| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.06.2007, 05:23 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Более глубокого философского заблуждения, чем тот, что тут некоторые представляют трудно найти. Господа, ... даулисты (?) | Поясните пожалуйста, ninniku, что за даулисты такие? | Прошу не путать с даунами! Это очепятка.  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 06:00 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Земная женщина Приятно смотреть на единое целое. | | | 30.06.2007, 08:17 | #3 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? Это просто земная женщина, или земная женщина на Пути Йоги Огня? Видимо, все-таки второе, учитывая, на каком форуме мы находимся. Смысл темы вижу в том, что стандарты жизни последовательницы АЙ должны быть гораздо строже, хотя она и не может еще поступать как Архати. Она живет в нашем современном обществе, открыта всем его влияниям, имеет определенную карму и качества, и в этих условиях происходит ее восхождение. Архати же - это женщина, победившая себя. Подразумевается, что если она и вступает в сексуальные отношения, то практически исключительно для продолжения рода. Хотя на самом деле Архати может поступать как угодно, в свободе разрешается вседозволение. Но это уже небесная женщина, а что же делать земным? Принцип вседозволенности Архатов совершенно неприменим к обычным людям, значит, нужно вырабатывать какие-то рабочие стандарты этики. Иначе, если декларируются высокие стандарты поведения, а реальное поведение иное, люди становятся лицемерами. Из хода дискуссии так и не смог понять, что ее участники считают приемлемым, а что неприемлемым на достигнутой ступени. | | | 30.06.2007, 08:53 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Racento Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? | ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.  Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 09:00 | #5 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Racento Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? | ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.  Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена  | Есть еще и такое определение, правда, только для обладающих чувством юмора: " Женщина - это слабое и хилое существо, от которого невозможно спастись... " | | | 30.06.2007, 09:09 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я иногда использую определение "земная женщина" или "земной мужчина", но как раз для того, чтобы подчеркнуть их схожесть в восприятии мира. Оно практически одинаково. Главной особенностью такого восприятия является стремление к земному счастью и благополучию. Весь мир оценивается через призму этого устремления. Иногда они даже усваивают что-то из трансцедентных вещей, если это обеспечивает им земное благополучие. Например, понятие кармы тоже вошло в их словарь, потому что карма для них это справедливое наказание всяким гадам, которые лично им портят жизнь и нервы, нарушают благополучие. Сами они их одолеть не могут, поэтому уповают на карму. Естественно, что у врагов она должна быть обязательно плохая. А вот если врагам везет и все у них получается, тогда земные мужчины и женщины впадают в депрессию и утверждают, что никакой кармы нет и Бога нет, а потому все дозволено. В этом смысле, в противоположность "земной женщине", я употребляю другое понятие - Женщина, которая для меня воплощает всю мудрость и земную и надземную. Пусть в потенциале, пусть вспышками, но если я вижу проявления такой мудрости, то считаю, что столкнулся с Женщиной. Соответственно с мужиками также. Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться.  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 11:23 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться.  | У Рериха есть несколько картин с одним названием "Ведущая"  Для Расенто: Женщина, пытающаяся следовать по пути Агни Йоги, действительно имеет больше свободы но и больше ответственности. Намного больше. И на физически хрупкие плечики таких женщин ложится груз работы по очищению основ бытия. Когда мужчина имеет ( получает) от своей жены достаточное количество сердечной энергии и они с женой дополняют друг друга, то намного меньше мыслей на тему секса и половых влечений , они плавно исчезают. Этим как правило сильно озабочены люди у которых внутри пусто и они пытаются из вне заполнить эту пустоту, не желая понять, что внутренняя пустота каждым человеком заполняется самостоятельно (просто некоторые предпочитают заполнять ее разными болезнями и потом рвут нервы докторам  ) Из вне внутреннюю пустоту не заполнить. Насчет денежного вопроса: "Творчество всегда богато и внешне и внутренне" Ну и повторюсь еще раз : Здоровье- состояние сознания, Болезнь- состояние сознания Бедность -сотояние сознания Богатство - сотояние сознания. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |