| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2007, 00:52 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от adonis ...если кому то хочется строить Общину ради общины, пожалуйста, таких я тоже знаю... | К сожалению таких примеров очень много. И я знаю такие в подробностях. И я давно сделал вывод, что, если сотрудники не ставят перед собой ясных перспективных целей общего блага, то рано или поздно сотрудничество выродится и Учение будет искажено. | | | 22.06.2007, 01:04 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К сожалению таких примеров очень много. И я знаю такие в подробностях. И я давно сделал вывод, что, если сотрудники не ставят перед собой ясных перспективных целей общего блага, то рано или поздно сотрудничество выродится и Учение будет искажено. | Согласен, без самоотверженности (это когда делают без мысли о себе) будет превалировать себялюбие самость (это когда делают для себя и своего окружения), а это - тупик. Пока человек не научился по-настоящему гореть (и вмещать) идеями Общего Блага, он не может претендовать на высокое звание общинника. | | | 22.06.2007, 01:16 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Пока человек не научился по-настоящему гореть (и вмещать) идеями Общего Блага, он не может претендовать на высокое звание общинника. | Дело не в претензиях и не в том как наименоваться. Многие беды и искажения творятся из-за амбиций и претензий. Главное, что бы человек реально трудился на общее благо, а лишь мечтал о нем. По большому счету - если нет реальных целей и реального труда, то все "горения" просто "дутые" - плоды самообмана. | | | 22.06.2007, 01:38 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Пока человек не научился по-настоящему гореть (и вмещать) идеями Общего Блага, он не может претендовать на высокое звание общинника. | Дело не в претензиях и не в том как наименоваться. Многие беды и искажения творятся из-за амбиций и претензий. Главное, что бы человек реально трудился на общее благо, а лишь мечтал о нем. По большому счету - если нет реальных целей и реального труда, то все "горения" просто "дутые" - плоды самообмана. | Я думаю, что всё-таки главное - не сам факт труда, а его качество. Вчера случайно узнал об истории Ключников-Платонова-Беловодье... Само собой, только идеи Общего Блага могут соседствовать с духовным ростом: Цитата: УХ Озарение – ассимиляция духовной пищи – приходит в одиночестве и тишине, ибо оно относится к духовной жизни. Но после этого достижения следует период, когда озарение – сила, зародившаяся в молчании, – должно быть направлено на служение другим людям, составляющим тело человечества; в противном случае подавление этого дара или его эгоистическое употребление будет чревато гибелью для человека. Как пар, сгущенный выше определенной степени, может разорвать котел, который до этого содержал его в сохранности, так и астральная форма человека может взорваться из-за неукротимой силы, или мощи, зарожденной в ней благодаря достижению сознательного озарения, если последнее не будет направлено на пользу мира. | Но формы служения Общему Благу могут быть разнообразны, например, одинокое пребывание Агни Йогина в пустыне с целью накопления сил то же можно назвать служением, если качество этих сил и молчания наполнены огнём. Или одухотворённые беседы двух-трёх человек - то же служение, если эти беседы приводят души в унисон с Братством - то же речь о качестве. Таким образом, каким бы не был выбран труд и форма служения Общему Благу, главным остаётся качество мысли, наполняющее таких служителей, и как следсьтвие - качество служения - как сила менять окружающий мир. | | | 22.06.2007, 01:50 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Пахтание Общины Но что может быть мерилом качества труда и качества мысли и мышления? Уже доказано, что так же как слепой не видит солнца, так же бОльшая часть людей не ощущает Истину. Таким образом, большинство никогда не сможет быть судьёй. А меньшинство, кторое что-то да понимает, никогда большинству ничего не докажет - у нас же демократия, власть большинства (или толпы). И чтение АЙ не застраховывает человека от невежества. Остаётся не так уж и много возможностей к правильному и правдивому судейству. Например, ниличие или отсутствие заблуждений. Если человек имеет заблуждения - следовательно, качество его трудов будет страдать. Или ритм мышления - наличия ритма и равновесия указывает на наличие внутренней силы, повышенного запаса психической энергии и духовных накоплений. Мышление же хаотическое, неспособное сконцентрироваться скорее всего бедет принадлежать душе, не способной вынести тяготы служения Общему Блага - т.к. не сможет такой человек отличить Общее Благо и найти черту необходимости в каждом своём проявлении. Есть ещё многое, что необходимо освоить человеку, прежде чем он сможет стать общиником. И ещё больше, если из общинника (как промежуточной стадии от человека к Агни Йогину) он пожелает превратиться в Агний Йогина | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |