Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 23:14   #1
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Синнетт был профаном в этих вопросах, astral.
Но у него было несомненное преимущество перед вашим "наставником" - он переписывался с двумя Посвящёнными посредством Елены Блаватской и пропускал предоставленные ему доктрины через собственную ограниченность с её метафорическим убожеством.

Если бы я привел выдержку из Татьяны Платоновой, вы бы были в восторге, правда Вэл? Чем же вам так не угодил Синнет и так угодила Платонова? Откуда такое трепетное отношение только к Платоновой, буквально до щенячего визга, а к Е.Рерих напротив сдерженно-недоверчивое. Может быть Вэл соавтор Платоновой и потому так всех стремится опустить, вплоть до Синнета, лишь бы Платонову поднять?

И вообще Вэл, что вас подвигает так много писать слов в которых так мало смысла? Если вам не жалоко своего времени то это понятно. Но ведь вам не жалко времени других людей, а это уже приравнивается к краже ...

Последний раз редактировалось astral, 11.08.2007 в 23:16.
astral вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.08.2007, 23:26   #2
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Created Суббота 11/08/2007

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Цитата:
Но у него было несомненное преимущество перед вашим "наставником" - он переписывался с двумя Посвящёнными посредством Елены Блаватской и пропускал предоставленные ему доктрины через собственную ограниченность с её метафорическим убожеством.

:-)
Если бы я привел выдержку из Татьяны Платоновой, вы бы были в восторге, правда Вэл? Чем же вам так не угодил Синнет и так угодила Платонова? Откуда такое трепетное отношение только к Платоновой, буквально до щенячего визга, а к Е.Рерих напротив сдерженно-недоверчивое. Может быть Вэл соавтор Платоновой и потому так всех стремится опустить, вплоть до Синнета, лишь бы Платонову поднять?

И вообще Вэл, что вас подвигает так много писать слов в которых так мало смысла? Если вам не жалоко своего времени то это понятно. Но ведь вам не жалко вримени других людей, а это уже приравнивается к краже ...
это флейм, astral, и по правилам форума должен быть удалён.
Но пока он не удалён:

1. я не соавтор Платоновой.
2. я не корреспондент писем ЕИР и не читатель её дневников.
3. Если вы заметили, astral, я пишу мало и скупо и в некотором смысле такую сдержанность можно рассматривать как кражу у тех, кто хотел бы, чтобы я писал больше.

:-)
Вэл вне форума  
Старый 11.08.2007, 23:58   #3
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Created Суббота 11/08/2007

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Цитата:

И вообще Вэл, что вас подвигает так много писать слов в которых так мало смысла? Если вам не жалоко своего времени то это понятно. Но ведь вам не жалко вримени других людей, а это уже приравнивается к краже ...
это флейм, astral, и по правилам форума должен быть удалён.
Но пока он не удалён:
Да? В соответствии с каким же его пунктом?
Астрал правду сказал, а правда в ЖЭ привествуется, Вэл.
Посмотри:
1. Ты проводишь идеи Платоновой, ставя авторитет ее произведений всегда выше Учения, когда тебе указывают на несоответствия с положениями Учения.
2. Синнет писал свой Эзотерический Буддизм хотя и сам, но редакцию этот Труд проходил у КХ. Ты, как читавший ПМ этого не знать не можешь, и тем самым умаляешь и КХ своим заявлением. Синнет и сам не скрывал этого факта, и буквально первые строчки "Эзотерического Буддизма" такие:
Цитата:
Сообщение от Синнетт
Наставления, содержащиеся в этой книге, не являются плодами изучения: автор предлагает вниманию читателей науку, которой он больше обязан благожелательности, чем труду. Этим не уменьшается ее ценность. Приобретенная без усилий, она покажется бесконечно выше всех результатов, которые могли бы дать обычные способы исследования.
Так какой же это флейм, если это правда? Ты предпочитаешь работам Учителей - весьма сомнительного толка доктрины, которые и привели к тому, что ты или искажаешь без зазрения совести все положения Учения, к которым прикасаешься, или в язвительном тоне говоришь гадости.

А вот это что (ниже)? Образец философской мысли?
Цитата:
Сообщение от Вэл
не мелочитесь, gog.
чем глубже, тем более это походит на хоровое пение.
Идея: Софья
Хормейстер и инициатор: Мл
Замеченные исполнители: Мл, astral и gog
Осталось услышать сольные партии всех остальных "наставляемых" и в конце концов забросать их гнилыми яйцами и помидорами.

Последний раз редактировалось Софья, 12.08.2007 в 00:02.
Софья вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор