| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2007, 11:19 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от абрикос Витал... ну ваши старания вызывают уважение.. Но...  ... Без комметариев ... ДА чуть не забыла... как там образ форума? У вас лично образ образа есть? | когда то Борис Солнцев высказался по этому поводу (форум-община)  , и я с ним соглашусь, но потерли его сообщения там. потерли многих а мои почему то оставили  видимо они правдивые и искренние, и честные, и доходчивые, и вообще - очень важные!  | | | 07.08.2007, 11:23 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от vetall2000 а мои почему то оставили  видимо они правдивые и искренние, и честные, и доходчивые, и вообще - очень важные!  | как и здесь тоже оставят...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.08.2007, 08:18 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от vetall2000 его сообщения там. потерли многих а мои почему то оставили  видимо они правдивые и искренние, и честные, и доходчивые, и вообще - очень важные! | помню что было что-то чудное, и вот мои поиски увенчались успехом... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.08.2007, 08:26 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Форума Но задача Нового Мира пробудить сознание и вернуть Миру предназначенный Облик Красоты. Творчество духа должно напрягаться именно к восхождению. Именно, не низводить Высшее, но подымать. Потому первым условием будет творить Образ Божий по Божественному. Когда человеческое сознание перестанет изображать Божественность по-человечески, тогда достижения духа будут огненны. МО 3 11.266 __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.08.2007, 08:30 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Форума Вопрос не из ряда заданных выше... А что значит Творить Божественное по Божествееному...??!! И как тут может поместиться образ Форума __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.08.2007, 08:57 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Образ Форума Истин, не все цветы могут жить вместе. И даже благоухающая роза для кого-то невыносима. Любой садовод тебе это подтвердит. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.08.2007, 09:35 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Vetlan, Цитата: Истин, не все цветы могут жить вместе. И даже благоухающая роза для кого-то невыносима. Любой садовод тебе это подтвердит. | Мы с тобой неплохо в песочнице сыгрались, хоть и в других темах у нас были кое-какие разногласия. Это как подобие Храма - всю суету оставьте на улице. Если человек коснувщись Божественого потом захочет вернуться к суете, то это его дело. Но кто в суете будет помнить о Божественом, и искать те капли утреней росы, как свежий горный воздух, то думаю это хорошо, не будет уныния тогда, а будет радость, но уже не суетная. Почему люди моют руки садясь за обед, почему люди убирают у себя дома приглошая гостей, почему люди, когда приходят к себе домой, то не сорят много, так почему люди приходя на форум не имеют чувство священое, ведь это место, где мы может пообщаться, зачем сорить, зачем хамить, веть это всё в пространстве зависает, и кто будет это убирать, кто заплатит за страдания других? Думаю, что хорошо думать о деяниях добра, и также хорошо думать о не деянии зла. Мысль - слово - действие. Весь первоисток не в действии и не в слове, но в мысле. Наши мысли наша карма. Какие мысли мы носим такая наша и поклажа, которая с нами будет волочиться и после смерти, и перенесётся и в другие жизни. Зачем это всё надо? Если человек не может ужиться с кем-то, то зачём сознание другого человека травить, зачем себя мыслями тяжелами мучать? Всё это пустое, мудрость не в этом. Ну, а Природа просто мудра Нужно подумать о Мудрости, нужно брать в пример Великие Примеры. | | | 09.08.2007, 10:29 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Истин (...)Нужно подумать о Мудрости, нужно брать в пример Великие Примеры. | Ничто не поможет пока не найдешь и не осознаешь реальность.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.08.2007, 08:58 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Форума Образ форума балансирует на грани. С одной стороны цитата и вопрос изложенные выше и такое впечетление что попал в дом к душевнобольным? Я не имею никого конкретно  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.08.2007, 09:00 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Образ Форума Это Искусство мышления по Платону. Сначала прийти к общим суждениям, потом подняться до понятий и затем - к Идее. От обычных земных дел можно восходить к Истине, если идти этим путем. Согласованно. Любая тема в простом земном преломлении, там, где достигнуто общее понимание, позволяет подняться на новую ступень. И такое тут на форуме бывало и не раз. Там, где не было держателей Идей. А вот в основном пытаются наоборот. Якобы держат Идею за хвост и все пытаются её объяснить и донести. В итоге опускают на землю. И получается как раз фигня. Не умеют, не знают Школы Платона. __________________ Все бывает ... | | | 09.08.2007, 10:02 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума абрикос, Цитата: А что значит Творить Божественное по Божествееному...??!! И как тут может поместиться образ Форума | Это как что-то за гранью, вот грань, грань, там грань, форум таков или таков это грань, а что-то там дальше дальшего, это что-то за гранью, высше высшего, думаю так о Божественом. Ну, образ форума может поместится тут как по буддийской мудрости, форум существует не так как я это себе представляю, моё представление это моя карма, моё представление зависит от моей кармы и моя карма зависит от моего представления. Если я буду представлять, что Миша дурак, тоесть буду иметь такое видении Миши, то мои действия по поводу Миши будут основываться на моих представлениях, будут зависить от моих представлений о Мише. Миша пьёт пиво - он алкоголик - нужно его лечить... Затаскиваем Мишу в больницу, и лечим от алкогализма... И что может быть: пиво то, что пил Миша было безалкогольное, значит весь алкоголизм это только проекция моего заблуждающегося ума. Но если я совершил своё действия на основе заблуждений, то и заблуждения будут следствия такого действия основаного на заблуждениях. И нужно помнить, что одновремено могут существовать заблуждения и не заблуждения, если бы небыло заблуждений, то все были бы счастливы, а потому так как есть заблуждения, то есть причины для страданания. А когда нет причин для страданий, тогда чего страдать? Если я хочу написать прекрасный стих, чтобы всем было чудестно на душе. И вдруг я встречу человека, который сказал Истин дурак, и мой заблудший ум заблудится еще более, что вместо доброго стиха, напишу насмешку над кем-то, то это только породит больше страданий как и мне так и другим людям. Человек, который делает мне зло, сам себе делает зло разрушая своё счастье, так чего мне о нём плохо думать, когда такого человека только пожелеть надо, который сам рубит сук на котором сидит. Мысли человека его карма. Человек подумает, вот этот форумчанин меня обидел, он такой и такой, нужно ему за это сделать то и то...и так и дальше зло порождает зло. Нужно уметь разорвать цепочку, а то не избавимся от страданий. Не хочешь страдать, зачем другому желать страдать? Никто не хочет страдать. Пусть форму будет счастливое место, которое не привязывая людей к самому себе делает людей более счастливыми, и способствует в совершенствовании каждого. Разве есть еще како-либо смысл существования форума? Образ Форума должен быть необходимым, так думаю. Но представьте, какие грани! Вот моя необходимость, вот ваша необходимость, вот всех форумчан как в месте так и в отдельности необходимость, вот необходимость соизмеримая в общем значении, вот необходимость соизмеримая в планетарном значении, вот необходимость соизмеримая с солнечной системой, со звёздами, с галаками, вот Вселенская Необходимость! Так вот Образ Форума именемый "Божественый" это более этого  Последний раз редактировалось Истин, 09.08.2007 в 10:07. | | | 09.08.2007, 10:11 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Образ Форума Необходимо создать образ форума?... У большинства он уже есть. А у тех кто руководит кому сколько воздуха?  Образ есть? Думаю есть. Все инд. образы складываются в общий. А общий - ты сам видишь. Пришли к тому с чего начали? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.08.2007, 10:12 | #13 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума абрикос, Цитата: Пришли к тому с чего начали? | Причины порождают следствия. Но это уже не то, что было  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |