| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2007, 22:42 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "Духовное кровосмешение" | на уровне ощущений из опыта - одни из многочисленных моих грабель - нечто вроде состояния взаимомедиумизма - действительно очень тяжело и много сил вытягивает.. | не понял. меня смущает кроме того фраза "зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно". - а кто ответственен за само это зло? Человек? Каким образом? | | | 24.06.2007, 22:52 | #2 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Ну это когда резонируешь с человеком настолько, что уже не очень можно различить кто именно подумал мысль, кто именно обрадовался или огорчился. А отвечает именно человек, потому что лезут туда за "духовным взаимопониманием" за ощущениями своей неординарности, вроде как могут больше, чем другие."Маги и экстрасенсы" видите ли. Но в таком состоянии каналы наверх отключаются. Если это то, что имеется ввиду в отрывке. По описанию похоже, а так - фиг его знает, я не специалист. | | | 25.06.2007, 04:51 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Ирина2 Ну это когда резонируешь с человеком настолько, что уже не очень можно различить кто именно подумал мысль, кто именно обрадовался или огорчился. А отвечает именно человек, потому что лезут туда за "духовным взаимопониманием" за ощущениями своей неординарности, вроде как могут больше, чем другие."Маги и экстрасенсы" видите ли. Но в таком состоянии каналы наверх отключаются. Если это то, что имеется ввиду в отрывке. По описанию похоже, а так - фиг его знает, я не специалист. | Ира, а не путаешь ли ты это с банальным вампиризмом? "Духовное кровосмешение" - это вообще нонсенс какой-то! Сдается, мне, что я понимаю то, о чем ты говоришь. Это когда твоими чувствами и эмоциями пытаются управлять, правдой или неправдой добиваются того, чтобы ты ну просто всенепременно бы разделил боль и переживания другого, жил бы его чувствами и целями, сопереживал ему на каждый миг и по каждому вольтанутому проявлению его закидонов, а если ты отказываешься, то становишься предателем, бесчувственным и вообще последней сволочью... Ибо тебе "отдали" все, а ты... а ты.... Бесчувственная тупица! Чурбан! Бревно! Бездушный человек! Я правильно понял?  __________________ Все бывает ... | | | 25.06.2007, 06:01 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Уважаемые участники, прошу прекратить взаимные оскорбления и сменить тон разговора. В противном случае нарушители будут лишены возможности принимать участие в форуме. | | | 25.06.2007, 06:56 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Нет, Сереж, не путаю, а подробности здесь, на большом открытом форуме выкладывать не хочу.Интуиция говорит, что не надо этого делать. В личку загляни. | | | 25.06.2007, 10:55 | #6 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина я тут немного поискал и нашёл о "духовном кровосмешении". В церкви так определяют акт вступления в половую связь кого-нибудь из крёстных родителей с одним из действительных родителей ребёнка. И если не ошибаюсь, где-то именно об этом писала Елена Блаватская. А вот где не припомню. Всё же уже можно догадываться, что под этим мог подразумевать Наставних "Храма". :-) | | | 25.06.2007, 11:31 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина честно говоря, Вэл, пока не вижу в этом варианте ничего общего с темой, заявленной в начале топика. Возможно, это и важный аспект, но для этого разговора | | | 25.06.2007, 11:31 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Вэл <...> И если не ошибаюсь, где-то именно об этом писала Елена Блаватская. А вот где не припомню. <...> | Цитата: <...> Существует непонятное и загадочное религиозное правило, глубоко чтимое и соблюдаемое в греческой церкви, полузабытое и полностью исчезнувшее в протестанской церкви. Его происхождение относится к временам раннего христианства, и оно имеет свою основу в только что изложенном законе, символом и выражением которого оно явилось. Это - догмат абсолютной святости отношений между крестными родителями (отцом и матерью) новорожденного.*1 <...> ------------ прим.1 В греческой церкви такой союз считается настолько священным, что брак между крестными родителями одного и того же ребенка рассматривается как наихудший вид кровосмешения, считается незаконным и расторгается законом; и этот абсолютный запрет распространяется даже на детей одного из поручителей по отношению к детям другого поручителя. [ПРАКТИЧЕСКОЕ СОКРОВЕННОЕ УЧЕНИЕ, Елена Блаватская] | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |