Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 15:54   #1
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
1. Не секрет. Поселение «Тополевое» в Приморье. Жить сразу, минуя деревню, очень сложно – нужно еще дом построить для этого. Поэтому приезжающие сначала снимают или покупают квартиру в деревне, строятся, а потом уже переселяются на поместье
Спасибо за ответ!
А Вы с семьёй в поселение приехали или в одиночку? Важнее, ведь, не сам переезд, а создание Пространство Любви в семье и взаимопонимание, которые можно (и нужно) закладывать еще в городе. А если этого нет, то бытовые проблемы выйдут на первый план..
Цитата:
2. Под правильным пониманием я имела ввиду Учение.
Учение Живой Этики дает ОДНО ИЗ пониманий реальности. Насколько оно правильное -- каждый решает для себя по созвучию своему сердцу.
Цитата:
3. Я просто прислушалась к зову своего сердца, а для чего и кому – скорее всего, для близких.
Ваше сердце подтолкнуло Вас к такому выбору. Других подталкивает по-другому. - Это нормально.
Цитата:
4 Хотела сделать ссылку, пардон:
а) Общая направленность не к общему , а к личному благу.
б) Уход от жизни общества в изолированные поселения.
в) Объединение людей не по духовному, а по кровному родству.
Вы из слов Анастасии это вывели или из наблюдения за действиями конкретных "анастасиевцев" в своем поселении?

а) Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом.

б) Где легче (и вообще возможно) выполнить пункт а)? - В городе, будучи связанным по рукам и ногам системой, или на Природе, в окружении творений Божьих?
На основании чьего-то отдельного неудачного опыта реализации нельзя судить о самой Идее столь категорично.

в) Помимо духовного роста, есть еще и физический план, на котором нужно создавать условия для воплощения высоких духов. - Вы наверняка читали о важности этого вопроса и в эзотерических книгах.
Чтобы единиться духом вовсе не обязательно создавать общины только с себе подобными и бросать семьи и детей.
Всему свое время и у каждого свой путь.

Еще раз выскажу своё убеждение, что и А.Й. и идеи книг Мегре ведут последователей в направлении Света. И кто знает, может быть через какое-то время, поднявшись немного по Лестнице духовного развития, те, кто сейчас отрицают пути друг друга, искренне посмеются над своими прошлыми надуманными раздорами.

Любви и Радости всем!
Старый 05.08.2007, 14:11   #2
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 740
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Я поехала в поселение одна, думала там найти свою половинку и с ним создавать ПЛ. У всех получается по-разному и не всегда по книжному: кто-то уже семьей приезжает, а кто-то ищет половинку в поселении. Напр., одна моя знакомая в поселении только своим сильным желанием притянула к себе мужчину, который приехал к ней издалека.
К моим выводам я пришла, проанализировав книги Мегре и жизнь в поселении. Я высказала свое личное мнение, не претендуя на истинное. Конечно же, каждый выбирает себе путь сам. Для меня это оказалось неприемлемым. Мне ближе путь АЙ.
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 20:19   #3
Алла Фомина (Елатникова)

Рег-ция: 09.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile Спасибо!

Большое спасибо всем за ответы на мои вопросы!
Алла Фомина (Елатникова) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: