| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2007, 10:53 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Кайвасату ...В общем, тот, кто тебе говорил, что о перерождении Ориген говорил лишь в новом мире (в смысле во вновь созданном мироздании, а не в мире - как вновь посещенном мире земном), тот приводил цитату? Давай цитату, - поговорим предметно, а пока не вижу оснований делать такой вывод о словах Оригена. | Так из приведенных тобой цитат никак не следует, что перерождение состоится в этом же мире, это умозаключение, которое сделал ты. Я не спорю о том, логично оно или нет, я лишь говорю, что этого умозаключения не достаточно для того, чтобы доказать наличие ренк. у Оригена в одном и том же мире, который существует до начала мира следующего. Сейчас я увы не могу вспомнить места того общения, чтоб привести конкр. цитату кроме тех, которые я УЖЕ привел, и которые ЧЕТКО показывают, что Ориген говорил о том, что живые существа получат новые тела когда будет создано новый мир, по окончанию мира этого. Кайвасату, можешь ли ты привести конкретные цитаты из текста самого Оригена о том, что перерождение происходит именно в этом мире, а не в том, который будет по окончании этого? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 25.06.2007 в 10:54. | | | 25.06.2007, 11:47 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат Сейчас я увы не могу вспомнить места того общения, чтоб привести конкр. цитату кроме тех, которые я УЖЕ привел, и которые ЧЕТКО показывают, что Ориген говорил о том, что живые существа получат новые тела когда будет создано новый мир, по окончанию мира этого. Кайвасату, можешь ли ты привести конкретные цитаты из текста самого Оригена о том, что перерождение происходит именно в этом мире, а не в том, который будет по окончании этого? | Если учесть, что для христиан этот мир кончается со смертью тела, то любое последующее рождение будет в новом мире. Ведь не думаете же Вы, что под новым миром христиане подразумевают новую манвантару? Новое тело получается всегда. Переходим в Тонкий мир – новое тело, воплощаемся опять – опять новое тело, в каждом нижнем мире будет новое тело, кроме Мира Огненного. | | | 25.06.2007, 11:59 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Я говорил не о христианах, а о текстах Оригена. А у Оригена написано четко -- мир, предшествовавший созданию этого мира. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 25.06.2007, 12:52 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат Я говорил не о христианах, а о текстах Оригена. А у Оригена написано четко -- мир, предшествовавший созданию этого мира. | Я же уже привел цитаты, подтверждающие, что "мир" у Оригена далеко не всегда понимается в значении всего мироздания, но и в значении мира земного или мира загробного. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.06.2007, 13:03 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Кайвасату, в цитатах из Оригена, которые касаются именно предсуществования и по-существования душ и при поясненнии, что мы получаем нынешние тела по заслугам в прошлом мире, понятие "мир" употребляется именно как мироздание. Цитата: Сообщение от Кайвасату Зная, что Ориген был посвященным, а потому не мог не знать о реинкарнации, я соответственно предполагаю, что он о ней говорил. С чего вдруг я должен считать, что Ориген учил о реинкарнации в неком неклассической, извращенном виде, если на это ничего не указывает? | Ты забываешь, что речь идет не о тебе и не обо мне. Мы оба прекрасно понимаем чему учил Ориген, и как он понимал реинкарнацию, карму и пр. Речь идет о нахождении достаточных и исчерпывающих аргументов для христиан. Как по мне, то с практической точки зрения нет никакой разницы, что будет найдено в учении Оригена -- реинк. в одном мире или в разных --- это все равно реально показывает как и почему необходимо над собой работать. Скажу даже более -- с практической т.зр. это все вообще неважно, и для ПОЛНОГО и БЕЗусловного Просветления может хватить текстов одних Евангелий, как БогоВдохновенных текстов, в Которых человек будет черпать силы для ежедневной работы над собой. НО именно потому что по слабостям челвоеческим мы в основном говорим о теори, я и решил поднять этот вопрос __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 25.06.2007 в 13:06. | | | 25.06.2007, 14:12 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, в цитатах из Оригена, которые касаются именно предсуществования и по-существования душ и при поясненнии, что мы получаем нынешние тела по заслугам в прошлом мире, понятие "мир" употребляется именно как мироздание. | Прошлый мир, прошлое мироздание, это что за мироздание такое? Разве где то говорится что земля уже создавалась Господом прежде? Нет! Значит всё относится к этому миру и этому мирозданию. Цитата: Таким образом, при тщательном исследовании слов Писания относительно Иакова и Исава, оказывается, что нет неправды у Бога, если прежде, чем они (Иаков и Исав) родились или совершили что-нибудь в этой жизни, было сказано, что «больший будет в порабощении у меньшего», – оказывается, что нет неправды в том, что Иаков даже во чреве запинал своего брата: мы понимаем, что он достойно возлюблен был Богом, по заслугам предшествующей жизни, и потому заслужил быть предпочтенным брату. (Ориген) | По заслугам предшествующей жизни ЭТОГО МИРОЗДАНИЯ, потому как христианство вообще не предполагает никакого другого мироздания кроме как сотворённого Господом и ныне существующим. Последний раз редактировалось adonis, 25.06.2007 в 14:20. | | | 25.06.2007, 14:14 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Адонис Прошлый мир, прошлое мироздание, это что за мироздание такое? Разве где то говорится что земля уже создавалась Господом прежде? Нет! Значит всё относится к этому миру и этому мирозданию. | Вы заблуждаетесь, читайте Оригена, там у него все расписано, и кроме того приведены цитаты из Библии, подтверждающие, что этот мир не есть первый, созданный Богом и что были миры (Земли в т.ч.), созданные до этой Земли, на которой мы сейчас живем. Адонис, Вы читали "О Началах"? Сейчас именно под рукой нет необходимых цитат, но к вечеру я до них доберусь  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 25.06.2007 в 14:17. | | | 26.06.2007, 00:30 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, в цитатах из Оригена, которые касаются именно предсуществования и по-существования душ и при поясненнии, что мы получаем нынешние тела по заслугам в прошлом мире, понятие "мир" употребляется именно как мироздание. Цитата: Сообщение от Кайвасату Зная, что Ориген был посвященным, а потому не мог не знать о реинкарнации, я соответственно предполагаю, что он о ней говорил. С чего вдруг я должен считать, что Ориген учил о реинкарнации в неком неклассической, извращенном виде, если на это ничего не указывает? | Ты забываешь, что речь идет не о тебе и не обо мне. Мы оба прекрасно понимаем чему учил Ориген, и как он понимал реинкарнацию, карму и пр. Речь идет о нахождении достаточных и исчерпывающих аргументов для христиан. | Думаю , раз для христиан Ориген – еретик, то и искать в его произведениях фрагменты способные в чем-то убедить христиан-ортодоксов не стоит, ибо они ( фрагменты ) будут отвергнуты в любом случае просто на том основании что они «ересь». __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 26.06.2007, 10:41 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Постарайтесь представить, что неким образом беседа зашла о том, что в христианстве могло существовать понятие реинкарнации до того, как оно было признано еретическим. Представьте что христиане отрицали и это, утверждая, что христианствно ВСЕГДА было чисто от подобного еретического учения. Теперь представьте, что верно приведенные аргументы покажут (не-фанатикам конечно) связь между уч. реинк. и Христианством, и даже более, заинтересуют их в прочтении такого трактата как "О Началах". Подумайте, будет ли польза от этого всего. Ну, и поступайте соответственно тому, что Вы решите, позволяя остальным поступать соответственно тому смыслу, который видят они. "... Вне ваших дорог есть сотни дорог; На них отпечатки от тысяч сапог..." ..." дайте всему Быть..."  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 26.06.2007 в 10:45. | | | 26.06.2007, 13:07 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, в цитатах из Оригена, которые касаются именно предсуществования и по-существования душ и при поясненнии, что мы получаем нынешние тела по заслугам в прошлом мире, понятие "мир" употребляется именно как мироздание. | Не видел таких цитат вовсе. Цитата: НО именно потому что по слабостям челвоеческим мы в основном говорим о теори, я и решил поднять этот вопрос | Возможно искать нужно не только у Оригена, но и в Библии например. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.06.2007, 13:28 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Кайвасату, в цитатах из Оригена, которые касаются именно предсуществования и по-существования душ и при поясненнии, что мы получаем нынешние тела по заслугам в прошлом мире, понятие "мир" употребляется именно как мироздание. | Не видел таких цитат вовсе. | Ок, сегодня придется-таки приступать к раскопкам ))) Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: НО именно потому что по слабостям челвоеческим мы в основном говорим о теори, я и решил поднять этот вопрос | Возможно искать нужно не только у Оригена, но и в Библии например. | Да ладно... все равно сейчас в другой плоскости работа. Думал, может кто подскажет чего. Аможет, еще поподнимаем цитат и договоримся до чего-нить  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 25.06.2007, 12:29 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Сактапрат Так из приведенных тобой цитат никак не следует, что перерождение состоится в этом же мире, это умозаключение, которое сделал ты. Я не спорю о том, логично оно или нет, я лишь говорю, что этого умозаключения не достаточно для того, чтобы доказать наличие ренк. у Оригена в одном и том же мире, который существует до начала мира следующего. Сейчас я увы не могу вспомнить места того общения, чтоб привести конкр. цитату кроме тех, которые я УЖЕ привел, и которые ЧЕТКО показывают, что Ориген говорил о том, что живые существа получат новые тела когда будет создано новый мир, по окончанию мира этого. | В уже приведенных тобой цитатах так же нет на это указания. Цитата: Кайвасату, можешь ли ты привести конкретные цитаты из текста самого Оригена о том, что перерождение происходит именно в этом мире, а не в том, который будет по окончании этого? | Есть ряд цитат о рождении из тонких миров в этот и из этого - в тонкие после смерти. В такой конкретно формулировке, как ты это хочешь - нет, но для меня это логически вытекает из его объяснений о карме, т.к. предшествующе причины должны обуславливать рождение и наши действия обуславливают следующее рождение. Зная, что Ориген был посвященным, а потому не мог не знать о реинкарнации, я соответственно предполагаю, что он о ней говорил. С чего вдруг я должен считать, что Ориген учил о реинкарнации в неком неклассической, извращенном виде, если на это ничего не указывает? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |