Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр Мне думается, прежде всего необходимо ликвидировать культурный провал, восстановить истоки, осмыслить традиции, то есть установить историческую опору в свете Учения Живой Этики. | Людмила, Вы можете немного расскрыть Вашу мысль.  |
Вот она, женская логика. Мне кажется,что тут непонятного. Предметом задуманного пособия является как бы сама Жизнь, во всей ее полноте.
(Может кто-нибудь задумать гениальнее?). Весь материал перед нами, надо только его "очистить" и "поднять". Простой пример:
Хирон писал:
"...К теме подошел, готовя материал в виде сборников, по 8-ричному пути Будды, приведенному в книге Е.И.Рерих "Основы буддизма":
1. Правильное распознавание (что касается закона причинности).
2. Правильное мышление.
3. Правильная речь.
4. Правильное действие.
5. Правильная жизнь.
6. Правильный труд.
7. Правильная бдительность и самодисциплина.
8. Правильное сосредоточение.
Постепенно разбираясь с этапами 8-ричного пути осознал, что они все между собой связаны и влияют друг на друга. Через какое-то время понимаешь, что для истинного совершенства следует продвигаться параллельно по всем 8-ми направлениям одновременно. Как можно овладеть правильной речью не овладев умением правильно мыслить? И так далее. ...."
Что это, как не история развития человеческого разума, которая известна из школьного курса. Развития методом проб и ощибок. Это историческая опора. А Николай все это приводит уже в традиции Буддизма. Значит есть некий "провал", как привести от природного процесса к определенным традициям. И здесь не обойтись без подключения истории культуры. Тем самым, мы как бы очищаем жизнь от ее "болезненных наростов". А если исходить от рассудка, то можно наплодить заумных и оторванных от жизни тем , которые тоже будут интересны, но небольшому кругу продвинутых в Учении людей.
Но возможно ошибаюсь, и не настаиваю, я не спец в таких вещах.
Успехов творческой группе.