Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от A_Sofin Один мой знакомый месяца два назад то-же, помнится, спросил у деревьев и получил ответ. Но потом, разобравшись, оказалось что фсё софсем и не так  Вот и доверяй после этого деревьям и одуванчикам  | "Если на клетке с тигром написано "лев" - не верь глазам своим"...  | А здесь и не надо слов и "разобравшись". Это будет уже искаженное и опосредованое, и совсем не То. |
Так. Давайте "разберемся"

Вот, все что пишут наши милые дамы, уж не словами ли они пишут? Стихи, там, например... И не "разобравшись" ли, пусть даже со своей, женской, но все же логикой(!) в своих чувствах и эмоциях, в своих ощущениях? Внося, пусть сколь угодно малое

, но все равно - свое личностное "искажение и опосредование". Или у наших милых дам нет личной жизни? Которая откладывает отпечаток на их стихи. Только жреческая? Или у них бывают моменты когда они становятся Оракулами? В ПРЯМОМ смысле? И они пишут?
Почему тогда за каждым стихом, за каждой строкой все равно видна личность автора? Его (ее) предпочтения?
Пифагор вообще говорил, что красота - это, тупо, математика. И нет не красоты - все красота. И Арджуна - красота, и я - красота, и ваши стихи - красота. И даже этот мой пост - тоже красота. Не смейтесь.
Но красоту можно изучать, познавать, при этом восхищаясь ею. Причем, не только, и не столько ее внешней формой, сколько внутренним ее содержанием.
А можно, просто восхищаясь тем, что случайно попадет в поле зрения радостно щебетать об этом (фи, как крубо...). И куда приведет такой Путь? Простите.
Цветы имеет смысл не только разглядывать, срывать, сплетать в веночки и петь им оды. Но и учиться их выращивать, ухаживать за ними, чувствовать ИХ потребности и нужду. Залезть ручками в грязь, чтоб суметь от сорняков их освободить, например. Да так еще чтоб не поломать там у них ничего. Или это пусть Садовники с ними возятся? Мы будем только вдыхать их сладкий аромат и слагать вирши о собственных ощущениях? Но какие тогда ощущения можно назвать "истинными"?
То что я пишу - конечно в чем-то крайность. Но эта крайность противоположна той, которая, как я считаю, культивируется здесь.
ИМХО.