Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2007, 22:42   #1
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "Духовное кровосмешение"
на уровне ощущений из опыта - одни из многочисленных моих грабель - нечто вроде состояния взаимомедиумизма - действительно очень тяжело и много сил вытягивает..
не понял.
меня смущает кроме того фраза "зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно". - а кто ответственен за само это зло? Человек? Каким образом?
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2007, 22:52   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ну это когда резонируешь с человеком настолько, что уже не очень можно различить кто именно подумал мысль, кто именно обрадовался или огорчился. А отвечает именно человек, потому что лезут туда за "духовным взаимопониманием" за ощущениями своей неординарности, вроде как могут больше, чем другие."Маги и экстрасенсы" видите ли. Но в таком состоянии каналы наверх отключаются. Если это то, что имеется ввиду в отрывке. По описанию похоже, а так - фиг его знает, я не специалист.
Ирина2 вне форума  
Старый 25.06.2007, 04:51   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Ну это когда резонируешь с человеком настолько, что уже не очень можно различить кто именно подумал мысль, кто именно обрадовался или огорчился. А отвечает именно человек, потому что лезут туда за "духовным взаимопониманием" за ощущениями своей неординарности, вроде как могут больше, чем другие."Маги и экстрасенсы" видите ли. Но в таком состоянии каналы наверх отключаются. Если это то, что имеется ввиду в отрывке. По описанию похоже, а так - фиг его знает, я не специалист.
Ира, а не путаешь ли ты это с банальным вампиризмом? "Духовное кровосмешение" - это вообще нонсенс какой-то!
Сдается, мне, что я понимаю то, о чем ты говоришь. Это когда твоими чувствами и эмоциями пытаются управлять, правдой или неправдой добиваются того, чтобы ты ну просто всенепременно бы разделил боль и переживания другого, жил бы его чувствами и целями, сопереживал ему на каждый миг и по каждому вольтанутому проявлению его закидонов, а если ты отказываешься, то становишься предателем, бесчувственным и вообще последней сволочью... Ибо тебе "отдали" все, а ты... а ты.... Бесчувственная тупица! Чурбан! Бревно! Бездушный человек! Я правильно понял?
Старый 25.06.2007, 06:01   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Уважаемые участники,
прошу прекратить взаимные оскорбления и сменить тон разговора.
В противном случае нарушители будут лишены возможности принимать участие в форуме.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.06.2007, 06:56   #5
Ирина2

Нет, Сереж, не путаю, а подробности здесь, на большом открытом форуме выкладывать не хочу.Интуиция говорит, что не надо этого делать. В личку загляни.
Ирина2 вне форума  
Старый 25.06.2007, 10:55   #6
Вэл

я тут немного поискал и нашёл о "духовном кровосмешении".
В церкви так определяют акт вступления в половую связь кого-нибудь из крёстных родителей с одним из действительных родителей ребёнка.

И если не ошибаюсь, где-то именно об этом писала Елена Блаватская.
А вот где не припомню.

Всё же уже можно догадываться, что под этим мог подразумевать Наставних "Храма".

:-)
Вэл вне форума  
Старый 25.06.2007, 11:31   #7
Ирина2

честно говоря, Вэл, пока не вижу в этом варианте ничего общего с темой, заявленной в начале топика. Возможно, это и важный аспект, но для этого разговора
Ирина2 вне форума  
Старый 25.06.2007, 11:31   #8
Вэл

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
<...>
И если не ошибаюсь, где-то именно об этом писала Елена Блаватская.
А вот где не припомню.
<...>
Цитата:
<...>
Существует непонятное и загадочное религиозное правило, глубоко чтимое и соблюдаемое в греческой церкви, полузабытое и полностью исчезнувшее в протестанской церкви. Его происхождение относится к временам раннего христианства, и оно имеет свою основу в только что изложенном законе, символом и выражением которого оно явилось. Это - догмат абсолютной святости отношений между крестными родителями (отцом и матерью) новорожденного.*1
<...>
------------
прим.1 В греческой церкви такой союз считается настолько священным, что брак между крестными родителями одного и того же ребенка рассматривается как наихудший вид кровосмешения, считается незаконным и расторгается законом; и этот абсолютный запрет распространяется даже на детей одного из поручителей по отношению к детям другого поручителя.
[ПРАКТИЧЕСКОЕ СОКРОВЕННОЕ УЧЕНИЕ, Елена Блаватская]
Вэл вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор