Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 10:21   #541
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Иришенька! Пожалуйста извините, если Вам это причинило боль!!!

Но, честно говоря, я перечитал ещё раз свой пост и не нашёл там ничего ядовитого. (Ну вот, теперь и я должен оправдываться).
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 10:27   #542
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Они же сами (женщины) создали эту тему, в поисках "истины", а когда им что-то не нравится - сразу о гипотетической боли ...

А мужчин делить по половым признакам - не больно???
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 10:36   #543
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Сережа, Борис, я стараюсь не обижаться, но поверьте, читать это может быть очень больно. Как ядовитый шип. Я сколько девушек кроме меня прочли это и смолчали, проглотив . Я земная, потому что живу здесь, на земле и сейчас мне придется "отмываться" и залечивать ранку в душе. А утро было такое чистое, солнечное и радостное. ... Имейте ввиду, что вы можете причинить боль, у вас есть для этого силы и просто будьте осторожней с этим. Пожалуйста.
Ничего, Ира, сейчас я постараюсь кое что разъяснить "для тех, кто в танке" - вежливо и корректно (насколько получится). Вот о тех самых "шипах", которыми походя, совершенно даже не замечая, в чисто мужскую шутку, могут ранить. А потом претензии: "ах стервы", "ах ведьмы", "ах ...". Мальчики, дорогие - когда у вас болит душа, то вы же с этой болью носитесь и на всех здесь ее изливаете. У большинства женщин по-другому. Наружу проявлется уже следствие, а боль-причина годами может быть даже самой женщшине не понятна. Далось вам всем это "замуж"! Извините, маразм какой-то домостроевский. Хочется не просто "замуж", хочется найти родную душу. А "замуж" это только следствие. Традиция. Хотя и здесь не все так просто. Потому что есть много женщин, для которых традиция пока еще важнее всего. А о душе вспоминают тогда, когда замужество не удалось. И второе тоже. И еще какое-то там. И все поезда уже ушли, и дети выросли. Да и мужчины смотрят не на твою душу (а на это из миллиона один может только посмотреть), и начинается: "одинокая женщина желает познакомиться" - желает, только не с тем, что кажется всем окружающим. Но все так усложнено в мире, что женщине приходится и здесь подстраиваться под дурацкие "традиции" и идти на поводу у "общественного мнения". Потому что, если она где-то заговорит о душе, то ее просто примут за дурочку. Даже здесь на форуме, у весьма неглупых и совсем не бездушных мужчин так сильно просматривается этот стериотип - "женщина хочет замуж" - все. Как ножом в спину. И ходи так, "неземная", только молча. Иначе ты будешь просто побита камнями мужской гордости и самомнения.
Кажется уже здесь этот процесс можно было неоднократно наблюдать.

Еще один момент - во избежание недоразумений. То что я писала выше не автобиографические подробности.
Djay вне форума  
Старый 23.07.2007, 10:41   #544
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Они же сами (женщины) создали эту тему, в поисках "истины", а когда им что-то не нравится - сразу о гипотетической боли ...

А мужчин делить по половым признакам - не больно???
Зелененький Вы наш! Мы не ищем "истину", мы ищем братьев и сестер по духу (я, во всяком случае).
А вот что Вы здесь ищите с постоянным чувством неудовлетворенности?
Djay вне форума  
Старый 23.07.2007, 10:59   #545
Vitaly
Banned

Судя по темпераменту и количеству постов в этой теме - у вас похоже полная неудовлетворенность.

А искать сначала нужно "братьев и сестер" по разуму, это ближе и доступнее.
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 11:25   #546
Djay
Banned

Цитата:
Судя по темпераменту и количеству постов в этой теме - у вас похоже полная неудовлетворенность.

А искать сначала нужно "братьев и сестер" по разуму, это ближе и доступнее.
Зелененький, давайте я сразу расскажу все, чтобы вы обо мне не выдумывали и больше не будем к этому возвращаться. ОК?
Темперамент - сангвинический. Знак - близнецы. Пол - женский. Замужем. Дети - дочка-студентка. Специальность - физик. Профессия - программист. Что еще? В сектах, партиях - не состою.

Неудовлетворенность имею - в знаниях и в духовно близких людях.

По звездновойновой тематике и пр. братьям-по-разуму не прикалываюсь, потому последних не ищу и искать не собираюсь. Все.
Djay вне форума  
Старый 23.07.2007, 11:34   #547
Vitaly
Banned

Цитата:
А вы хоть знаете что такое ДУХ и его НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ?

Исходя из 28 страниц исписанного - тут более неудовлетворенность астрала, и очень в малой степени ментала.

Цитата:
не прикалываюсь
и эта фраза в подтверждение моей фразы выше.
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 12:04   #548
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
А вы хоть знаете что такое ДУХ и его НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ?

Исходя из 28 страниц исписанного - тут более неудовлетворенность астрала, и очень в малой степени ментала.
Да-да, конечно же - я очень плохая, злая и противная тетка, Зелененький. И Вам всяко лучше отойти от такой чертовки куда подальше. Я в недоумении, почему Вы все же постоянно возвращаетесь, даже уже и распрощавшись?
Djay вне форума  
Старый 23.07.2007, 12:20   #549
Vitaly
Banned

Цитата:
почему Вы все же постоянно возвращаетесь, даже уже и распрощавшись?
на счет плохой злой и противной - я ничего не говорил, думаю что нет.
а вот немного вредности есть.

куда же я пойду??
это кармическое наверное, ходить вокруг да около и при случае шнурки завязывать

Вы не из Киева случайно? а то я завтра возможно там буду, могли бы поговорить при случае о том о сем ...
Vitaly вне форума  
Старый 23.07.2007, 12:37   #550
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение

Но, честно говоря, я перечитал ещё раз свой пост и не нашёл там ничего ядовитого. (Ну вот, теперь и я должен оправдываться).
Это вот причина всех наших непоняток с женщинами! Наша типично мужская тупость! Мы не видим и не понимаем, а они воспринимают так! И на свой счет!
Конечно, мы виноваты! И я каюсь!
Старый 23.07.2007, 12:54   #551
Djay
Banned

Цитата:
Вы не из Киева случайно? а то я завтра возможно там буду, могли бы поговорить при случае о том о сем ...
Увы, зелененький, я сама в Киеве бываю от случая к случаю. Хотя это мой любимый город.
Djay вне форума  
Старый 23.07.2007, 13:12   #552
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
а мне лично надоело оправдываться и опровергать разные ваши теории на мой взгляд имеющие очень мало общего с реальностью.
Ира, а они правы.
Правы в своем вИдении этой проблемы.
Я на практике столкнулась с ЖИМ от седьмого до третьего уровня и тупо не могла понять "ПОЧЕМУ ТАК?"
А потому, что пока в женщине больше от самки, то она любую Небесную с Небес на Землю сорвет, из молитвы своей диким истерическим желанием выдернет.
И прямая задача Женщин, прикоснувшихся к небесному- это быть Светом и для этих САмок тоже. Не озлобляться, не мстить, а удерживать свое молитвенное общение с Высшим.
Туд а-ффигеннейший.
Но без него , За;;;бут.
Пандора вне форума  
Старый 23.07.2007, 18:03   #553
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Золушка, самки сюда не заглядывают. Им здесь неинтересно. Но по отношению к ним достаточно капельку доброты и они, если поверят, с радостью потянутся к небесному.. Ими тоже движет не только и не столько желание выйти замуж и сесть кому-то на шею, сколько любить и быть любимой. И однажды почуствовав разницу между любовью и платой за то, что ты служишь прихотям и демонстрируешь в обЧестве ,что твой мужчина крут, раз сумел отхватить и покорить такую, большинство из них постараются выбрать именно любовь, а не ее суррогат.
Но сюда, на ресурс , и в этот топик тоже приходит много молоденьких девушек, которые еще верят Тургеневу.
Я хочу сказать сейчас для них:
Да, это очень трудно оставаться такой напролом, несмотря ни на что. Но это можно, это не иллюзии, не верьте тем, кто говорит, что так не бывает, что это никому не нужно, что это устаревшие бредни, которые пора выбросить на помойку. Не завидуйте ровесницам, которые слаще едят и бохаче одеваются - оставаясь такими, вы обретаете то, что сможете унести за порог этой жизни, за что уцепитесь в момент самого жуткого отчаяния, и оно вывезет вас и распрямит потом вашу спинку.
Помните слова Булгакова: "Никогда ни у кого ничего не проси, гордая женщина. Придут и сами все отдадут.." Просто поверьте, что можно. так можно. Не лгать, не пресмыкаться, не сплетничать, не обманывать, не зависеть ни от кого. И оно того стоит. Само по себе стоит
http://www.playcast.ru/playcasts/vie...cd3bd6fe931ab8
Ирина2 вне форума  
Старый 23.07.2007, 19:23   #554
Пандора

Цитата:
Золушка, самки сюда не заглядывают. Им здесь неинтересно. Но по отношению к ним достаточно капельку доброты и они, если поверят, с радостью потянутся к небесному.. Ими тоже движет не только и не столько желание выйти замуж и сесть кому-то на шею, сколько любить и быть любимой.
]
Увы.
Я тоже семь предыдущих лет так думала.
Теперь поняла, что есть категория женщин, которые в этом воплощении останутся сАмки. Которым не нужна ни любовь от "соперницы"(мужа которой они хотят заполучить) ни ее доброта.
Пандора вне форума  
Старый 23.07.2007, 21:04   #555
Пандора

Цитата:
Помните слова Булгакова: "Никогда ни у кого ничего не проси, гордая женщина. Придут и сами все отдадут.." Просто поверьте, что можно. так можно. Не лгать, не пресмыкаться, не сплетничать, не обманывать, не зависеть ни от кого. И оно того стоит. Само по себе стоит
Ну , и если честно, то именно эти слова "Не верь, не бойся, не проси" и все, что Вы дальше написали очень помогают и выстоять в таких испытаниях и опереться на то, о чем раньше и не догадывалась , и найти много нового и интересного и сделать свою жизнь не придатком к кастрюлям, а именно жизнью.
Значит именно моему духу нужны были именно эти ситуации для собственного развития.
Ведь в тот тяжеленный для меня момент, когда из-за чужой зависти и сплетен у меня все рушилось, и я осталась без заказов и имела огромную кучу свободного времени, я нашла "Учение Света", а будь я "зашита до посинения в глазах", я бы в библиотеку свой нос не смогла бы засунуть и всю философию и психологию там перечитать и получить массу полезных заний.
Пандора вне форума  
Старый 23.07.2007, 21:35   #556
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Да, Золушка, у меня тоже поднятие на одну ступенечку вверх в первый момент ощущается как потеря..
"И после всех бесчисленных утрат
Во много раз я более богат."
В. Шекспир. Сонет номер какой-то

Ну, а кроме того вступает в силу принцип из старого фильма "Чкалов"
- Бензина не хватит - на самолюбии долетим

Ирина2 вне форума  
Старый 23.07.2007, 21:36   #557
Наташа

Рег-ция: 19.04.2003
Благодарности: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Золушка, самки сюда не заглядывают. Им здесь неинтересно. Но по отношению к ним достаточно капельку доброты и они, если поверят, с радостью потянутся к небесному.. Ими тоже движет не только и не столько желание выйти замуж и сесть кому-то на шею, сколько любить и быть любимой. И однажды почуствовав разницу между любовью и платой за то, что ты служишь прихотям и демонстрируешь в обЧестве ,что твой мужчина крут, раз сумел отхватить и покорить такую, большинство из них постараются выбрать именно любовь, а не ее суррогат.
Но сюда, на ресурс , и в этот топик тоже приходит много молоденьких девушек, которые еще верят Тургеневу.
Я хочу сказать сейчас для них:
Да, это очень трудно оставаться такой напролом, несмотря ни на что. Но это можно, это не иллюзии, не верьте тем, кто говорит, что так не бывает, что это никому не нужно, что это устаревшие бредни, которые пора выбросить на помойку. Не завидуйте ровесницам, которые слаще едят и бохаче одеваются - оставаясь такими, вы обретаете то, что сможете унести за порог этой жизни, за что уцепитесь в момент самого жуткого отчаяния, и оно вывезет вас и распрямит потом вашу спинку.
http://www.playcast.ru/playcasts/vie...cd3bd6fe931ab8
Золотые слова!
Вспомнила книгу "Валькирия (Тот, кого я всегда жду)" М. Семёновой.
http://www.ladoshki.com/455_books_%E...htm#pg_content
А ведь для кого-то и это ЖИМ, да ещё и со степенью...
Наташа вне форума  
Старый 23.07.2007, 21:43   #558
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:

Это вот причина всех наших непоняток с женщинами! Наша типично мужская тупость! Мы не видим и не понимаем, а они воспринимают так! И на свой счет!
Конечно, мы виноваты! И я каюсь!
Но здесь есть и другая сторона медали.
Часто бывает так, что земная женщина разыгрывает из себя обиженную там, где ничего особого не произошло и можно было бы вообще никак не реагировать. Но они начинают нагнетать ситуацию. Это делается для того, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым. Так ведь легче им манипулировать.
Я не хочу сказать, что здесь в теме подобный случай. Но я подметил, что возвышая и восхваляя женщину, здесь почему-то не возбраняется попутно принизить мужчину. А я ведь писал в этой теме о гармонизации полов, а не о их противостоянии.
Musiqum вне форума  
Старый 23.07.2007, 23:09   #559
Пандора

Цитата:
Да у меня тоже поднятие на одну ступенечку вверх в первый момент ощущается как потеря..
"И после всех бесчисленных утрат
Во много раз я более богат."
В. Шекспир. Сонет номер какой-то

Ну, а кроме того вступает в силу принцип из старого фильма "Чкалов"
- Бензина не хватит - на самолюбии долетим

Да, на самолюбии. Здорово помогает.
Ох, это ведь происходит раз в семь лет.

Или можно обойтись без потерь? Сразу устремляться в будущее и с радостью?
Пандора вне форума  
Старый 23.07.2007, 23:29   #560
Djay
Banned

Цитата:
Но я подметил, что возвышая и восхваляя женщину, здесь почему-то не возбраняется попутно принизить мужчину. А я ведь писал в этой теме о гармонизации полов, а не о их противостоянии.
Э, нет, Борис! Так не пойдет. Мы ведь не просим нас восхвалять и возвышать - только принять как равных. Не в смысле феминистики, совсем по другому. Но мужчины любят то восхвалять, то сочинять анекдоты (про тещ и блондинок - что, уже вспомнили и улыбнулись? ) А это что, не женщины? Ну а если женщины себе позволят такие же (не более) шутки, то Вы можете увидеть (здесь же, в этой же теме) во что это превращается. Мальчики - души-то у всех нежные и ранимые, что у мужчин, что у женщин. Но, оказывается, что женщины намного более стойкие и терпеливые к душевной боли. Потому и их боль - более сильная. Мужчины в душевной боли более слабые. Женщинам, конечно, стоит это понять. Не все об этом даже подозревают, особенно молодые. Насколько раним душевно сильный пол. Все переплелось - женщины сильнее в одном, но слабее в другом. Так же и мужчины. Потому, наверное, и сказано, что только любовью можно пройти. Никакая выгода и притворство не покатит.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор