| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.07.2007, 07:38 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Исторически сложилось так, что в самом понятии «РОССИЯ», как под куполом храма, звучат возвышенные, объединяющие людей ноты. Устремления русского народа таковы, что слово «Россия» с течением времени обрело, по выражению Рериха, соборный характер. Недаром в своём завещании Николай Константинович Рерих призывал: «Любите Родину. Любите Народ Русский. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта Любовь научит полюбить и всё человечество». К этому можно добавить, что наше время дало понятию «Россия» глобальное, космическое звучание, тем самым как бы расшифровывая сокровенный смысл выразительного эпиграфа к сборнику стихов Рериха «Цветы Мории»: «Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна Красота, ведущая к познанию Космоса». У меня есть стихи о России, которые я, как правило, читаю на своих авторских вечерах. Я делаю это потому, что в них сформулирован, если хотите, мой символ веры: И сила слов, и сила мысли России страстная дана. Всегда в заоблочные выси Была она устремлена. И все пути из всех столетий, Сплетясь в светящуюся нить, Звучат в душе: «Как жить на свете, Чтоб чисту быть, Чтоб святу быть?» «Чтоб святу быть». И без унынья глядела Русь в густую тьму, Сию великую Твердыню не уступая никому. Какие б тени ни витали, Чтоб б ни страшило слух и взгляд, Но те заоблачные дали По праву ей принадлежат. И не впервые, не впервые Несётся радостная Весть. – Пока на свете есть Россия, Надежда на Бессмертье есть! В.М. Сидоров __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 20.07.2007, 10:07 | #2 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Тюльпан, для утренней услады Небесным даром винограда, подымается над землёй; Поступай и ты так же ,пока не опрокинешь небо На землю - как опорожнённую чашу. Не смущайся впредь ни человеческим, ни божественным, Предоставь заботы о завтрашнем дне ветрам. И запусти свои пальцы в локоны Стройного, как кедр, чудного винограда. И если вино, которое пьёшь, и губы, которые прижимаешь, Кончают тем, чем всё начинается и всё замыкается - т.е. "да". Думай, что ты сегодня то, чем был вчера, И что завтра ты не уменьшишся. Когда же ангел более тёмного напитка, Наконец встретит тебя на берегу реки И, предлагая тебе чашу, пригласит твою душу Опорожнить её - ты не задрожишь. Коль день прошел, о нем не вспоми, Пред днем грядущим в страхе не стони, О будущем и прошлом не печалься, На миг один в блаженстве утони! Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Омар Хайям | | | 20.07.2007, 23:50 | #3 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание ЛЮБОВЬ И ВРЕМЯ «Любовь не кукла жалкая в руках у времени, и не страшны ей времени угрозы» Любовь и время- две вещи несовместны, Хотя как парадокс: Лишь время выявит всю чистоту любви. Клеть времени создаст уют и стены, Но для любви Любая клетка- лохмотья жалки и легки. Собрались вместе: Прошлое- живое ещё, скребущее, Цепляющееся за жизнь, и стоны в сердце издающее; И Настоящее- как лист осенний , Сорвавшийся, летящий не зная ничего, Отдавшись ветру перемен; И Будущее- гремящее, сверкающее Солнцем, пронзительный и тонкий звук Невидимо манящий, в игольное ушко. В этой клетке Любовь росла Всё строя Рай, Как жаворонка голос самозабвенный , Звучала песнь Её. Как воспитать Любви бушующее пламя, Вдруг спор зашел у трех охранников. Прошлое скрипело Моралью прежних бурь, Разорванных страданий, И сыпало песок утраченных надежд. Оно пыталось вспомнить, как хорошо было когда-то, Как лучше избежать ошибок, Не обжигаться вновь, Как жить размеренно и тихо, Сберегая достигнутый покой. А настоящее всё колебалось, Не зная ничего, Межь грустию потерь и расставаний, И неопределенностью текущих дней. Оно висело в воздухе туманном Раздваивая на два пространства Взгляда луч. Не здесь, но и не там, И здесь, и там еще звучало Как здесь. И только Будущее билось терпеливо В виски, в глаза, И в губы, в сердце, в позвоночник, Сжигая жалкие лохмотья , и пробуждая Любовь на подвиг. Любовь жила питаясь радостью грядущей, И радость разгораясь вела Её вперед. Вперед и вверх, и вширь, и в Беспредельность. В той клетке мало места было Её. Она взлетела птицей мощной к Поднебесью, Крылами обнимая небосвод И засверкали фейерверки молний, Взорвались миллионы искр, Лучи в узлы вязались, И узоры рисовали от любви. Восторгом билось сердце Неба, Сотрясая Вселенную и Песню пела Душа, Так тонко, нежно, превращая весь мир В струю Любви, Пронзающую бездну В точке соприкосновения миров. ………………………………….. Противоположности Распять на "да" и "нет" Все формы бытия, И вдаль смотреть, Туда, где корень "Я". Порвать всю сеть Пространства и времен Мечом огня Торжественных знамён. Стремительно менять Сознания покров На утонченный Свет Божественных основ. Растаять, словно дым, И в солнце превратиться! Чтобы потом другим На Землю возвратиться? Звездой светить в сердца Бушующего Света? Не говори мне "Да», И я не жду ответа. Рассвет соединит Тьму ночи с светом дня, Отверзнется стена Огня В меня. | | | 21.07.2007, 11:15 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Сольвейг и Пер Гюнт. Вспомним, драму «Пер Гюнт» (1867) норвежского драматурга Ибсена Генрика(1828 - 1906). - Когда ты был сам собой? (долго наш друг искал, не находя, увы, нужного ответа). И только в ответе Сольвейг услышал разгадку: - Ты не умрёшь, ибо я знаю, где ты был самим собой. Это место, это Место в моём Сердце – здесь ты был всегда самим собой! Здесь ты не умер… и не умрёшь! Эдвард Григ написал сказочную музыку к этой драме, слышали вы её? Вслед за великим норвежским писателем Григ уводит нас к диким, скалистым берегам, изрезанным узкими заливами – фиордами, в таинственные лесные дебри суровой, но прекрасной Норвегии, чтобы познакомится с миром необыкновенных героев. Здесь в соседстве с фантастическими обитателями леса – троллями живут крестьяне – герои драмы Ибсена: старая Озе, её сын Пер Гюнт. В этих лесах всю свою жизнь одиноко провела Сольвейг, ещё молодой девушкой пообещав Гюнту дождаться его возвращения из странствий по миру. Вернувшись с пустыми руками и зачерствевшим сердцем, Пер Гюнт услышал в лесу песнь Сольвейг. Она оживила в его душе воспоминания о молодости, о напрасно покинутой родине… В Сердце живём мы века, тысячелетья, наше Сердце не умрёт никогда… Ты слышишь, друг, как оно бьётся?! Ибо мы проносим Чашу накоплений из жизни в жизнь, в том и есть смысл слова Человек-Чела(ученика) в веках, он идущий в веках, собирающий знания и свет мира в свою изумрудную Чашу, слагает верные соты, в них Мёд Прошлого, Настоящего и Грядущего… Не прерывается серебряная нить, ей нет конца, и нет начала, Жемчужин сбор идёт веками, для этого и воплощается на землю человек, Он ученик, он подмастерья, он каменщик, он строитель, он и Учитель, Сложив гирлянду и собрав в чётки жемчуг, идёт он дальше, нет тому пути окончания, И в этом и надежда и восход и вера, дано нам вечное движение и как он мудр закон природы, вот всем нам дан великий круговорот и волн непристанное кипенье и круговращенье и обновленье и чаши накопленье! Благослави и освети Творец наш путь к Тебе, и возвращенья нет, а, значит, нам идти вперёд, всё выше, дальше и верней!.. 5.04.2007 И в Сердце, горящем, – Бог живёт всегда, но держи своё Сердце в чистоте, он твой родник, он твой двигатель, он твой Магнит… Благо «Видеть глазами Сердца; слышать гул мира ушами сердца: прозревать будущее пониманием Сердца; помнить прошлые накопления Сердцем – так нужно стремительно идти путём Восхождения…» (Сердце, 1). Будем же идти путём Восхождения, наша Ладья – Сердце Пламенное! 20.02.2007 Сердце – это Корабль для Духа " Как мудро называли сердце кораблём, но корабль предполагает кормчего. Мужество родится из чистого сердца! " Сердце п.15 Агни-йога Пусть бьётся яростно волна, Гремит гроза и тьма кругом, Пугает шумом, рёвом ветер… Не испугает Нас ничто, Когда Мы путь свой к Солнцу (, к Богу) знаем (, ложим)… Когда Сердца свободно бьются!... 13.09.99 Корабль-Солнце ускоряет ход. ( И к берегам Грядущего плывёт…) Вот виден всем уже Восход. Мир старый зашёл в тупик. Мир новый на смену его идёт. Прислушайся и ты услышишь шаги. Приглядись и ты увидишь его приход. Вот в дверь он уже стучится. Мы знаем, скоро это случится. Как радостен и светел его Восход И ничто на свете не остановит этот ход... Ом Рам! Да будет так! 13.08.99 ДОРОГА СВЕТА Как нам порвать с мирскою суетой, Дух пробудить, отречься от житейских дел? Возьми ты посох (крест свой), иди дорогой той, Которая Нас ввысь зовёт в заоблачный предел! Дорога Света спиралью вверх ведёт. И нет ей конца … от 28.11.1993 Пусть Путеводная Нить помогает Нам Всегда! Да! Да Да! Светите! Идите, Восходите, Творите в Радости!!! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 21.07.2007, 14:47 | #5 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Стихи.Высшее Знание Услышав дыханье вселенной, Увидев вздутые вены земли, Молюсь коленопреклоненный: Господи, ты человечество прости… Вышел снова на дорогу И бреду по ней впотьмах Не судите меня строго, Что и грешник, и монах. Смесь во мне религий мира, Бога чувствую любовь… Человека спасёт Вера… Наступает восход вновь, И при солнечном рассвете Привиделась чудная доля… На коленях я ответил: На всё твоя святая Воля… | | | 21.07.2007, 17:21 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Свободный, творящий Миры создающий Звездам подобно Ведомый, ведущий | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |