| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2007, 09:57 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Сообщение от Маленький лев <...> Я думаю, что всё-таки главное - не сам факт труда, а его качество. Вчера случайно узнал об истории Ключников-Платонова-Беловодье... Само собой, только идеи Общего Блага могут соседствовать с духовным ростом: <...> | О какой истории речь, Мл? Я уже слышал, как об этом однажды заикнулся Николай Атаманенко, но так и не понял в чём собственно история. Если кто знает подробности - бросьте "свет", пожалуйста, на это "тёмное дело". спасибо :-) | | | 22.06.2007, 13:05 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. О Платоновой моё мнение таково: 1.ЕИР писала о Бейли - то же верно и о Платоновой 2.Но инспиратор другой, хотя подмен гораздо больше. 3.Сработано грубо и подмны видны невооружённым глазом - не то, что Бейли, где всё гораздо тоньше. | | | 22.06.2007, 13:43 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. :-) немножко специй, Мл. Вы не скрывали, что и у вас есть инспиратор, - один из авторов "Писем Махатм" в частности и всё Братство вообще. Это так? :-) | | | 22.06.2007, 15:55 | #4 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Сообщение от Маленький лев 1.ЕИР писала о Бейли... | http://www.mysterium.ru/bailrer.doc P.S. Возвращение к древнейшему спору об "объективности" и "субъективности". Смею заметить , что лишь будучи знакомым с самим источником , в данном случае с уважаемой Е.И.Рерих , и лично задав ей вопрос , к примеру об ее отношении к А.А.Бейли и ее трудам , и получив лично такой ответ , а далее спросив о конкретных причинах - можно быть относительно уверенным в истиности суждения конкретной личности об интересующей Вас теме. Во всех иных случаях , и это действительно так , любое мнение субъективно , и может основываться на массе искажений , инсинуаций и иллюзий  ... Тем более в таких темах как духовные Учения , Откровения , теории и концепции... | | | 22.06.2007, 13:50 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Хорошо. Тема имеет непосредственное отношение к книгам Платоновой. Таинство написания таких книг должно остаться тайной. Но любые опубликованные в них идеи - предмет обсуждения без ограничений. :-) | | | 22.06.2007, 13:55 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Сообщение от Вэл Хорошо. Тема имеет непосредственное отношение к книгам Платоновой. Таинство написания таких книг должно остаться тайной. Но любые опубликованные в них идеи - предмет обсуждения без ограничений.  | Но, тогда, Вам стоит пойти на форум посвященный трудам Платоновой. Этот форум посвящен изучению Агни Йоги и Теософии. | | | 22.06.2007, 14:21 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вэл Хорошо. Тема имеет непосредственное отношение к книгам Платоновой. Таинство написания таких книг должно остаться тайной. Но любые опубликованные в них идеи - предмет обсуждения без ограничений. :-) | Но, тогда, Вам стоит пойти на форум посвященный трудам Платоновой. Этот форум посвящен изучению Агни Йоги и Теософии. | :-) 1. Этот форум посвящён Учению Живой Этики, а не Агни Йоги. У вас нет учения АЙ, а есть Живая Этика, в которую вплетены некоторые знаки АЙ, об истинной сути которой вы можете только догадываться по этим Знакам. 2. Традиционная [опубликованная] теософия не имеет и не даёт ни малейшего представления о сути практики АЙ. Карма - да, Бхакти - да, Джнана - да, и даже Раджа представлена сутрами Патанджали, которые в том числе откомментировал Инспиратор А.Бейли. 3. Книги Платоновой имеют непосредственное отношение к Теософии, В.Ч., и если вы не согласны с этим утверждением, то на вас лежит бремя доказательства обратного, прежде чем попросить меня куда-то там удалиться с этими "несоответствиями". :-) | | | 22.06.2007, 14:38 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Сообщение от Вэл ...3. Книги Платоновой имеют непосредственное отношение к Теософии, В.Ч., и если вы не согласны с этим утверждением, то на вас лежит бремя доказательства обратного, прежде чем попросить меня куда-то там удалиться с этими "несоответствиями".  | Теософское Учение основывается на трудах Блаватской и ее непосредственных учеников. Форум посвящен изучению их наследия. Форум не создан для пиара многочисленных «продолжателей» Теософии и Агни Йоги и их опусов. | | | 22.06.2007, 14:56 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Вэл ...3. Книги Платоновой имеют непосредственное отношение к Теософии, В.Ч., и если вы не согласны с этим утверждением, то на вас лежит бремя доказательства обратного, прежде чем попросить меня куда-то там удалиться с этими "несоответствиями". :-) | Теософское Учение основывается на трудах Блаватской и ее непосредственных учеников. Форум посвящен изучению их наследия. Форум не создан для пиара многочисленных «продолжателей» Теософии и Агни Йоги и их опусов. | 1. Теософское учение основывается на трудах всех Учителей, которые знали Истину, - были Посвящёнными. И Блаватская была только одной из этого длинного ряда и исторически и персонально. 2. Нет такого звания, как ученики Блаватской, даже если они себя таковыми и считают. К тому же "творчество" таких учеников большей частью страдает индивидуальными фантазиями, часто вводящими в заблуждение. Но эта проблема ложится уже на тех, кто пытается извлечь крупицы истины из того, что имеется. 3. Вы хотите зафиксировать ТД и АЙ, как самодостаточный кладезь Мудрости на многие поколения вперёд, В.Ч. ? У Вас есть на это высшее Соизволение и Указ, или это ваша собственная инициатива? А этот форум - средство для такой консервации? :-) | | | 22.06.2007, 15:04 | #10 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: книги Платоновой Т.Ю. Цитата: Цитата: Я заглянула как-то на Ваш форум, так там тоже не лучше. Минут через пять мне чуть скулы от сладости не свело. | Глядя, как некоторые товарищи ведут себя неподобающим образом, мне не хочется в этом участвовать. Основная работа идёт в закрытой части форума, в открытой - только гости, и в основном с нападками. | Вообще-то я не о Ваших гостях говорила. Ну да ладно, здесь не об этом речь, не тратте на меня время. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |