда можно банить как и произошло с Вэлом на нашем форуме. | Сомнений и не осталось, даже если у кого-то оно и было. Хотя у многих его не было с самого начала. И "врага" не громили, а пытались открыть глаза и уши. Этого не получилось. Жаль. Сочувствую вам вполне искренне. Цитата: Сообщение от sergiy Не стоит рассчитывать на Вестника тому, кто не обладает набором необходимых качеств. Подтверждением необходимых качеств является распознавание Вестника, т.е наличие проявленного родственного огня, накопленного в Чаше, или Чувствознания. Если его, этого Чувствознания, нет, то увы... | Да, появление Вестника является не случайным, а закономерным. Но все-таки это не Основа. Это необходимость. Когда Основы забываются, отемняются, извращаются..... Насчёт распознавания Вестника. Да, необходимо наличие родственного огня. Вы распознали своего, значит Вам его огонь родственен.Что же такого накопили Вы в Чаше, какой огонь? | | | 14.08.2007, 19:43 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral Цитата: | Сообщение от Софья Пока писАла, меня забанили, даже не объяснив за что... | Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | Во- первых, научило - терпимости. И потом, не нравится этот форум, по Яндексу можно найти не меньше двадцати аналогичных. Во-вторых: "методы работы Тьмы " это ярлык. Или нарушение шестой заповеди:"Не судите, да не судимы будете". Заповеди были даны людям через Учителя Иисуса. Так может быть сначала научиться их выполнять, а уже потом на всю планету говорить кто от Света, кто от тьмы? И в третьих, рот ни Софье, ни мне никто не затыкал. И она и я писАли то, что считали нужным. И оскорбления были взаимными. С другими участниками форума аналогично. Вон Абрикосе не понравилась одна моя реплика, так она игнор выставила. Или Софье нужно было весь форум в игнор выставлять? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.08.2007, 19:46 | #10 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Золушка | :-) на мой взгляд эта статья заслуживает внимания: [Определение понятия ”тоталитарная секта” на основании анализа критериев тоталитаризма Р.Дж. Лифтона Доклад, прочитанный А.В. Кузьминым на Международной научно-практической конференции ”Образование и воспитание студентов высшей школы в контексте духовных ценностей русской культуры” (Институт Бизнеса и Делового Администрирования, Саратов)] Не знаю, что там такое произошло, но Софья ранее анонсировала своё возвращение из отпуска начать именно с этой темы в диалоге с ВЧ. А начала с "правил". У меня есть техническая возможность предоставить место для дискуссии на эту тему на моём сайте, если стороны согласятся. Здесь не может Софья, я не могу у "наставника", но все могут у меня без какой-либо регистрации. :-) Последний раз редактировалось Вэл, 14.08.2007 в 19:48. | | | 18.08.2007, 22:49 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | Эт точно!  Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл...  | | | 18.08.2007, 23:54 | #12 | | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от astral Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | Эт точно!  Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл...  | Джай, а Вы зайдите на наш форум, почитайте, посмотрите, спросИте за что. | | | 19.08.2007, 11:18 | #13 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от sergiy Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от astral Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | Эт точно!  Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл...  | Джай, а Вы зайдите на наш форум, почитайте, посмотрите, спросИте за что. | Я в курсе "за что", потому что читала. И то что говорил Стас, и то что говорил Вэл.  Возможно, что я их обоих не причисляю к ангельскому чину - живые люди, слава богу, со своими живыми мнениями и эмоциями. Ничего плохого в этом нет. Но реакция вашего патентованного "ангела" на них была так же совершенно обычной человеческой. Вот в чем дело.  Именно этот аспект меня в свое время заинтересовал, и именно за этим я приходила читать ваш форум. Стас и Вэл оказали мне, невольно, совершенно конкретную услугу, своим личным опытом выявив все лжеангельские возможности вашего шефа. Больше уже не требуется. А ребятам большое спасибо.  Не думаю, чтобы им было так легко и приятно там общаться. Особенно Вэлу. Но они поработали явно не на личное благо. Возможно, что и для вас всех там старались. Рекомендую оценить адекватно.  | | | 19.08.2007, 13:02 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от sergiy Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от astral Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | Эт точно!  Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл...  | Джай, а Вы зайдите на наш форум, почитайте, посмотрите, спросИте за что. | За что бы нибыло, оно являлось инакомыслием в отношении хозяев форума. Что явилось не чем иным как зеркальным отражением этого форума. Опять пришел на память пример с двумя помидорами катящимися вдоль рельсов. Один предупреждает другого, ... почти одновременно с треском лопающися овощей, что скоро здесь должен пройти поезд. Ниннику, вы пытаетесь бить противника ниже пояса. Это вред....нО!
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.08.2007, 13:49 | #15 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Vetlan [indent] Цитата: Сообщение от sergiy Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от astral Поймите Золушка, что затыкание ртов оппонентов - это методы работы Тьмы... Ведь ещё не так давно горели костры инквизиции, ссылались в колонии лучшие умы СССР, выгоняли с вольчьим билетом инакомыслящих, диссидентов... И это никого ничему не научило... | Эт точно!  Наверное именно "происками тьмы" на вашем форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл...  | Джай, а Вы зайдите на наш форум, почитайте, посмотрите, спросИте за что. | За что бы нибыло, оно являлось инакомыслием в отношении хозяев форума. | Совершенно верно. Но там эта методика катит, а здесь вот - нет. Как нелогично! Но как же это по-человечески несовершенно. То есть - нэма никаких ангелов ни здесь ни там. Все успокойтесь и читайте себе с богом книги Учения. И всем будет счастье. И "наставнику" не меньше чем "наставляемым".  | | | 19.08.2007, 14:08 | #16 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Офф-топик: Цитата: | на форуме "наставник" были забанены "навечно" сначала Стас, а позже Вэл... | Два интернет-берсерка  | | | 19.08.2007, 15:28 | #17 | Рег-ция: 27.01.2006 Сообщения: 46 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Djay Совершенно верно. Но там эта методика катит, а здесь вот - нет. Как нелогично! Но как же это по-человечески несовершенно. То есть - нэма никаких ангелов ни здесь ни там. Все успокойтесь и читайте себе с богом книги Учения. И всем будет счастье. И "наставнику" не меньше чем "наставляемым".  | О бане для Вэла можно посмотреть здесь, с Вэлом это обсуждали: http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=17678 Вот как родилось решение Вэла забанить: http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=17680 И если Вэл хочет обсудить что-то, он всегда может на этом ресурсе задать вопросы. Форум же Наставник изначально задумывался как Академия - т.е. место, где ищущие будут заниматься постижением Учения, а не склоками и взаимными упрёками. И каждый раз, как только кто-то такие склоки начинает, происходит немедленная реакция. Аргументы, доказательства, логичные суждения - это то, что принято. Голословные и ни чем не подкреплённые обвинения и оскорбления, пустой трёп, глупость и отсутствие желания что-то понять - это не приветствуется. Со Стасом и Ноэль Даат ещё проще - они пришли и практически сразу стали сыпать оскорблениями. Причём, вопреки здравому смыслу и всякой логике. Ни одного аргумента и доказательства своим убеждениям они не потрудились представить, а потому другие участники форума, видя это, решили не продолжать этот бесполезный монолог. И потому оба были забанены. А бОльшая часть их оскорбительных сообщений - затёрта. В этих своих действиях администрация форума Наставник руководствовалась следующими словами Учителя КХ: Цитата: | На азиатов никогда не повлияют эгоистические выпады м-ра Хьюма против нас (результат моего последнего письма и вынужденного от него обещания, что он будет писать мне реже и не так много, как он это делал), но эти выпады и критика, которые европейскими читателями будут восприняты, как откровения и признания, совершенно не подозревая, откуда они появились и какими глубоко эгоистическими чувствами они порождены, эти выпады рассчитаны на большой вред в направлении, какое вам до сих пор никогда не снилось. Решив не терять такое полезное орудие (полезное в одном направлении, разумеется), Коган позволил себе поддаться нашим уговорам санкционировать мое общение с м-ом Хьюмом. И я ручался ему, что он (Хьюм) раскаялся и стал другим человеком. И как я теперь взгляну в лицо моего Великого Учителя, над которым теперь смеются, кто теперь сделан предметом изощренного остроумия м-ра Хьюма, кого последний называет Рамзесом Великим, по отношению к кому он применяет тому подобные неприличные замечания? И в письмах своих он употребляет термины, чья звериная грубость, не позволяет мне их повторять, которые возмутили мою душу, когда я их читал; слова до того грязные, что они оскверняли даже воздух, прикасающийся к ним, так что я поспешил отослать их вам вместе с письмом, их содержащим, чтобы не было этих страниц в моем доме, наполненном молодыми и невинными учениками, которых я хотел бы предохранить от слышания когда-либо таких выражений. | Маленького Льва нельзя обвинить в том, что он не аргументировал свои утверждения. Если это было - приведите хотя бы одно. А потому, ваши насмешки не попадают в цель, но лишь говорят о том, что в вас желание насмешничать превалирует над здравым смыслом и разумом. Это не очень-то достойно людей, берущихся судить. Тем более, когда обсуждаемые вопросы касаются Учения, а насмешники всегда пытаются всё перевести на личности в ущерб действительно высокому общению. Наверное, это поведение КХ и назвал звериной грубостью... Последний раз редактировалось Галина, 19.08.2007 в 15:40. | | | 19.08.2007, 16:11 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Vetlan Ниннику, вы пытаетесь бить противника ниже пояса. Это вред....нО! [/indent] | Мадам! Вы как всегда заблуждаетесь!  Я никого не бью. Я о них забочусь. Вот о Сергии позаботился, чтобы он канал своего мышления от влияния шаммары очистил. А то думает обо мне, спорит... Над мыслями моими трудится... Пусть лучше про Мечты Агни-йога читает  __________________ Все бывает ... | | | 19.08.2007, 00:09 | #19 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Последний раз редактировалось astral, 19.08.2007 в 00:11. | | | 14.08.2007, 20:18 | #20 | Рег-ция: 18.02.2006 Адрес: Latvia Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Золушка А Софью просто так не забанили бы на два года. Поэтому пусть она приведет Вам л.с. в котором администрация этого сайта ее уведомила за что такой долгоиграющий бан. | Вот представте себе, что забанили просто так, без объяснения причины. Софья никакого уведомления не получала, кроме такого Цитата: Вы были заблокированы по следующей причине: Решение Совета Модераторов Дата снятия блокировки: 13.08.2009, 19:00 | А уведомления до сих пор - как не было, так и нет. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |