Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2007, 17:52   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
..И "вирутальные" игры - это и есть АЙ. С определнного момента развития сознания человек ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и в том самом "виртуальном", как вы сказанули, мире духа получает и наставления и указания и приказы. И учится их распознавать в жизни, подбирая ключи.
ну вы же понимаете что в дальнейшем для обвинения будет
цитироваться только "виртульные игры это АЙ"
упуская часть про "мир духа"..
Старый 04.08.2007, 17:55   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Это его слова. И он будет продолжат лгать. Я понимаю, что делаю.
Беда Дар в том, что как сказал один участник, в личку к сожалению, тут мало кто ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ. Они присоединились к чьему-то мнению. И все. А нужно проходить и свой опыт.
Старый 04.08.2007, 18:02   #3
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
..И "вирутальные" игры - это и есть АЙ. С определнного момента развития сознания человек ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и в том самом "виртуальном", как вы сказанули, мире духа получает и наставления и указания и приказы. И учится их распознавать в жизни, подбирая ключи.
ну вы же понимаете что в дальнейшем для обвинения будет
цитироваться только "виртульные игры это АЙ"
упуская часть про "мир духа"..
Дар, вы, верно, не правильно поняли мои слова.
Говоря "виртуально", я вкладывал в них один единственный смысл: понарошку, т.е не реально, а в фантазиях.
Явления Духа предполагают Истину и Справедливость - эти две капризные девушки - дочери Липиков и всякий, кто их обидит, непременно будет иметь дело с их Отцами. И не виртуально, понарошку, а в самом что ни наесть реальном мире. А потому, пока не доказано, что человек не прав - его нельзя обвинять невеждой и глупцом: это нарушает Справедливостьи попрекает Истину.
Ведь если будет доказано, что он был прав, а его обозвали лжецом - то Истина была попрана и Справедливость унижена. А если вспомнить, что наш спор идёт не о том, кто чей бутерброд съел, а о выскоких явлениях - то последствия нужно умножить на сто, и осторожность в высказываниях - на тысячу.
Это будет разумно.
А то, что устраивает ниннику - это просто истерика от отсутствия аргументов.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2007, 18:12   #4
ninniku

Нет. Не это не истерика от отсутствия аргументов.
Это лишь закрепление в пространстве того, что необходимо. Это потом сыграет свою роль и кое кому станет очевидным и скоро.
Мне только не очень понятно, зачем вам это все нужно?
Зачем играть такой спектакль?
Власти над душами захотелось?
Или вы не умный человек?
Вы место выбрали неудачное. Тут дурачков не так уж и много. А может и вовсе нет.
Старый 04.08.2007, 18:26   #5
Маленький лев
Banned

Цитата:
Нет. Не это не истерика от отсутствия аргументов.
Это лишь закрепление в пространстве того, что необходимо. Это потом сыграет свою роль и кое кому станет очевидным и скоро.
Мне только не очень понятно, зачем вам это все нужно?
Зачем играть такой спектакль?
Власти над душами захотелось?
Или вы не умный человек?
Вы место выбрали неудачное. Тут дурачков не так уж и много. А может и вовсе нет.
Этот форум был специально создан, ниннику, для того, что бы люди делились своим пониманием АЙ. Для того, что бы это могло кому-нибудь помочь.
Есть такое письмо у ЕИ Рерих, где она указывает на необходимость делиться своим пониманием. И в этом смысле, обмен именно мыслями и опытом - вот что такое данный форум.

ниннику, за всё неше с вами время общения вы ни разу не выявили какого-то понимания АЙ, а только пытались доказать, что я не прав. Вы поставили себе такую задачу. И не справляетесь с нею. Вам это просто не под силу. Как только оказывается благоприятный случай, вы бросаетесь в атаку с саблей наголо и пытаетесь разрубить меня на куски, но натыкаетесь на стройную систему аргументации и доказательств. Обнаружив их, вы, как и Вэл, начинаете говорить что-то астрактное и свободе, обо мне и заканчиваете тем, что я принадлежу чёрной ложе и меня надо банить - потому что я вам надоел. А на самом деле как правильно заметила София, потому что вам (как и Вэлу) не хочется чувствовать себя тупицами - мужской гормон, так сказать, необходимость что-то доказать сопернику. Но вы при этом забывавете, ниннику, что этот форум создан не для сравнения гормонального уровня самцов, а для более глубокого постижения Агни Йоги. Это вы как-то упускаете из виду.
Пока мы с вам спорим, я успел обоснованно прояснить несколько неясных понятий АЙ, а вы за это время успели раз сто необоснованно меня оскорбить.
Это как в детской песочнице: у меня домик красивее... ах вот как, а у меня папа милиционер, и у него - пистолет!
Так и вы, чуть что - сразу к ВЧ с требованием меня забанить. Просто сказать уже нечего.
ниннику, прав тот, кто работает, а не флудит. И я, заметьте, лишь отвечаю на ваши выпады - чётко и аргументированны, хотя лучше было бы потратить это время на глубокий анализ АЙ, ведь там так много непонятого!
ниннику, работайте, а не ссорьтесь - вы даже не представляете себе, как вы себя унижаете таким поведением - это просто болно видеть, как талантливый человек вместо претворения своего таланта набрасывается и оскорбляет того, кто просто по-своему понимает Учение.
Это что, у вас такая терпимость к инакомыслящим, что ли?
Маленький лев вне форума  
Старый 04.08.2007, 18:34   #6
Маленький лев
Banned

Дрон, вы много раз уже размахивали здесь этим флагом и каждый раз я пытался понять: что именно вы считаете ложью?
Да, вы, исказив смысл нашей с вами переписки, провозгласили действительно лживые заявления, порочащие меня. И что бы оправдаться, я был вынужден опубликовать те письма, которые вы извратили - что бы народ не думал, что я чудовище, каким вы пытались меня представить. Мне это удалось и факт вашей, Дрон, лжи (не моей), был доказан. И что после этого вы пытаетесь мне вменить? Одеть на мня собственный колпак лжеца? не выйдет, он - ваш по праву, вы его заслужил собственными усилиями и избавляться от него предстоит вам, а не мне.
На форуме невозможно лгать - здесь всё прозрачно, как в аквариуме и я никогда не прилагал таких попыток. Во-первых, я не особенно умею это делать и потому этим не занимаюсь. А во-вторых, и ежу понятно: всё всплывёт тут же, ведь это - тексты и их можно проверить - именно так всплыла ваша ложь, где вы утверждали, что я вас зазывал, а на самом деле просто обиделись т.к. вам показалось, что вас всех использовали.
Дрон, ваша ложь - это ваша, не моя.
Маленький лев вне форума  
Старый 04.08.2007, 18:43   #7
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Дрон, ваша ложь - это ваша, не моя.
Оправдываться поздно, посмотри на звёзды

Последний раз редактировалось Dron.ru, 04.08.2007 в 18:46.
Dron.ru вне форума  
Старый 04.08.2007, 18:59   #8
Маленький лев
Banned

Дрон, я и не отрицал, что это было. Но я отрицал, что опубликовывал письма Золушки - это очевидно. Или вы - Золушка?????????

И вообще, я вёл разговор про Золушку, вы встряли и стали что-то доказывать о происшествии полугодичной давности, не имеющей к разговору отношения.
Это - нормально?
При этом, вы всем напомнили факт вашего, Дрон недостойного поведения и уже все знают, что вы можете просто так выдать нагора вашу с кем-то переписку, без разрешения и более того - извращая по ходу смысл этих бесед - это поведение, не достойное просто человека, а не только того кто проповедует АЙ.

Дрон, вы точно в порядке?
Человек в нормальном состоянии со своей репутацией такого обычно не вытворяет...
Маленький лев вне форума  
Старый 05.08.2007, 04:58   #9
ninniku

Цитата:
А на самом деле как правильно заметила София, потому что вам (как и Вэлу) не хочется чувствовать себя тупицами - мужской гормон, так сказать, необходимость что-то доказать сопернику. Но вы при этом забывавете, ниннику, что этот форум создан не для сравнения гормонального уровня самцов, а для более глубокого постижения Агни Йоги. Это вы как-то упускаете из виду.
Повеселили
Старый 05.08.2007, 05:03   #10
ninniku

Цитата:
Пока мы с вам спорим, я успел обоснованно прояснить несколько неясных понятий АЙ, а вы за это время успели раз сто необоснованно меня оскорбить.
Кому не ясных? Вам и только вам?
Может начнем сначала? С "борьбы за сознания"? Которую требуют ваши махатмы?
Куда уж дальше? О чем с вами можно разговаривать? Для вас, дружище, вся АЙ одно большое неясное понятие.
И ни я, ни Вэл, никто другой не подряжались быть вашим наставником.
Гребите сами, как можете.
Старый 05.08.2007, 11:34   #11
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Куда уж дальше? О чем с вами можно разговаривать? Для вас, дружище, вся АЙ одно большое неясное понятие.

Это только для вас, ниннику, АЙ ясна и понятна как три копейки и потому вы высмеиваете и извращаете её Основы на каждом углу, и я вам это показал и доказал неоднократно (только не делайте в очередной раз квадратные глаза и не говорите, что не чиали этих мои постов - всё вы читали, но не отвечали - просто ответить нечего.)

Для всех остальных нормальных людей АЙ - это Тайна, не понятая и непонятная, это глубоко эзотерическое Учение, к которому надо иметь Ключи, и именно для поиска их, совместного - и собираются люди: в РО, в форумах и на конференциях - для вас это - открытие? Или вы настолько уже привыкли превращать этот форум в цирк, что забыли о его настоящем предназначении?
Маленький лев вне форума  
Старый 05.08.2007, 14:59   #12
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это только для вас, ниннику, АЙ ясна и понятна как три копейки и потому вы высмеиваете и извращаете её Основы на каждом углу, и я вам это показал и доказал неоднократно (только не делайте в очередной раз квадратные глаза и не говорите, что не чиали этих мои постов - всё вы читали, но не отвечали - просто ответить нечего.)

Для всех остальных нормальных людей АЙ - это Тайна, не понятая и непонятная, это глубоко эзотерическое Учение, к которому надо иметь Ключи, и именно для поиска их, совместного - и собираются люди: в РО, в форумах и на конференциях - для вас это - открытие? Или вы настолько уже привыкли превращать этот форум в цирк, что забыли о его настоящем предназначении?
Вы быстро обучаетесь. Это был я, кто первый указал на незнание вами Основ АЙ. И теперь вы применили это по отношению к другим.
Но вы знаете причину моего такого заявления. И уже не единый раз я напоминал вам о ней и столько же раз вы обходите.
Помните ведь небось? Ваши крутые заявления об отсутствии у МЦР связи с Махатмами? О его бесхребетности в борьбе за сознания?
О том, что именно эту задачу ставят Махатмы и хотят, чтобы РД её решало?
Я их выделил и задал вопросы. Вы уклонились. Потом все таки вымучили что-то невнятное.
Но вот теперь вы знаете (а знаете ли?), что связь у МЦР есть. И без вас они как пить дать обойдутся.
С этих ваших аргументов, я понял с кем имею дело. И с тех пор отношение не менялось.
У вас и у вашей подружки был шанс причинить меньше вреда себе и людям. Но вы пренебрегли дружеским советом. И теперь лишь усугубляете.
И все-таки, Маленький лев.... не могу взять в толк - ЗАЧЕМ ВАМ ТАК ЛГАТЬ? Чего вам хочется?
Неужели вы сами-то не понимаете, во что попали? Неужто верите? Но у меня есть ОЩУЩЕНИЕ, что нет. Не верите. И что смеетесь в глубине души над теми, кто вам поверил. Есть такой... оттенок снисходительности в ваших словах и оценках... порой... почуть-чуть...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги